Да при чём тут сложен или прост? )) Вот смотри, ТЕБЯ зацепило, что назвали кого-то шизиком, у ТЕБЯ сложилось мнение о двойных стандартах, а объяснений требуешь от меня, ещё и с фактами и аргументами. Где здесь логика хоть какая-то? Мне это зачем по твоему?) (я по доброму, если что)Aivery писал(а): понятно.
значит этот вариант общения для тебя сложен.
О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Re: О России... с любовью))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, а я вот по прежнему не могу понять, чего ты отвечаешь на мои провокационные посты, если тебе это незачем и бессмысленно.Radugnyi писал(а): Да при чём тут сложен или прост? )) Вот смотри, ТЕБЯ зацепило, что назвали кого-то шизиком, у ТЕБЯ сложилось мнение о двойных стандартах, а объяснений требуешь от меня, ещё и с фактами и аргументами. Где здесь логика хоть какая-то? Мне это зачем по твоему?) (я по доброму, если что)
тем более, даешь СВОЮ субъективную оценку мои словам.
зачем мне она по твоему ? )
Айв, если у человека есть дело и нет деформаций психики то он как правило в инете запойно не сидит...
если бы у неё был секс
или работа
или секс на работе...
...но нету же!!! И уже где то близко к условным рефлексам см. Павлова собак.
Вот ты сказал МЯУУУУУ и у Вика срефлексировала - она просто не может не ответить!!!
Ржу))))))
если бы у неё был секс
или работа
или секс на работе...
...но нету же!!! И уже где то близко к условным рефлексам см. Павлова собак.
Вот ты сказал МЯУУУУУ и у Вика срефлексировала - она просто не может не ответить!!!
Ржу))))))
Вот это уже шедеврально прям!!!
...Если замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков предлагал обманутым дольщикам скинуться, то уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина пошла дальше.
Многодетной матери из Зеленодольска, которую лишили права собственности на жилье в аварийном доме, она посоветовала временно сдать детей в приют. Вернуть же их обратно после того, как выплатит ипотеку.
«Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей — можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом”», — утверждала Наталья Шахманова. Женщина оказалась в такой ситуации из-за того, что суд постановил изъять у нее квартиру. До этого власти предлагали компенсацию по 11 тыс. рублей за каждый квадратный метр, однако Шахманова отказалась. Летом она все еще жила в расселенном доме с тремя малолетними детьми.
В Татарстане звучали и более радикальные инициативы. В начале прошлого года глава Зеленодольского района Александр Тыгин поручил проработать инициативу, позволяющую изымать детей из семей, за которыми числится долг за газ и электричество. С должниками такой схеме не дали ход, а вот с «аварийщиками», как писали в октябре местные СМИ, она работает. В Зеленодольске органы опеки предлагают семьям, отказавшимся переезжать из аварийного жилья на предложенных условиях, отдать детей в приют, а иногда и грозятся забраться их насильно — в случае, если в аварийных домах отключат отопление. И практика это не только татарстанская — на те же действия со стороны местных чиновников жалуются жители Кургана.(с)
...Если замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков предлагал обманутым дольщикам скинуться, то уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина пошла дальше.
Многодетной матери из Зеленодольска, которую лишили права собственности на жилье в аварийном доме, она посоветовала временно сдать детей в приют. Вернуть же их обратно после того, как выплатит ипотеку.
«Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей — можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом”», — утверждала Наталья Шахманова. Женщина оказалась в такой ситуации из-за того, что суд постановил изъять у нее квартиру. До этого власти предлагали компенсацию по 11 тыс. рублей за каждый квадратный метр, однако Шахманова отказалась. Летом она все еще жила в расселенном доме с тремя малолетними детьми.
