ПАтАмуштА ты в России!)) С нами Бог!

ПАтАмуштА ты в России!)) С нами Бог!
Да это прикол, казахи запустили мем. "Мы с русскими, с ними Бог"(с)Leona писал(а): 12 фев 2025, 15:41 вообще то Бог со всеми
а то ж ведь и нацисты в свое время орали "С нами Бог!"
Да. В расширенном режиме, наверху справа так и называется "spoiler=." После = пишешь заголовок или просто квадратик будет отображаться, а под ним текст.
у нас тут есть деревня-музей на Черной речке, это в приницпе недалеко от места, где я живу, мы посещали её несколько раз - там тоже работники музея одеты в костюмы той эпохи, и рассказывают о том, какая была тогда жизнь - это середина 19 века где тоRadugnyi писал(а): 15 фев 2025, 17:21 К слову сказать, древние византийцы шастают по всему периметру храмово - музейного комплекса как у себя на кухне). С ними можно разговаривать, фотографироваться, снимать видео, играть в игры, проходить мастер классы по древним ремёслам, учиться стрелять из древних орудий, биться на мечах и проходить квесты. Что-то бесплатно, что-то за монетки).
https://rutube.ru/video/135721b753d89fc ... c0/?r=plwd
В Византийском квартале, собственно, древних жителей больше всего. Также здесь можно выпить кофе, перекусить, купить втридорога местных сыров, а скоро будет можно и местные вина дегустировать. Комплекс будет и дальше развиваться, но как сейчас есть тоже хорошо).
Сувенирка из квартала:
IMG_20240822_130411.jpg
IMG_20240822_130417.jpg
IMG_20240822_130426.jpg
IMG_20240822_130544.jpg
IMG_20240822_130556.jpg
IMG_20240822_130639.jpg
IMG_20240822_130650.jpg
IMG_20240822_130654.jpg
Да! Именно! У нас таких мест становится всё больше и больше. Я в Элисте в подобном месте была, там прямо в степи юрты стоят, можно национальную кухню отведать, национальный костюм примерить, про историю калмыков послушать и на верблюде покататься. И у нас в области есть казачий хутор "Пухляковка", я там тоже была и в полном восторге и от программы и от квестов и от пиршества)). Меня даже приняли в казачки торжественно и документ есть!))Leona писал(а): 15 фев 2025, 18:34 у нас тут есть деревня-музей на Черной речке, это в приницпе недалеко от места, где я живу, мы посещали её несколько раз - там тоже работники музея одеты в костюмы той эпохи, и рассказывают о том, какая была тогда жизнь - это середина 19 века где то
и всё показывают в натуре как было - как кузнец работал, как плотник, как сапожник..работает старая престарая печь. и женщина печет хлеб и разную еду и угощает посетителей)
правда, если честно - вкусный тольео яблочный пирог) остальное какое то несоленое-неперченое))
ну, они говорят, что готовят по старым рецептам, как тогда было...
ну вот мне нравится, что как бэ воссоздают дух эпохи, видимо как и у вас там