Vadim писал(а):
Например. Звонишь ты человеку, скажем соскучился. Гудки проходят, а он не поднимает трубку. Варианты мыслей - занят (не может ответить), не слышит, не хочет. В норме срабатывают первый-второй. Но при этом, помечается галочкой и "третий вариант", но на границе сознания, не беспокоит.
Ты всё равно хочешь связаться, перезваниваешь позже. Опять не поднимает, но гудки проходят. Первые два варианта остаются пока актуальны. Ты перезваниваешь ещё раз, через какое-то время. Опять то же самое, энергия начинает питать третий вариант - по какой-то причине человек не желает говорить. Ну, и если он не особо значим, думаешь - ну и ладно, через небольшое время ситуация забывается. А вот если значим, можешь мне дорисовать, что будет дальше?
третий вариант разнообразен.
есть вариант, что человек не хочет говорить со мной.
возникает страх того, что образ взаимоотношений иллюзорный и в действительности человек относится ко мне гораздо хуже, чем я предполагал.
ум начинает активно работать в поиске варианта проверить, что бы убедиться и устранить возникшую неопределенность.
и одновременно присутствует страх убедиться в нежелательном варианте )
вообщем происходит работа по сохранению иллюзии.
придумываются оправдания для человека )
есть вариант, что с человеком что-то случилось.
тогда возникает волнение, тревога.
постепенно так.
потом нарастает паника и с ней теряется способность разумно мыслить и действовать.
и в то же время присутствует огромная жажда действовать.