Кто не с нами, тот против нас!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: Кто не с нами, тот против нас!

Сообщение Radugnyi »

Гегель увидел не только субъективный момент, но и указание на внутреннюю противоречивость самой действительности. В русле этих размышлений постепенно сформировался диалектический метод Гегеля. Философ полагал, что надо отличать от наших мыслительных образований, которые существуют лишь в человеческой голове, так называемое "объективное понятие", имеющее над личностную природу. Такое понятие, будучи тождественным с самой сущностью вещей, содержит в себе внутреннее противоречие, т, е. в содержание его входит как то, что выражается тезисом, так и то, что выглядит как антитезис. Противоположность тезиса и антитезиса ведет к их слиянию в новое качество, к синтезу. Такое саморазвитие понятий есть одновременно и развитие действительности. Логика совпадает с диалектикой. Развитие циклично, каждый цикл имеет как бы три ступени: утверждение, или полагание (тезис), отрицание этого утверждения (антитезис), отрицание отрицания, снятие противоположностей (синтез).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Не совсем так, мой не сформировавшийся друг. Подвергать критике очевидное и открытое кем-то мало, нужно доказать что твоя критика справедлива и имеет рациональное зерно.
кому доказать ? )))))
Ну, не знаю. Ты же подвергаешь сомнению то, или это. Зачем издавать пустые звуки? Пусть они что-то означают.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): вот это мне и кажется странным в научно-техническом прогрессе.
на луну мы летали, а шо сжигание нефти отрицательно влияет на окружающую среду - это нам неизвестно...
странно все это....
А что тут странного? Эволюция идёт по спирали, сначала научились нефть сжигать, а только потом и благодаря этому научились куда-то летать.
Кролики расплодились, сожрали всю траву и вымерли. Человек расплодился, начал уничтожать среду обитания, возникла угроза вымирания. Только от кролика человек отличается разумом, потому и задумался о среде обитания.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, не знаю. Ты же подвергаешь сомнению то, или это. Зачем издавать пустые звуки? Пусть они что-то означают.

я подвергаю сомнению не для того, что бы доказать кому-то, что он не прав.
я подвергаю сомнению для того, что бы разобраться самому.
мой проецирующий друг )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А что тут странного? Эволюция идёт по спирали, сначала научились нефть сжигать, а только потом и благодаря этому научились куда-то летать.
Кролики расплодились, сожрали всю траву и вымерли. Человек расплодился, начал уничтожать среду обитания, возникла угроза вымирания. Только от кролика человек отличается разумом, потому и задумался о среде обитания.
разумный зрелый человек понимает, что его действия имеют последствия и результат.
и прежде чем совершить что-то - думает к чему это приведет, особенно насчет негативных последствий.
это дети неразумные сначала пробуют - а потом думают )
вот это и странно....
не, если учитывать заговор олигархов - то странность разумно поясняется.
а если верить тебе - то получается, что люди просто идиоты, не смотрящие дальше своего носа. )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Во-первых, повторяешь чужие слова ты, бездумно и не проверяя. Причём глупости на уровне суеверных бабок.
В наше время Тесла не был никаким загадочным, ни у нас, ни в Европе. Мы знали какая единица измерения называется его именем. Мы знали историю наук, кто когда и что открыл. В том числе и имена всех великих учёных Америки. И в Европе Тесла никогда не был великим и загадочным. Он идол чисто американский, плюс плод ухудшения качества образования - только тёмные и необразованные люди могут верить в такие легенды.
Так что это у тебя нет критического мышления. Потому в голове всякие рейки и прочий бред.
единственное чего вы не знали - что сжигание нефти вредит экологии ))))))))))
а так да....знали всё ))))))))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):единственное чего вы не знали - что сжигание нефти вредит экологии ))))))))))
а так да....знали всё ))))))))))))
Тыж моя кыця.
Сам смеёшься, уже прогресс. )
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Тесла не загадочный.
загадочным является тот факт, что беспроводной передаче электричества предпочли проводную.
и загадочный он исключительно, если упустить из внимания, что на исследования нужны ДЕНЬГИ.
а те, у кого они есть, их дают исключительно на ВЫГОДНЫЕ проекты...

