Разновидности психологических практик

Aivery
Хранитель

Re: разновидности психологических практик

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Не совсем так, фундаментальная наука полностью дотируема везде.
Какую ты прибыль извлечёшь из нейтрино, например? Или из наблюдений за пульсаром?
ну смотря к чему приведут оные наблюдения.
вон за ядром наблюдали и АЭС замутили....и бомбу в придачу....не, сначала бомбу, а уже потом АЭС )
потому и дотируют...
но если взять конкретно медицинские исследования.
разве выгодно, что бы человечество не болело и имело крепкий иммунитет ?
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Про наркотики от хаббардистов. Небольшой полезный фильмец(имхо). У меня есть, что к этому добавить.
Извини, но баба несёт чудовищную ахинею.) С очень самоуверенным видом.
---
Нет. Эмоционально, но механизмы указаны верно. На себе детокс проверил в 2005г. Вначале материалы дал б.тёще. Она почитала и сказала - ничего с тобой негодяй не случится(это про витамины). "У нас в минздраве об этом есть разработки, но в серьёз народом не принимаются". Я, конечно, проверил в гос-организации типа "нет наркотикам". Мне реально подтвердили, что это методики Хаббарда !!. Это тогда. Сейчас народ шифруется. ("от греха"). Поищу ссылки, м.б. ещё что-то осталось.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Нет. Эмоционально, но механизмы указаны верно. На себе детокс проверил в 2005г. Вначале материалы дал б.тёще. Она почитала и сказала - ничего с тобой негодяй не случится(это про витамины). "У нас в минздраве об этом есть разработки, но в серьёз народом не принимаются". Я, конечно, проверил в гос-организации типа "нет наркотикам". Мне реально подтвердили, что это методики Хаббарда !!. Это тогда. Сейчас народ шифруется. ("от греха"). Поищу ссылки, м.б. ещё что-то осталось.
Ересь полнейшая. Я в шоке, Володя. Механизмы чего?)) Она умудрилась не упомянуть ни одного механизма нейромедиаторного обмена, который вызывают психоативные вещества.
Нет, реально ересь. И ты во всё это веришь?

Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а): Нет. Эмоционально, но механизмы указаны верно. На себе детокс проверил в 2005г. Вначале материалы дал б.тёще. Она почитала и сказала - ничего с тобой негодяй не случится(это про витамины). "У нас в минздраве об этом есть разработки, но в серьёз народом не принимаются". Я, конечно, проверил в гос-организации типа "нет наркотикам". Мне реально подтвердили, что это методики Хаббарда !!. Это тогда. Сейчас народ шифруется. ("от греха"). Поищу ссылки, м.б. ещё что-то осталось.
Ересь полнейшая. Я в шоке, Володя. Механизмы чего?)) Она умудрилась не упомянуть ни одного механизма нейромедиаторного обмена, который вызывают психоативные вещества.
Нет, реально ересь. И ты во всё это веришь?

---
Опишу подробнее опыт, который поимел. Надеюсь пока нет сомнений, что я описываю свой опыт без доп. фантазий (м.б. это мои галлюцинации, но мои, как есть).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну смотря к чему приведут оные наблюдения.
вон за ядром наблюдали и АЭС замутили....и бомбу в придачу....не, сначала бомбу, а уже потом АЭС )
потому и дотируют...
но если взять конкретно медицинские исследования.
разве выгодно, что бы человечество не болело и имело крепкий иммунитет ?
Вот большевики молодцы. Ввели всеобщее образование.
Очень хороший исторический пример. Раньше в народе бытовало мнение, что когда у детей режутся зубки, им нужно давать жевать сало, якобы уменьшает боль и полезно для иммунитето. Было строго настрого запрещено это делать, уездными врачами. Детская смертность упала в разы, буквально за несколько лет.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Опишу подробнее опыт, который поимел. Надеюсь пока нет сомнений, что я описываю свой опыт без доп. фантазий (м.б. это мои галлюцинации, но мои, как есть).
Я не обязан тебе верить. "Свой опыт", "тёща сказала", "знакомые на себе проверили" - это введение в дискуссию недостоверных элементов.
Мало ли кто как глючит.
Воздействие наркоты на организм и все механизмы достаточно хорошо изучены. А то, что несёт тётка в видео, это настоящая дичь. В секте знания и не нужны, нужен авторитет и божество. А дальше вешай всё что угодно, иногда пробрасывая "Хаббард открыл".
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Вот большевики молодцы. Ввели всеобщее образование.
Очень хороший исторический пример. Раньше в народе бытовало мнение, что когда у детей режутся зубки, им нужно давать жевать сало, якобы уменьшает боль и полезно для иммунитето. Было строго настрого запрещено это делать, уездными врачами. Детская смертность упала в разы, буквально за несколько лет.
ты социализм не приплетай! )))
при социализме дети друг друга проведать ходили, если кто заболел и клубнику прямо с земли кушали у бабушки в огороде )
и психологию в 9-том классе учили.
при таких раскладах у сект не было шансов )))

