ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:13 интересно было бы мне понаблюдать, как бы это все все "без разбора" рассказывала бы моему знакомому местному, которому повестка пришла, невзирая на его группу инвалидности.
Димыч, не чеши, какие ещё повестки? Мобилизация была года два назад. один раз. Сейчас все по контракту служат.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:11 Беседы о главном урок ввели. А вот религизация населения меня малость подбешивает уже. Вчера видела как православные обыватели сначала свечки ставили в часовне, а потом с таким же энтузиазмом натирали хобот статуе Ганеша, чтобы бабла прибавилось)).
А что у нас сейчас Главное-то, в Богоспасаемой Руси?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 22:15 Ой... а ты абиделась, что ли? На бабу?) Ну а кто же ты? О хоспади)
На коленках - именно, куют победу. А не какое-то там мифическое МО, которое отстало на полста лет. Даже и сейчас, что-то не видно более-менее паритета в дронах, хотя у МО ресурс, несравнимый с кулибиными.
Ну, в глубине души надеюсь что про непробиваемый "русский купол" есть доля правды. Вот и хорошо.
Правда... нахера его так называть? Косплей какой-то получается, только ррруский))
Я не обиделась, мне эти разговоры о том, какой я пиздец ещё 10 лет назад настохорошели. Это на политическую ситуацию в мире никак не влияет). Я в военной семье выросла, среди военных семей. Прадед генерал, дед в ВОВ воевал, отец 40 лет прослужил. Ясен пень, откуда мне знать, что есть такая профессия Родину защищать. Уж тебе-то точно виднее. Моежшь не разделять мою точку зрения, твоё право, но не надо мне рассказывать, что я понимаю. а что нет, ок?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:17
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:13 интересно было бы мне понаблюдать, как бы это все все "без разбора" рассказывала бы моему знакомому местному, которому повестка пришла, невзирая на его группу инвалидности.
Димыч, не чеши, какие ещё повестки? Мобилизация была года два назад. один раз. Сейчас все по контракту служат.
Он же не написал, когда это было. Вот наверное тогда и было.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 22:21 А что у нас сейчас Главное-то, в Богоспасаемой Руси?
Блин, о важном, перепутала))

Разговоры о важном.
Каждый понедельник первым занятием во всех школах и СПО страны проходят «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.
Комплект методических материалов для педагогов носит рекомендательный характер.

