Я

Aivery
Хранитель

Re: Я

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это очень большой плюс, такое отношение к себе даёт время на выбор способа реагирования.
скажи, возможно ли аутентичное выражение своих чувств без их наблюдения и осознания ?
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Matryona писал(а): Ну, а с чего ты взял, что твоя идея насчет контроля эмоций при определенном развитии ситуации не примет вот такие абсурдные формы?
потому что все на добровольной основе.
нельзя заставить быть осознанным )))
Судя по фильму - можно.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Судя по фильму - можно.
там вообще речи не идет про осознанность.
Причиной всех проблем власти объявляют человеческие эмоции — для их подавления население обязано ежедневно принимать препарат «Прозиум». Все произведения искусства и всё, что способно вызывать эмоции (к примеру, необычные предметы интерьера), подлежит уничтожению.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): если им это интересно, они будут обращать внимание и задавать вопросы.
Нет. Это по другому работает. Хотя и этот момент важен, спрашивать , когда что-то интересует.
Aivery писал(а):так это все о той же нравственности.
осознавать, что ты даешь людям и хотела бы, что бы они давали то же самое.
мир же зеркало, "от улыбки станет всем светлей" и так далее...
что даю, то и получаю взамен.
потому и решения, давать или нет )
По другому. Люди разные и им нужно разное. При чём хотелки, желания и потребности разных людей могут часто конфликтовать. Поэтому результативнее будет выяснить ЧТО и КОМУ нужно и давать именно это, если есть такая возможность и без ущерба себе. Баланс. Но узнать об этом можно, только, если об этом открыто говорить.

Aivery писал(а):если говном удобрить огород, то урожай будет лучше )))
полезное применение найти всему можно, на то и разумные...
но не стоит делиться с людьми тем, что полезней закопать поглубже в землю ;)
Вытеснить?)) Так ты и себя вряд ли узнаешь, если будешь частями себя в Землю закапывать.)) У любого действия есть цель. Ответная реакция говорит, что есть результат. Но достигнута ли та цель с которой действовали или другая можно только проговорив о том, что чувствуешь, думаешь и что хочется сделать. Иначе одни догадки и кривые зеркала. ИМХО.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
скажи, возможно ли аутентичное выражение своих чувств без их наблюдения и осознания ?
Думаю возможно. Например, если изначально научили выражать эмоции грамотно и этот навык автоматизирован. Или же самостоятельно научился проявлять эмоцию определённым образом и через какое-то время это перешло в автоматический навык. А сознание в этот момент можно сосредоточить на Другом, например.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а): если им это интересно, они будут обращать внимание и задавать вопросы.
Нет. Это по другому работает. Хотя и этот момент важен, спрашивать , когда что-то интересует.
интерес работает только так:
внимание и вопросы.
Radugnyi писал(а): По другому. Люди разные и им нужно разное. При чём хотелки, желания и потребности разных людей могут часто конфликтовать. Поэтому результативнее будет выяснить ЧТО и КОМУ нужно и давать именно это, если есть такая возможность и без ущерба себе. Баланс. Но узнать об этом можно, только, если об этом открыто говорить.
а как насчет того, что им НЕ НУЖНО...
я речь именно об этом веду.
вот я выяснил чего нужно человеку - любовь.
а я могу ему дать только гнев.
как думаешь, стоит давать человеку гнев, когда он жаждет любви ? )
Radugnyi писал(а): Вытеснить?)) ... Ответная реакция говорит, что есть результат. Но достигнута ли та цель с которой действовали или другая можно только проговорив о том, что чувствуешь, думаешь и что хочется сделать. Иначе одни догадки и кривые зеркала. ИМХО.
тоесть, когда меня спрашивают "что, яйца прищемил" или "обиделся, мальчик" - это люди проверяют достигнута ли их цель ? )))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Думаю возможно.
крик и насилие - это аутентичное проявление гнева ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вытеснить?)) Так ты и себя вряд ли узнаешь, если будешь частями себя в Землю закапывать.))
отчего же ))
это как раз и есть процесс узнавания.
вот допустим, копался в себе и нашел говно.
и есть два варианта: бросаться им в окружающих или закопать в землю.
если бросаюсь в окружающих - они бросают мне говно в ответ и в результате все в говне )))
а если закопать в землю, то со временем цветы вырастут...
и когда окружающим даришь цветы, они приятней реагируют, чем на говно ;)

Вытеснение и осознанное наблюдение - очень разные процессы с разным результатом, порой конкретно противоположным )
вытеснение - это когда говно в упор не замечается и не осознается.
все говно в подсознание.
тут и речи не идет об его полезном использовании с целью вырастить благоухающие цветы ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): интерес работает только так:
внимание и вопросы.
Интерес стимулирует желание узнавать. А узнавать можно и наблюдая. Без вопросов, а иногда и без внимания, спонтанно.
Aivery писал(а):а как насчет того, что им НЕ НУЖНО...
я речь именно об этом веду.
вот я выяснил чего нужно человеку - любовь.
а я могу ему дать только гнев.
как думаешь, стоит давать человеку гнев, когда он жаждет любви ? )
А тебе что нужно? Человеку любовь. Надо ещё выяснить, что именно человек под этим подразумевает, какой смысл вкладывает и каких ждёт проявлений на поведенческом уровне. А потом уже сравнить совпадают ваши взгляды или нет. А потом уже решить, есть у тебя силы дать ему то, что важно и нужно или нет.

А если у тебя потребность выразить свой внутренний гнев, то это другая история совсем. Нельзя думать мысль, если её нет в голове)).

