почему так ?Radugnyi писал(а):Просто сближаться с другим это долго и хлопотно, если по настоящему.
почему нам настолько сложно сближаться по настоящему ?
почему так ?Radugnyi писал(а):Просто сближаться с другим это долго и хлопотно, если по настоящему.
Не знаю)) Вот и думай, как будет в её интересах. Жизнь ведь в приоритете, так?)) А ты говоришь просто...Aivery писал(а): а если она собралась вешаться, а я ей буду мешать, потому что считаю это дуростью...это не эгоизм ? )
А кто сказал, что должно быть легко?Aivery писал(а): почему так ?
почему нам настолько сложно сближаться по настоящему ?
все просто, если не думать, а делать так, как сердце говорит.Radugnyi писал(а): Не знаю)) Вот и думай, как будет в её интересах. Жизнь ведь в приоритете, так?)) А ты говоришь просто...
а я не про то спрашиваю, что должно.Radugnyi писал(а): А кто сказал, что должно быть легко?
При чём тут лучше - хуже? Это совсем другой уровень восприятия - безоценочный, когда интересы другого для тебя также важны, как и твои собственные, РАВНОЗНАЧНЫ. И конкретная ситуация. И надо какие-то действия предпринимать. Ты ответил, что свалишь. Вот оно и сердце))).Aivery писал(а): все просто, если не думать, а делать так, как сердце говорит.
а вот если начать думать, тогда все усложняется.
приоритеты, интересы - это все ум.
а так все просто: либо ты позволяешь человеку быть собой и делать то, что он делает, либо ты против и будешь пытаться достучаться до его разума.
Вика, большинство людей живут по схеме - я лучше знаю, чего для него лучше.
так что для большинства будет справедливым твой сценарий, когда все непросто и нужно думать...
очевидные реалии я отрицать не буду.
однако возможно жить и без этой схемы...
только для окружающих это будет странно, очень )
Вообще-то и так и сяк бывает, где-то легко, а вот там, где взгляды, убеждения и интересы отличаются бывает сложно.Aivery писал(а): а я не про то спрашиваю, что должно.
я спрашиваю про то, что есть.
почему нам так сложно сближаться ?
Так вот, чтобы поведение и недостатки не раздражали, надо сразу отсеивать тех, кого принимать не можешь)) А не пытаться человека перевоспитать на стадии создания серьёзных отношений))Aivery писал(а):однозначно нет.Driada писал(а): Дим, ну подумай сам... может человек всегда делать только то, что нравится другому?))
но, если другой принимает человека, таким, какой он есть, то эмоциональная реакция не помешает ему продолжать любить, невзирая на поведение.
а вот если не принимает, то будет трахать ему мозг каждый раз, когда он сделает что-то не то ;)
Вот тоже интересный момент. Откуда эта установка взялась, что всё в этой жизни должно быть легко и просто? Это же признак инфантилизма: избегание трудностей, разве нет? Трудности, препятствия, барьеры это тоже часть нашей жизни. Её естественная составляющая. Чтобы чему-то по настоящему научиться, получить на выходе качественный продукт, надо как следует попотеть.Aivery писал(а): а вот если начать думать, тогда все усложняется.
а я тебе не сердцем отвечал, а умом.Radugnyi писал(а): При чём тут лучше - хуже? Это совсем другой уровень восприятия - безоценочный, когда интересы другого для тебя также важны, как и твои собственные, РАВНОЗНАЧНЫ. И конкретная ситуация. И надо какие-то действия предпринимать. Ты ответил, что свалишь. Вот оно и сердце))).
Вика, это у тебя какие-то глубинные установки вместо сердца.Radugnyi писал(а): У нас мозг всю работу системы регулирует и поступать бездумно (слушать сердце по твоему), значит поступать в соответствии со своими глубинными установками, которые бессознательные. И в чём тут здравость?
а если кратно - личность.Radugnyi писал(а): ... взгляды, убеждения и интересы ...
а Вика говорит, что это эгоизм )))Driada писал(а): Так вот, чтобы поведение и недостатки не раздражали, надо сразу отсеивать тех, кого принимать не можешь))
а где ты видала такую установку ?Radugnyi писал(а): Вот тоже интересный момент. Откуда эта установка взялась, что всё в этой жизни должно быть легко и просто? Это же признак инфантилизма: избегание трудностей, разве нет? Трудности, препятствия, барьеры это тоже часть нашей жизни. Её естественная составляющая. Чтобы чему-то по настоящему научиться, получить на выходе качественный продукт, надо как следует попотеть.
вот и вся наука.Radugnyi писал(а): Выходить за рамки своего личного пространства
Без разницы, ты оперировал своими наработанными за жизнь мысле- образами. Часть из них осзнаётся, часть полуосознаётся, часть скрыта от сознания. Так как надо поступать: разумно, бездумно, осознанно или спонтанно (генетически обусловленно, как животное)?))Aivery писал(а): а я тебе не сердцем отвечал, а умом.
что бы услышать ответ сердца - нужно попасть в ситуацию, тогда оно подскажет.
и у тебя тут важность фигурирует...
а если мне мои интересы фиолетово ?
в таком случаи интересы другого равнозначны )))
Слушать сердце это кардиограмма, Дим. Если поступать спонтанно, без осознания, то это как раз биохимия, генетическая реакция на раздражитель. Короче, сам себя в тупик загнал))).Aivery писал(а):Вика, это у тебя какие-то глубинные установки вместо сердца.
и слушать сердце - это не поступать бездумно.
это означает что сердце в приоритете, а мозг у него в подчинении, а не наоборот.
Не, Дим, это прямая дорога в зависимые отношения. Стирание границ, слияние. Психология жертвы, обесценивание.Aivery писал(а): а если кратно - личность.
личность - вот главная причина сложностей.
вернее, единственный источник сложностей.
если личность лишена своей значимости, важности и ценности - сближение происходит гораздо легче.
А это уже отрицание объективной реальности. Защита психики от обрушения очередной иллюзии)). Замени моё "естественно" на закономерно. Суть останется прежней: чтобы чему-то по настоящему научиться надо совершать ошибки и исправлять их, тренировка. Как учиться ходить, падать и вставать, а потом вырабатывать походку. Учиться читать: сначала алфавит, потом по слогам, потом вслух, потом про себя и т.д. Любой навык так вырабатывается. Глупо отрицать очевидное)).Aivery писал(а):
а где ты видала такую установку ?
и трудности с препятствиями они существуют лишь в воображении человека, в действительности их нет.
это человек оценивая действительность через фильтр личности решает, что вот это трудность, а вот это препятствие...
а насчет естественной составляющей, то от тебя слово естественно вообще не звучит....
потому как нету для тебя ничего неестественного....
поэтому мне до сих пор не понятно, зачем ты употребляешь это слово ;)
Не "вне" рамок, а ЗА рамками. Но для этого их надо чётко осознавать, вот здесь моё, здесь твоё, а вот тут НАШЕ. Это от уважения идёт и самоуважения.Aivery писал(а):вот и вся наука.
если можешь взаимодействовать с человеком вне рамок личности - все гораздо проще )
Aivery писал(а):а Вика говорит, что это эгоизм )))Driada писал(а): Так вот, чтобы поведение и недостатки не раздражали, надо сразу отсеивать тех, кого принимать не можешь))