Преступление = наказание?

Vadim
Хранитель

Re: Сапожник без сапог или почему люди оскорбляют ?

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Забашлял - проявил агрессию по отношению к окружающим?!
В данном случае реализовал правило сильного. А в чём сила, брат? В том что папа реализовал схемы перераспределения ресурсов, благодаря чему его ребёнок имеет возможность получить статус, независимо от способностей.
А как ты перераспределишь ресурсы в свою пользу, конкурируя с ближним?
Ты сейчас просто применила приём демагогии, Адя. Если говорить о природе агрессии, то нужно вспомнить, " и она поползла в его сторону так страшно рыча, что он испугался".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вика, хватит уже кривляться.) Ты же смотришь в зеркало - Человек ёпта, значит должен по идее и сам шариками ворочать. А иначе выходит обезьяна (так и происходит, если шариками ворочать лень).
А если подходить методично, то согласно вашему гумонистическому Богу Маслоу - жратва в основе. Так о том и речь жеж. )
Глядя на себя с упоением в зеркало, ты всё равно никак не отвяжешься от мысли, что нужно завтра идти добывать мамонта, или найти того, кто тебе его добудет.
Ок. Ты победил! .128
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ок. Ты победил! .128
Ясен пень. Я жеж азатрный. )

з.ы. а контраргументов у тебя ноль.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): з.ы. а контраргументов у тебя ноль.
Хватит меня цеплять. Какой смысл в разговоре, когда тебя через фразу за личность дёргают? Начинаешь злиться и тянет какую-нибудь гадость написать и мысли в другую сторону уходят от сути разговора. Меня уже тошнит от подобных игр, у меня от них уже крыша едет, если честно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):А почему не к близкому агрессия?
ОН ведь решение принимает.
А кстати возвращаемся к понятию "вина" и "наказание".
Если твой ребёнок принимает неправильное решение, он сам виноват?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Хватит меня цеплять. Какой смысл в разговоре, когда тебя через фразу за личность дёргают? Начинаешь злиться и тянет какую-нибудь гадость написать и мысли в другую сторону уходят от сути разговора. Меня уже тошнит от подобных игр, у меня от них уже крыша едет, если честно.
А твой приём "ты совершенно прав!", это что? Разве не игра?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А твой приём "ты совершенно прав!", это что? Разве не игра?
Это мой способ прекратить бессмысленное, с моей точки зрения, противостояние и сохранить настоящее.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Adelaida писал(а):А почему не к близкому агрессия?
ОН ведь решение принимает.
А кстати возвращаемся к понятию "вина" и "наказание".
Если твой ребёнок принимает неправильное решение, он сам виноват?
Если он уже дееспособный, то да, сам.

Только не виноват.
А ему придется нести тяжесть последствий.
Последний раз редактировалось Adelaida 17 фев 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это мой способ прекратить бессмысленное, с моей точки зрения, противостояние и сохранить настоящее.
Тогда вопрос к твоим собственным утверждениям. Значит, если ты себе позволяешь игру подобными способами, а это ведь лицемерие, то прими и то, что от этих способов тоже может тошнить.
ЕСЛИ вы такие умные, то почему не ходите строем?! (с) ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Если он уже дееспособный, то да, сам.

