Это тема вообще обособленная. Многое зависит от руководства на местах. Путин как раз в этом смысле ошибки Союза учёл, он дал возможность развиваться регионам за счёт собственных представлений, с учётом географических и погодных условий. Посмотри на ЕС, там как раз взяли на вооружение опыт советских республик, когда хлопок велено растить в Казахстане, а картошку в Беларуси и т.д.Matryona писал(а): Если так, то хорошо.
Но инклюзия и уничтожение спецшкол это ужасно.
Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы
- Radugnyi
- Психолог
Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Это хорошо.Aivery писал(а): ну так и создали новое.
то разработка набирала 3 маха, а новая 8.
или ты думаешь добавить к скорости 5 махов - это ерунда ?
или как ты видишь новую ракету то ? в форме шара ?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
- Radugnyi
- Психолог
Блядь... берут взамуж, женись говорю!))) Для гражданства. Будешь снег на даче лопатой разгребать и лампочки вкручивать).Vadim писал(а):
Опять в ярмо?! Ну нееет..
Да и кто ж меня возьмёт, старичка дряхлого?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Матрёна, да какая разница. Это русский научный потенциал, понимаешь? Когда Союз валился, в Штатах был создан специальный институт для изучения научного и военного наследия СССР, "Спираль" и много-много секретов и изобретений утекло. И толку? Технологическое превосходство Штатов почти растаяло, хотя считай тот же сверхзвук у них маслом намазан был.Aivery писал(а): с-400 это старый ? ) так вот через пару лет будет уже с-500
су-57 ?
Циркон, которая 8 махов может делать - это тоже разработка СССР ?
Инклюзия во всей стране, как я поняла. В Москве как раз ещё что-то сохранилось.Radugnyi писал(а):
Это тема вообще обособленная..
Хотя лет через 20 они скажут, слушайте, ну это ж невозможно усить глухих детей вместе с обычными
А давате ка придумаем абсолютно новое: спецшколы!
Мы там, где мы есть...
Как-то ты меня... приопустила, что ли))Radugnyi писал(а): Блядь... берут взамуж, женись говорю!))) Для гражданства. Будешь снег на даче лопатой разгребать и лампочки вкручивать).
-
- Собеседник
Про сверхзвуковое оружие не очень смешно.
Древние боеголовки при входе V~5000км/с =15М(махов).
Древний миг-25(1961г первый вылет) имел спидометр до 2,5М(маха) = ~1км/с. Динамический потолок 37 км. Почти в космос вылетал.
Особо не интересуюсь, но знакомые из Королёва есть. Был как то на вечеринке-показывали служебные записки самого Королёва (типа "пыли на луне нет"-точно не помню). По тем временам это были расписки главного конструктора, чтобы конструктора не посадили(если что-то пойдёт не так).
Современные инженеры - говорят, что дела идут не очень хорошо.
Древние боеголовки при входе V~5000км/с =15М(махов).
Древний миг-25(1961г первый вылет) имел спидометр до 2,5М(маха) = ~1км/с. Динамический потолок 37 км. Почти в космос вылетал.
Особо не интересуюсь, но знакомые из Королёва есть. Был как то на вечеринке-показывали служебные записки самого Королёва (типа "пыли на луне нет"-точно не помню). По тем временам это были расписки главного конструктора, чтобы конструктора не посадили(если что-то пойдёт не так).
Современные инженеры - говорят, что дела идут не очень хорошо.
Я понимаю! Я хочу, что бы было новое, а не выезжать бесконечно на старом! Как при Сталине. Да новые инженеры воспользовались кучей чужих разработок. Но бывшие колхозники стали создавать лучшую в мире технику.Vadim писал(а):Матрёна, да какая разница. Это русский научный потенциал, понимаешь? Когда Союз валился, в Штатах был создан специальный институт для изучения научного и военного наследия СССР, "Спираль" и много-много секретов и изобретений утекло. И толку? Технологическое превосходство Штатов почти растаяло, хотя считай тот же сверхзвук у них маслом намазан был.Aivery писал(а): с-400 это старый ? ) так вот через пару лет будет уже с-500
су-57 ?
Циркон, которая 8 махов может делать - это тоже разработка СССР ?
Может все дело в том, что теперь почти нет колхозников? ))
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
То есть надо на Альфа Центавру кого-нибудь отправить?))) Спутниковые тарелки и беспилотники тоже не считаются?Matryona писал(а): Гагарин через 16 лет после жуткой войны.
Я не знаю, у вас было так в МСК или нет, у нас было, когда на другой конец города было легче пешком дойти, чем автобус дождаться и влезть в него ещё. Решили проблему же. Наши ТАГАЗовские маршрутки, в любое время, в любое место и программа есть на телефон, где все маршруты со временем прибытия отображаются. Сама-то через Букинг путешествия планируешь?)) Или созваниваешься с тур агентствами или как маршрут по бумажным картам прокладываешь?)) Две канистры бензина с собой берёте или можно на каждом углу на АЗС заправиться. А при случае и поесть и помыться? Или тоже за достижение не катит?
А какие у нас теперь Питер сковородки делает, я вообще молчу. Для меня после всего западного тефлона это сопоставимо с полётом Гагарина.
- Radugnyi
- Психолог
Я?!! Сам сказал - "кто возьмёт", сказал бы - "кто за меня пойдёт" и уже другой смысл)). Ты ж разговаривать по человечески не хочешь учитьсяVadim писал(а): Как-то ты меня... приопустила, что ли))

