Вот тут, если можно, механизм специфического разума, поподробнее. В свЯзи с воздействием как бы от ХЯС.vlgrus писал(а): Точнее всего(имхо) нло описал Жак Валле - нло это сгустки эл. магн. энергии, обладающих специфическим разумом. Следы в мат. вселенной всё же есть. Обнаруживаются воздействия как бы от ХЯС(холодного ядерного синтеза). Я принимал участие в создании установки для исследования ХЯС в 1979г. Я подрабатывал лаборантом на кафедре физики(когда учился в институте). Там же начинались работы по исследованию различий гравитационной и инерциальной масс. К моему сожалению мне вся эта тематика была "по-барабану". Также на лекциях по военному и мирному космосу, преподаватели упоминали про существование неведомых явлений(нло). Мы (студенты) - посмеивались ("ерунда это всё"). От антропологов тоже бывает альтернативная инфа.
Удивительно, я не один раз слышал про "упоминающих чудеса" преподавателей", но ни разу не видел их вживую. Или про хирургов рассказывают, как они верят в загробную жизнь и т.п. Но всё это рассказы из разряда "мой брат/папа/лучший друг хирург говорил" (ну, мы же не будем ставить под сомнение настоящих хирургов, верно котаны?).