з.ы. вот жили люди, у всех сало было...
Последний раз редактировалось Aivery 02 июн 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Воздействие наркоты на организм и все механизмы достаточно хорошо изучены.
ой, а я слышал что рюмочка коньячку вечером весьма полезна для здоровья )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ой, а я слышал что рюмочка коньячку вечером весьма полезна для здоровья )))
Алкоголь в умеренных дозах полезно, да. Это тоже изучено))
Но вот героин точно неполезен)) Морфий там да, для обезболивания, но это специальные цели применения.
И травка тоже, дорожка к тяжёлой наркоте, хотя тут сильно зависит от организма.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Опишу подробнее опыт, который поимел. Надеюсь пока нет сомнений, что я описываю свой опыт без доп. фантазий (м.б. это мои галлюцинации, но мои, как есть).
Я не обязан тебе верить. "Свой опыт", "тёща сказала", "знакомые на себе проверили" - это введение в дискуссию недостоверных элементов.
Мало ли кто как глючит.
Воздействие наркоты на организм и все механизмы достаточно хорошо изучены. А то, что несёт тётка в видео, это настоящая дичь. В секте знания и не нужны, нужен авторитет и божество. А дальше вешай всё что угодно, иногда пробрасывая "Хаббард открыл".
---
Один из лозунгов Хаббарда - истина в том, в чём ты сам убедился.
"Я не обязан тебе верить. "Свой опыт", "тёща сказала", "знакомые на себе проверили" - это введение в дискуссию недостоверных элементов.
Мало ли кто как глючит.
Воздействие наркоты на организм и все механизмы достаточно хорошо изучены."
---
Кому я должен верить? Этим -"Воздействие наркоты на организм и все механизмы достаточно хорошо изучены." - где результаты? при гос. финансировании. Повторюсь, гос. чел откровенно признался, что результаты по ЛРХ -позитивны. 1500$ из-за стоимости витаминов из Англии. Наши херовые.
Признание 2005г.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): И травка тоже, дорожка к тяжёлой наркоте, хотя тут сильно зависит от организма.
аааааа )))))))))))
и от каких особенностей организма это зависит ? )))))
а то у меня столько знакомых и друзей с этими особенностями..... хотелось бы знать )))))

никто не скажет правду о наркоте ибо его тут же обвинят в пропаганде.
о наркоте можно говорить только, что это ужас-ужас.
и все.
и никоим образом не акцентировать внимание на том, что в английском языке наркотики и фарма обозначаются одни словом )))
ой....че-то кока-колу вспомнил прям ))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Крутили эти темы по кругу в псиче не один раз. У меня просто нет уже сил лазить в "тетрадки с доказательствами")
Была у нас тут мастер НЛП, эта... как её...Канистра, или ещё как, забыл ник. Реально сдёрнутая с винтов, когда была в норме, рассказывала что у мастеров нэлпа часто итогом шизофрения.
То есть оно работает, техники и всё такое, но это чистой воды достигаторство, навроде энергетиков. И нэлп просто использует некоторые феномены в психотехниках, но в целом наносит вред. Керби помнишь с псича?
))

"Оказывается для того, чтобы получить миллион, как Перельман, ну или хотя бы сойти в его обществе за своего, нужно не ботать матан десять лет подряд, а всего-лишь начать одеваться и вести себя как бомж