Только не виноват.
А ему придется нести тяжесть последствий.
А ты не бойся этого слова. Как ты определишь меру "тяжести последствий"? Полез на поручни балкона, ты будешь ему терпеливо объяснять, что можно упасть и убиться? Упал, убился, а ты - так сам и виноват, наступили последствия? Логично, чо.
Опиши мне возраст дееспособности, если не сложно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Тогда вопрос к твоим собственным утверждениям. Значит, если ты себе позволяешь игру подобными способами, а это ведь лицемерие, то прими и то, что от этих способов тоже может тошнить.
ЕСЛИ вы такие умные, то почему не ходите строем?! (с) ))
Ладно. Тогда скажи, что надо сделать, если я считаю, что противостояние бессмысленно, но другие способы бесполезны?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): А ты не бойся этого слова. Как ты определишь меру "тяжести последствий"? Полез на поручни балкона, ты будешь ему терпеливо объяснять, что можно упасть и убиться? Упал, убился, а ты - так сам и виноват, наступили последствия? Логично, чо.
Опиши мне возраст дееспособности, если не сложно.
После 18-20. Уже вполне.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ладно. Тогда скажи, что надо сделать, если я считаю, что противостояние бессмысленно, но другие способы бесполезны?
Что я должен сказать, что и кому сделать? ) Ты сама себе хозяйка, ты и решай.
Ну, как вариант, не обсуждать вопрос вообще, если считаешь что ты критерий истины и всё-всё окончательно знаешь о предмете.
Ну, а в остальном люди спорят, переходят на личности (от личностей же проистекает?), это вполне естественно, опять возвращаемся к природе агрессии. ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): После 18-20. Уже вполне.
То есть до этого понятия вины и ответственности за свои поступки нет?
Вот как например запретить что нибудь - брать мамины или папины вещи? Или довести, что в садике чужие вещи тоже нельзя брать, и если за это отчитала воспитательница, то мама не будет поддерживать?
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Adelaida писал(а): После 18-20. Уже вполне.
То есть до этого понятия вины и ответственности за свои поступки нет?
Вот как например запретить что нибудь - брать мамины или папины вещи? Или довести, что в садике чужие вещи тоже нельзя брать, и если за это отчитала воспитательница, то мама не будет поддерживать?
А почему нельзя брать мамины вещи? Какие могут быть последствия?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Что я должен сказать, что и кому сделать? ) Ты сама себе хозяйка, ты и решай.
Ну, как вариант, не обсуждать вопрос вообще, если считаешь что ты критерий истины и всё-всё окончательно знаешь о предмете.
Ну, а в остальном люди спорят, переходят на личности (от личностей же проистекает?), это вполне естественно, опять возвращаемся к природе агрессии. ))
Вот я и решила - договориться. И хочется при этом соблюсти интересы всех участвующих. Это же возможно? Меня напрягает, когда во время, вроде бы, спокойной беседы, начинают за личность дёргать. Тебя лицемерие напрягает. Давай найдём разумный компромисс. Мы же люди?)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):А почему нельзя брать мамины вещи? Какие могут быть последствия?
Ты ответь сначала - про садик, не у мамы. Какие могут быть последствия? Если мама не научила до того, что есть своё, а есть чужое.
Хотя это сплошь и рядом.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Adelaida писал(а):А почему нельзя брать мамины вещи? Какие могут быть последствия?
Ты ответь сначала - про садик, не у мамы. Какие могут быть последствия? Если мама не научила до того, что есть своё, а есть чужое.
Хотя это сплошь и рядом.
Дети дружить не будут - вот последствие.

Ну, а высший пилотаж воспитательной работы - ребенок, у которого ты украл, будет плакать, ему будет плохо, а это ж так плохо, когда другим плохо.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Вот я и решила - договориться. И хочется при этом соблюсти интересы всех участвующих. Это же возможно? Меня напрягает, когда во время, вроде бы, спокойной беседы, начинают за личность дёргать. Тебя лицемерие напрягает. Давай найдём разумный компромисс. Мы же люди?)))
Люди, правильно. Потому не тошни, и тошнима не будешь.)) Но опять же, запретить тебе игры, значит ограничить твои степени свободы, верно?
Так вот, компромисс это взаимное ограничение степеней свобод, как я это понимаю. Запрещаешь другому - запрещай и себе. Кровью написано! .35 "Каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение в свой адрес правил дорожного движения!"(с) ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Дети дружить не будут - вот последствие.

Ну, а высший пилотаж воспитательной работы - ребенок, у которого ты украл, будет плакать, ему будет плохо, а это ж так плохо, когда другим плохо.
Ой, сказки какие-то. Круть-верть, сказки из жизни эльфов.
Ну ладно. А вот когда тебя "бесит" - почему именно "бесит"? Кто тебя этому научил?
Изображение
Ответить