Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ты же сам сказал, что ценности должны совпадать. Ценности это и есть оценки)). А совпадение ценностей это условие. Так жеж?
для любви нет.
для путешествия по жизни вместе - да.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а ты сравнивала ее с религией средних веков ?
а вернее восприятие и отношение ?
прикинь, что тебя в любой момент могли сжечь, а тебя нынешнюю точно бы сожгли )
Сейчас уже плохо помню, в рамках истории культуры изучали. Меня и сейчас распять периодически пытаются)))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да где ж они для тебя не главное?))) Ты только о них и говоришь. А она подумает, глянь, какой парень классный, а зарабатывать я и сама на семью смогу. И?)
и ничего.
влюбленность пройдет и разбежимся.
подобной девочке нужен инфантил, а я устал от этой роли.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Сейчас уже плохо помню, в рамках истории культуры изучали. Меня и сейчас распять периодически пытаются)))).
ты еще не равняй православие и католицизм.
это таки разные вещи.
в Прикарпатье в селах до сих пор, если ты в воскресенье не ходишь в церковь, то ты изгой, с тобой даже могут не здороваться.
а теперь прикинь что было раньше...
и насколько сильно люди этим заморачивались...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это уже напоминает сверхценную идею. Главное найти виновника блядства.
Зачем? Блядство это от внутреннего мироустройства. Поэтому и сопровождает человечество на всём протяжении его развития.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и ничего.
влюбленность пройдет и разбежимся.
подобной девочке нужен инфантил, а я устал от этой роли.
Видишь, снова условие)). То есть тебе впадлу для любимой женщины инфантилом побыть?))) (я утрирую, ты же понимаешь? на мысль навожу, мне очень нравится как ты сейчас рассуждаешь).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Видишь, снова условие)). То есть тебе впадлу для любимой женщины инфантилом побыть?)))
Вика, одно дело любить, а другое идти вместе по жизни и семью создавать.
я вполне могу полюбить стриптизершу или шлюху...
без проблем.
но семью с ней создавать я не рискну.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ты еще не равняй православие и католицизм.
это таки разные вещи.
в Прикарпатье в селах до сих пор, если ты в воскресенье не ходишь в церковь, то ты изгой, с тобой даже могут не здороваться.
а теперь прикинь что было раньше...
и насколько сильно люди этим заморачивались...
Меня, если честно, в религии всегда больше образ дьявола интересовал. Как-то так исторически сложилось, что у меня Бог и Дьявол это или вообще одно и тоже лицо или же, как минимум, друзья - товарищи по блюдению человеческих судеб, партнёры. А идиотов во все времена хватало)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика, одно дело любить, а другое идти вместе по жизни и семью создавать.
я вполне могу полюбить стриптизершу или шлюху...
без проблем.
но семью с ней создавать я не рискну.
Дим, а что это за любовь такая без семьи? Любить шлюху, а жениться на девственнице, которая просто нравится и вызывает сексуальное желание? По мне так это и есть блядство.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим, а что это за любовь такая без семьи? Любить шлюху, а жениться на девственнице, которая просто нравится и вызывает сексуальное желание? По мне так это и есть блядство.
думаешь, я девственницу не смогу полюбить ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): думаешь, я девственницу не смогу полюбить ?
Думаю, что отсутствие или наличие сексуального опыта у супруга второстепенный фактор. Такой выбор говорит скорее о внутренних установках, нежели о залоге крепких отношений.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Думаю, что отсутствие или наличие сексуального опыта у супруга второстепенный фактор. Такой выбор говорит скорее о внутренних установках, нежели о залоге крепких отношений.
тогда почему шлюхе ты противопоставляешь девственницу, если речь идет не про опыт ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

"Дело обстоит вовсе не так, как предполагает идея романтической любви: что существует только один человек на свете, которого вы можете полюбить, что найти . этого человека - величайшая удача в вашей жизни и что любовь к нему приведет вас к удалению от всех остальных людей. Любовь такого рода, которая может относиться только к одному человеку, уже самим этим фактом доказывает, что она не любовь, а садистско-мазохистская привязанность. Возвышающее утверждение личности, заключенное в любви, направлено на возлюбленного как на воплощение всех лучших человеческих качеств; любовь к одному определенному человеку опирается на любовь к человеку вообще. А любовь к человеку вообще вовсе не является, как часто думают, некоторым обобщением, возникающим "после" любви к определенной личности, или экстраполяцией опыта, пережитого с определенным "объектом"; напротив, это предпосылка такого переживания, хотя такая предпосылка и возникает лишь из общения с конкретными индивидами. "
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): тогда почему шлюхе ты противопоставляешь девственницу, если речь идет не про опыт ?
На контрасте показать, что за этим стоит. Безоценочно, по факту, суть в том, что это шкала - "отношение к сексу". А дальше варианты.

Когда сближаешься с человеком, тебе без разницы, что там было у него до тебя, важно как вам будет вдвоём. А это зависит от внутреннего комфорта. Вот бывает, что тебе с человеком рядом, как в тёплой ванне. Увидел и расслабился, общение с ним даёт тебе умиротворение и покой, уверенность и душевное равновесие. Когда вместе вы способны разложить любую сложную или травмирующую ситуацию по полочкам и найти наиболее результативный выход из возможных. И такое отношение касается и бытовых мелочей и взаимодействия с внешним социумом и каких-то внутриличностных тёрок и предметного мира и духовного и телесного. Понимаешь?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Когда вместе вы способны разложить любую сложную или травмирующую ситуацию по полочкам и найти наиболее результативный выход из возможных.
не вопрос.
разложим по полочкам - тут же женюсь )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): На контрасте показать, что за этим стоит. Безоценочно, по факту, суть в том, что это шкала - "отношение к сексу". А дальше варианты.
а при чем тут отношение к сексу ?
меня отношение к материи волнует, забыла ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): не вопрос.
разложим по полочкам - тут же женюсь )))
))) То есть уже перестало иметь значение какой у неё опыт в постели?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а при чем тут отношение к сексу ?
меня отношение к материи волнует, забыла ? )
В смысле к материи?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ))) То есть уже перестало иметь значение какой у неё опыт в постели?
так и не имело это значения для меня никогда.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): В смысле к материи?
к материальным ценностям.
бывает разное отношение:
- как к средству.
- как к самоцели.
а бывает еще, как к цели, для достижения которой все средства хороши.
Ответить