Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Ты не на этом делаешь акцент, почитать или погулять в лесу)).
а на чем я делаю акцент ? )))
я реально у детей спрашиваю - нравится ли вам ходить в школу и почему ?
причина та же самая, что была и у меня - друзья...
все...
тех, кому реально нравится учиться в школе - единицы....в основном задроты-отличники....
максимум один, два предмета есть, которые нравятся....максимум....
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): 1)ой какая интересная тема )))
у меня немножко другие предложения
если интересно - я могу изложить, коли подзабыли )

2) угу.

3) вот весной буду проверять, готов или нет.
желание есть....устойчивое.....
1) расскажи)
2 и 3) ну, и отлично )
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): а на чем я делаю акцент ? )))
я реально у детей спрашиваю - нравится ли вам ходить в школу и почему ?
причина та же самая, что была и у меня - друзья...
все...
тех, кому реально нравится учиться в школе - единицы....в основном задроты-отличники....
максимум один, два предмета есть, которые нравятся....максимум....
Ты делаешь акцент на зубрежке, а учить не обязательно предполагает нудную зубрежку.
Само собой детям в школу ходить не нравится. К сожалению учителей от Бога у нас единицы и работать в школу по призванию мало кто идёт. В основном потому, что больше поступить никуда не смогла.
Ты когда нибудь видел как занимаются трёх летки? Они ж как галчата голодные сидят и ловят каждое слово. И большие, кстати, тоже, если педагог интересно рассказывает.
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): 1) расскажи)
я предлагаю крайне критически относиться к благам цивилизации.
ибо при ближайшем рассмотрении каждое благо как таблетка - что-то лечит, а больше калечит.
например жилье...
рукотворная пещера из армированного монолитного бетона VS бревенчатые хоромы...
цивилизация и дикари....
Последний раз редактировалось Aivery 30 дек 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Ты делаешь акцент на зубрежке, а учить не обязательно предполагает нудную зубрежку.
а как тогда сдать экзамен ?
если даже экзамен по философии...науке думать....предполагает запоминание дат рождения и школ известных философов ?
вся система образования основана на процессе запоминания знаний и воспроизведения их на экзамене.
сейчас еще ввели тесты с вариантами ответов - ваще лафа....
умения и навыки проверяются только в точных науках, типа математики....и то...перечень вопросов и задач стандартный....запомнил и айда...
Matryona писал(а): Само собой детям в школу ходить не нравится.
так о чем можно говорить ? )))
процесс получения знаний с детства происходит крайне болезненно.....
и какое отношение сформируется к этому процессу и знаниям ?
Matryona писал(а): Ты когда нибудь видел как занимаются трёх летки? Они ж как галчата голодные сидят и ловят каждое слово. И большие, кстати, тоже, если педагог интересно рассказывает.
я проводил два урока на практике в своей школе в 10-том или 11-том классе...уже не помню....информатику....
слушали внимательно все время....все......
было здорово очень.
и у меня были учителя, которых было здорово слушать....но их выживали....буквально....эти старые злобные тетки с потрепанными нервами....
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
а как тогда сдать экзамен ?
если даже экзамен по философии...науке думать....предполагает запоминание дат рождения и школ известных философов ?
вся система образования основана на процессе запоминания знаний и воспроизведения их на экзамене.
сейчас еще ввели тесты с вариантами ответов - ваще лафа....
умения и навыки проверяются только в точных науках, типа математики....и то...перечень вопросов и задач стандартный....запомнил и айда...
Ты знаешь, у меня в институте препод был по физхимии, он так рассказывал, что вообще не надо было готовиться. Само всё вспоминалось в нужный момент. Сейчас, кстати, тоже порой раз и вспомнилось откуда-то). В общем, как всегда, дело в людях, а не в предмете). Всё, даже самое хорошее можно испортить плохим отношением.
Философия это не наука думать, это наука, как кому голову получше заморочить умными словесами)).
Aivery писал(а): так о чем можно говорить ? )))
процесс получения знаний с детства происходит крайне болезненно.....
и какое отношение сформируется к этому процессу и знаниям ?
У кого болезненно? Ты из-за того, что у тебя школа фиговая была и учителя отбили охоту учиться сделал такие выводы? Это беда наша, что в учителя идут сапожники.