В Татарстане звучали и более радикальные инициативы. В начале прошлого года глава Зеленодольского района Александр Тыгин поручил проработать инициативу, позволяющую изымать детей из семей, за которыми числится долг за газ и электричество. С должниками такой схеме не дали ход, а вот с «аварийщиками», как писали в октябре местные СМИ, она работает. В Зеленодольске органы опеки предлагают семьям, отказавшимся переезжать из аварийного жилья на предложенных условиях, отдать детей в приют, а иногда и грозятся забраться их насильно — в случае, если в аварийных домах отключат отопление. И практика это не только татарстанская — на те же действия со стороны местных чиновников жалуются жители Кургана.(с)
три в одном )Aspid писал(а): Дим, это бесполезняк с такими товарищами беседовать)) Или тебе время убить надо и ты их толсто троллишь ?
- Radugnyi
- Психолог
Мужики! Вы оба абсолютно правы

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ну наконец то ты признала очевидное!!!
Иди сюда уже поцелую в нос)))
- Radugnyi
- Психолог
))) Я брезгливая...Aspid писал(а):Ну наконец то ты признала очевидное!!!

Я после перекисью полью и зелёнкой намажу))Radugnyi писал(а):))) Я брезгливая...Aspid писал(а):Ну наконец то ты признала очевидное!!!
- Radugnyi
- Психолог
Язык себе намаж всей этой хренью!)))Aspid писал(а):
Я после перекисью полью и зелёнкой намажу))
И на основании чего ты его сделал?Aivery писал(а):это мой личный вывод )
на основании исторических фактов.Vadim писал(а): И на основании чего ты его сделал?
не подскажешь, что означает словосочетание "однопартийная политическая система" ? )
здорово у вас оказывается историю преподают.Вуз:Балаковский институт техники, технологии и управления
Предмет:История
Файл:шпоргалка / кратко
49. Гражданская война в России: причины, ход, итоги:Причины гражданской войны в исторической литературе
Всемирно-историческая теория:
Материалистическое направление (Ким, Кукушкин Зимин, Рабаков, Федоров): После Октябрьской социалистической революции Советская власть за несколько месяцев установилась по всей стране, народ преступил к строительству нового общества на коммунистических принципах. Мировая буржуазия же с целью реставрации капиталистических порядков развязала Гражданскую войну в России. Территория России была поделена между капиталистическими странами, и внутренняя контрреволюция получила политическую, экономическую, военную помощь от мирового капитализма.
Либеральное направление (Островский, Уткин, Ионов, Пайпс, Кобрин, Скрынников): В результате государственного переворота большевики захватили власть, приступили к ликвидации частной собственности и развязали красный террор, который знаменовал начало Гражданской войны в России.
Касательно начала Гражданской войны историки разных направлений также расходятся во мнениях. Историки-материалисты датируют войну с ввода войск Антанты на территорию России и возникновения контрреволюционных армий, т.е. с ноября 1918.Либеральные же историки считают началом Гражданской войны приход большевиков к власти – т.е. с октября 1917 г.
в двух вариантах.
можно сравнить.
круто, я считаю.
а это ваще:
Объяснения исторических фактов в различных теориях изучения
Каждая теория выбирает из множества исторических фактов свои факты, выстраивает свою причинно-следственную связь, имеет свои объяснения в литературе, историографии, изучает свой исторический опыт, делает свои выводы и прогнозы на будущее.
ПРИЧИНЫ ВВЕДЕНИЯ ОПРИЧНИНЫ ЦАРЕМ ИВАНОМ IV
Религиозно-историческая теория изучает движение человека к Богу.
Христианские историки (А. В. Карташов и др.), признавая всю суровость Ивана IV, относятся к нему с уважением. Царь — помазанник Божий. Отсюда оценка деятельности Ивана IV — грозный, но справедливый6.
Представитель всемирно-исторической теории Н.М. Карамзин (1766—1826) ввел в историографию идею “двух Иванов”, созданную политическим противником, а сначала верным воеводой царя Ивана — князем Андреем Курбским. По ней, Иван Грозный — добродетельный герой и мудрый государственный муж в первую половину своего царствования и тиран-деспот — во вторую. Многие историки связывали резкую перемену в политике государя с его психическим заболеванием, подготовленным тяжелым детством и вызванным смертью первой жены Анастасии Романовны7.
