Украина!

Radugnyi
Психолог

Re: Украина!

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): именно, что без разницы.
в любом случаи - это воспитание.
если можно всех людей называть разумными, то от чего нельзя свиньями ?
Вот в этом и трабл. Ты себя в разговоре почувствовал больным или ребёнком, а претензии к собеседнику. тебе говорят нет таких намерений и целей, а ты своё гнёшь. Нельзя СВОЁ! состояние исправить через поведение другого человека. Это ТВОЁ! состояние, в себе и разбирайся.
Aivery писал(а): или низзя эмоции проявлять ?

Эмоции проявлять и оскорблять и унижать соплеменников это разные вещи. Можно материться на ситуацию, но нельзя на человека. Это связано с идентификацией, обзывая своё общество свиньями, а жилище свинарником, бессознательно сам попадаешь в эти же категории. Сам себе самооценку занижаешь - оно тебе надо? Посмотри на последствия расчеловечевания русских на Украине, сам же всех дебилами обзываешь. Так это и работает, такие вот последствия за собой влечёт.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и кстати...
не обязательно называть человека дебилом.
можно просто намекнуть, что он не понимает элементарных и очевидных вещей ;)
Правда? ))) Вот и намекни своим соседям, что они ведут себя по свински, а "чистота - залог здоровья!" Элементарная же вещь?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Правильно! Чё их бояться? Покурил - окурок на крышу, попил - бутылку на тротуар и т.д. Вот тебе и общество... .12
вот и думаю я....
есть воспитание любви к чистоте...
когда убирают, потому что любят чистоту.
а есть дрессировка условного рефлекса, через страх наказания.
когда убирают, потому что боятся...
и все это происходит с один и тем же видом...
неисповедимы пути )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот в этом и трабл. Ты себя в разговоре почувствовал больным или ребёнком, а претензии к собеседнику.
покажи мне мои претензии.
шоб беседа стала предметной.
Radugnyi писал(а): Эмоции проявлять и оскорблять и унижать соплеменников это разные вещи. Можно материться на ситуацию, но нельзя на человека. Это связано с идентификацией, обзывая своё общество свиньями, а жилище свинарником, бессознательно сам попадаешь в эти же категории. Сам себе самооценку занижаешь - оно тебе надо? Посмотри на последствия расчеловечевания русских на Украине, сам же всех дебилами обзываешь. Так это и работает, такие вот последствия за собой влечёт.
тоесть, вокруг меня люди ведут себя как свиньи и дебилы, потому что я их оскорбляю ? 0_о
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Правда? ))) Вот и намекни своим соседям, что они ведут себя по свински, а "чистота - залог здоровья!" Элементарная же вещь?))
гы...
Вика, ты вот много путешествуешь...
заезжай в гости.
пообщайся с этими людьми....
а то, мне кажется, что ты не осознаешь масштаб....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): гы...
Вика, ты вот много путешествуешь...
заезжай в гости.
пообщайся с этими людьми....
а то, мне кажется, что ты не осознаешь масштаб....
А из застенков СБУ меня кто потом вызволять будет?)))
Не так уж и много путешествую, на самом деле, всё, что дороже двух месяцев накоплений это уже нервотрёпка)). Вот хочу ещё Крым осенью. И не знаю когда получится. А тянет в Абхазию. Только туда надо ехать с "родственной душой", тогда отдых будет полноценным).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А из застенков СБУ меня кто потом вызволять будет?)))
так отож! )))
словесное внушение работает в отношении адекватных людей в спокойном состоянии.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): вот и думаю я....
есть воспитание любви к чистоте...
когда убирают, потому что любят чистоту.
а есть дрессировка условного рефлекса, через страх наказания.
когда убирают, потому что боятся...
и все это происходит с один и тем же видом...
неисповедимы пути )
Есть поступки и их последствия, если последствия приемлемы для человека, то поступки становятся автоматическими. Хотя в детстве приучали к чистоте. И при чём тут вид? Видовая особенность здесь будет - способность к обучению. Так она и у обезьян есть и у кошек с собаками, только пределы ограничены. И?
Нельзя понятия из разных категорий знаний мешать в одну кучу. Сам себя будешь в логические тупики загонять, а уж со стороны разгребать эту кашу, когда знаешь, что всё одно по своему переиначит и вовсе желания нет)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): так отож! )))
словесное внушение работает в отношении адекватных людей в спокойном состоянии.
У меня соседи украинцы, у них родственники на ЗУ и под Одессой, на фиг мне внушения? Всё из первых рук)). И потом, меня в принципе органы любят, судьба такой, каждый раз какие-нибудь приключения с этим связанные бывают))
GEDC1141.JPG
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Есть поступки и их последствия, если последствия приемлемы для человека, то поступки становятся автоматическими. Хотя в детстве приучали к чистоте. И при чём тут вид? Видовая особенность здесь будет - способность к обучению. Так она и у обезьян есть и у кошек с собаками, только пределы ограничены. И?
дело в том, что даже если меня никто за это не накажет, я не буду гадить.
потому что люблю чистоту.
а есть люди, которые не гадят, только если есть угроза наказанию (5 евро)
и это один и тот же вид живых существ.
и при чем тут обучение ?
ты можешь обезьяну научить ЛЮБИТЬ чистоту ?
нет.
ты можешь только выработать у нее условный рефлекс....нагадила - удар током.
вот тогда она перестанет гадить
не раньше.
вот меня и удивляет такие различия внутри одного вида живых существ.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