[
Aivery писал(а):
я проводил два урока на практике в своей школе в 10-том или 11-том классе...уже не помню....информатику....
слушали внимательно все время....все......
было здорово очень.
и у меня были учителя, которых было здорово слушать....но их выживали....буквально....эти старые злобные тетки с потрепанными нервами....
Ну, вот, видишь. А ты говоришь болезненно. Учиться здорово, когда учителя хорошие.

[
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Философия это не наука думать, это наука, как кому голову получше заморочить умными словесами)).
не спорь со мной!
я ее два раза сдавал! )))
философия должна учить человека думать....так в учебнике по философии написано...
Matryona писал(а): У кого болезненно? Ты из-за того, что у тебя школа фиговая была и учителя отбили охоту учиться сделал такие выводы? Это беда наша, что в учителя идут сапожники.
учителя сапожники - это еще одна отдельная тема.
я про саму систему...
почему детей на уроках биологии не водят в лес или в парк....и не показывают - это ворона, это галка, это дуб, это фиалка ?
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Matryona писал(а): Философия это не наука думать, это наука, как кому голову получше заморочить умными словесами)).
не спорь со мной!
я ее два раза сдавал! )))
философия должна учить человека думать....так в учебнике по философии написано...
Matryona писал(а): У кого болезненно? Ты из-за того, что у тебя школа фиговая была и учителя отбили охоту учиться сделал такие выводы? Это беда наша, что в учителя идут сапожники.
учителя сапожники - это еще одна отдельная тема.
я про саму систему...
почему детей на уроках биологии не водят в лес или в парк....и не показывают - это ворона, это галка, это дуб, это фиалка ?
Ворону с палкой и фиалкой родители, мне кажется, должны показать. Года в полтора)).

Ладно, не буду спорить. Пусть учит, раз должна)).
А вообще хорошие учителя водят на всякие экскурсии. Меня, кстати, водили. На природоведении. Хотя училка сама по себе была препоганая. На химии и физике и биологии опыты делают. Ну. не зря же в десятку причин из-за которых советский человек первым полетел в космос было школьное образование.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Ну. не зря же в десятку причин из-за которых советский человек первым полетел в космос было школьное образование.
Начиная с 20-х годов и до самой войны был буквально учебный бум. Как-то один историк рассказывал. Люди самого разного происхождения и разного возраста шли учиться, читали взахлёб в любом месте при любой возможности. И не ради статуса, а из-за жажды знаний.
А сейчас, увы.. в интернет зашёл и всю информацию получил. Учить, познавать уже не нужно, и мозг отвыкает, новые нейронные связи не образуются.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Ворону с палкой и фиалкой родители, мне кажется, должны показать. Года в полтора)).
в том то и дело, что родители заняты работой по 10 часов в сутки и свои функции по воспитанию и образованию перекладывают на систему.
а она не справляется, потому что просто дает знания и навыки, необходимые для работы.
ни воспитания, ни образования человеческого облика эта система не дает.
скорее наоборот.
и в данной системе крайне мало индивидуального подхода к человеку....
все больше стандарты и схемы.....как на заводе по штамповке.
ну и в итоге получается стадо профессионалов.

и я не о советской системе....по крайней мере годов до 80-тых.
те "сектанты", как их окрестил Слава, как раз и учат по старым советским учебникам.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а): скажи, ты можешь определить образованный перед тобой человек или нет ?
и если можешь, то по каким критериям ты это определяешь ?
По количеству и качеству информации, которой он владеет.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):.
правда зачем экономисту знать, что гуси шипят....для работы экономистом это знание бесполезно )))
Так и есть на самом деле.
Хоть эрудиция - это неплохо.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Matryona писал(а): А вообще хорошие учителя водят на всякие экскурсии. Меня, кстати, водили. На природоведении. Хотя училка сама по себе была препоганая. На химии и физике и биологии опыты делают. Ну. не зря же в десятку причин из-за которых советский человек первым полетел в космос было школьное образование.
У моей в школе вообще разнарядка была. Не менее одной экскурсии в четверть. Классная мне рассказала.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Белорусский умелец собрал в своем гараже танк Т-60

Житель белорусского поселка Мачулищи Игорь Тутов собрал в гараже своего дома легкий танк Т-60. На сборку машины ушло около 1,5 года.

