Разновидности психологических практик

vlgrus
Собеседник

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):5) Я использую опыт 5-6 других эзотерических направлений, которые никак не связаны с саенто(другие подходы).
Можно перечислить 5-6 других эзотерических направлений, чей опыт ты используешь?
---
2) некоторые данные от Денисова Н.Н. (ясновидение)
3) тоже - от Петрова А.Н.
4) тоже - от дэир
5) тоже - от транссерфинг реальности
6) тоже - от радиоэстезия (маятник)

2 и т.д. вспоминаются по месту и по случаю. Здесь остальное пока не буду публиковать.
(И так Вадим заклевал .142 )
---
Это хобби. Я последний раз вживую встречался с друзьями-сектантами где-то в 2014г(вроде бы).
В сочи перебрались.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вика, а ты боишься змей?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):---
Нет. Эта была короткая ознакомительная сессия.
Вначале я с её слов составил список предположительных тем.
Потом я прошёл по пунктам этого списка, отмечая падение стрелки на каждом пункте. Выбрал пункт с максимальным падением. Это оказались змеи. Посмотрели на змеек, её вывело на случай, когда её
мать была беременной и испугалась змеи. На этом она попросила закончить это сессию.
Владимир, я помню Ваш рассказ. Я фиг его знает, что такое ознакомительная сессия с психоанализом. Ну... можно продемонстрировать метод свободных ассоциаций или произвольное письмо, но это никак нельзя назвать сессией. Даже на формулировку запроса может уйти 5 -10 встреч и иногда одной формулировки бывает достаточно для клиента, чтобы понять куда дальше двигаться уже самостоятельно.

Это больше смахивает на флирт или предлог, чтобы сблизиться. ИМХО. Ну или у неё задание было как у работника отдела кадров проверить Вас на сохранность.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Вика, а ты боишься змей?
Нет. А надо?))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): ---
2) некоторые данные от Денисова Н.Н. (ясновидение)
3) тоже - от Петрова А.Н.
4) тоже - от дэир
5) тоже - от транссерфинг реальности
6) тоже - от радиоэстезия (маятник)

2 и т.д. вспоминаются по месту и по случаю. Здесь остальное пока не буду публиковать.
(И так Вадим заклевал .142 )
---
Это хобби. Я последний раз вживую встречался с друзьями-сектантами где-то в 2014г(вроде бы).
В сочи перебрались.
То есть, ты перелопатил и изучил все эти направления? И у тебя так много случаев, что вытаскиваешь и применяешь любую догму из перечисленных? Эка ты батенька универсал)
з.ы. не хотел клевать, просто вижу что у тебя что-то с самооценкой.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Нет. А надо?))))
Жаль. Тебя нужно было бы отправить к сайентологу на опыты)) Он бы тебя сначала прибором, потом дэиром и так далее, до совершения множдественныз бурных инсайтов. ))

з.ы. а ты бы его Фроммом, Фроммом, а потом Курпатовым полирнула ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Жаль. Тебя нужно было бы отправить к сайентологу на опыты)) Он бы тебя сначала прибором, потом дэиром и так далее, до совершения множдественныз бурных инсайтов. ))
Мне этот твой пост напомнил распространённый приём клиентов, когда они приходят за "помощью для друга", типа со мной -то уж всё в порядке, но есть друг, которому очень нужна помощь, потому, что он очень любит всем свой е -метр демонстрировать)))))
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):А вдруг она обманула? Люди, способные играть в "психоанализ", любят фантазировать. Это примерно уровнь детского сада, когда девочки играют в кухню с игрушечной посудой а мальчики изображают войнушку и убивают друг дружку из воображаемых автоматов.
А как ты думаешь, могут существовать причины, о которых женщина нач.отдела кадров не расскажет сотруднику мужчине, и возможно не признается подругам и даже близким родственникам?
---
1) Нет, не обманула. Серьёзная тётя.
2) В общем случае работает защита ума. Но если упустить момент, когда началось погружение в глубокое гипнотическое состояние , человек может рассказать лишнее. Это момент нежелательный.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

1) Нет, не обманула. Серьёзная тётя.
2) В общем случае работает защита ума. Но если упустить момент, когда началось погружение в глубокое гипнотическое состояние , человек может рассказать лишнее. Это момент нежелательный.
1) Откуда ты знаешь?
2) Раз ты изучал ДЭИР, дай определение ума пжт.
Пока хватит))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Мне этот твой пост напомнил распространённый приём клиентов, когда они приходят за "помощью для друга", типа со мной -то уж всё в порядке, но есть друг, которому очень нужна помощь, потому, что он очень любит всем свой е -метр демонстрировать)))))
Тебе не подойдёт простой е-метр, тебе понадобится как минимум метровый, тыщ за семь евров. ))
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

В саенто используется состояние ревери.
похожее описание (матери, контейнеры -это лишнее):
https://golenevalada.ru/dreams/kontsept ... 1%82%D0%B2.

