США

Matryona
Собеседник

Re: США

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:35 А как вам Трамп?
Он выглядит немного вздорным человеком, но тупым его назвать ну никак нельзя, по моему.
Не тупой, конечно. Для США гораздо лучше, чем предыдущий, хотя бы потому, что соображает и не в маразме. Было бы неплохо для всех, если бы он занялся проблемами своего государства и отстал от остальных. Но я в этом сомневаюсь, слишком большие деньги.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 10:08 Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
В последнее время большие и маленькие правители всяких разных стран говорят столько дичи, что уже перестаёшь удивляться.
Для меня краем было, когда Шольца ливерной колбасой обозвали и ничего за это не было, наоборот, ещё плюшек отсыпали.
Язык без костей, говорят и говорят что попало.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 04 фев 2025, 10:18 В последнее время большие и маленькие правители всяких разных стран говорят столько дичи, что уже перестаёшь удивляться.
Для меня краем было, когда Шольца ливерной колбасой обозвали и ничего за это не было, наоборот, ещё плюшек отсыпали.
Язык без костей, говорят и говорят что попало.
А умный человек будет так делать? Вот поэтому для меня Трамп - клоун. Он уже заднюю начал включать по ряду своих заявлений. Скоро начнёт отменять все свои 100500 распоряжений, которые в первый день накатал.

Я сейчас смотрю сериал "Карточный домик." 6 сезонов, Netflix сняли. По мотивам первого мини сериала. Играет одну из главных ролей Робин Райт, которая Келли из Санта Барбары и Дженни в Форесте Гампе, она же и режиссёр некоторых серий. Это треш. Но это американцы сами сняли про себя фильм, как и заради чего делается власть в США.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 04 фев 2025, 09:24
Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:35 А как вам Трамп?
Он выглядит немного вздорным человеком, но тупым его назвать ну никак нельзя, по моему.
Не тупой, конечно. Для США гораздо лучше, чем предыдущий, хотя бы потому, что соображает и не в маразме. Было бы неплохо для всех, если бы он занялся проблемами своего государства и отстал от остальных. Но я в этом сомневаюсь, слишком большие деньги.
Он на самом деле только о своем государстве и печется.
Всё остальное - это для прирастания государства американского.
Мне лично он чем нравится - он не будет использовать свою власть для личного обогащения, ибо денюжки у него и так есть.
Он же наследственный застройщик!..ещё по деду своему.
Вот и Гренландию хочет отстроить))

На самом деле - он хочет навести порядок в Америке прежде всего, это было его целью стать президентом именно для этого.
И это хорошо.

Даже Путин читала что сказал?
В недавнем интервью российскому государственному телевидению Путин высоко оценил Трампа как "умного и прагматичного человека", который ориентируется на интересы США.

"С нынешним президентом США у нас всегда были деловые, прагматичные, но в то же время доверительные отношения, - сказал Путин. - Я не могу с ним не согласиться, что если бы он был президентом, если бы у него не украли победу в 2020 году, то кризиса, который возник в Украине в 2022 году, можно было бы избежать".
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 10:08 Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
а они согласны? продаются уже России?!

они же все со свистом разбежались как только выпал такой шанс
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:14 Он на самом деле только о своем государстве и печется.
Да, это я помню ещё по предыдущему сроку. И при нём из Афганистана начали войска выводить. И не привязывались они ни к кому со своей демократией.
Только я думаю, насколько он сам свободен и самостоятелен? Вообще, есть ли независимые лидеры государств? Насколько он связан с Ротшильдами?
Что ты думаешь про зигующего Маска?
Мы там, где мы есть...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 04 фев 2025, 15:32
Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:14 Он на самом деле только о своем государстве и печется.
Да, это я помню ещё по предыдущему сроку. И при нём из Афганистана начали войска выводить. И не привязывались они ни к кому со своей демократией.
Только я думаю, насколько он сам свободен и самостоятелен? Вообще, есть ли независимые лидеры государств? Насколько он связан с Ротшильдами?
Что ты думаешь про зигующего Маска?
Не имею никакого понятия о том, кто стоит за Трампом, кроме него самого.
Возможно кто то и стоит, но...вряд ли Ротшильды.
Насчет Маска. Илон Маск - он гений-психопат, по моему..или аутист))
Но очень эмоциональный аутист.
Мы с мужем вместе смотрели этот момент несколько раз.
И пришли к выводу, что это все таки никакое не зигованье. Он руку к серцу приложил, как то пальцы странно расставило, это было какое то неуклюжее эмоциональное выражение его восторга, что Трамп наконец то победил.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:40
И пришли к выводу, что это все таки никакое не зигованье. Он руку к серцу приложил, как то пальцы странно расставило, это было какое то неуклюжее эмоциональное выражение его восторга, что Трамп наконец то победил.
Мне тоже так показалось.
Мы там, где мы есть...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
например, я до этого не знала про его трансгендерную дочь (Маска дочь) которая отказалась от отца, сменила пол и фамилию...
и после этого он вообще стал выступать против ЛГБТ яростно
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:44 вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
например, я до этого не знала про его трансгендерную дочь (Маска дочь) которая отказалась от отца, сменила пол и фамилию...
У нас об этом осенью много писали, ка волне очередной дикой новости и о том, что Маск категорически против.
Это, кстати, огромный плюс Трампу. Я имею в виду, приведение в норму количества гендеров ).
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:15 а они согласны? продаются уже России?!

