Я

Aivery
Хранитель

Re: Я

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): .160 А шо делать?
наслаждаться моментом, невзирая! )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ага.
когда наглая тварь хочет вкусняшки, куда только достоинство девается )))
Не, у меня аристократка которая, та хрен голос подаст, будет сидеть рядом с холодильником и смотреть глазами, с таким выражением, что почувствуешь себя червяком недостойным по сравнению с ней))). А вторая кошка начинает вытанцовывать как балерина и мерзко возмущённо орать, чтобы ясно сразу стало, кто тут у кого на посылках.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): наслаждаться моментом, невзирая! )))
Да!)) .254 Солнце и ветер пока ещё никто не отменял!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да!)) .254 Солнце и ветер пока ещё никто не отменял!
сезон начинается! )
вот-вот пойдет работа наконец-то...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): опять уловка.
мыслительная деятельность - это процессы в мозге.
если у человека нет способностей к мыслительной деятельности - то он просто не живет.
Это зависит от того, что именно подразумевать под "мыслительной деятельностью", от контекста. И даже в этом случае - есть форма и есть содержание. Длинный логические цепочки, основанные на фактах, люди разучились выстраивать, стало достаточно собственных представлений и своего мнения.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Что ещё, на мой взгляд, важно у Курпатова. Он говорит о ситуативных проявлениях человека. То есть об амбивалентности человеческой природы. Бывает, что даже в подобных ситуациях мы поступаем по разному. Множество факторов влияет на наши решения и поступки. Поэтому нельзя однозначно сказать - я такой или я такой и никакой другой. Эта мысль укладывается и в мои представления о личности и личностных особенностях. В ситуации форс мажора человек готов идти на крайние меры, но вряд ли это характеризует его однозначно, поэтому, чтобы узнать другого человека надо побывать с ним в разных ситуациях, увидеть в разных состояниях, понять логику суждений. А на это часто и всей жизни мало)). Даже, чтобы узнать себя самого...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это зависит от того, что именно подразумевать под "мыслительной деятельностью", от контекста. И даже в этом случае - есть форма и есть содержание. Длинный логические цепочки, основанные на фактах, люди разучились выстраивать, стало достаточно собственных представлений и своего мнения.
нету у человека своего мнения.
человек - это мозг.
как мозг решит - так и будет.
даже воли нет своей у человека.
ничего нет, только мозг и биохимия.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Множество факторов влияет на наши решения и поступки. Поэтому нельзя однозначно сказать - я такой или я такой и никакой другой.
зато можно однозначно сказать, что человек - это мозг.
и все факторы тут же сводятся к химии.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): нету у человека своего мнения.
человек - это мозг.
как мозг решит - так и будет.
даже воли нет своей у человека.
ничего нет, только мозг и биохимия.
))) В какой-то мере это справедливо, но... есть одно НО! Поэтому мне и интересно, что Курпатов даёт на практических занятиях своих.
Он же лекцию читает, то есть, вводит в материал постепенно, а для понимания изначально надо отказаться от прежних представлений, тогда появятся вопросы и более объективный взгляд на себя. Самосознание в состоянии управлять мозгом до определённой степени, именно с помощью силы воли, а биохимия регулятор поведения, всё вместе и формирует Личность в итоге).

На самом деле мозг (бессознательное) оперирует гораздо бОльшим объемом информации, чем сознание, а значит и решения более эффективные, если им не мешать).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): зато можно однозначно сказать, что человек - это мозг.
и все факторы тут же сводятся к химии.
Можно. А можно сказать, что человек это тело, когда он следует исключительно животным инстинктам в своем поведении. А можно научиться воспринимать образ целостно, если понять как всё структурировано и взаимосвязано работает)). Выбор. .160
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): На самом деле мозг (бессознательное) оперирует гораздо бОльшим объемом информации, чем сознание, а значит и решения более эффективные, если им не мешать).
а как им можно помешать ? 0_о
человек - это мозг.
все.
ни воли нет, ни самосознания, ни осознанности - все игра ума, просто химические процессы в мозгу.
кто, кому и как может помешать ?
и чем ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Можно. А можно сказать, что человек это тело, когда он следует исключительно животным инстинктам в своем поведении. А можно научиться воспринимать образ целостно, если понять как всё структурировано и взаимосвязано работает)). Выбор. .160
то все ? )))
есть только мозг и программы в нем.
больше ничего нет.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а как им можно помешать ? 0_о
человек - это мозг.
все.
ни воли нет, ни самосознания, ни осознанности - все игра ума, просто химические процессы в мозгу.
кто, кому и как может помешать ?
и чем ? )
Аааа!))) Вот об этом и Курпатов - КАК стать хозяином самому себе, при каких условиях это возможно и до какого предела. Интересно же или нет?))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): то все ? )))
есть только мозг и программы в нем.
больше ничего нет.
Понятно. Мы на разных волнах). .50
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Аааа!))) Вот об этом и Курпатов - КАК стать хозяином самому себе, при каких условиях это возможно и до какого предела. Интересно же или нет?))
да я понимаю.
только Курпатов именно о пределах.
а мне больше нравится о преодолении пределов.
мы изначально на разной волне )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): да я понимаю.
только Курпатов именно о пределах.
а мне больше нравится о преодолении пределов.
мы изначально на разной волне )
Ну а как можно преодолеть то, о чем у тебя нет никакого представления?)) Изначально надо изучить границы собственного невежества, а потом уже преодолевать. ИМХО.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ну а как можно преодолеть то, о чем у тебя нет никакого представления?)) Изначально надо изучить границы собственного невежества, а потом уже преодолевать. ИМХО.
установка о невозможности преодоления мешает учиться преодолевать )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): установка о невозможности преодоления мешает учиться преодолевать )))
Не -не -не))) .149 Это ты путаешь с размытыми границами. Надо уметь разделять что можно преодолеть, а что нельзя. Нельзя себе третью ногу на лбу вырастить , но если очень хочется, то можно пересадить или прикрутить искусственную, а возможно, в скором времени, можно будет и генетически запрограммировать до рождения. Вопрос в том - на фиг оно надо?

Это и есть знание границ собственного невежества и усилия по их раздвижению. То о чём и говорю - расширить рамки самосознания.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Надо уметь разделять что можно преодолеть, а что нельзя.
именно!
а разделить это можно только опытным путем.
иначе - это просто вера авторитетам.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): именно!
а разделить это можно только опытным путем.
иначе - это просто вера авторитетам.
Изначально познать!)) Я же и говорила тебе об этом год назад - проверка истинности - практика. Работает или нет и как работает и при каких условиях работает, а при каких нет и т.д.
Ответить