Украина!

Radugnyi
Психолог

Re: Украина!

Сообщение Radugnyi »

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а): 22 сен 2022, 12:25 Ни хуя уже не понимаю, зачем они азовцев обменяли?! Кого они там из наших в плен взяли, что сдали нациков без боя?
Говорят какого-то тяжелораненого супер лётчика.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 22 сен 2022, 13:39 Говорят какого-то тяжелораненого супер лётчика.
Вот поэтому и возникает это чувство фальши и фарса. Сначала - точно всех расстреляем, а потом - хуяк - и в Турцию на экскурсию во время войны. Ясен пень это жеж не Сталин, который не стал сына спасать, это ж понарошку. А оправдание всегда можно найти. Когнитивный диссонанс.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Теперь на фронте будет очень тяжело, пока не начнут приезжать мобилизованные. НАТОвцы заставят Зелю кинуть все резервы.
Обстановка на Харьковском направлении
на момент 14:00 22 сентября 2022 года

🔻 Подразделения ВСУ начали контрнаступление для выхода к границам ЛНР и удара во фланг группировке союзных сил. На участке Двуречное — Купянск удалось частично прорвать оборонительные порядки ВС РФ.

▪️Штурмовые отряды 14 омбр и 92 омбр ВСУ по наведенной переправе у Двуречного форсировали реку Оскол и обошли Купянск с севера, заняв выгодные позиции для проведения наступления.

Вероятнее всего, село Таволжанка находится в серой зоне, а ВС РФ контролируют восточную окраину. Иначе выход ВСУ к северной окраине восточного Купянска был бы невозможен.

▪️Одновременно с этим военнослужащие 14 омбр навели понтонные мосты в окрестностях самого Купянска. Бои в населенном пункте продолжаются. ВСУ намерены добраться до Кучеровки с последующим выходом к Петропавловке.

▪️Для прикрытия группировки войск вдоль правого берега Оскола развернуты мобильные группы ПЗРК ВСУ. По позициям ВС РФ восточнее Купянска ведется массированный артиллерийский огонь.

▪️Российские подразделения нанесли ракетный удар по форсирующим Оскол украинским военнослужащим 14 омбр в Двуречном. Переправа частично выведена из строя, идёт её активное восстановление. Повреждены четыре БМП-1.

▪️Украинское командование в течение этих суток намерено закрепиться на противоположном берегу и установить полный контроль над Купянском и Петропавловкой. К линии разграничения вдоль реки Оскол продолжается переброска резервов.

▪️В районе Сеньково к югу от Купянска функционирует пешеходная переправа — у ВСУ сохраняется возможность переброски диверсионно-разведывательных групп на этом участке фронта.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 22 сен 2022, 14:31 Теперь на фронте будет очень тяжело, пока не начнут приезжать мобилизованные. НАТОвцы заставят Зелю кинуть все резервы.
У нас есть авиация и ракеты, мы вообще можем со своей территории стрелять в офис "президента" Украины. Тут вопрос - а почему не стреляем? И, судя по тенденции, снова какой-то кулуарный договор готовят. Сложно очень судить, когда из информации одни фейки.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Как сказал Эодоган в интервью какой-то турецкой газете: "Я говорил с Путиным на встрече в Узбекистане и он мне сказал, что он всё это хочет как моно быстрее прекратить".
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 22 сен 2022, 14:52 Как сказал Эодоган в интервью какой-то турецкой газете: "Я говорил с Путиным на встрече в Узбекистане и он мне сказал, что он всё это хочет как моно быстрее прекратить".
И чего? А кто не хочет? Вопрос на каких условиях, а то получится как с Ельциным - красиво начал, громко говорил и жидко обосрался.
Вы или молчите, что будет с азовцами или, раз уж, ляпнули, что расстреляете - стреляйте, по любому. А то вся эта виртуозная "шахматная партия" превращается в покерный блеф.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Ну, может быть Медведчука в нагрузку дали.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 22 сен 2022, 15:46 Ну, может быть Медведчука в нагрузку дали.
Я подозреваю, что его родня тупо выкупила, а там хз. "Спасти рядового Райана" какая-то получается. "Есть такая профессия - Родину защищать" уже нет. Можно обменять на кого угодно, даже, если сначала обещали "справедливый суд" и "расстрелять". Шахназаров очень точно отношение передал - будьте последовательными в своих решениях, у нас итак народ мало верит власти после всего, что было, а доверие возвращать архисложно, проще сразу быть честным и отвечать за базар, даже, если все вокруг врут и предают.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Надо сказать Путин и не говорил ничего, а за то, что мелят в госдуме он не отвественен.
Вот, два мнения тех, кто там:
Поддубный:
Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.
Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть на черта лысого. И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь можно бы было избежать.
В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет. Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 55 жизней спасено, 55 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми. И как по мне - это того стоит. Ради 55 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 55 наших парней живы.
Вот как-то так.
@epoddubny
Прилепин:
Про возвращённых из плена.
Надо, помимо политических ток-шоу, запустить хорошо, умно, тактично, по-человечески сделанные программы о воинах и войне на телевидении.
О тех, кто готов рассказывать о себе. Об их близких. Об их жизни. Об их муках. Об их победах.
Об их возвращении.
Умели делать все эти «жди-меня», «найди-меня» - в невообразимых каких-то количествах - надо учиться делать то, что сделает происходящее нашей общей семейной бедой и семейной радостью.
И пусть те из «испуганных патриотов», кто желает остаться в стране со своим народом - пусть просто приходят, слушают, сидят в зале.
И те дети, которых сегодня повязали - пусть тоже сидят в зале, молча сидят и слушают.
Надо из посторонней проблемы - сделать семейной всю эту историю, чтоб страна поняла: там твой друг и брат, там твои «Летят журавли», там твои «Они сражались за родину», там твои батальоны, которые просят огня, любви, веры.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

