ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Radugnyi
Психолог

Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Сообщение Radugnyi »

Punochka писал(а): Сиблинги.
Не побоюсь этого страшного слова. .160
Или сипсы))) .21
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика, а откуда цитата ?
А хрен его знает))) Я их собираю отовсюду и в разные тетрадки записываю - из газет, сериалов, книг, в сети где-то нашла и т.д. Суть передаёт, на мой взгляд.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

по поводу подавления и отречения......все тот же......
Я вообще никогда не использую слово «отречение». Я говорю: Радуйся жизни, медитации, красотам мира, экстазу существования — радуйся всему! Преврати обыденное в священное. Преврати этот берег в дальний берег, преврати эту землю в рай.
И тогда косвенным образом начинает случаться некое отречение. Но оно случается, ты это не делаешь. Это не действие, это происшествие. Ты начинаешь отрекаться от собственной глупости; ты начинаешь отрекаться от мусора. Ты начинаешь отрекаться от бессмысленных отношений. Ты начинаешь отрекаться от работ, которые не удовлетворяют твое существо. Ты начинаешь отрекаться от мест, в которых рост невозможен. Но я не назову это отречением; я называю это пониманием, осознанностью.
Если ты носишь в руках камни, думая, что это бриллианты, я не скажу тебе отречься от этих камней. Я скажу: «Будь бдительнее и присмотрись получше!» Если ты увидишь, что это не бриллианты, нужно ли будет от них отрекаться? Они сами собой выпадут у тебя из рук. Фактически, большое усилие и большая сила воли потребуются, чтобы продолжать их носить. Но ты не сможешь продолжать их носить долго; однажды увидев, что они бесполезны, бессмысленны, ты неизбежно их выбросишь.
И как только твои руки пусты, ты можешь начать искать настоящие сокровища. А настоящие сокровища — не в будущем. Настоящие сокровища — прямо сейчас, здесь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Cubinez писал(а):у Джордано я чисто символически назвал - собирательный образ борьбы "ереси" с канонами.
имхо, если б у науки был девиз "Допускай", то наверное сейчас поинтересней было бы.
а так получается, что все в той или иной степени последователи, а первооткрывателей нету.
Нет, всё сложилось именно так, как сложилось. Иначе быть не могло.
Наука много чего "допускает". Например, та же квантовая физика базируется на теории Большого взрыва, которая есть не что иное, как предположение, космологическая модель. А знаешь, чему она пришла на замену? Модели разделения мира на мир живых и мир мёртвых.
И древняя модель мира существует несоизмеримо большее время, чем любая теория эпохи познания.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):по поводу подавления и отречения......все тот же......
Ошо, проповедь.
А мне вот Ницше больше нравится, вот где философия Духа.
А в сущности, разница небольшая.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А мне вот Ницше больше нравится, вот где философия Духа.
А в сущности, разница небольшая.
отличный парень!
зачитываюсь...
особенно понравился Антихрист.