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В Китае решили узаконить запрет на лечение электрошоком интернет-зависимости

Отмечается, что такой метод был запрещен в 2009 году министерством здравоохранения, но постановление практически не соблюдалось, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Международное радио Китая (CRI).

Теперь власти Китая намерены в феврале этого года внести соответствующие поправки в закон, регулирующий защиту прав несовершеннолетних в Сети.

По данным радио, в Китае более 720 млн жителей являются интернет-пользователями, из них 23% несовершеннолетние. Интернет-зависимость была признана в стране болезнью в 2008 году.

http://vz.ru/news/2017/1/9/852674.html
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

На Земле увидят взрыв от рождения сверхновой

Группа астрономов из США предсказывает в 2022 году один из ярчайших взрывов сверхновой. Вспышка будет способна затмить сияние большинства звезд в галактике, сообщает NPR.

Профессор Колледжа Кальвина Ларри Молнар (Larry Molnar) обратил внимание на двойную систему KIC 9832227 в созвездии Лебедя, которая представляет собой две звезды, вращающиеся вокруг друг друга. По его мнению, в 2022 году они столкнутся и во время образования сверхновой будет выпущено огромное количество света и энергии.

«Это будет резкое изменение в небе, которое сможет наблюдать любой человек, — отмечает Молнар. — Существует один шанс на миллион сделать прогноз такого взрыва. Раньше такого еще никто не делал».

Молнар следил за поведением KIC 9832227 с 2013 года. На основе того, что орбитальный период этих звезд составляет всего 11 часов и постепенно уменьшается, он выдвинул предположение о их скором столкновении. Это будет первый случай, когда астрономы смогут наблюдать последние несколько лет жизни звезд перед их слиянием.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Прикольно, конечно, но мы не доживём... Если только повторимся))

Предсказано присоединение Северной Америки и Японии к России

В далеком будущем Сибирская и Северо-Американские платформы образуют новый единый суперконтинент. Кроме того, японские острова присоединятся к территории, на которой располагается современная Россия. К такому выводу пришли ученые из иркутского Института земной коры, сообщает РИА Новости.

Сибирская платформа является кратоном, или древней платформой, фундаментом которой являются докембрийские породы. Около миллиарда лет назад она соединялась с Северо-Американской платформой, образуя территорию площадью 25 миллионов квадратных километров. 600 миллионов лет назад произошел раскол, в результате чего возник палеоазиатский океан. Тем самым начались процессы, которые привели к появлению современных материков.

По словам члена-корреспондента РАН Дмитрия Гладкочуба, имеющиеся сегодня результаты, наработки, модели позволяют прогнозировать, как континенты будут располагаться друг относительно друга в геологическом будущем. «Прогноз на 250 миллионов лет вперед уже сделан. Сибирская платформа опять будет располагаться рядом с северной частью Америки, то есть снова завершится определенный суперконтинентальный цикл, будет образован новый суперконтинент», — сообщил ученый на научной сессии Общего собрания СО РАН.

Согласно прогнозам геологов, острова Японии «присоединятся» к России только через 30 миллионов лет.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Коллегия ученых из Саудовской Аравии пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу. Они решили, что женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же правами, что другие животные из этого класса – верблюды, одногорбые верблюды и даже козы, сообщает İslaminsesi со ссылкой на tr.shafaqna.com.

https://cont.ws/@s1601v3006/485485
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Мисс Хельсинки 2017
Вложения
мисс Хельсинки.jpg
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »