КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):У нас народонаселение совсем перестало отдуплять реальность от фантазий. Пример про каску и маску, никого же не смутило, что сравнивают болезнь с инструкцией по технике безопасности? Так можно было?)))
сравнивают защитные меры, от различных угроз.
хотя сравнение неудачное тем, что маска защищает окружающих, а каска носящего )
но как говаривали самураи:
"Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда."
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):смотря какой смысл вкладывается в понятие "чипирование".
типа полное дистанционное управление человеком или что-то попроще ? )
На полном серьёзе, по роликам Михалкова. Наночипы и т.п.
Пытаться пояснить гуманитарию, что это 1.технически невозможно 2. абсрлютно нерационально - бесполезняк. Человек себя ассоциирует с теорией заговора, и любая попытка его переубедить с помощью аргументов бессознательно воспринимается как оскорбление.
Мне как-то даже показали фотку со шприцом и чипом внутри - им собак чипируют, типо радиометка. Вот так же примерно они и представляют чипирование людей)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): На полном серьёзе, по роликам Михалкова. Наночипы и т.п.
Пытаться пояснить гуманитарию, что это 1.технически невозможно 2. абсрлютно нерационально - бесполезняк. Человек себя ассоциирует с теорией заговора, и любая попытка его переубедить с помощью аргументов бессознательно воспринимается как оскорбление.
Мне как-то даже показали фотку со шприцом и чипом внутри - им собак чипируют, типо радиометка. Вот так же примерно они и представляют чипирование людей)
ну так а в чем суть опасности ? )
типа за ними будут следить ? )
каким образом эти чипы, по мнению страшащихся, им угрожают, вот че я не понимаю )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): .160

Кстати, купил сегодня две маски. У меня была одна, дежурная, оторвалась шлейка, вчера был на атомной станции, там без маски вообще запрещено находиться на территории.
Тебя поздравить или посочувствовать?))))
У нас они по 19 руб, у меня штуки три новых в сумке и перчатки на случай, если кто-то доебётся. А так... у меня от них морда чешется и дышать нечем.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ну так а в чем суть опасности ? )
каким образом эти чипы, по мнению страшащихся, им угрожают, вот че я не понимаю )
Ты Стругацких читал "Обитаемый остров"?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ты Стругацких читал "Обитаемый остров"?
ага.
тоесть подразумевают от чипирования схожий эффект ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну так а в чем суть опасности ? )
Главный аргумент, который вызывает разрыв пуканов - ребята, вы давно "чипированы", сами ухаживаете и оплачиваете свои чипы - "смартфоны". Зачем тратить миллиарды на непойми что, когда человек получает паническую атаку, если забывает дома смартфон, беспокоится чтобы на баллансе были деньги и не отключили, и ему можно залиавть из него любое дерьмо в голову, а также подслушивать и даже следить за ним, даже если смартфон выключить) батарейки то сейчас несъёмные в основном)))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

.35
eMf6XaXYPgo.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Тебя поздравить или посочувствовать?))))
У нас они по 19 руб, у меня штуки три новых в сумке и перчатки на случай, если кто-то доебётся. А так... у меня от них морда чешется и дышать нечем.
Мне всё равно, я её надеваю только если нужно зайти в здание к клиенту, где это обязательно. А так, все давно забили, ходят без масок.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Главный аргумент, который вызывает разрыв пуканов - ребята, вы давно "чипированы", сами ухаживаете и оплачиваете свои чипы - "смартфоны". Зачем тратить миллиарды на непойми что, когда человек получает паническую атаку, если забывает дома смартфон, беспокоится чтобы на баллансе были деньги и не отключили, и ему можно залиавть из него любое дерьмо в голову, а также подслушивать и даже следить за ним, даже если смартфон выключить) батарейки то сейчас несъёмные в основном)))
ну так вот и я вижу кучу различных способов и методов управления человеческим сознанием.
проверенных тысячелетиями.
