Я

Vadim
Хранитель

Re: Я

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 03 мар 2025, 15:15 да и его ты не знаешь - чтобы делать подобные предположения
Кого? Писателя? )) Можно подумать, ты его знаешь))
Ой, мамочка, я вас умоляю - ты дохрена чего не знаешь, однако делаешь предположения. Ну а мне-то почему нельзя? )))
Я как вспомню дикий шабаш в 90-х, господи, какой бред только не писали, только бы вылить ушат грязи на СССР..)
Но смысл моего спитча - да невозможно было тогда что-то опубликовать комплиментарное в адрес трижды члена коммунистических партий, если не наврать что-нибудь мерзкое в адрес саблезубых большевиков) И писатель, видимо, и не публиковал.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 19:04
Leona писал(а): 03 мар 2025, 15:15 да и его ты не знаешь - чтобы делать подобные предположения
Кого? Писателя? )) Можно подумать, ты его знаешь))
так я и не делала предположений, подобных твоим - ты порой пишешь, как.....какой то хрен знает кто про незнакомых тебе людей...
Ой, мамочка, я вас умоляю - ты дохрена чего не знаешь, однако делаешь предположения. Ну а мне-то почему нельзя? )))
Я как вспомню дикий шабаш в 90-х, господи, какой бред только не писали, только бы вылить ушат грязи на СССР..)
где я делала предположения?
Но смысл моего спитча - да невозможно было тогда что-то опубликовать комплиментарное в адрес трижды члена коммунистических партий, если не наврать что-нибудь мерзкое в адрес саблезубых большевиков) И писатель, видимо, и не публиковал.
а что там комплиментарного про моего деда можнобыло писать?..

вот ты опять - не знаешь ни хрена, про моего деда, и какие то совершенно дикие вещи пишешь...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 04 мар 2025, 05:07 где я делала предположения?
Это нормально, делать предположения - обо всём и всегда. Это результат рассуждений.
Мои основаны на реальности, ты в то время в Союзе уже не жила (возможно, предположение).
Ты когда проигрываешь в споре, пускаешься в демагогию))) А тут-то и спорить не о чем, порассуждали на предмет - почему писатель или забыл прислать книгу, или просто её не издавал. Так вот, с большой долей вероятности не издавал, по таким вот причинам.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 04 мар 2025, 07:49
Leona писал(а): 04 мар 2025, 05:07 где я делала предположения?
Это нормально, делать предположения - обо всём и всегда. Это результат рассуждений.
Мои основаны на реальности, ты в то время в Союзе уже не жила (возможно, предположение).
Ты когда проигрываешь в споре, пускаешься в демагогию))) А тут-то и спорить не о чем, порассуждали на предмет - почему писатель или забыл прислать книгу, или просто её не издавал. Так вот, с большой долей вероятности не издавал, по таким вот причинам.
а я не "играю в споры" на форумах, в отличие от тбея и ещё многих
я просто высказываю собственное мнение
вот ты тут даже в этой теме и на тему прошлого моего деда демагогничаешь сам

а может и издал и не захотел прислать - такое ты не рассматриваешь?...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 04 мар 2025, 15:43 а я не "играю в споры" на форумах, в отличие от тбея и ещё многих

Так и я высказываю своё собственное мнение, а ты занимаешься демагогией, зубоскалишь и ёрничаешь. Заметь, не я первым начаал, это ты меня коммунистом назвала (пригласила типа перетереть) .160

Может и так, но у меня не проецируется, должна быть веская причина нарушить своё обещание. Возможно, просто забыл, такое бывает.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 04 мар 2025, 19:02
Leona писал(а): 04 мар 2025, 15:43 а я не "играю в споры" на форумах, в отличие от тбея и ещё многих

Так и я высказываю своё собственное мнение, а ты занимаешься демагогией, зубоскалишь и ёрничаешь. Заметь, не я первым начаал, это ты меня коммунистом назвала (пригласила типа перетереть) .160

Может и так, но у меня не проецируется, должна быть веская причина нарушить своё обещание. Возможно, просто забыл, такое бывает.
зубоскалишь ёрничаешь как раз ты
и не только со мной, между прочим))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 05 мар 2025, 03:13 зубоскалишь ёрничаешь как раз ты
Нет, я мирно жевал травку на лужайке. Пока ты не зачесалась про коммунистов. .35
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 05 мар 2025, 08:14
Leona писал(а): 05 мар 2025, 03:13 зубоскалишь ёрничаешь как раз ты
Нет, я мирно жевал травку на лужайке. Пока ты не зачесалась про коммунистов. .35
так вы с Викой первые начали про победу коммунизма) ко мне теперь каие пртензии?))

мне вот эта вот песня про победу коммунизма напоминает извечную надежду на Мессию - "вот когда Мессия придет - мы заживем")
ну один в один)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 05 мар 2025, 15:04 так вы с Викой первые начали про победу коммунизма) ко мне теперь каие пртензии?))

