США

Vadim
Хранитель

Re: США

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:47 Первые сведения о неонацистских организациях в СССР появились во второй половине 1950-х годов. В части случаев участников привлекала в первую очередь эстетика нацизма (ритуалы, парады, форма, культ красивого тела, архитектура). Другие организации больше интересовались идеологией нацистов, их программой и фигурой Адольфа Гитлера[11]. Становление неонацизма в СССР относится к рубежу 1960—1970-х годов, в этот период нацистские организации ещё предпочитали действовать в подполье.
Рост неонацистских проявлений в России связывается с периодом распада СССР и 1990-ми — началом 2000-х годов, с данной идеологией связывают движение скинхэдов, погромы в столице и крупных городах начале 2000-х годов[15]. В качестве причин называют и политические события этого периода, и ухудшение социально-экономической ситуации в стране, состояние неопределенности и беспокойства за будущее, особенно среди молодежи. В политическом пространстве России 1990-х годов появляется ряд экстремистских партий и движений, которые открыто пропагандируют радикальные идеи националистического и расистского толка: «Память», «Русское Национальное Единство»[прим. 8], «Национал-большевистская Партия России» (нацболы, лимоновцы)[прим. 9]. Большинство из них прекратило свое существование либо было ликвидировано по решению суда в связи с реализацией законодательства о противодействии экстремизму[16][17][18][19]. Проявлением неонацизма можно считать также деятельность ультраправых музыкальных коллективов, к примеру, группы «Коловрат», часть музыкальных произведений которой признаны экстремистскими материалами[20].
Погоди, так это же подпольщина какая-то. Я про такое даже не слышал.
Погуглил, какие-то невнятные источники.
В 90-е - да, появились, а в 70-е - вообще никак не проявлялось.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:59
Vadim писал(а): 20 апр 2025, 02:40

А сунь, я помогу тебе прочитать, а то ты и вправду походу русский язык забыла.
А ты собери себя в кучку, и читани Майн Кампф) Я заглянул после пересечения с Чирой Бедокуром.
то есть, Чира читал, что то тебе выдал - и ты тоже "заглянул" в Майнкампф
ну и? это я сказала? это твоя цитата, что ты читал Майнкамп после "пересечения " с Чирой
Вижу, что у тебя либо сложности с восприятием и пониманием русской речи, либо намерение поиграть в слова и перевернуть их. Надеюсь что второе, потому что первое поднимает большой вопрос - а как я этого раньше не заметил? А вот второе - твоя отличительная черта, ты с лёгкостью перевираешь аргумент и любые слова, т.е. обычный приём демагогии. Я объяснил, по какой причине заинтересовался, и это ваще не равно "читал Майн Кампф вместе с Чирой", наоборот - это вы с ним в одной корзинке, судя по антисоветизму и антикоммунизму. И только Чирина юдофобия препятствует вашему идеологическому слиянию ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 03:21
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:47 Первые сведения о неонацистских организациях в СССР появились во второй половине 1950-х годов. В части случаев участников привлекала в первую очередь эстетика нацизма (ритуалы, парады, форма, культ красивого тела, архитектура). Другие организации больше интересовались идеологией нацистов, их программой и фигурой Адольфа Гитлера[11]. Становление неонацизма в СССР относится к рубежу 1960—1970-х годов, в этот период нацистские организации ещё предпочитали действовать в подполье.
Рост неонацистских проявлений в России связывается с периодом распада СССР и 1990-ми — началом 2000-х годов, с данной идеологией связывают движение скинхэдов, погромы в столице и крупных городах начале 2000-х годов[15]. В качестве причин называют и политические события этого периода, и ухудшение социально-экономической ситуации в стране, состояние неопределенности и беспокойства за будущее, особенно среди молодежи. В политическом пространстве России 1990-х годов появляется ряд экстремистских партий и движений, которые открыто пропагандируют радикальные идеи националистического и расистского толка: «Память», «Русское Национальное Единство»[прим. 8], «Национал-большевистская Партия России» (нацболы, лимоновцы)[прим. 9]. Большинство из них прекратило свое существование либо было ликвидировано по решению суда в связи с реализацией законодательства о противодействии экстремизму[16][17][18][19]. Проявлением неонацизма можно считать также деятельность ультраправых музыкальных коллективов, к примеру, группы «Коловрат», часть музыкальных произведений которой признаны экстремистскими материалами[20].
Погоди, так это же подпольщина какая-то. Я про такое даже не слышал.
Погуглил, какие-то невнятные источники.
В 90-е - да, появились, а в 70-е - вообще никак не проявлялось.
Да мало ли про что мы не слышали, а это было.
Например, ты слышал про нелегальную "марксистскую партию нового типа"?Во второй половине 60-х? В Рязанской области?
А она была. И даже сейчас о ней можно найти отрывки и то - только в связи с именем Шимона Грилюса, живущего ныне в Израиле
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 13:10
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:59