Историки “государственной школы” и, прежде всего, С.М. Соловьев (1820—1879) рассматривали историю России XV—XVI веков как процесс постепенного вытеснения старых “родовых” начал “государственными”. Деятельность Ивана Грозного, по мысли Соловьева, была при всех жестокостях шагом вперед, к победе государственных начал.
Историк конца XIX — первой половины ХХ века С.Ф. Платонов (1860—1933) создал ту концепцию деятельности Ивана IV, которая с небольшими изменениями стала базовой у советских историков. По мнению Платонова, Иван Грозный вел борьбу против боярства как главного тормоза на пути централизации страны.
Материалистическое направление всемирно-исторической теории, изучая прогресс человечества, отдает в нем приоритет развитию общества.
Материалистическая историография (А. А. Зимин, Б. А. Рыбаков) рассматривает опричнину как необходимость изменения методов управления государством. Боярство, борясь против централизации, вынудило Ивана IV перейти от отношения к нему лояльного (реформ) к отношению жесткому, силовому. Примененные Иваном IV методы форсированной централизации государства весьма импонировали И. В. Сталину. Уже в конце 30-х годов было дано указание оправдывать террор Грозного как государственную необходимость. С начала 40-х годов Грозного рассматривали уже как выдающегося государственного мужа и патриота.
Либеральное направление всемирно-исторической теории, изучая прогресс человечества, отдает приоритет в нем развитию личности.
Либеральные историки (Б. В. Кобрин, И. Н. Ионов, Р. Пайпс, Р. Г. Скрынников и др.) основное внимание уделяют людским судьбам, цене преобразований Ивана IV. В.Б. Кобрин (1930—1990) считал, что Иван IV осуществлял геноцид народа с целью установления личной диктатуры. А опричнина не только не укрепила государство, наоборот, привела его к кризису. Исследуя политику “добродетельного героя и мудрого государственного мужа в первую половину царствования”, он приходит к мнению, что без введения опричнины государство “на пути либеральных преобразований” продвинулось бы вперед в XVI веке и получило ровное, поступательное движение в последующие века.
Технологическое направление всемирно-исторической теории, изучая прогресс человечества, отдает приоритет в нем технологическому развитию и сопутствующим изменениям в обществе.
Историки технологического направления (С. А. Нефедов и др.) видят первопричину событий времен Ивана Грозного в модернизации России по османскому образцу. Главным явлением мировой истории XV—XVI веков было распространение нового фундаментального открытия — артиллерии. ....
В политической сфере модернизация по османскому образцу завершилась оформлением абсолютной монархии восточного типа – с самодержавной властью монарха, безусловной покорностью знати и простонародья, с царским двором, дворцовыми землями и дворцовой гвардией — знаменитая “опричнина” была учреждена по образцу двора османских султанов. Характерно также отделение судебной власти от административного управления и поручение ее выборным земским старостам.
Распространение на Россию османского культурно-технологического круга привело к конфликту со старинными “норманнскими” традициями, этот конфликт нашел свое выражение в столкновении между боярами и Иваном Грозным. Столкновение привело к разгрому боярского сословия, ликвидации большей части вотчин, роспуску боярских дружин; уцелевшие бояре были вынуждены подчиниться самодержавной власти царей.
и как же достигнуть объективного восприятия исторических событий ?Материалистическое (формационное) направление, изучая прогресс человечества, отдает в нем приоритет развитию общества, общественных отношений, связанных с формами собственности. История представляется как закономерность смены общественно-экономических формаций, на стыках которых происходят революционные изменения. (Общественно-экономическая формация — понятие, используемое для характеристики исторически определенного типа общества (первобытнообщинного, рабовладельческого, феодального, капиталистического, коммунистического), в соответствии с которым определенный способ производства рассматривается как основа социально-исторического развития). В основе смены формаций лежит противоречие между уровнем развития производительных сил и уровнем развития производственных отношений. (Производительные силы — система субъективного (человек) и объективного (вещество, энергия, информация) элементов производства. Производственные отношения — совокупность материальных, экономических отношений между людьми в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления).