Желательно не только убытки, но и прибытки считать.Matryona писал(а): Если так, то хорошо.
Но инклюзия и уничтожение спецшкол это ужасно.
Орда каждую неделю публикует дайджест всего нового, что открывается и строится в стране-бензоколонке. В том числе и спецшколы и всякие интернаты.
А то если платошкиных слушать, так только разрушается. Но это не так.
Ну, да. Сказал.Radugnyi писал(а): Я?!! Сам сказал - "кто возьмёт", сказал бы - "кто за меня пойдёт" и уже другой смысл)). Ты ж разговаривать по человечески не хочешь учиться
У меня характер тяжёлый, никому не желаю таких мучений)
- Radugnyi
- Психолог
По поводу достижений надо учитывать такой момент, что знания об окружающем мире тоже ограничены, потому, что сам мир ограничен. Часто одно открытие даёт толчок к опережению времени на несколько сотен лет в какой-то области, а потом уже на базе этого открытия идут разработки в разных практических областях применения. Как пенициллин или расщепление ядра. таких открытий уже не будет. Но на их базе множество полезных прикладных вещей было создано, что повлияло на человечество в целом.
После Гагарина и в СССР ничего особенно сопоставимого не было за последующие годы. Так ведь?)
После Гагарина и в СССР ничего особенно сопоставимого не было за последующие годы. Так ведь?)
есть новое! )Matryona писал(а): Я понимаю! Я хочу, что бы было новое, а не выезжать бесконечно на старом!
молодежь нынче разительно новая )))
массово митингует.
раньше только в походы ходила да на картошку )
Так много нового. Нужно как пчлка мёд искать, а не как... ну, понимаешь.Matryona писал(а): Я понимаю! Я хочу, что бы было новое, а не выезжать бесконечно на старом! Как при Сталине. Да новые инженеры воспользовались кучей чужих разработок. Но бывшие колхозники стали создавать лучшую в мире технику.
Может все дело в том, что теперь почти нет колхозников? ))
И пролетариата в том виде нет, как тогда. Мир меняется.
Кстати, не колхозники создавали, а уже образованные люди.
Ага, студенток девственности лишали, я всё помню.Aivery писал(а): раньше только в походы ходила да на картошку )
-
- Собеседник
"...))) Вадиму сначала надо эмигрировать и отказаться от всех остальных гражданств, а потом уже баллотироваться))..."
---
Ага, по сути - Вадим = иностранный агент. Почему он высказывается негативно против международной секты саентологии(родиной из США - из колыбели демократии). По хорошему -должен приветствовать. Ан нет.

---
Ага, по сути - Вадим = иностранный агент. Почему он высказывается негативно против международной секты саентологии(родиной из США - из колыбели демократии). По хорошему -должен приветствовать. Ан нет.

Во!Vadim писал(а): Ага, студенток девственности лишали, я всё помню.
и студентки девственницами были.
а нынче то какой прогресс! )))
пойди сыщи, девственницу то )
- Radugnyi
- Психолог
Не могу тебе с фактами на эту тему ответить, не касалась. Мне кажется, что тут больше невоспитанности и запущенности, чем диагнозов. Детям требуется повышенное внимание, а этого нельзя прописать в обязанностях, только личная заинтересованность.Matryona писал(а): Инклюзия во всей стране, как я поняла. В Москве как раз ещё что-то сохранилось.
Хотя лет через 20 они скажут, слушайте, ну это ж невозможно усить глухих детей вместе с обычными
А давате ка придумаем абсолютно новое: спецшколы!
Про наводку на Птерские сковородки спасибо).Radugnyi писал(а): То есть надо на Альфа Центавру кого-нибудь отправить?))) Спутниковые тарелки и беспилотники тоже не считаются?
Я не знаю, у вас было так в МСК или нет, у нас было, когда на другой конец города было легче пешком дойти, чем автобус дождаться и влезть в него ещё. Решили проблему же. Наши ТАГАЗовские маршрутки, в любое время, в любое место и программа есть на телефон, где все маршруты со временем прибытия отображаются. Сама-то через Букинг путешествия планируешь?)) Или созваниваешься с тур агентствами или как маршрут по бумажным картам прокладываешь?)) Две канистры бензина с собой берёте или можно на каждом углу на АЗС заправиться. А при случае и поесть и помыться? Или тоже за достижение не катит?
А какие у нас теперь Питер сковородки делает, я вообще молчу. Для меня после всего западного тефлона это сопоставимо с полётом Гагарина.
А букинг это не наше достижение, так же, как и турагентства )).
Ну, а про поесть, помыться, когда то мы жили в пещерах )).
Мы там, где мы есть...