то есть, Чира читал, что то тебе выдал - и ты тоже "заглянул" в Майнкампф
ну и? это я сказала? это твоя цитата, что ты читал Майнкамп после "пересечения " с Чирой
Вижу, что у тебя либо сложности с восприятием и пониманием русской речи, либо намерение поиграть в слова и перевернуть их. Надеюсь что второе, потому что первое поднимает большой вопрос - а как я этого раньше не заметил? А вот второе - твоя отличительная черта, ты с лёгкостью перевираешь аргумент и любые слова, т.е. обычный приём демагогии. Я объяснил, по какой причине заинтересовался, и это ваще не равно "читал Майн Кампф вместе с Чирой", наоборот - это вы с ним в одной корзинке, судя по антисоветизму и антикоммунизму. И только Чирина юдофобия препятствует вашему идеологическому слиянию ))
Ты сам, своими пальчиками на клаве, соединил в своем посте свое "заглянул в Майн кампф" с именем Чиры. Для чего то.
Мне на Чиру вообще наплевать, я его опусы даже не читала никогда - ни на Диалоге, ни в Дурдоме, а ты вот внимательно прочитываешь всякое, даже какую то дрянь.
И вдруг оказалось, что Чира антисоветист и антикоммунист? Ну надо же. Вот же Чира наверно удивился бы, прочитав твои слова)
И ничего ты там не обьяснил толком - почему ты вдруг полез в Майн кампф.
Более того - ты после этого своего"соединения " с Чирой своего "заглядывания" в эту мерзкую книгу ещё и настойчиво советовал мне её читануть, раза четыре. Привести тебе твои цитаты на этот счет? А потом скажешь, что я опять что то перевернула и поиграла в слова? или что у меня сложности с восприятием русской речи?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 15:57 Да мало ли про что мы не слышали, а это было.
Например, ты слышал про нелегальную "марксистскую партию нового типа"?Во второй половине 60-х? В Рязанской области?
А она была. И даже сейчас о ней можно найти отрывки и то - только в связи с именем Шимона Грилюса, живущего ныне в Израиле
Ну да, антисемитизма не видно, а он есть!! .160
Думаю, чего только не понаписали воспалённые мозги, когда попали в Израель.)
Ну вот не было никакого нацизма, да ещё в открытой форме. Вы там из ума выжили все..
Сейчас читаю статью, по твоей ссылке.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:48 и тут -
https://cyberleninka.ru/article/n/neona ... oni/viewer
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:47
Vadim писал(а): 20 апр 2025, 02:41

