Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Radugnyi
Психолог

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):Что за скрипты в голове ?
Установки, стереотипы, доминанты, приоритеты. Кратко сформулированный вывод из опыта, на который мозг опирается автоматически, принимая решение в той или иной ситуации. От того каким образом мы у себя в голове формулируем свои же мысли очень многое зависит в нашей психике.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
vlgrus писал(а):Что за скрипты в голове ?
Установки, стереотипы, доминанты, приоритеты. Кратко сформулированный вывод из опыта, на который мозг опирается автоматически, принимая решение в той или иной ситуации. От того каким образом мы у себя в голове формулируем свои же мысли очень многое зависит в нашей психике.
---
У нас (хаббардистов) эта самая фишка - "размагничивать" инграммы/паттерны до озарений/инсайтов. .160
Можете дать понятную классификацию оных ?. (С внятными системами измерений. Без измерений - ненаучно(ля-ля )).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):---
У нас (хаббардистов) эта самая фишка - "размагничивать" инграммы/паттерны до озарений/инсайтов. .160
Можете дать понятную классификацию оных ?. (С внятными системами измерений. Без измерений - ненаучно(ля-ля )).
Почему это без измерений научности? Дианетика псевдонаучная шняга, она ничего не изучает, а только манипулирует разными областями научного знания. Я там в твоей теме разместил статью про т.наз. эффект Фокса.

Как ты размагнитишь социопата, например? Или шизофреника? У них просто специфическая конфигурация психики, и эта сфера достаточно хорошо изучена психиатрией, психологией и криминалистикой.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Классификацию кого, инсайтов?))) Нет, конечно. Это из разных теорий и практических техник определения. Разные школы по разному определяют и классифицируют этот феномен, но действует он на практике одинаково.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
Почему это без измерений научности? Дианетика псевдонаучная шняга, она ничего не изучает, а только манипулирует разными областями научного знания. Я там в твоей теме разместил статью про т.наз. эффект Фокса.

Как ты размагнитишь социопата, например? Или шизофреника? У них просто специфическая конфигурация психики, и эта сфера достаточно хорошо изучена психиатрией, психологией и криминалистикой.
---
Просьба - дать ссылку. Буду читать. Если не прав - извинюсь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ссылку на что именно?

з.ы. и как ты самоубедишься что неправ? )) Хаббардист спилит сук на котором сидит? Ну ну ))
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
Классификацию кого, инсайтов?))) Нет, конечно. Это из разных теорий и практических техник определения. Разные школы по разному определяют и классифицируют этот феномен, но действует он на практике одинаково.
---
Это как таблица умножения в разных школах(религиях) разная: 2х2=5, 2х2=10, 2х2=1... .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Классификацию кого, инсайтов?))) Нет, конечно. Это из разных теорий и практических техник определения. Разные школы по разному определяют и классифицируют этот феномен, но действует он на практике одинаково.
Видишь как ловко) Адепт лженаучного культа упомянул размагничивание, и отвлёк твоё внимание на классификацию инсайтов.
И вот ты уже ломаешь голову как ему классифицировать инстайты. Это будет круче чем спорить о Путине с Платошкиным или Навальным.))
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Matryona писал(а): Твой Путин говорил, что в СССР умели делать только валенки.
Опять передёргивание. Вот что он говорил.

Объяснишь в чём я передернула? Галоши с валенками перепутала. Ужас какой. Это меняет смысл фразы, согласна.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а): ---
Это как таблица умножения в разных школах(религиях) разная: 2х2=5, 2х2=10, 2х2=1... .160
Нет. Это как таблица умножения, но разными цифрами: римскими или арабскими, но везде 2Х2=4. Я ж говорю. каша там у вас от этой эзотерики и хЕромантии)))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Бла бла бла. Конкретно плз, с каких школах (религиях) вот именно подобная математика, перечисли пжт.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):Ссылку на что именно?

з.ы. и как ты самоубедишься что неправ? )) Хаббардист спилит сук на котором сидит? Ну ну ))
---
Я опираюсь на несколько очень разных практик(то есть сучьев - много). Хаббардизм имеет много ценного на низких уровнях, на верхних - фигня(имхо). Среди "братьев и сестёр" я об этом говорил(да они и сами понимают). Сейчас они далеко -в Сочи. Мне не хватает "бриффингов" с моими корифанами. (с рюмками чая). Кого я там только не встречал. Не самое плохое хобби (имхо).
На этом сайте тоже интересно. Точку зрения - корректируете.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Объяснишь в чём я передернула? Галоши с валенками перепутала. Ужас какой. Это меняет смысл фразы, согласна.
Там полный текст ниже. Полминуты ушло на изучения этого "аргумента" либероты и протокоммунистов. Всегда полезно разбираться.
Видишь, оказывается он не говорил так, как ты изобразила, смысл был другой и всё чистая правда.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Видишь как ловко) Адепт лженаучного культа упомянул размагничивание, и отвлёк твоё внимание на классификацию инсайтов.
И вот ты уже ломаешь голову как ему классифицировать инстайты. Это будет круче чем спорить о Путине с Платошкиным или Навальным.))
Инсайты как раз вообще никак не классифицируются, с этим просто. Классификация разная по установкам, стереотипам, доминантам и т.д. и т.п. Это кто как понял суть вопроса)). Но работает одинаково.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я опираюсь на несколько очень разных практик(то есть сучьев - много). Хаббардизм имеет много ценного на низких уровнях, на верхних - фигня(имхо). Среди "братьев и сестёр" я об этом говорил(да они и сами понимают). Сейчас они далеко -в Сочи. Мне не хватает "бриффингов" с моими корифанами. (с рюмками чая). Кого я там только не встречал. Не самое плохое хобби (имхо).
На этом сайте тоже интересно. Точку зрения - корректируете.
Один из аргументов лженауки - "вы просто не разбираетесь, вам только поверхностно кажется что фигня, но в глубинах-то - истинное знание".
А финансово тебе что-то секта даёт? Или только один минус?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Размагничиватель, а компьютер, микроволновка, холодильник и прочие девайсы излучающие магнитное поле, они не воздействуют на тебя лично? А вдруг они тебя намагничивают? Или размагничивают, наоборот?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Инсайты как раз вообще никак не классифицируются, с этим просто. Классификация разная по установкам, стереотипам, доминантам и т.д. и т.п. Это кто как понял суть вопроса)). Но работает одинаково.
Ну почему, а вдруг? "Испытал глубокий множдественный инсайт". Или "мозжечковый инсайт". Я бы на месте хаббардистов обязательно ввёл классификацию.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
Бла бла бла. Конкретно плз, с каких школах (религиях) вот именно подобная математика, перечисли пжт.
---
Христианство, иудаизм, ислам. Бог везде разный. Индуизм и т.п. - тоже другие. В психологии - наука о Психее(вроде бы) - вообще нет. О чём псевдонаука психология ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Володя, я спросил конкретно про математику. Где 2х2=5, где 2х2=10? А как называются религии я знаю.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Ну почему, а вдруг? "Испытал глубокий множдественный инсайт". Или "мозжечковый инсайт". Я бы на месте хаббардистов обязательно ввёл классификацию.
))) Блин, вот сейчас реально какая-нибудь фея или фей подхватит твою идею и будешь локти потом кусать))))
Ответить