То есть тебе нужно было, чтобы я тебя понял по-твоему? А зачем мне это?Radugnyi писал(а): То есть, говорю тебе, что мои слова были в другом контексте, из другой оперы, ты меня понял по своему. И только. А что с этим делать - уже твоя добрая воля. Так понятно?
поговорим о любви
Re: поговорим о любви
Я кажется написал за себя, или у тебя галюны? Отвлекись от своего Грандиозного.) Но ты в т.ч. признался сам, в своём идоле.Aivery писал(а): почему ты решил, что для Вики или меня кто-то является таким идолом ?
Вы с Викой всё таки выполните упражнение, назовём его "фромм не пьёт бром!" )))
- Radugnyi
- Психолог
Без понятия. Это твоё дело. Мне же было нужно. Я просто по реакции пойму, нужно тебе это или нет. И буду уже свои какие-то решения принимать.Vadim писал(а): То есть тебе нужно было, чтобы я тебя понял по-твоему? А зачем мне это?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Как я тебя понимаю!Vadim писал(а): Да зачем? Для меня Фрейд не является идолом, так же как не является, скажем, Толстой или Достоевский.
Просто читая ваши бредни про бессознательное, про влечения и "половую любовь" мне немного смешно.)

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
ты написал о своем отношении к Фрейду.Vadim писал(а):Я кажется написал за себя, или у тебя галюны? Отвлекись от своего Грандиозного.) Но ты в т.ч. признался сам, в своём идоле.Aivery писал(а): почему ты решил, что для Вики или меня кто-то является таким идолом ?
Вы с Викой всё таки выполните упражнение, назовём его "фромм не пьёт бром!" )))
почему ты решил, что у меня или у Вики к Фромму другое отношение ?
я упражнение выполнил тут же, как прочитал.
сначала с Ошо.
а вот с Фроммом сложнее было, я не помню, как он выглядит )
Ну, посмотри в Википедии, и представь, как он гоняет красноголового воина.Aivery писал(а): а вот с Фроммом сложнее было, я не помню, как он выглядит )
старенький очкарик, гоняющий лысого...Vadim писал(а): Ну, посмотри в Википедии, и представь, как он гоняет красноголового воина.
унылое зрелище...
Ну, включи фантазию блин. Есть фотки и молодого. Может будет веселее. ))Aivery писал(а):старенький очкарик, гоняющий лысого...
унылое зрелище...
молоденький пухленький очкарик дрочит весьма задорненько...Vadim писал(а): Ну, включи фантазию блин. Есть фотки и молодого. Может будет веселее. ))
чего еще тебе представить ? )))
Да мне не надо, себе представь.)))Aivery писал(а):молоденький пухленький очкарик дрочит весьма задорненько...
чего еще тебе представить ? )))
**Вика что-то подозрительно молчит...
не пристало воспитанным барышням такую похабщину представлять.Vadim писал(а): Да мне не надо, себе представь.)))
**Вика что-то подозрительно молчит...
не порть мне Вику! )
И ещё интересно, до какого возраста Фромм занимался онанизмом... женился он в 26 лет, при том на своём психоаналитике, т.е. склонил к половой связи женщину, оказывавшую ему психологическую помощь. Потом он опять подсел на психоаналитика, на этот раз Карен Хорни (Вика её тоже не читала, никогда не цитировала, а зря)) , была ещё третья, Димыч, если не трудно, нагугли, были ли у Фромма дети, и сколько их было? Что-то не могу найти.Aivery писал(а):не пристало воспитанным барышням такую похабщину представлять.
не порть мне Вику! )
з.ы. Вику уже ничем не испортишь.
мне лень )Vadim писал(а): Димыч, если не трудно, нагугли, были ли у Фромма дети, и сколько их было?
И правильно.Aivery писал(а): мне лень )
Расскажи мне лучше, что думаешь про АВ. Ну вот кратко, психологический портрет.
Человек, демонстрирующий аффекты, настаивает что обходится без них. Какая может быть причина?
если он реально доктор и работает с психически неадекватными людьми, то причина может быть в этом.Vadim писал(а):И правильно.
Расскажи мне лучше, что думаешь про АВ. Ну вот кратко, психологический портрет.
Человек, демонстрирующий аффекты, настаивает что обходится без них. Какая может быть причина?
хотя я не уверен.
человек настаивает на информативности, лихо сыплет наборами специфических терминов, выглядит вполне научно.
между тем, троллит окружающих, весьма похабно, как на мой вкус и частенько упоминает незакрытый гештальт )
забавный персонаж, будем наблюдать )
рассказывал мне о поднятии самооценки.
возможно у него трудности с реализацией.
з.ы. хотя скорее это моя проекция )
Подумай хорошо, и скажи, почему именно он не может быть реально практикующим доктором. И почему он им скорее всегда никогда не был?Aivery писал(а): если он реально доктор и работает с психически неадекватными людьми, то причина может быть в этом.
хотя я не уверен.
человек настаивает на информативности, лихо сыплет наборами специфических терминов, выглядит вполне научно.
между тем, троллит окружающих, весьма похабно, как на мой вкус и частенько упоминает незакрытый гештальт )
забавный персонаж, будем наблюдать )
рассказывал мне о поднятии самооценки.
возможно у него трудности с реализацией.
Троллит? Я не заметил троллинга. Несколько психологических терминов ни о чём не говорят. Патрик знает их намного больше и глубже, и именно он троллит.
я не знаю ни одного реально практикующего доктора.Vadim писал(а):Подумай хорошо, и скажи, почему именно он не может быть реально практикующим доктором. И почему он им скорее всегда никогда не был?
мне сложно ответить.
я думаю, реальный доктор не вел бы себя как пацан...
самоутверждаясь за счет принижения значимости оппонентов.
я по началу думал он прикалывается так...
я и сейчас сомневаюсь )
он пытается задеть собеседников.Vadim писал(а): Троллит? Я не заметил троллинга. Несколько психологических терминов ни о чём не говорят. Патрик знает их намного больше и глубже, и именно он троллит.
частенько объединяясь с тем же Патриком, который ему подыгрывает, питая его самолюбие.
это я называю троллингом.
хотя он однообразен, по большому счету, ты прав.
Доктор, т.е. реально практикующий, прекрасно знает, что в диагнозе, если не знаешь что с ним делать - смысла нет.Aivery писал(а): я не знаю ни одного реально практикующего доктора.
мне сложно ответить.
я думаю, реальный доктор не вел бы себя как пацан...
самоутверждаясь за счет принижения значимости оппонентов.
я по началу думал он прикалывается так...
я и сейчас сомневаюсь )
На этой херне прекрасно Джубала попалили. А тот был поцветастей, и интеллектом покрепче, и умом посложнее. Но тоже строил из себя "доктора".
Но опять же. Можно спокойно прощать людям чисто человеческие слабости, все мы одним миром мазаны.
И буквы читать внимательней, не стесняться вдумываться в слова и их значения, а то любая цветастая софистика может отправить в нокдаун.
зато Фромму радость )))