В 60-е - 70-е?! ) Не помню такого, аргументируй как-нибудь.
Первые сведения о неонацистских организациях в СССР появились во второй половине 1950-х годов. В части случаев участников привлекала в первую очередь эстетика нацизма (ритуалы, парады, форма, культ красивого тела, архитектура). Другие организации больше интересовались идеологией нацистов, их программой и фигурой Адольфа Гитлера[11]. Становление неонацизма в СССР относится к рубежу 1960—1970-х годов, в этот период нацистские организации ещё предпочитали действовать в подполье.
Ну, вот, прочитал статью по ссылке, сразу скрин:
изображение_2025-04-20_202343141.png
Далее, про бритоголовых в СССР, в 60-70-е годы:
изображение_2025-04-20_202505132.png
Т.е. они появились таки в Великобритании, и нам тогда это было прекрасно известно, в 70-х, это явление обсуждалось.
Что касается СССР, то из скопированного текста якобы следует, что это имело широкое распространение в СССР, пусть и подпольное.. тут большие вопросы к тому, кто эту статью писал, в плане интерпретации.
У нас они как субкультура действительно появились в начале 90-х, после распада СССР. Я не исключаю, что в советские времена могло что-то такое существовать подпольно, но тогда получается - очень уж подпольно. Я хорошо помню, что у нас было много антисовтески-настроенных граждан, в основном это были выходцы из Западной Украины. Их у нас много появилось после амнистии Хрущёвым бандеровцев, которые сидели в лагерях за военные преступления и участие в войне на стороне Германии. После амнистии очень немалое количество осело в юго-восточной Украине, около 70 тысяч. Такие были и в РСФСР, и притом немало - армия Власова насчитывала в пике до миллиона личного состава, потому количество осуждённых было больше, чем украинских. Военные действия на территории Западной Украины по уничтожению нацистского подполья продолжались до начала 50-х.
Но нацизм, и неонацизм никак нельзя ассоциировать с Советской властью, и увязывать с советской идеологией. Если кто-то это пытается сделать, то однозначно лепит горбатого.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вот, нашёл интересную статью.

https://knife.media/nazi-in-ussr/

Есть такое, эстетизация нацизма существовала, взять хотя бы фильм "17 мгновений весны", и ещё многие военные фильмы, где эсэсовцы изображались типа благородными аристократами, при этом мерзавцами. Изображения свастик присутствовали, но это не была героизация нацизма, это был поверженный враг.
Но это совершенно не означает, что "нацизм присутствовал в СССР", это уже приёмы когнитивной войны, в которой нет равных британцам и американцам.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 20:24
Leona писал(а): 20 апр 2025, 15:57 Да мало ли про что мы не слышали, а это было.
Ну да, антисемитизма не видно, а он есть!! .160
Думаю, чего только не понаписали воспалённые мозги, когда попали в Израель.)
Ну вот не было никакого нацизма, да ещё в открытой форме. Вы там из ума выжили все..
Сейчас читаю статью, по твоей ссылке.
А где я сказала что был прям открытый нацизм?! как ты вообще меня читаешь, и как статьи читаешь?
ты только там вычитываешь то, что отвечает твоим убеждениям и только
типа, если ты не видел - значит нету, прям суслик в чистом виде
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 21:34
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:48 и тут -
https://cyberleninka.ru/article/n/neona ... oni/viewer
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:47
Первые сведения о неонацистских организациях в СССР появились во второй половине 1950-х годов. В части случаев участников привлекала в первую очередь эстетика нацизма (ритуалы, парады, форма, культ красивого тела, архитектура). Другие организации больше интересовались идеологией нацистов, их программой и фигурой Адольфа Гитлера[11]. Становление неонацизма в СССР относится к рубежу 1960—1970-х годов, в этот период нацистские организации ещё предпочитали действовать в подполье.
Ну, вот, прочитал статью по ссылке, сразу скрин:

изображение_2025-04-20_202343141.png

Далее, про бритоголовых в СССР, в 60-70-е годы:

изображение_2025-04-20_202505132.png

Т.е. они появились таки в Великобритании, и нам тогда это было прекрасно известно, в 70-х, это явление обсуждалось.
Что касается СССР, то из скопированного текста якобы следует, что это имело широкое распространение в СССР, пусть и подпольное.. тут большие вопросы к тому, кто эту статью писал, в плане интерпретации.
У нас они как субкультура действительно появились в начале 90-х, после распада СССР. Я не исключаю, что в советские времена могло что-то такое существовать подпольно, но тогда получается - очень уж подпольно. Я хорошо помню, что у нас было много антисовтески-настроенных граждан, в основном это были выходцы из Западной Украины. Их у нас много появилось после амнистии Хрущёвым бандеровцев, которые сидели в лагерях за военные преступления и участие в войне на стороне Германии. После амнистии очень немалое количество осело в юго-восточной Украине, около 70 тысяч. Такие были и в РСФСР, и притом немало - армия Власова насчитывала в пике до миллиона личного состава, потому количество осуждённых было больше, чем украинских. Военные действия на территории Западной Украины по уничтожению нацистского подполья продолжались до начала 50-х.
Но нацизм, и неонацизм никак нельзя ассоциировать с Советской властью, и увязывать с советской идеологией. Если кто-то это пытается сделать, то однозначно лепит горбатого.
Бляха ж ты муха....да кто его ассоциирует с Советской властью??! ты совсем рехнулся? перечти мой пост - ЧТО я там пишу
вот мой пост:
мне плевать на Ильина и иже с ним
зато в России уже в советское время - 60-70-е годы - появились неонацисты бритые
и как же они там появились то, среди "строителей коммунизма"?
ГДЕ я тут ассоциирую нацизм с советской властью? слушай, как у тебя всё таки странно работают мозги....
я привела это к тому же, к чему ты написал "про русский фашизм" - а ты всё вывернул и передернул
и к тому, что было много что, о чем народу не давали знать - например, тот же возникший неонацизм в такой стране как Советский союз!!
как такое вообще могло случиться??
вот и всё, что я хотела сказать
так же как и народ не знал о подпольной "новой марксистской партии"
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ты видимо потеряла контекст. Вот твой пост, там любопытный залог - "зато". Зато, это значит вопреки чему?
Я тебе излагаю исторические факты, что из себя представляла "Россия которую вы потеряли", а ты мне - "зато" ))
И неудачный текст в ссылке потом, который видимо не прочитала, зато (!!) потом копипэйст текста, мол "уже в 50-60-х годах", типа как это, среди строителей коммунизма?)
Заход известный, мол коммунисты такие плохие, что "из них" вылупились нацисты, и вообще, коммунизм и нацизм это почти одно и то же. Правда?)
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 мне плевать на Ильина и иже с ним
зато в России уже в советское время - 60-70-е годы - появились неонацисты бритые
Очень увлекательно держать тебя за хвост и раскручивать твою демагогию, хотя и трудозатратно) Но если быть внимательным, и следить за беседой, то тебя можно вывести на чистую воду.
А вот на Ильина тебе зря плевать, это очень интересная тема. Тут рисуется связь между двумя эпохами, которые являются враждебными по отношению к третьей - советской.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 00:52 и к тому, что было много что, о чем народу не давали знать - например, тот же возникший неонацизм в такой стране как Советский союз!!
Да, многое скрывалось, тут была серьёзная ошибка. Например, только в конце 90-х Лукашенко рассекретил архивы, относящиеся к карательным операциям на территории Беларуси, и кто именно в этих операциях принимал участие. Помню, в своё время это для меня было удивительно - оказывается, некоторые шуцманшафт батальоны СС состояли частично или полностью из украинских коллаборационистов.
Хатынь была не одна, 628 населённых пунктов Беларуси уничтожили нацисты полностью вместе с жителями, 4667 населённых пунктов с уничтожением части населения, т.е. всего 5 295 населённых пунктов.
Украинская историография до сих пор умалчивает или скрывает факты участия украинских националистов в карательных операциях на территории Беларуси. У них Роман Шухевич герой. А вот и его послужной список:
изображение_2025-04-21_012844144.png
Обрати внимание, там есть награда "герой Украины", в 2007 его наградили посмертно в правление Ющера (Ющенко), тогда и Бандеру сделали народным героем. Правда, в 2011 награждение отменили, видимо хохлам указали с запада на полный зашквар.