у Ошо есть проповедь о его Заратустре ;)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): отличный парень!
зачитываюсь...
особенно понравился Антихрист.
Согласен, читается с удовольствием.
Изображение
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Vadim писал(а):
Cubinez писал(а):у Джордано я чисто символически назвал - собирательный образ борьбы "ереси" с канонами.
имхо, если б у науки был девиз "Допускай", то наверное сейчас поинтересней было бы.
а так получается, что все в той или иной степени последователи, а первооткрывателей нету.
Нет, всё сложилось именно так, как сложилось. Иначе быть не могло.
Наука много чего "допускает". Например, та же квантовая физика базируется на теории Большого взрыва, которая есть не что иное, как предположение, космологическая модель. А знаешь, чему она пришла на замену? Модели разделения мира на мир живых и мир мёртвых.
И древняя модель мира существует несоизмеримо большее время, чем любая теория эпохи познания.
ну вот видишь, гипотеза большого взрыва пришла на смену миру живых и мертвых,
гипотеза того, что мы от обезьян пришла на смену того, что мы от Бога, а бабы от ребра,
а вот гипотеза о телепатии, почему то не пришла на смену пророчества.
я конечно со всем весьма поверхностно знаком,
но почему бы не допустить телепатию на уровне гипотез.
Последний раз редактировалось Cubinez 02 авг 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Radugnyi писал(а):
Punochka писал(а): Сиблинги.
Не побоюсь этого страшного слова. .160
Или сипсы))) .21
Чипсы? Едала .35
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Punochka писал(а): Чипсы? Едала .35
))) Колись, когда и где тебя в телевизоре смотреть?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Cubinez писал(а):...но почему бы не допустить телепатию на уровне гипотез.
современные научные теории поясняют телепатию и ее возможности в рамках "волновой теории"...
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Aivery писал(а):
Cubinez писал(а):...но почему бы не допустить телепатию на уровне гипотез.
современные научные теории поясняют телепатию и ее возможности в рамках "волновой теории"...
вот.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Cubinez писал(а): ну вот видишь, гипотеза большого взрыва пришла на смену миру живых и мертвы,
гипотеза того, что мы от обезьян пришла на смену того, что мы от Бога, а бабы от ребра,
а вот гипотеза о телепатии, почему то не пришла на смену пророчества.
я конечно со всем весьма поверхностно знаком,
но почему бы не допустить телепатию на уровне гипотез.
Ну, допустить-то можно. И допускали. И какие только учёные не проводили эксперименты.
Результат отрицательный.
А почему так? А на это даёт ответы другая наука - психология, плюс нейрофизиология, то есть накопленные знания, находящие практическое применение.
А телепатия... это скорее философский вопрос, так же как и душа.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): современные научные теории поясняют телепатию и ее возможности в рамках "волновой теории"...
Но пока что на практике это осуществить не удалось. И по "волновой теории" большие вопросы - не тянут ли мистификаторы её к телепатии искусственно?

Кстати, тут нужно уточнение - о какой именно "волновой теории" идёт речь? Назови.
Изображение
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Radugnyi писал(а):
Punochka писал(а): Чипсы? Едала .35
))) Колись, когда и где тебя в телевизоре смотреть?
Пока не знаю, и это местный телеканал. Позвонят, я думаю, скажут время и дату. На ютубе будет сюжет выложен, и на канале у них, уже после трансляции в телевизере. Могу в личку показать)))

А если завтра на съемку поеду, то это вроде как РБК ТВ приезжает.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Vadim писал(а):
Cubinez писал(а):

Ну, допустить-то можно. И допускали. И какие только учёные не проводили эксперименты.
Результат отрицательный.
ну не знаю, может времени больше надо, между Платоном и Коперником - пара тысячелетий.
душа не айфон.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Punochka писал(а):Пока не знаю, и это местный телеканал. Позвонят, я думаю, скажут время и дату. На ютубе будет сюжет выложен, и на канале у них, уже после трансляции в телевизере. Могу в личку показать)))

Я надеюсь, не обнаружу тебя в пятиминутке ненависти Прохоровой "Система ценностей"?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Но пока что на практике это осуществить не удалось.
с чего ты так уверен ? )
слово то откуда-то появилось...
Vadim писал(а): И по "волновой теории" большие вопросы - не тянут ли мистификаторы её к телепатии искусственно?
Кстати, тут нужно уточнение - о какой именно "волновой теории" идёт речь? Назови.
а это теория о том, что все мироздание состоит из волновых процессов.
тоесть такое явление как электрон, протон и нейтрон - это закольцованные волны.
помню неоднократно выкладывал видео 94 года российских ученых...
да и Тесла тоже к ней отношение имеет...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Punochka писал(а): Пока не знаю, и это местный телеканал. Позвонят, я думаю, скажут время и дату. На ютубе будет сюжет выложен, и на канале у них, уже после трансляции в телевизере. Могу в личку показать)))

Про что сюжет-то?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

о наблюдении:
Единственное, чему нужно научиться, — это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты — как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всем, везде. Пусть все становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей — будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее. Даже обычная еда станет самой вкусной, если ты наблюдателен; а если ты не наблюдателен, ты можешь есть самую вкусную еду, но в ней не будет вкуса, потому что нет никого, кто мог бы наблюдать. Ты просто продолжаешь набивать себя пищей. Ешь медленно, наблюдательно; каждый кусок нужно прожевать, почувствовать.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоемом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за это¬го несчастным; это естественно. Миллионы жизней ты никогда не пытался наблюдать, и это так просто и естественно, что ты продолжаешь забывать снова и снова. Но в то же мгновение, как вспоминаешь, наблюдай снова.
Ответить