https://разговорыоважном.рф
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:16
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:09 ну для меня лично не все граждане страны являются "нашими".
а для тебя это критерий нашести.
вот и интересуюсь.
для тебя одно гражданство с человеком делает его своим ?
Я не понимаю о чём мы говорим. Для меня все люди на Земле свои, они же люди)). Наши граждане, значит имеют одинаковые с нами права и обязанности, под одним законом ходим. На прошлой неделе, по моему, бабку какую-то посадили, хотела взорвать полицейскую машину. Там вообще непонятно как её уговорили, но вербовали из внаукраины. Это наша гражданка, не особо умная. Ещё какой-то мужик пытался ж/д пути взорвать, тоже наш. Теперь сидеть будет всю оставшуюся жизнь. Дураков пока никто не отменял.
так для тебя и граждане Израиля тоже свои ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:17
вот про два года назад и речь.
ты даешь гарантию, что больше мобилизации не будет, невзирая ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 22:16
Это там, у тебя сейчас?
Ну, и пишут что-то нехорошее, про отсутствие ротации. Люди уже исчерпались, устали, воюют по два и больше года.
это мне ребята местные рассказывали истории, с которыми я осенью в бригаде работал.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:27 так для тебя и граждане Израиля тоже свои ? )
Так они же люди. Вот пока до каждого не дойдёт, что мы прежде всего ВСЕ представители рода человеческого, а потом уже всё остальное, войны будут продолжаться.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:30
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:27 так для тебя и граждане Израиля тоже свои ? )
Так они же люди. Вот пока до каждого не дойдёт, что мы прежде всего ВСЕ представители рода человеческого, а потом уже всё остальное, войны будут продолжаться.
а что такого особенного в роде человеческом ? )
даже в словарях написано, что мы просто животные )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:28 вот про два года назад и речь.
ты даешь гарантию, что больше мобилизации не будет, невзирая ?
Странный вопрос. Я тебе что, верховный главнокомандующий? Да и он гарантий не даст. Ситуация меняется каждый день.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:37 а что такого особенного в роде человеческом ? )
А тебе зачем что-то особенное надо? Просто быть уже недостаточно?))).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:39
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:37 а что такого особенного в роде человеческом ? )
А тебе зачем что-то особенное надо? Просто быть уже недостаточно?))).
ну ты же считаешь, что если каждый осознает, что он принадлежит к некому роду человеческому, то ему перестанет хотеться бороться за место под солнцем с другими представителями ))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:42
ну ты же считаешь, что если каждый осознает, что он принадлежит к некому роду человеческому, то ему перестанет хотеться бороться за место под солнцем с другими представителями ))
Так в этом и прикол, что не надо бороться, места всем хватит)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:21 Я не обиделась, мне эти разговоры о том, какой я пиздец ещё 10 лет назад настохорошели. Это на политическую ситуацию в мире никак не влияет). Я в военной семье выросла, среди военных семей. Прадед генерал, дед в ВОВ воевал, отец 40 лет прослужил. Ясен пень, откуда мне знать, что есть такая профессия Родину защищать. Уж тебе-то точно виднее. Моежшь не разделять мою точку зрения, твоё право, но не надо мне рассказывать, что я понимаю. а что нет, ок?
Ну так веди себя хорошо, не будь пиздецом.
Про длину твоего виртуального члена не имею ничего против, у меня и у самого деды воевали, и пафос про "Родину защищать" это больше из мирного времени и из кинематографа, и для кадровых военных. Но сейчас речь идёт не о них, а о мобиках, и о масштабах того, что происходит.

Никакого "холодного расчёта" не вытекает из публикуемых эпизодов текущей войны. И песню не дурачки придумали - война эта, как и та, серьёзная, и надолго. Общество держат в состоянии демобилизации, в "тёплой ванне". Но мужики идут на фронт, и там погибают. Ты же когда пойдёшь в мобилизационный пункт (не ты, а гипотетически), должен же себе отдавать отчёт - куда, и чем это может закончиться. И очень часто заканчивается. Я вот восхищаюсь мужиками, и меня напрягают статейки "у нас всё хорошо, у МО всё под контролем". Статейки эти в основном для баб, чтобы не истерили. Тут тоже есть засада - раз, и зашли в Курскую область, и для людей мигом всё жутким образом изменилось.
Так что "ярость благородная", очень мощно сказано.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:46
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:42
Так в этом и прикол, что не надо бороться, места всем хватит)).
ты подвинешься в своей квартире ради мигрантов из Узбекистана ? )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:23 Блин, о важном, перепутала))
Печалька, но оговорочка чисто по Фрейду. 25 кадр сцуко работает.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:48 ты подвинешься в своей квартире ради мигрантов из Узбекистана ? )))
Димыч, а ты умеешь разговаривать без дешёвых манипуляций? Или реально не понял о чём я говорю?)))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 22:50 Печалька, но оговорочка чисто по Фрейду. 25 кадр сцуко работает.
Шо, опять зависть к пенису или сепарационная тревога? .208
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:53
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:48 ты подвинешься в своей квартире ради мигрантов из Узбекистана ? )))
Димыч, а ты умеешь разговаривать без дешёвых манипуляций? Или реально не понял о чём я говорю?)))
реально не понял.
представитель рода человеческого хочет тебя поиметь, потому что у тебя есть ресурс, а у него сила и возможность тебя поиметь.
и это вечная история рода человеческого.
а ты о чем ? )
Ответить