Скрывалось это всё, в том числе и про Лесных братьев из проебалтики, для того, чтобы не спровоцировать межнациональную вражду. Каждый третий белорус погиб в ВОВ, да и Советская Украина была совсем не едина, конфликт запада и востока очень старый, и многие амнистированные бандеровцы не вернулись в Западную Укрину опасаясь мести своих односельчан.
Нужно ли было это скрывать? Сложно сказать.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 01:48 Ты видимо потеряла контекст. Вот твой пост, там любопытный залог - "зато". Зато, это значит вопреки чему?
"зато" - это не обязательно вопреки чему то
"зато" может замениться словом "но" - когда нет чего то, зато есть что то другое
или есть что то, но при этом есть и ещё что то, неожиданное
"Задача сложная, зато интересная"
при чем тут вопреки чему то?
русский язык учи)

Я тебе излагаю исторические факты, что из себя представляла "Россия которую вы потеряли", а ты мне - "зато" ))
Россия, которую потеряли ВЫ, а не мы
я то Россию как раз не теряла - потому что я в ней не жила
И неудачный текст в ссылке потом, который видимо не прочитала, зато (!!) потом копипэйст текста, мол "уже в 50-60-х годах", типа как это, среди строителей коммунизма?)
Заход известный, мол коммунисты такие плохие, что "из них" вылупились нацисты, и вообще, коммунизм и нацизм это почти одно и то же. Правда?)
конечно неправда!
это особенности твоего восприятия)
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 мне плевать на Ильина и иже с ним
Очень увлекательно держать тебя за хвост
ну вот, опять пошли оскорбления, без которых ты жить не можешь в вирте
интересно - ты такую фразу кому нибудь в реале когда ни будь говорил?)
забудь уже про псичу
и раскручивать твою демагогию, хотя и трудозатратно) Но если быть внимательным, и следить за беседой, то тебя можно вывести на чистую воду.
и как ты тут меня "вывел на чистую воду ",интересно?
заменяешь мои мысли собственными проекциями и предположениями - это твоя "чистая вода"?))
А вот на Ильина тебе зря плевать, это очень интересная тема. Тут рисуется связь между двумя эпохами, которые являются враждебными по отношению к третьей - советской.
ой, какие оочень громкие слова)
советской эпохи уже нет, заметь
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 02:35
Leona писал(а): 21 апр 2025, 00:52 и к тому, что было много что, о чем народу не давали знать - например, тот же возникший неонацизм в такой стране как Советский союз!!
Да, многое скрывалось, тут была серьёзная ошибка. Например, только в конце 90-х Лукашенко рассекретил архивы, относящиеся к карательным операциям на территории Беларуси, и кто именно в этих операциях принимал участие. Помню, в своё время это для меня было удивительно - оказывается, некоторые шуцманшафт батальоны СС состояли частично или полностью из украинских коллаборационистов.
Хатынь была не одна, 628 населённых пунктов Беларуси уничтожили нацисты полностью вместе с жителями, 4667 населённых пунктов с уничтожением части населения, т.е. всего 5 295 населённых пунктов.
Украинская историография до сих пор умалчивает или скрывает факты участия украинских националистов в карательных операциях на территории Беларуси. У них Роман Шухевич герой. А вот и его послужной список:
изображение_2025-04-21_012844144.png
Обрати внимание, там есть награда "герой Украины", в 2007 его наградили посмертно в правление Ющера (Ющенко), тогда и Бандеру сделали народным героем. Правда, в 2011 награждение отменили, видимо хохлам указали с запада на полный зашквар.

Скрывалось это всё, в том числе и про Лесных братьев из проебалтики, для того, чтобы не спровоцировать межнациональную вражду. Каждый третий белорус погиб в ВОВ, да и Советская Украина была совсем не едина, конфликт запада и востока очень старый, и многие амнистированные бандеровцы не вернулись в Западную Укрину опасаясь мести своих односельчан.
Нужно ли было это скрывать? Сложно сказать.
то, что больше всего украинцев (из всех советских народов) побежали к нацистам - это мне лично было давно известно, мне это мои родственники рассказывали

