Пример неудачный. Ты путаешь фундаментальную науку с фантазийными вчувствованиями. "Так надо, так правильно". А потом хренаксь, вторая смена.)Radugnyi писал(а): Очень интересно. Вот физику обязательно надо в школе изучать. Но физики же разве придумывают законы природы? Они их изучают и учат использовать в обыденной жизни. А если прощёлкал пару уроков в школе или препод полгода проболел, то будешь верить в летающих тайских боксёров и телепатию. Но от этого законы физики перестанут существовать? Или они перестанут действовать на неуча?
Чувство разочарования после секса
Re: Чувство разочарования после секса
Я в детстве братьев Гримм читала, есть один способ) Но для этого нам понадобится Вадим)Matryona писал(а):Я за.Lenka писал(а):А давайте все вместе дружно вылечим Айвери? Что он как неродной то. Ну или хоть напугаем хорошенько))
Чем пугать будем?
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
..
Последний раз редактировалось Makfi 12 апр 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"Это же очевидно... Там - жизнь" (с)
я предлагал уйти )Vadim писал(а): Ты опять стянул на себя чужую тему? Нарцисс.)
- Radugnyi
- Психолог
Чёйта я путаю? А может это у тебя вытеснение? Или перенос. И как понять?Vadim писал(а): Пример неудачный. Ты путаешь фундаментальную науку с фантазийными вчувствованиями. "Так надо, так правильно". А потом хренаксь, вторая смена.)
Такие же закономерности как и в физике. Просто за счёт субъективности восприятия договориться сложнее. Каждая история социокультурного развития уникальна и у каждого свой уникальный набор образов в голове. Даже глядя на одно и тоже яблоко два человека будут видеть его по разному и образы яблока будут разными и отложатся по разному в памяти. Но яблоко при этом останется яблоком).

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
ну так, свобода выбора же )Makfi писал(а): Я вроде понимаю и не понимаю тебя - ты испытываешь жалость к бабушке и не испытываешь страха, отчаяния, если кто-то может умереть из близких (ну там выше пример с девушкой - нет, я не боюсь, ну умрёт и умрёт)... какая-то выборочная чувствительность...
Lenka писал(а): Адреналинчиком. Под ним бегаешь быстрее и пинаешься яростнее
странно.Radugnyi писал(а): Реакции мозга разгонит настолько, что будешь опережать действия собаки.
а меня вот страх вгоняет в ступор.
а быстрее, выше и сильнее я в спокойном состоянии.
не обязательно бояться смерти, что бы принимать во внимание угрозы жизни.
Вадим, причина у страха только одна - привязка.Vadim писал(а): Правильно, нужно быть честным. Умрёт она, или бросит, не волнует. Раз не волнует, зачем она тебе нужна? Высасывать из неё приятные ощущения? Но потом сказать - меня не волнует, и тем самым ранить?
Ой, тоже мне невидаль. Но это уровень людей, для которых важно только чтобы им было хорошо.
любовь не является причиной страха.
это мой личный опыт.
заботиться о здоровье и счастье другого человека можно и без волнений и тревог.
попробуй...
представь, что ты не боишься боли.Makfi писал(а):... какая-то выборочная чувствительность...
даже не так...
представь, что ты неуязвима, никто не может причинить тебе боль...
как изменится твоя жизнь, твое поведение ?
- Radugnyi
- Психолог
Генетически обусловленная реакция на стресс. Плюс перенятые образцы поведения. Плюс сопутствующие обстоятельства.Aivery писал(а): странно.
а меня вот страх вгоняет в ступор.
а быстрее, выше и сильнее я в спокойном состоянии.
не обязательно бояться смерти, что бы принимать во внимание угрозы жизни.
Если постоянно жить в страхе или воспринимать страх как основополагающий фактор развития, то это дорога во всевозможные расстройства психики. А ситуативное чувство страха (испуг, например) даже полезно, потому как мобилизует организм. Это как пыль стряхнуть, достав пальто из "бабушкиного сундука").
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Так отвяжись уже сам от себя, в чём проблема? Стань равнодушным к самому себе, забей на своё здоровье и жизнь, перестань требовать от других к себе внимания, уничтожь эту вредную важность!Aivery писал(а): Вадим, причина у страха только одна - привязка.

О!Radugnyi писал(а): Если постоянно жить в страхе или воспринимать страх как основополагающий фактор развития, то это дорога во всевозможные расстройства психики. А ситуативное чувство страха (испуг, например) даже полезно, потому как мобилизует организм. Это как пыль стряхнуть, достав пальто из "бабушкиного сундука").
не цепляться за страх.
а деперсонализация - это что по твоему ? )Radugnyi писал(а): Так отвяжись уже сам от себя, в чём проблема? Стань равнодушным к самому себе, забей на своё здоровье и жизнь, перестань требовать от других к себе внимания, уничтожь эту вредную важность!
- Radugnyi
- Психолог
Да! Перестать придавать слишком большое значение страху). Взять за первооснову, жизнь, например.Aivery писал(а): О!
не цепляться за страх.
- Radugnyi
- Психолог
Психическое расстройство))).Aivery писал(а): а деперсонализация - это что по твоему ? )
это и есть отвязывание от себя.Radugnyi писал(а): Психическое расстройство))).
когда это приносит страдание - это психическое расстройство.
а если приносит радость и счастье - то эволюция сознания )))
..
Последний раз редактировалось Makfi 12 апр 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
"Это же очевидно... Там - жизнь" (с)
Странно. А девушка больна, но ты ей причиняешь боль, говоря как ты не боишься её потерять.Aivery писал(а): утром выходишь на работу, а в мусорке бабушка копошится...
тупо развернуло на месте...
достал купюру, подхожу к ней...
а она 5 копеек поднимает с земли как раз в этот момент.
поднимается и мы встречаемся взглядом...
и она так по-детски, чисто и наивно мне говорит - вот 5 копеек нашла...
бля!
чувствую я, в том то и дело...
просто остро очень, разрывает нервную систему такая чувствительность.
Ну да, и сказать ему, что потеря близкого человека тебя не страшит, не доставит тебе волнений и тревог.)Aivery писал(а):Вадим, причина у страха только одна - привязка.
любовь не является причиной страха.
это мой личный опыт.
заботиться о здоровье и счастье другого человека можно и без волнений и тревог.
попробуй...
Что пробовать? Ты сдурел, я же здоровый человек.))
- Radugnyi
- Психолог
Не, те же яйца только в профиль. Все от психического расстройства страдают, а я радуюсь. О какой я особенный и т.д. То есть, чтобы придать себе больше значимости в глазах окружающих даже готов приписать себе болезнь).Aivery писал(а): это и есть отвязывание от себя.
когда это приносит страдание - это психическое расстройство.
а если приносит радость и счастье - то эволюция сознания )))