Aivery писал(а):то есть, когда меня спрашивают "что, яйца прищемил" или "обиделся, мальчик" - это люди проверяют достигнута ли их цель ? )))))
Проверяют верно ли "считали" твою реакцию, дабы убедиться в собственных предположениях. Потому, что это выглядит странно и смешно, когда взрослый человек реагирует на малозначащие вещи как ребёнок. Как с ребёнком разговаривать на равных? У него нет достаточно развитых функций и базы знаний, чтобы быть на равных со взрослыми.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): крик и насилие - это аутентичное проявление гнева ?
Для разных людей по разному. Для кого-то будет аутентичным, для кого-то нет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): отчего же ))
это как раз и есть процесс узнавания.
вот допустим, копался в себе и нашел говно.
и есть два варианта: бросаться им в окружающих или закопать в землю.
если бросаюсь в окружающих - они бросают мне говно в ответ и в результате все в говне )))
а если закопать в землю, то со временем цветы вырастут...
и когда окружающим даришь цветы, они приятней реагируют, чем на говно ;)

Вытеснение и осознанное наблюдение - очень разные процессы с разным результатом, порой конкретно противоположным )
вытеснение - это когда говно в упор не замечается и не осознается.
все говно в подсознание.
тут и речи не идет об его полезном использовании с целью вырастить благоухающие цветы ;)
Да. Когда есть установка, что ты гавно. Будет штормить и кидать от одного берега к другому. Для этого и есть высший закон - нравственные ценности или ориентиры, чтобы определить, как одну и ту же особенность можно проявить во благо или во вред. И мораль, чтобы мониторить свои слова, поступки и мысли. Сравнивать и менять, если что-то идёт вразрез. Развиваться.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Кстати, Димыч, для мужика агрессия это часть естества. Так уж мы задуманы и исполнены, в соответствие с природными задачами, чтобы аутентично вписаться в саму систему взаимодействий на Земле. Планетарная целесообразность такая. Мужчина - защитник, добытчик, созидатель. Отсюда и агрессивность и категоричность и однозначность решений и выборов.
Мы слеплены из одного теста, но количество ингредиентов разное, в зависимости от функционала.

Поэтому отказываться от своего естества это всё равно, что наступить себе на горло и перекрыть кислород. Надо учиться выражать своё естество адекватно ситуации, с учётом взаимодействий с окружающими гражданами. ИМХО. А здесь без ошибок нельзя. Здесь как раз ошибки и есть самое ценное.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Надо учиться выражать своё естество адекватно ситуации....
без осознанности это невозможно.
странно, я пишу осознанность, а читают отказ, подавление...
Radugnyi писал(а): Кстати, Димыч, для мужика агрессия это часть естества.
а для женщины нет ? 0_о
тоесть, все женщины, которые проявляют агрессию - они идут против естества ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А тебе что нужно?
мы беседуем о том, нужен ли окружающим мой гнев.
прежде чем что-то выражать окружающим, неплохо бы задуматься, а надо ли им это.
или это надо в первую очередь тебе, выразить, а окружающие пущай с этим дальше сами разбираются...
Radugnyi писал(а): Проверяют верно ли "считали" твою реакцию, дабы убедиться в собственных предположениях.
почему же подбирают такие интересные словосочетания: "обиделся мальчик"...
можно было бы просто спросить - ты что обиделся ?
но нет...
есть же собственное предположение о реакции на слово "мальчик" )))
его же надо проверить )))))
ох уж эти предположения....

так сколько нужно проверять, что бы убедиться, что перед тобой ребенок ?
неоднократно доказывал свою полную инфантильность и прочие реакции...
или все еще есть сомнения ? 0_о
Radugnyi писал(а): Потому, что это выглядит странно и смешно, когда взрослый человек реагирует на малозначащие вещи как ребёнок.
так реакции провоцируются, что бы посмеяться ? 0_о
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): И мораль, чтобы мониторить свои слова, поступки и мысли. Сравнивать и менять, если что-то идёт вразрез. Развиваться.
без осознанности не получится.
фиг промониторишь то, что не осознаешь.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, если 30 летний мужик ведёт себя как ребёнок это означает, что окружающие автоматом должны общаться с ним из родительской роли?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Как с ребёнком разговаривать на равных? У него нет достаточно развитых функций и базы знаний, чтобы быть на равных со взрослыми.
тоесть, когда ты общаешься с детьми, ты чувствуешь свое превосходство над ними, потому что у тебя есть развитые функции и знания ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, если 30 летний мужик ведёт себя как ребёнок это означает, что окружающие автоматом должны общаться с ним из родительской роли?
представь, что никаких требований нет.
и роли вы выбираете сами.
меня интересуют причины и мотивы.
если ты знаешь, что "мальчик" вызовет реакцию, следовательно, твоей целью и является именно реакция.
все.

"Дима, я дразню тебя, потому что мне смешно и странно, когда 30 летний мужик ведет себя как ребенок."
это может быть правдой ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
тоесть, когда ты общаешься с детьми, ты чувствуешь свое превосходство над ними, потому что у тебя есть развитые функции и знания ?
Нет. Я знаю, что многие темы для ребёнка закрыты, он ещё развивается и нет многих функций и опций, чтобы понять взрослого. И с ребёнком нельзя общаться на равных всерьёз, просто потому, что разная мера ответственности за себя и свои поступки у взрослого и у маленького человека.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Нет. Я знаю, что многие темы для ребёнка закрыты, он ещё развивается и нет многих функций и опций, чтобы понять взрослого. И с ребёнком нельзя общаться на равных всерьёз, просто потому, что разная мера ответственности за себя и свои поступки у взрослого и у маленького человека.
я тогда не понимаю, что значит для тебя общаться на равных.
что бы стать равным тебе, нужно обладать теми же развитыми функциями и базой знаний ?
а если чего-то нет, то и общаться на равных никак ?
Ответить