КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): (по факту страха в природе не существует))))
0_о
это в какой книге из библиотеки ты такое прочитала ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а ты за кем повторяешь, что эпидемия фальшивая и маски не спасают ? )))
это твое личное мнение, сама додумалась, а то что они точь в точь с другими 30% то это просто совпадение ? )))
Найди мне мои посты, где я так говорила. Если уж по фактам). За базар отвечаешь?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 0_о
это в какой книге из библиотеки ты такое прочитала ? )))
Это не библиотека. Это факты из жизни. Ты способен факт от вымысла отличить, критерии знаешь как выводятся, как рассуждать надо и т.д.? Или у тебя "критическое мышление" развито как у сторонников теории заговора?))))

Всё, не могу больше, прости. Это как у ребёнка конфету отобрать.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Найди мне мои посты, где я так говорила. Если уж по фактам). За базар отвечаешь?)))
мне влом искать посты, где ты рассказываешь, что маски не спасают.
но если для тебя это так критично, то я найду время и поищу.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это не библиотека. Это факты из жизни.
нет.
это твое голословное утверждение, без аргументации.
и фактами ты это называешь только на основании того, что ты считаешь себя умнее окружающих )
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): что бы вы не замечали другого, это раз.
Чего не замечали?
Aivery писал(а): ну и что бы нервничали побольше - это два.
Зачем им это?
Aivery писал(а): хорошему гражданину в условиях капитализма нужно бояться и покупать )
Покупательная способность в результате их дуйствие снизилась.
Aivery писал(а): боятся потерять работу - и терпеть.
боятся поменять место жительства - и терпеть.
боятся и терпеть.
а ты импульсы, которые возникают для действий по переменам должны сливаться в эмоции.
тогда гражданин будет боятся, возмущаться и терпеть.
но ничего конкретного не изменит.
и уж тем более не самоорганизуются граждане для совместных действий...
А, вот, это вы с Вадимом все время пропагандируете с аргументацией: "А то буде, как на Украине!"
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Чего не замечали?
а ничего не замечали.
что бы на работе, дома и в интернете обсуждали только вирус и маски )
Matryona писал(а): Зачем им это?
таким человеком управлять проще.
Matryona писал(а): Покупательная способность в результате их дуйствие снизилась.
спорный вопрос.
были накопления - нет накоплений.
опять надо накапливать.
значит больше работать будут.
фирмы закрываются - будут крепче держаться за ту работу, которую имеют и вкалывать.
Matryona писал(а): А, вот, это вы с Вадимом все время пропагандируете с аргументацией: "А то буде, как на Украине!"
да не, я это пропагандирую с самого моего появления на форуме )
про болезнь социума я говорил еще до майдана )
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): а ничего не замечали.
что бы на работе, дома и в интернете обсуждали только вирус и маски )
Aivery писал(а): таким человеком управлять проще.
Ну, вот, представь себе, именно это и раздражает. Что кругом один короновирус уже почти год.И спасения от него нет потому,что даже если я не включаю новости вообще, даже интернет, все равно я выхожу на улицу и вижу людей, ходящих в масках, прихожу в магазин и мне говорят: "Масочку наденьте, пожалуйста!"
И что отпуляют людей тоже рахдражает.И что люди рады стараться - отупляться.
Aivery писал(а): спорный вопрос.
были накопления - нет накоплений.
опять надо накапливать.
значит больше работать будут.
фирмы закрываются - будут крепче держаться за ту работу, которую имеют и вкалывать.
[/quote]
Это не спорный вопрос - это статистика магазинов. Люди стали меньше нести туда деньги. Покупательная корзина сильно уменьшилась.
Фирмы ЗАКРЫВАЮТСЯ, за какую работу держаться, если она закрылась? Приходить и ломиться в закрытую дверь? Те, которые остались работать сильно снижают зарплаты. Да, вкалывть будут за копейки, но покупательная способность от этих копеек не увеличится.
Мы там, где мы есть...
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

легальные контоpки получили компенсацию. левые загнулись... пpо моpаль "платите налоги" уже хайповали....
мелочь а пpиятно...
в каждои шутке есть доля шутки
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Alfa Jocker писал(а):легальные контоpки получили компенсацию. левые загнулись... пpо моpаль "платите налоги" уже хайповали....
мелочь а пpиятно...
