Так в чём заключаются методы? В частности "по психоанализу"? Что она "провела" и в чём заключалась её цель?vlgrus писал(а): ---
Она провела мне свой сеанс(она сказала, что это стандартный психоанализ). А я показал как это происходит по Хаббарду (с прибором КГР). С виду методы похожи, но в мелочах отличаются.
(Бытует выражение - "Психоанализ для богатых, дианетика/саентология - для бедных".)
---
Может тему в психологии создать?
Здесь вроде как о другом.
---
На "ты" -ОК.
О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
Наверное это выражение бытует среди адептов дианетики) Интересно про неё отзываются:vlgrus писал(а):(Бытует выражение - "Психоанализ для богатых, дианетика/саентология - для бедных".)
Эта организация работает по принципу финансовой пирамиды, но единственное, что она продаёт людям, — это воздух, и на этом зарабатывает. Они предлагают своим «клиентам» социализацию, но социализацию, отличную от традиционной. Прежде всего, они способствуют тому, что человек отдаляется от своих родственников. Также обязательным условием становится деиндивидуализация человека. Он как бы теряет личностные особенности. Привычные ценности в их учении перевернуты. В этой организации прививаются иные модели социального поведения. Люди там разучиваются различать реальность и фантазию. Все сторонники этого учения, по моим наблюдениям, теряют чувство юмора, часто впадают в истерику и даже звереют при проявлении иронии в отношении их деятельности. Самое же главное: они превращаются в зомби, но не в управляемых, а в активно действующих. Одна моя студентка вместе с родственником попала в подобную организацию. Девушке с большим трудом удалось выбраться из неё. А вот родственнику не повезло. Наставники довели его до разорения. И по аналогичной схеме сторонники дианетики работают со всеми своими учениками. Так что не питайте иллюзий относительно нового центра и перед знакомством с организацией вооружитесь информацией о ней.(с)
Сильно на суффизм смахивает, тоже тоталитарная секта.
Ещё слышал, что вырваться из секты Хаббарда не так просто. Хотя из любой секты вырваться непросто.
Если оно жить не мешает, то и пусть себе.
Если оно жить не мешает, то и пусть себе.
-
- Собеседник
Метериалы буду помещать в новый подраздел.
У меня набегами.Vadim писал(а):Адя вселила в меня чувство вины. Она видите ли, работает, занята, по совещаниям, а мы получается сидим тут бездельничаем, интернет-зависимые. И заходит специально, чтобы показать, какая она занятая))
Была же помню, человек как человек, жила в форумах. Не, что-то тут не то))
То хочется писать, то не очень.
Я тебе одно могу сказать.Aivery писал(а):материалистическая позиция плохо подходит для оценки верующих )Adelaida писал(а): Я ж не на души какие-то ссылалась.
А на каноны веры.
Если ты веришь, что в храме на главном празднике ты заразишься.. грош цена твоей вере в того, кому ты в этом храме молишься.
А если ты не веришь, что судьба твоя в руках божьих, и что все есть промысел его - грош цена твоей вере в Него.
Что не так?
а так все норм )))
прямо вспоминается анекдот про лотерейный билет )))
Вот общаюсь я на В17 иногда.
Очень суровый сайт, есть люди с серьезными болячками. Впрочем. они и не скрывают.
Так вот у каждого из них - проблемы именно с рассуждениями, логикой, с установлением причинно-следственной связью, с волевым фактором и т.п. С продуктами именно мозговой деятельностью.
- Radugnyi
- Психолог
Это процессы мышления, мозговая деятельность это органика.Adelaida писал(а): Я тебе одно могу сказать.
Вот общаюсь я на В17 иногда.
Очень суровый сайт, есть люди с серьезными болячками. Впрочем. они и не скрывают.
Так вот у каждого из них - проблемы именно с рассуждениями, логикой, с установлением причинно-следственной связью, с волевым фактором и т.п. С продуктами именно мозговой деятельностью.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Процессы мышления - они ж в мозге происходят.Radugnyi писал(а):
Это процессы мышления, мозговая деятельность это органика.
- Radugnyi
- Психолог
В мозге, но это код определённый, нельзя сказать, что это деятельность мозга. Продукт деятельности. Но не сама деятельность.Adelaida писал(а): Процессы мышления - они ж в мозге происходят.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Сложнее чуть. Нервная система это не один только мозг, это всё тело. И психика это не просто химпроцессы в мозгу.Adelaida писал(а): Процессы мышления - они ж в мозге происходят.
Вот например нарушился гормональный обмен, хераксь - конфигурация психики изменилась. Отказала печень - и досвидос все морально-нравственные устои. И т.п.
- Radugnyi
- Психолог
Закодированная цепочка аминокислот.Vadim писал(а): Сложнее чуть. Нервная система это не один только мозг, это всё тело. И психика это не просто химпроцессы в мозгу.
А компьютер напаянные на плату из гетинакса туева куча кусочков кремния.Radugnyi писал(а): Закодированная цепочка аминокислот.
Знание о цепочках никак не поясняет феноменов психики. Один дохтур пилюлькин бля был и рвал рубаху, что вся психика это просто набор автоматизмов.
- Radugnyi
- Психолог
Каких феноменов?)Vadim писал(а): А компьютер напаянные на плату из гетинакса туева куча кусочков кремния.
Знание о цепочках никак не поясняет феноменов психики. Один дохтур пилюлькин бля был и рвал рубаху, что вся психика это просто набор автоматизмов.
В какой-то степени он был прав. У нас все процессы алгоритмизированы в организме, даже, если кто-то этого не знает или не осознает. Дыхание, пищеварение, кровообращение и т.д. Отчего с психикой должно быть по другому?
Зачем они алгоритмизированы, какой в этом смысл?Radugnyi писал(а): Каких феноменов?)
В какой-то степени он был прав. У нас все процессы алгоритмизированы в организме, даже, если кто-то этого не знает или не осознает. Дыхание, пищеварение, кровообращение и т.д. Отчего с психикой должно быть по другому?
Ни одна механистическая модель психики не поясняет феномена разума. По итогу, впадающая в маразм Черниговская, порождает казуистику, навроде "мозг сам думает ЗА НАС". Что думает мозг Черниговской, ЗА НЕЁ, остаётся только догадываться.
- Radugnyi
- Психолог
Смыслы это сфера экзестенциальной психологии.Vadim писал(а):
Зачем они алгоритмизированы, какой в этом смысл?
Ни одна механистическая модель психики не поясняет феномена разума. По итогу, впадающая в маразм Черниговская, порождает казуистику, навроде "мозг сам думает ЗА НАС". Что думает мозг Черниговской, ЗА НЕЁ, остаётся только догадываться.
В природе другие критерии: последовательность и взаимосвязи.
Можно только гадать, есть ли цель то, что мы называем жизнью или же жизнь только видимая часть какого-то другого процесса.
А при чем тут Черниговская? Мозг это тоже часть нашего Я. По большей части внесознательная. И?
- Radugnyi
- Психолог
Что ты имеешь в виду под "разумом"? В психологии такого понятия нет, это философская категория .Vadim писал(а): Ни одна механистическая модель психики не поясняет феномена разума.