А должны все быть одинаковыми как под копирку?))) А меня удивляет фанатизм в блюдении чистоты, это в детстве как должны были бить ребёнка?)))
Тут суть в другом. Три раза объяснила уже. Начинать надо с себя! Со своего отношения к себе! Если у тебя возникают какие-то чувства и желания - они только твои, сам с ними и разбирайся и не фиг ответственность за своё внутреннее состояние на окружающих перекладывать. А идёт это всё от безответственности за свои слова, действия, чувства и намерения. Отсюда и окружение подбирается с пренебрежительным отношением к себе и себе подобным. А выражаться это пренебрежение может в разных сферах жизни, как один из вариантов - отношение к чистоте. Что у засранцев, что у чистюль один и тот же трабл. Ходить по улице с окурками в карманах или руках в поисках урны это тоже дебилизм. ИМХО. Пренебрежение к собственному телу и одежде, которые потом вонять будут, как минимум.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Начинать надо с себя! Со своего отношения к себе! Если у тебя возникают какие-то чувства и желания - они только твои, сам с ними и разбирайся и не фиг ответственность за своё внутреннее состояние на окружающих перекладывать.
если я изменю отношение к себе, окружающие перестанут гадить ?
или мне просто станет пофигу и я перестану реагировать чувствами и желаниями ?

почему ты просто не можешь обсудить тему...

Вика, вот для прикола, сравни ответы на мой начальный пост:
Smith писал(а): ВСЕ (!!!) мои соседи с верхних этажей бросают окурки на газон. Все они (окурки, но не соседи) прекрасно мне видны из любого моего окна. Особенно по весне. Просто ковром лежат...
Ругаться бесполезно, пробовал. Даже просто говорить с ними бесполезно, пробовал. .160
В итоге принял в этом деле позицию истинного буддиста. Мне же не лень нагнуться и подобрать...)))
Vadim писал(а):Ой, в сути своей свинота. Нужно человеком руководить и воспитывать его.
Я вот и у нас, и в Москве наблюдал, как бычки с тротуаров исчезли... ну, почти)
Radugnyi писал(а): УжасТь! .239
Дим, перестань требовать от людей больше, чем они в состоянии быть. Раздражают тебя окурки - ТЕБЯ! - пойди и убери САМ, сделай себе чисто. Лень? Можно мозг пойти вынести коммунальщикам - им за это деньги платят. Или субботник организовать, сделать чисто всем. Короче, масса вариантов. Главное - ДЕЛАТЬ, тогда времени просто нет на то, чтобы за другими смотреть и осуждать).
ничего не замечаешь ?
тебе этого не хватает в жизни ?
этой роли...
или в чем прикол ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим... ты абсолютно прав, любить чистоту это очень хорошо, а кто не любит, тот свинья и дебил. Так и есть. Как нормальному человеку жить в этом мире, х.з. "Остановите Землю, я сойду!"(с)
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Я немножко попользуюсь темой УКРАИНА, ок? )))
Встретилась интересная статья и нахлынули, что называется, воспоминания... Об известной каждому картине "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". В свете "вновь открывшихся обстоятельств", как говорят юристы, письмо это должно было начинаться так... "ЗДРАВСТВУЙ, ПАПЕНЬКА..."
Всем, кто не верит Смиту, но пока ещё верит Гоголю и прочим маститым историкам - http://www.natpress.net/index.php?newsi ... yandex.com
.67 .35 .67 .35 .67 .35 .67 .35 .67 .35 .67 .35 .67 .35 .67
В эсэсэре как-то не принято было говорить об этом. О том, что очень старые русские иконы (они часто были по периметру окружены миниатюрами, отображавшими важные эпизоды того и сего) не склонны врать или молчать. О том, что изображения русского войска и "татарского" войска МАМАЯ, практически идентичны... По типам лиц и вооружению. По православным хоругвям...

Подаю иск в Гаагу на небрата Потрошенко. У меня тогда корову увели, курей передушили, козу изнасиловали. Ну и куртку замшевую... Тоже три...
.11
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

.35
Либентроп.jpg
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):.35
Либентроп.jpg
Цэ ихняя Европа...))) - грязное Средневековье - https://zen.yandex.ru/media/zeitgeist/g ... ?from=feed
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

обмен.jpg
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Тот самый Медведчук
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Упоротость.

Изображение
Vadim