вот и интересно, а в чем оригинальность опасности чипа...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ага.
тоесть подразумевают от чипирования схожий эффект ?
Я хз, что там дебилы подразумевают, но если опираться на исследования, то направление примерно такое же. Управлять дистанционно образом действия ещё до самого действия. На данный момент это чистая фантастика, но интернет и разговоры по "телевизору" тоже когда-то были фантастикой.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну так вот и я вижу кучу различных способов и методов управления человеческим сознанием.
проверенных тысячелетиями.
вот и интересно, а в чем оригинальность опасности чипа...
Это тревожность потерять контроль. Когда тобой управляют помимо твоей воли, это вызывает чисто инстинктивный ужас. Типо твоя жизнь уже не принадлежит тебе.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я хз, что там дебилы подразумевают, но если опираться на исследования, то направление примерно такое же. Управлять дистанционно образом действия ещё до самого действия. На данный момент это чистая фантастика, но интернет и разговоры по "телевизору" тоже когда-то были фантастикой.
ну как сказать фантастика...
вон свежий пример, как дистанционно кучу людей выводят на улицы протестовать...
получается что чипы более надежное средство, которое работает даже на людей с развитым критическим мышлением ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Это тревожность потерять контроль. Когда тобой управляют помимо твоей воли, это вызывает чисто инстинктивный ужас. Типо твоя жизнь уже не принадлежит тебе.
ага )
это оченно понятно )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ага )
это оченно понятно )
Ну, и сыплются на этом люди с повышенной тревожностью - люди плохо образованные, со слабой способностью к критическому мышлению (вещи взаимосвязанные, кстати). Печалит размер аудитории Михалкова, увы.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, и сыплются на этом люди с повышенной тревожностью - люди плохо образованные, со слабой способностью к критическому мышлению (вещи взаимосвязанные, кстати). Печалит размер аудитории Михалкова, увы.
так а что эти все эксперименты с хрюшками от Маска - это чисто напугать людей с тревожностью ? ))
они же денег стоят...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну как сказать фантастика...
вон свежий пример, как дистанционно кучу людей выводят на улицы протестовать...
получается что чипы более надежное средство, которое работает даже на людей с развитым критическим мышлением ?
Я до сих пор в полном ахуе, какое количество моих знакомых и коллег топили и до сих пор топят за Тихановскую, и лепят на аватарки бчб.
Там правда баб большинство (сработали чисто феминистические приманки), но мужики наиболее упоротые.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Мне всё равно, я её надеваю только если нужно зайти в здание к клиенту, где это обязательно. А так, все давно забили, ходят без масок.
А у нас наоборот, гораздо больше людей в масках на улицах, чем весной. При чём патрули никого не ловят и не штрафуют, как в мае было. Самоорганизовались как-то.
Я на прошлых выходных ездила на РосВертол Экспо и Горизонт (это два огромных ТЦ у нас), там при входе стоят охранники, одноразовые маски в коробочках и санитайзеры. На кассе без маски хрен тебе что продадут)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): так а что эти все эксперименты с хрюшками от Маска - это чисто напугать людей с тревожностью ? ))
они же денег стоят...
Да что мы знаем про эти эксперименты?) Написать можно что угодно, даже кино снять, сейчас техсредства позволяют создать несуществующую реальность.
А что касается именно управления толпой, или индивидом, средств масса, проверенных)) И без чипов.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А у нас наоборот, гораздо больше людей в масках на улицах, чем весной. При чём патрули никого не ловят и не штрафуют, как в мае было. Самоорганизовались как-то.
Я на прошлых выходных ездила на РосВертол Экспо и Горизонт (это два огромных ТЦ у нас), там при входе стоят охранники, одноразовые маски в коробочках и санитайзеры. На кассе без маски хрен тебе что продадут)).
У вас сильнее очкуют. И это хорошо, нация должна быть дисциплиннированной.
Изображение
Ответить