да вот я тебе и о чем говорю - что советское правительство очень много скрывало от народа, зачем?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:10 "зато" - это не обязательно вопреки чему то
"зато" может замениться словом "но" - когда нет чего то, зато есть что то другое
русский язык учи)
Это да, русский язык многосложный, богатый оттенками, потому очень удобный для демагогии. Иногда смысл выражения можно понять вообще только по живой интонации)
Но поучать ты всё равно будешь своих паучат) Не дури мне голову, я прекрасно знаю твою политическую позицию. Ой, ну подумаешь крест)) Просто крест, и на каретах скорой помощи рисуют ))
Точно так же выглядит магендавид, когда рядом с ним рисуют свастику - ну подумаешь свастика? Древний индийский символ )))

Смотри пост выше, современная украинская идеология не имеет ничего общего с просто "молодёжной субкультурой". Это и есть самый настоящий нацизм гитлеровского розливу.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:18 то, что больше всего украинцев (из всех советских народов) побежали к нацистам - это мне лично было давно известно, мне это мои родственники рассказывали

да вот я тебе и о чем говорю - что советское правительство очень много скрывало от народа, зачем?
Я тебе больше скажу, первая массовая волна украинской эмиграции была с 1880 года по начало Первой Мировой, это были переселенцы из Закарпатья, Галичины и Буковины. Вторая массовая волна - после окончания Великой Отечественной.
Обрати внимание, не из центральной Украины и не из Малороссии. И именно за океан - в Америку и Канаду, а почему-то не в Европу.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:18 да вот я тебе и о чем говорю - что советское правительство очень много скрывало от народа, зачем?
Зачем - тут всё прозрачно. Чтобы не бередить раны войны и не спровоцировать межнациональную рознь.
Точно такая же история с коллаборационистами Кавказа, крымскими татарами, которые массово служили Гитлеру. Всё это не муссировалось. Из всех республик, побывавших в оккупации не было легионов СС кажется только в Литве, связано это с тем, что после оккупации Германские власти распустили Временное правительство Литвы, немцы не собирались создавать на восточных территориях никакие государственные образования. Литовское подпольное сопротивление воевало с немцами, как и с Советами, всё закончилось просто полицаями.
Впрочем, там такая же история, как с Латвией и Эстонией, объявлялась и мобилизация в Вермахт, были созданы дивизии, но соединений входящих в СС так и не появилось.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 16:11
Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:10 "зато" - это не обязательно вопреки чему то
русский язык учи)
Это да, русский язык многосложный, богатый оттенками, потому очень удобный для демагогии. Иногда смысл выражения можно понять вообще только по живой интонации)
Но поучать ты всё равно будешь своих паучат) Не дури мне голову, я прекрасно знаю твою политическую позицию. Ой, ну подумаешь крест)) Просто крест, и на каретах скорой помощи рисуют ))
Точно так же выглядит магендавид, когда рядом с ним рисуют свастику - ну подумаешь свастика? Древний индийский символ )))

Смотри пост выше, современная украинская идеология не имеет ничего общего с просто "молодёжной субкультурой". Это и есть самый настоящий нацизм гитлеровского розливу.
так ты тут тоже поучаешь меня - типа право имеешь? как герой Достоевского?)

я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 16:15
Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:18 то, что больше всего украинцев (из всех советских народов) побежали к нацистам - это мне лично было давно известно, мне это мои родственники рассказывали

Я тебе больше скажу, первая массовая волна украинской эмиграции была с 1880 года по начало Первой Мировой, это были переселенцы из Закарпатья, Галичины и Буковины. Вторая массовая волна - после окончания Великой Отечественной.
Обрати внимание, не из центральной Украины и не из Малороссии. И именно за океан - в Америку и Канаду, а почему-то не в Европу.
и о чем это говорит?
о чем вообще говорят массовые волны эмиграций? как украинской, так и еврейкой, к примеру?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 16:23
Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:18 да вот я тебе и о чем говорю - что советское правительство очень много скрывало от народа, зачем?
Зачем - тут всё прозрачно. Чтобы не бередить раны войны и не спровоцировать межнациональную рознь.
то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:31 я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
Поизучай, да. Погугли ОУН/УПА. Помню был какой-то ролик, с выступлением перед молодыми пацанами кого-то из ихних бугров. То ли Корчинский, то ли Тягнибок... Поищу, выложу, твоему уху будет очень приятно.
Изображение
Ответить