ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Vadim »

А, вспомнил, "Особенности национальной охоты/рыбалки"! )) Это да, класс.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

ДМБ ещё)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Тарковский мутотень, а Сталкер так вообще плевок в сторону Союза, не понимаю я его, не дано!))
Остров он про покояние, где ты там коммунистов нашёл, я хз, пересмотри.
А любимый фильм Михалкова "Родня". Хотя самого Михалкова с его барскими замашками недолюбливаю, но Бесогон смотрю)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 04:53 Тарковский мутотень, а Сталкер так вообще плевок в сторону Союза, не понимаю я его, не дано!))
Остров он про покояние, где ты там коммунистов нашёл, я хз, пересмотри.
А любимый фильм Михалкова "Родня". Хотя самого Михалкова с его барскими замашками недолюбливаю, но Бесогон смотрю)
Говорю же, разница восприятия. Я ведь сначала Стругацких читал, потом на это наложился Сталкер, а это был времена, когда никто и помыслить не мог, что Союза не станет. А так-то, да, и Тарковский, и даже Высоцкий были антисоветчиками)) Но тогда интернета не было, Высоцкого я мог знать только по песням или фильмам, а Тарковского по фильмам, некому было их сущность на изнанку вывернуть)
Мамонов сначала зашёл через Звуки Му, потому Остров пересматривать нет желания)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Сейчас вспоминаю, что и Брат/Брат-2 чернуха, довольно приммитивная, по нижним инстинктам, зашло поначалу благодаря звукоряду и отдельным месседжам, когда страна была на днище унижения. А то радовались, что свобода, а потом нате, жрите не обляпайтесь.)
У меня сейчас потому и вызывают недоумение персонажи, несущие нарративы начала 90-х. Так и хочется сказать, "не брат ты мне, гнида черножопая" ))

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А, ещё, сейчас вспоминаю - "Сталкер" не был у меня любимым фильмом Тарковского, слишком уж большое разночтение с "Пикник на обочине", уже тогда "хищные вещи века" победили "мир полудня" Стругацких, как кто-то удачно выразился.
Мне очень нравится "Зеркало" и "Ностальгия", а вот "Ивана Рублёва" так и не посмотрел, и скорее всего уже не посмотрю, моё время прошло)
В любом случае, всякой философии там хоть отбавляй, потому Остров мне, с моим совковым примитивным сознанием не зашёл) Я не могу отделаться от воспоминаний кривляющегося Мамонова в Звуках Му.

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Солярис ещё обалденный фильм.

Опять же, это всё имхо, собственное восприятие.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 10:50 Солярис ещё обалденный фильм.

Опять же, это всё имхо, собственное восприятие.
Скука смертная, что наш, что ремейк с Клуни.))

Даунхаус с Бондарчуком и Охлобыстиным. Реакция была смешная у людей, которые не читали Достоевского.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 11:28 Скука смертная, что наш, что ремейк с Клуни.))

Даунхаус с Бондарчуком и Охлобыстиным. Реакция была смешная у людей, которые не читали Достоевского.
Наверное)
Думаю, дело в избыточности предложения сейчас. Раньше было три канала, одни и те же фильмы смотрело огромное количество народа.
Тем не менее, советский кинематограф был в разы продуктивней и качественней, благодаря худсоветам. Всякую шнягу не пропускали, была идеологизация, это да, но как ты мне пояснишь созведие советских актёров?
Наверное и сейчас есть хорошее кино, и кто-то лет через 40 будет что-то там цитировать. Прошло уже более 30 лет, а советское кино вспоминают. Может ещё лет через 20-ть его забудут, потому что вымрут поколения совков, а современным людям это всё неинтересно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я сейчас наши фильмы оочень редко смотрю, именно потому, что актёры гавно, последнее поколение это Яковлена, Машков, Гармаш, Евгений Миронов, да даже Безруков, который всем настохорошел, уже под/за 60ники. А новых хороших нет. Мне нравятся европейские детективные сериалы, если в них нет ЛГБТ повестки, американские из-за этой хуйни невозможно стало смотреть, хотя попадаются и прикольные, если тема обыграна с юмором. Орвилл, например.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Блин, какие-то вибрации, везде про кино)) Нужно подумать, откуда вброс пошёл, и почему поднялась эта тема тут))

Согласна с Жуковым, Вика?)

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 11:47 Я сейчас наши фильмы оочень редко смотрю, именно потому, что актёры гавно, последнее поколение это Яковлена, Машков, Гармаш, Евгений Миронов, да даже Безруков, который всем настохорошел, уже под/за 60ники. А новых хороших нет. Мне нравятся европейские детективные сериалы, если в них нет ЛГБТ повестки, американские из-за этой хуйни невозможно стало смотреть, хотя попадаются и прикольные, если тема обыграна с юмором. Орвилл, например.
Из современных я люблю только тупые боевики, жду когда появится пиратская копия в интернете с последним Стэтхэмом, "Мастер" )))
Люблю американское кино, там куча шедевров, уровня "Однажды в Америке", или "Хороший, плохой злой", и так далее)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 11:28 Реакция была смешная у людей, которые не читали Достоевского.
Какой Достоевский, издеваешься? Кому он нужен?)