ниче Вадик....
мне батя обещал за 10000 бакинских сделать 5кв генератор, на основе эфира...
осталось только ограбить банк )))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): разумный зрелый человек понимает, что его действия имеют последствия и результат.
и прежде чем совершить что-то - думает к чему это приведет, особенно насчет негативных последствий.
это дети неразумные сначала пробуют - а потом думают )
вот это и странно....
не, если учитывать заговор олигархов - то странность разумно поясняется.
а если верить тебе - то получается, что люди просто идиоты, не смотрящие дальше своего носа. )))
Не всё так просто с идиотами. Человеческая психика так устроена, что люди проще поверят в мистическое пояснение, чем в рациональное. Тем более, если оно подкрепляет скрытый аффект. А если и знаний нет, навык приобретать знания и пользоваться ими не привит, то "свято место" быстро заполняется всякой ерундой, которую будущему идиоту в избытке предлагает РенТВ таинственным голосом. ))
Налицо деградация.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):Тесла не загадочный.
загадочным является тот факт, что беспроводной передаче электричества предпочли проводную.
и загадочный он исключительно, если упустить из внимания, что на исследования нужны ДЕНЬГИ.
а те, у кого они есть, их дают исключительно на ВЫГОДНЫЕ проекты...

ниче Вадик....
мне батя обещал за 10000 бакинских сделать 5кв генератор, на основе эфира...
осталось только ограбить банк )))))))
Ага, только "нервность" свою сначала преодолей. .160
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ага, только "нервность" свою сначала преодолей. .160
мусье доктор ? )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Не всё так просто с идиотами.
вот и я о чем....
по мне, так стремиться на луну или марс, попутно гадя на родной планете - это полный идиотизм....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
вот и я о чем....
по мне, так стремиться на луну или марс, попутно гадя на родной планете - это полный идиотизм....
Дим, а ты окурки и пустые пачки от сигарет всегда только в мусорку выкидываешь?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим, а ты окурки и пустые пачки от сигарет всегда только в мусорку выкидываешь?
да.
если рядом нет мусорки - ложу в карман.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Ага, только "нервность" свою сначала преодолей. .160
мусье доктор ? )))
Не, дебилы это не по моей специальности, с этим к психиатру. ))
Хотя мне периодически приходится иметь дело, и "подлечивать" - консультировать в тех вопросах, в которых они не разбираются. Это часть работы. И если у человека есть способность и желание к обучению, то нервность проходит, потому что знание - сила! ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Не, дебилы это не по моей специальности, с этим к психиатру. ))
Хотя мне периодически приходится иметь дело, и "подлечивать" - консультировать в тех вопросах, в которых они не разбираются. Это часть работы. И если у человека есть способность и желание к обучению, то нервность проходит, потому что знание - сила! ))
консультация без лицензии ? 0_о
так и запишем - злостный нарушитель ))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):консультация без лицензии ? 0_о
так и запишем - злостный нарушитель ))))))
"Запишем". )) Вас там стадо, что ли? Вот так всегда с дебилами - им страшно и грустно поодиночке. ))
Почему без лицензии? У меня их целая пачка, и достаточно убедительных. Я много учился и продолжаю учиться в своей профессии. Без сертификата никто со мной даже договор не заключит. Иначе никак.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): "Запишем". )) Вас там стадо, что ли?
стадо стадо....
можешь поставить мне двойку по русскому ))))))))
Vadim писал(а): Я много учился и продолжаю учиться в своей профессии.
жаль, что ограничиваешься только профессией.
было бы гораздо интересней с тобой беседовать ;)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):жаль, что ограничиваешься только профессией.
было бы гораздо интересней с тобой беседовать ;)
Так не беседовай, делов-то. ) Но ты не сможешь уйти с "поля боя" не обесценив в ответ критику твоих заблуждений, ты много "инвестировал" в них, потому приговорён на длительную "эскалацию заблуждений". Вплоть до пожизненной упоротости, мягко говоря. Замкнутый круг.
Убедительных аргументов у тебя нет, только теория заговора и вера, потому ты всегда старательно прячешь обоснования, подменяя их софистикой, демагогией, или ссылками на лженауку.
Это обычная психологическая защита.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так не беседовай, делов-то. )
фраза - "было бы интересней", означает, что мне и сейчас интересно.
это так....на всякий ;)
Vadim писал(а): Но ты не сможешь уйти с "поля боя" не обесценив в ответ критику твоих заблуждений, ты много "инвестировал" в них, потому приговорён на длительную "эскалацию заблуждений".....
для того, что бы что-то обесценить - мне поле боя ни к чему....
это внутренний процесс, который зависит исключительно от меня.
более того, если бы твои слова имели для меня какое-то значение - я бы не сумел спокойно с тобой общаться.
поэтому любые твои слова они априори не имеют для меня никакой ценности...
не обольщайся ;)
Ответить