— Лена прислушалась к разговору. Он шел о чем-то странном.
Постепенно она стала понимать, что гости обсуждают то самое боевое НЛП, которое было полной загадкой для автора «Женихов России».
– Седьмую форму отрабатываю, – сообщил генерал. – Сначала подстройка и ведение, затем разрыв шаблона, потом опущение и присоединение, да?
– Правильно, – согласился Ботвиник.
– А вот ты говорил прошлый раз, Миш, что в седьмой обязательно полный разрыв шаблона. Что значит «полный»?
– Бывает еще частичный, товарищ генерал.
– А какая разница?
– Если теоретически объяснять, долго и сложно. Лучше на конкретных примерах. Полный разрыв – это, например, «соси хуй ебаной матери». А частичный – это «соси хуй пожилого зайца». Но при этом, обратите внимание, «соси хуй отставного сурка» – это опять полный разрыв шаблона. Понимаете?
– Чего ж тут непонятного, – недобро ухмыльнулся генерал. – Ты, Миш, лучше вот что скажи – обязательно сперва опущение, а потом присоединение? Или можно наоборот?
– Как ляжет, – сказал Ботвиник. – Вы, товарищ генерал, не зацикливайтесь на теории. Боевое НЛП – это практика. Главное, на груше все время пробуйте. Нащупывайте точки. "(с)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Один из лозунгов Хаббарда - истина в том, в чём ты сам убедился.
Я не буду спорить, у вас же секта не каждого из вас, кто "сам во всём убедился", а Церковь Сайентологии Хаббарда.
Все эти манипулятивные лозунги просто для видимости свободы. А интерпретировать любой феномен можно как угодно, в зависимости от веры)
"Свидетельства очевидцев" можно купить или фальсифицировать. Так оно и работает - полмира считает на полном серьёзе что русские хотят захватить Прибалтику и Польшу, и переубедить их наверное невозможно, как и тебя, что вся эта сайентология - сектансткая чушь.) Потому что ты вложился в это дело, и принять что это ложь - обесценить своё время и себя.

Я запостил ролик, лекции профессора МГУ (или бауманки, не помню), по нейрофизиологии. Очень рекомендую, про психоактивные вещества и их действие.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я запостил ролик, лекции профессора МГУ (или бауманки, не помню), по нейрофизиологии. Очень рекомендую, про психоактивные вещества и их действие.
про никотин и кофеин там есть ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): аааааа )))))))))))
и от каких особенностей организма это зависит ? )))))
а то у меня столько знакомых и друзей с этими особенностями..... хотелось бы знать )))))
Ой, там интересно всё) Тебе тоже рекомендую лекции Дубынина. Особенности индивидуального нейромедиаторного обмена, он про каннабиоиды интересно рассказывает и принцип их воздействия.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): про никотин и кофеин там есть ? )
Да, там про всё. Никотин, алкоголь в малых дозах иногда называют "разрешёнными наркотиками", потому что они вырабатываются организмом.
Опиаты тоже вырабатываются, но попавшие извне действуют иначе и ломают нейромедиаторные механизмы.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да, там про всё. Никотин, алкоголь в малых дозах иногда называют "разрешёнными наркотиками", потому что они вырабатываются организмом.
Опиаты тоже вырабатываются, но попавшие извне действуют иначе и ломают нейромедиаторные механизмы.
ты считаешь ему можно верить ? )
почему ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):... он про каннабиоиды интересно рассказывает и принцип их воздействия.
тоже говорит, что это дорожка к тяжелым наркотикам ? ))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Потому что ты вложился в это дело, и принять что это ложь - обесценить своё время и себя.
Зачем обязательно обесценивать? Сходил - проверил - хуйня, больше на такую ерунду не ведусь - пошли дальше. Вся наука на этом и строится - метод проб и ошибок).

В жизни всё надо попробовать, если только хватит времени).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

если хуйня, то это просто.
а вот когда не хуйня и работает, вопреки всем научным утверждениям - тут сложнее.
приходится делать выбор кому верить, себе или научным авторитетам...
но это если попробовал.
проще всего не пробовать, тогда и выбор делать не придется ))
Ответить