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 11:59
Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 11:28 Реакция была смешная у людей, которые не читали Достоевского.
Какой Достоевский, издеваешься? Кому он нужен?)

Не открывается. .160

Я Форсажи люблю, Неудержимых, и сказки про Гарри Поттера, пиратов и мстителей)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 12:45 Не открывается. .160
Это хорошо, потому что там гнусные издевательства над поколением ЕГЭ .160
Пройти по ссылке - откроется в телеге, а встроить на форум нельзя
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 13:20

Это хорошо, потому что там гнусные издевательства над поколением ЕГЭ .160
Пройти по ссылке - откроется в телеге, а встроить на форум нельзя
Ну и на кой ты эту чернуху читаешь?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 13:38 Ну и на кой ты эту чернуху читаешь?))
Не читаю, а смотрю, там короткие ролики) Реально, девки тупые, сплошная зоология, а ты тут про Достоевского))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 28 мар 2025, 16:50
Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:48
это так и так бы случилось, даже если на месте Сталина был бы другой челвоек
это заслуга народа, а не одного человека
почему вы так любите нивелировать заслуги народа и выпячивать одного человека?
В таком случае, и репрессии "заслуга" народа, но на Западе же принято все на Сталина вешать. Так это не работает. .160
нет, приказы о репрессиях отдавал не народ
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 28 мар 2025, 20:17
Leona писал(а): 28 мар 2025, 20:00 не так уж и хорошо жилось, раз поманили - и побежали
Ты половину моего текста не прочитала?
Matryona писал(а): 28 мар 2025, 15:09 Хрущёв начал всё это разрушать. Постепенно, не сразу. Для начала извратив понятие плановой экономики, до такой степени, что со временем в магазинах начался дефицит. И это при том, что на складах гнили товары.
Есть на эту тему анекдот с длинной бородой
.Наши дни. Россия. Американская журналистка берет интервью у случайного прохожего. Мужичок лет под 50.
- Скажите, как вы считаете, почему развалился Советский Союз?
- Ну так это, жуткий дефицит был, даже колбасы не было.
- И как вам жилось в демократической России?
- Ну так это, хорошо жилось, много колбасы стало.
- Но если так хорошо живется, то почему Россия снова начинает проявлять Имперские амбиции, и после стольких лет спокойствия начинает открыто не повиноваться западу ?
- Ну так это, наелись мы колбасы.
то есть, по твоим же словам - после тяжелейшей войны, когда была нехватка продуктов, когда провели денежную реформу, когда люди жили в коммуналках, потому что не хватало жилья, когда готовили на печках-буржуйках во многих нестоличных городах, когда по меркам бедности США, более половины населения СССР были бедными, когда уровень жизни был низким, а потребительские товары дефицитными и вдруг приходит Хрущев-
зараза, ажно в 1953 году и начинает всё это рушить??!..

а про анектоды я ещё либо тему открою, либо найду какую нибудь тему. где можно про психологическую подоплеку политических анеклотов поговорить)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 28 мар 2025, 20:30
Leona писал(а): 28 мар 2025, 20:00

А я думаю, что все это так и так случилось бы.
"поманили"их вишь. Значит, не так уж и хорошо жилось, раз поманили - и побежали
Да, перед тем, как "поманить" почву тщательно подготовили,чтобы люди думали, что плохо живут.
а люди жили хорошо??!
ну мож партийная номенклатура хорошо жила, но не обычный народ
слушьте - вы вообще всё забыли чтоле?...
А вот на самом деле плохо стало в 90е, но когда появилось с чем сравнивать, было уже поздно что-то менять. Страна полыхала межэтническими конфликтами и криминальной революцией. Хотя это всё спасло нас от гражданской войны, которая сейчас идёт вна Украине. Ты же понимаешь, что с тз Запада это русские сами с собой воюют?
ты просто уже жила в 90-е, и причем после 80-х - и потому так помнишь
но ты не жила в 50- и возможно не интересовалась - как люди жили. простые..
а я интересовалась ещё в Баку - и многое знаю, даже записывала со слов уже сейчас покойных людей...
не жили люди хорошо ни в 50-е, ни джае в 60-е , когда Гагарин в космос полетел
люди более или менее начали жить нормально в брежневское время. да и то...было очень много дефицита,расплодились фарцовщики - это уже я лично помню - мне было 14-16 лет, папа мне покупал джинсы за 200 рублей и ворчал, что одна зарплата за рабочие американские штаны...
а в 80-е, а елси точно после 85-го у нас например в Баку были талоны на мясо, масло, сахар, муку и гречку - там что то было 2кг на месяц на семью из 2-х человек
у кого было больше (например с детьми - там было больше)
я лично помню, как стояла в очереди с талоном этим за мясом и маслом, родители посылали
и помню печать на куске масла "1942 год" - мы балдели, в каких холодильниках это хранилось 40 лет?..
но - по твоим словам именно при Хрущеве начали что то там рушить (хотя я не знаю - чтО там можно было рушить), и "манить"..что рушить там было то??

начитались партийных всяких методичек блин
Ответить