)) Это не правда. Я работаю в легальной компании. Более того по госконтрактам. Более того под крылом Сколково. Мы разрабатываем новые покрытия в том числе для летательных аппаратов, турбин газовых и паровыхКомпания начала дышать на ладан с мая месяца. С августа получаем по 20% от зарплаты в месяц. Новых контрактов нет и не предвидится. Вообще в Москве не осталось серых компаний. Здесь сейчас не реально работать ни по чёрному, ни по серому. Все на виду.
Мы там, где мы есть...
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Matryona писал(а):
Alfa Jocker писал(а):легальные контоpки получили компенсацию. левые загнулись... пpо моpаль "платите налоги" уже хайповали....
мелочь а пpиятно...
)) Это не правда. Я работаю в легальной компании. Более того по госконтрактам. Более того под крылом Сколково. Мы разрабатываем новые покрытия в том числе для летательных аппаратов, турбин газовых и паровыхКомпания начала дышать на ладан с мая месяца. С августа получаем по 20% от зарплаты в месяц. Новых контрактов нет и не предвидится. Вообще в Москве не осталось серых компаний. Здесь сейчас не реально работать ни по чёрному, ни по серому. Все на виду.
то в москве а то в pоссии...
я не думаю, что кто то специально выпустил кобылу. пpосто кто-то несет ее на себе, а кто- пpомеж ног. pаз уж она наpисовалась.
в каждои шутке есть доля шутки
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Да!)))
pgmFy5uYFsY.jpg
Я уже третью неделю с температурой везде шастаю))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Спасибо, конечно)). У тебя уже просто клиповое мышление. Все книги того врремени написаны именно так, нужно вчитываться. Если бы ты в первый рах сейчас читал Трудно быть Богом, например, ты написал бы примерно тоже самое )).Не насилуй себя, не надо ).
Сама такая!! .11
Мне тут голову не поднять, работа, работа, работа, по выходным лежу как овощ, снукер, бокс и политика, на книжки не хватает))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):
Vadim писал(а): Но больно притянута за уши завязка - "случайная лотерея Вычислительной Машины".
А посему, собственно, нет?
Да потому что выдумано и за уши притянуто. Предостаточно в жизни и истории примеров того, как работает страх в качестве главного стимула.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Врт, ыидите. Я и не думала про Израиль и Запад, для меня там однозначный посыл "Западная цивидизация", значит есть "Восточнвя". Крапивин не Западник. Странно, что Вы не читали его в детстве. Я его читала вместе со Стругацкими. Он, кстати, ровесник младшего Стругацкого.
Ты видимо особенная, не такая как мы)) Лучше, начитаннее, а следовательно умнее)))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Следующая эпидемия может быть реально серьёзной, как например, черная оспа. Но люди уже перестанут соблюдать разумную осторожность.
Ошибаешься. Начнут дохнуть - будут соблюдать как ошпаренные (а всего то и делов, ты капризничаешь, а устроила из этого вселенскую фиолсофскую проблему)) за других беспокоишься, что само по себе настораживает)) )
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Ты видимо особенная, не такая как ы)) Лучше, начитаннее, а следовательно умнее)))
Ой .57 Вот она я - .271
Я тут подумала, что я его в журнале "Костёр" читала. Ты его вряд ли выписывал.
А вообще у меня любимая книжка детства это "Динка" Осеевой. Ты тоже вряд ли читал )).
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): за других беспокоишься, что само по себе настораживает)) )
Человек человеку волк ).
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Ты видимо особенная, не такая как мы)) Лучше, начитаннее, а следовательно умнее)))
Извини, если прозвучало заносчиво. Я не хотела обидеть. А я Фрейда не читала!
П.с. у меня тоже клиповое мышление. Мне тоже стало тяжело читать книги тех времен.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):А вообще у меня любимая книжка детства это "Динка" Осеевой. Ты тоже вряд ли читал )).
Детство понятие растяжимое. В раннем детстве самая любимые книжки "Витя Малеев в школе и дома", "Весёлые приключения Солнышкина", и куча ещё всего, не помню уже но где-то лежат, в среднем Казанцев "Фаэты" (3-4 класс, на ДР подарили), Фенимор Купер, Артур Конан Дойл (это уже 4-6 класс), там же Жюль Верн, почти всё собр. соч., Артур Кларк ("Остров дельфинов" самая любимая), страшее детство Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу", "Жук в муравейнике" и "Трудно быть Богом" разумеется, потом фантасты всякие, про космос в основном, и вишенкой - "12 стульев" и "Золотой телёнок". Мы похоже не пересекаемся)
Изображение
Ответить