Движщей силой развития общества является классовая борьба между имущими, владеющими частной собственностью (эксплуататорами), и неимущими (эксплуатируемыми), закономерно приводящая в конечном итоге к уничтожению частной собственности и построению бесклассового общества. Первая глава “Манифеста коммунистической партии”, написанная К. Марксом и Ф. Энгельсом в 1848 году, начинается так: “История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов”. Одни страны проходят стадии общественно-экономических формаций (первобытнообщинную, рабовладельчскую, феодальную, капиталистическую, коммунистическую) ранее, а другие чуть позднее. Пролетариат более прогрессивных стран (Европейский континент) помогает пролетариату менее прогрессивных стран (Азиатский континент). Материалистическое направление в истории России представлено трудами и учебниками М. Н. Покровского, Б. А. Рыбакова, М. П. Кима и др.
Либеральное (модернизационное) направление, изучая прогресс–эволюцию человечества, отдает приоритет в нем развитию личности, обеспечению его индивидуальных свобод. Личность служит отправной точкой для либерального изучения истории. Либералы считают, что в истории всегда есть альтернатива развития. А сам выбор, вектор прогресса, зависит от сильной личности — героя, харизматического лидера. (Харизматический лидер — человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом, основанным на исключительных качествах его личности — мудрости, героизме, “святости”). Если вектор прогресса истории соответствует западно-европейскому образу жизни — это путь обеспечения прав и свобод человека, а если — азиатскому, то это путь деспотии, произвола властей в отношении к личности. Либеральное направление в истории России представлено трудами и учебниками И. Н. Ионова, Р. Пайпса, Р. Верта и др.
В рамках локально-исторической теории существует ряд направлений — славянофильство, евразийство, этногенез и др. Так, в начале ХХ века в среде российской эмиграции возникло “евразийское” направление, содержащее идею об уникальности сложившегося на стыке Европы и Азии российского общества. У российской (евразийской) локальной цивилизации, в отличие от других, “особый” путь развития. Российская духовность никогда не будет “подавлена” духовностью других народов. “Россия — Великая страна от рождения”. Локально-историческая теория представлена трудами и учебниками Г. В. Вернадского, Л. Н. Гумилева и др.

я так понимаю, что либеральное направление всемирно-исторической теории ты считаешь пропагандой и идиотизмом ? )Vadim писал(а):Адя, вот образец работы пропаганды, почитай что пишет Айвери. Ленин устроил гражданскую войну чтобы что-то там добиться.
Стоит ли удивляться, что идиоты на Украине первым делом начали валить памятники?
а материалистическое направление есть единственная непреклонная истина ? )
Так я тебе и предлагаю ознакомиться с историческими фактами. Гражданская война не является инструментом для захвата власти, она всегда и везде является следствием. Неважно где, в России или во Франции, в США или на Украине.Aivery писал(а):на основании исторических фактов.Vadim писал(а): И на основании чего ты его сделал?
не подскажешь, что означает словосочетание "однопартийная политическая система" ? )
Какое отношение к либерализму имеют рагули и майдауны? Да они должны ещё памятников Ленину наставить, а не валить их - он же один из самых крупных теоретиков революции.Aivery писал(а):я так понимаю, что либеральное направление всемирно-исторической теории ты считаешь пропагандой и идиотизмом ? )Vadim писал(а):Адя, вот образец работы пропаганды, почитай что пишет Айвери. Ленин устроил гражданскую войну чтобы что-то там добиться.
Стоит ли удивляться, что идиоты на Украине первым делом начали валить памятники?
а материалистическое направление есть единственная непреклонная истина ? )
Я не то чтобы защищаю Ленина, я просто удивился как ты путаешь следствие и причину.
Вот как ты считаешь, на Украине сейчас есть гражданская война, или нет?