А Гренландия согласна? А Дания? Ты же не можешь не понимать, что сам факт подобного высказывания президента в адрес суверенного государства уже нонсенс. И при этом, весь мир воспринимает подобную риторику, как так и надо и никого ничего не смущает. Зато стоит кому-то другому о таком заикнуться и начнётся травля и санкции.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

так, девочки, побежала на работу - буду своим вечером)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Министр иностранных дел России Сергей Лавров очень понятно объяснил чего ждёт Москва от администрации Трампа.

- Построение Запада вокруг гегемона будет ещё более «дружным».

- Переход США с приходом Трампа к концепции «Америка превыше всего» несёт в себе тревожное созвучие с гитлеровским лозунгом «Германия превыше всего», а ставка на «установление мира посредством силы» может окончательно похоронить дипломатию.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 15:57
Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:15 а они согласны? продаются уже России?!

А Гренландия согласна? А Дания? Ты же не можешь не понимать, что сам факт подобного высказывания президента в адрес суверенного государства уже нонсенс. И при этом, весь мир воспринимает подобную риторику, как так и надо и никого ничего не смущает. Зато стоит кому-то другому о таком заикнуться и начнётся травля и санкции.
Мне кажется - ты не совсем понимаешь.
Дело в том, что Гренландия официально была колонией Дании до 1953 года, а потом Дания обьявила её "частью датского королевства"
То есть - никакое она ни суверенное государство!..До сих пор эскимосы пытаются отделиться от Дании.
А американские военные базы на Гренландии существуют с 1951 года.
И между датским королевством и Америкой с тех пор существуют постоянно обновляющиеся соглашения о совместной обороне острова.
И, как сказал премьер -министр Гренландии: "Гренландия открыта для торговли и сотрудничества в военном и экономическом плане с США"
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 04 фев 2025, 15:50
Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:44 вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
У нас об этом осенью много писали, ка волне очередной дикой новости и о том, что Маск категорически против.
Это, кстати, огромный плюс Трампу. Я имею в виду, приведение в норму количества гендеров ).
Трамп категорически против разнообразия гендеров.
Только мужской и женский.
Там уже все эти элгэбэтэшники и трансгендеры вопить начинают.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 05 фев 2025, 02:32 Мне кажется - ты не совсем понимаешь.
Дело в том, что Гренландия официально была колонией Дании до 1953 года, а потом Дания обьявила её "частью датского королевства"
То есть - никакое она ни суверенное государство!..До сих пор эскимосы пытаются отделиться от Дании.
И между датским королевством и Америкой с тех пор существуют постоянно обновляющиеся соглашения о совместной обороне острова.
И, как сказал премьер -министр Гренландии: "Гренландия открыта для торговли и сотрудничества в военном и экономическом плане с США"
Да понимаю я всё, понимаю). Только куда вы собираетесь девать инуитов? 57 000 человек, каждый из которых уникальная личность, их кто-то спросил как они хотят жить? Они хотят, чтобы их купили, как микроволновку или шаурму?

А если бы Си Цзиньпин заявил, что купит Тайвань? А если бы Путин сказал, что покупает Одессу и Николаев, реакция такая же была бы?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 05 фев 2025, 11:39
Leona писал(а): 05 фев 2025, 02:32 Мне кажется - ты не совсем понимаешь.
Да понимаю я всё, понимаю). Только куда вы собираетесь девать инуитов? 57 000 человек, каждый из которых уникальная личность, их кто-то спросил как они хотят жить? Они хотят, чтобы их купили, как микроволновку или шаурму?

А если бы Си Цзиньпин заявил, что купит Тайвань? А если бы Путин сказал, что покупает Одессу и Николаев, реакция такая же была бы?
вот опять ты...я же говорю - ты не понимаешь чего то
ты сравниваешь несравнимое - у журналиста какого то вычитала?
Трамп же не заявил что он покупает город какой то независимой страны, правда?
да он и вообще не заявлял, что "покупает"
он сделал бизнеспредложение - пока оно отклонено
потом посмотрим, ибо Гренландия как было уже сказано, очень готова к торговым отношениям и взаимосотрудничеству

как куда девать? да жизнь их улучшится - будет остров застраиваться, будет работа, будет всё развиваться, будут лучшие условия жизни
и не иннуиты там, а гренландские эскимосы, которые себя сами называют калаалим
плотность населения составляет лишь 0,03 человека на 1 кв. км.
ну ты подумай просто, представь немножко - воображение есть?
это ж не Африка и не арабская страна, где на головах друг у друга живут...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

вот, прочитала сегодня в новостях:
Дональд Трамп накануне встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу подписал президентские указы о выходе из Совета по правам человека ООН и запрете на финансирование агентства по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).

Этими указами администрация Белого дома восстанавливает политику США в отношении перечисленных структур ООН, которая проводилась в предыдущую каденцию Дональда Трампа на посту президента.

В данный момент США не финансируют агентство UNRWA. Администрация Байдена отменила решение Трампа о прекращении финансирования в 2021 году, но в декабре 2023 года после того, как было доказано участие нескольких сотрудников UNRWA в нападении на Израиль вместе с ХАМАСом, помощь агентству была приостановлена.

Администрация Трампа заявляет, что Совет по правам человека ООН не выполняет своих функций, демонстрирует предвзятость по отношению к Израилю. "В 2018 году, когда во время первой каденции Трампа США вышли из Совета по правам человека ООН, этим органом было принято больше резолюций против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых", – говорится в комментариях Белого дома.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

ООН вообще разогнать надо на фиг
Ответить