"...Ревери – это такое состояние психики, в котором мы можем соприкасаться с этими трудно вмещаемыми и непереносимыми переживаниями посредством сноподобных ассоциаций, смутных мечтаний, переживаний и чувств.
...
Трудно переоценить значение концепции ревери для психотерапевтической практики. Аналитик благодаря своим ревери, возникающим как интуитивный отклик на эмоциональные состояния и переживания пациента, может лучше услышать, понять пациента, помочь разобраться в тонкостях хитросплетений внутренних проблем, причиняющих страдание и боль..."
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Володя, я уважаю твои годы, и не посягаю на твои хобби.
Тем не менее обнаружил, что тебя задело. Обвинение в ненаучности сайентологии. Ты тут же рефлекснул и начал парировать ненаучностью психологии.
1) Почитай как ты тему назвал
2) Обрати внимание на регалии "авторитета", которая написала книжку про бессмертность души.
Т.е. это всё важно.
Но если бы психология была ненаучна, то зачем камуфлировать измышления непойми кого учёными регалиями? Подумай над этим.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Тебе не подойдёт простой е-метр, тебе понадобится как минимум метровый, тыщ за семь евров. ))
Как ты всё любишь в деньги переводить...

Я предпочитаю экологически чистый, естественный, отечественный продукт .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):В саенто используется состояние ревери.
Извини, это не очень интересно. Сайентология лженаука, это тоталитарная секта по принципу пирамиды, её цель оболванивать и выдаивать бабло из граждан, которые попались в сети.
Никаких достижений у сайентологии нет, никакой практической пользы она не приносит.
А вот материальную выгоду - вполне, для того, кто встроился в пирамиду.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Как ты всё любишь в деньги переводить...

Это я нагуглил как-то цену этих... приборов. Прикинь, как человека нужно чпокнуть в моск, чтобы он купил девайс (простой вольтметр) за такую цену.
То есть сакральность и ценность прибора нужно сделать в идеале (в сознании сектанта) по сути бесценной. И заплатив такое бабло, он будет просто не в состоянии отказаться от своих заблуждений.
Кстати, на этом принципе держится и стоимость психотерапии. Чем дороже платишь, тем сильнее эффект, известная фишка.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"....Даже на формулировку запроса может уйти 5 -10 встреч и иногда одной формулировки бывает достаточно для клиента, чтобы понять куда дальше двигаться уже самостоятельно..."
---
Офигеть!. Актуальная и в тоже время доступная цель определяется из списка за пару минут.
Сам список составляется со слов/предпочтений минут за 10. Тема выбирается по максимальному падению стрелки.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А бутыли с водой помнишь? А браслеты из металла... как его... вот склероз..
А из последнего, иконы, отгоняющие коронавирус. Даже сейчас можно найти на Авито.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Офигеть!. Актуальная и в тоже время доступная цель определяется из списка за пару минут.
Сам список составляется со слов/предпочтений минут за 10. Тема выбирается по максимальному падению стрелки.
Шах и мат Вика. Неси свой диплом в туалет.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
Radugnyi писал(а): Как ты всё любишь в деньги переводить...

Это я нагуглил как-то цену этих... приборов. Прикинь, как человека нужно чпокнуть в моск, чтобы он купил девайс (простой вольтметр) за такую цену.
То есть сакральность и ценность прибора нужно сделать в идеале (в сознании сектанта) по сути бесценной. И заплатив такое бабло, он будет просто не в состоянии отказаться от своих заблуждений.
Кстати, на этом принципе держится и стоимость психотерапии. Чем дороже платишь, тем сильнее эффект, известная фишка.
---
Лучший на сегодня е-метр - 7000руб.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это я нагуглил как-то цену этих... приборов. Прикинь, как человека нужно чпокнуть в моск, чтобы он купил девайс (простой вольтметр) за такую цену.
Это зависит от отношения к деньгам, с этим тоже можно работать. Всё, что по настоящему ценно в этом мире не имеет стоимости. .160

Р.S. Я сегодня столько душещипательных историй про жизнь наслушалась... вынесли весь мозг)))) Надо спать, завтра ещё один трудный день. И ты иди, пусть тебе приснится е -метр(я даже не представляю, что это за неведома хуйня и как она выглядит)))))) Или 7 000 баксов)).
Ответить