мне вот эта вот песня про победу коммунизма напоминает извечную надежду на Мессию - "вот когда Мессия придет - мы заживем")
ну один в один)
Знаешь, что мне любопытно? Ты же сражаясь с коммунизмом заочно сражаешься со своим дедом. Шутка ли, член трёх компартий, это тебе не просто так, тут должны быть сильные убеждения.
Он у тебя дед по отцовской линии, да?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 05 мар 2025, 22:09
Leona писал(а): 05 мар 2025, 15:04 так вы с Викой первые начали про победу коммунизма) ко мне теперь каие пртензии?))

ну один в один)
Знаешь, что мне любопытно? Ты же сражаясь с коммунизмом заочно сражаешься со своим дедом. Шутка ли, член трёх компартий, это тебе не просто так, тут должны быть сильные убеждения.
Он у тебя дед по отцовской линии, да?
Неа, по маминой. Так в старости разочаровался полностью в коммунизме.
Иначе как бы я такая вот выросла бы?)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 05 мар 2025, 23:01 Неа, по маминой. Так в старости разочаровался полностью в коммунизме.
Т.е. ты признаёшь, что те, или иные политические взгляды следствие импритинга? А вовсе не логическая цепочка, которая формирует убеждения?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Интересно, как можно разочароваться в коммунизме, когда он так и не был нигде построен?
К слову, коммунизм тоже глобалистская система, по крайней мере троцкизм. Как и капитализм, это глобализм эпохи модерна.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 05 мар 2025, 23:34
Leona писал(а): 05 мар 2025, 23:01 Неа, по маминой. Так в старости разочаровался полностью в коммунизме.
Т.е. ты признаёшь, что те, или иные политические взгляды следствие импритинга? А вовсе не логическая цепочка, которая формирует убеждения?
И то и другое, и почти что без хлеба))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 06 мар 2025, 00:21 И то и другое, и почти что без хлеба))
Ну вот, ты уже торгуешься(с) ))) То ли ещё будет.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 05 мар 2025, 23:36 Интересно, как можно разочароваться в коммунизме, когда он так и не был нигде построен?
К слову, коммунизм тоже глобалистская система, по крайней мере троцкизм. Как и капитализм, это глобализм эпохи модерна.
Так я об этом и говорю - что коммунизм тот же глобализм!...

А дед разочаровался в коммунистической партии скорее...
Он мне говорил, что думал что в советском союзе все прекрасно, справедливо и по человечески. А оказалось нет. А ге ведь и тут умудрился поработать на руководящей должности почти 15 лет, хотя приехал сюда в почти 60 лет...
Люди везде люди в плане социальности.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 06 мар 2025, 00:23
Leona писал(а): 06 мар 2025, 00:21 И то и другое, и почти что без хлеба))
Ну вот, ты уже торгуешься(с) ))) То ли ещё будет.
Ты не понял мою фразу)
Я вовсе не тоггуюсь. Я утверждаю!)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 06 мар 2025, 00:25 Так я об этом и говорю - что коммунизм тот же глобализм!...

Он мне говорил, что думал что в советском союзе все прекрасно, справедливо и по человечески. А оказалось нет. А ге ведь и тут умудрился поработать на руководящей должности почти 15 лет, хотя приехал сюда в почти 60 лет...
Если в самой идее, то это трагедия - разрушение смысла всей жизни. Скорее - в партийной номенклатуре, и тех, кто пришёл после смерти Сталина. Сталин же боролся с всевластием партии и ставил на первую роль Советы.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Он приехал, получается, в самый расцвет хрущёвского волюнтаризма - в 57-м Хрущёв уже начал ломать экономику и социальную базу СССР.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 06 мар 2025, 00:29
Leona писал(а): 06 мар 2025, 00:25 Так я об этом и говорю - что коммунизм тот же глобализм!...

Если в самой идее, то это трагедия - разрушение смысла всей жизни. Скорее - в партийной номенклатуре, и тех, кто пришёл после смерти Сталина. Сталин же боролся с всевластием партии и ставил на первую роль Советы.
и что стало с теми Советами?...
а вы все Сталина хвалите....

сейчас уже у него ничего не спросишь, а я была совсем юная и правильные вопросы задавать не умела....помню только, что ругал союз и партию, которая такую великую страну как Россия довела до хрен знает чего.....
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 06 мар 2025, 00:31 Он приехал, получается, в самый расцвет хрущёвского волюнтаризма - в 57-м Хрущёв уже начал ломать экономику и социальную базу СССР.
ну да, в 57-м....и жена его, моя бабушка, умерла через неделю....а он всё надеялся, что теплый краснодарский климат продлит ей жизнь (так ему немецкие врачи сказали - мол , на море нужно), на море её возил в первые же дни приезда.... она туберкулезом болела, ей всего 48 лет было.....
Ответить