И ещё Прилепин
Итак, о споре в сухом остатке.
Мы обменяли 55 наших на 215 их.
Кто думает, что он обменял бы лучше - попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону.
Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения.
С ними ни о чем нельзя договориться.
Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.
Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось.
Ничего так арифметика.
Наших пленных у них всё меньше.
Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше.
Поэтому всё так.
А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним.
Свои дома.
Самый большой праздник из всех возможных.
Самый огромный. Больше сердца.
Свои - дома.
Ни при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были.
Вот всё, что я хочу об этом знать.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ага. Только есть такая штука, как воинская честь - каждый, кто идёт в Армию, должен понимать, что в любой момент он может расстаться с жизнью за Родину. И всё. В нашем мире это не работает, а оправдать можно, что угодно. На Западе уже педофилию начинают оправдывать.
Могу себе допустить такой обмен, если Кадыров доездился. В таком случае насрать на Калину -Волыну, пусть народ негодует, чем негодует, что президента Чечни в плен взяли или выкрали (такое тоже может быть, глупо думать, что все бойцы НАТО идиоты). Но опять таки, есть спец подразделения, которые вполне способны провести освободительную операцию безо всякого обмена. А в ВОВ наши самоубивались, чтобы в плен не попасть. Какая-то война лайт.
Да -да, прекрасно понимаю, что сидючи на диване легко рассуждать и т.д. и т.п. Но есть же такое понятие как честь или уже нет? И в чём здесь геройство, если меняются и продают и зарабатывают на этом? А за родных, конечно, рада, никому не пожелаю хоронить любимых и родных.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Аиты думаешь, те, кого сегодня обменяли не знают про воинскую честь?
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 22 сен 2022, 17:46 Аиты думаешь, те, кого сегодня обменяли не знают про воинскую честь?
Я думаю, что те, кто трепался про суд и расстрелы должны за свои слова отвечать. Но могут и не отвечать, сейчас у всего мира синдром Вильямса и что с этим делать неизвестно. А спекулировать радостью близких и жизнью спасенных будут, будут манипулировать и давить на жалость. Это как с голодающими детьми Африки. Можешь назвать меня циничной, но у меня давно нет веры в то, что нашу власть как-то волнуют жизни простых людей, судя по законодательной базе. Ситуация может быть зеркальной, хохлы кого -то выторговали себе, а выглядит, что мы чем-то там пожертвовали. .12.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Газета "Завтра"
Переслано из Kadyrov_95

Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна.
Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь...

Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся.

Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен.

Кстати, те из нациков, кто оскорбил честь чеченского народа, за время пребывания в плену сполна ответили за каждое свое подлое слово, горько пожалели и слёзно раскаялись в содеянном.

Повторюсь, вышесказанное - мое лично мнение, и оно никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ехидный Шарий всех посчитал.

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Первый Народный.

❗️Срочно, Зеленский после заявления Путина отдал приказ захватить Запорожскую АЭС.

Прямо сейчас, около 1500 нацистов подошли вплотную к АЭС, где были полностью уничтожены Отрядом Кадыровцев (https://t.me/+khJGoR4RHWk4MTli), много трупов и обгорелых тел (кадры 18+)(https://t.me/+khJGoR4RHWk4MTli), бросили натовскую технику и бежали.

Кадры тяжелого боя без цензуры опубликовали на канале наших друзей:
https://t.me/+khJGoR4RHWk4MTli
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Арестович появился.

Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Интересно у них действительно такая паранойя или это просто на публику? Вернее даже не так. Они ТК действительно боятся Путина, что у них идёт страх, совместно с обесцениванием и уничижением. Бедные.
Мы там, где мы есть...
Ответить