КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Интересный момент. Каким образом мать закладывает "мужскую самоидентификацию"? Если идентификация "САМО" она какой ещё может быть, если особь уже определённого пола изначально?)))
Давай по другому. Отец может научить девочку быть девочкой? Косички плести, в куклы играть, борщи варить, уборку делать, шить - вязать, детей нянчить?))
Это очевидно же, но для этого психологию учить надо))
Ну фиг с ним, я ВСЁ Мироздание благодарю, просто мама первая в списке)))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Хочу чтобы к вам пришол Платошкин)))
Боже упаси!))) У нас очень крепкая прослойка либеральная сформировалась мелкобуржуазная, хрен они дадут экспроприировать экспроприированное. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну ладно... всё равно пока что в твою сторону посматриваю с подозрением))

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это очевидно же, но для этого психологию учить надо))
Ну фиг с ним, я ВСЁ Мироздание благодарю, просто мама первая в списке)))
Так ответь, если это так очевидно. Мама тебя учила драться? В футбол играть? Машину водить? Носить девочкам портфель? Гвозди забивать? Радиоприёмник чинить? Паять? Пилить - строгать?)))
Так что да, одного Фрейда мало, чтобы понимать природу человека).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Ну ладно... всё равно пока что в твою сторону посматриваю с подозрением))
Тоже мне новость, ты всю жизнь ко мне предвзято относишься)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):Ну ладно... всё равно пока что в твою сторону посматриваю с подозрением))
Вижу насквозь .254
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вижу насквозь .254
"Раз -два -три -четыре -пять начинаю телепать"(с) Да?))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так ответь, если это так очевидно. Мама тебя учила драться? В футбол играть? Машину водить? Носить девочкам портфель? Гвозди забивать? Радиоприёмник чинить? Паять? Пилить - строгать?)))
Так что да, одного Фрейда мало, чтобы понимать природу человека).
Ещё раз повторю - тут нужно психологию учить) И начать с Фрейда, хотя ни одна психология без него не обходится)
Папы тоже не учат драться, меня вот мой не учил, и машину не водил, не говоря уже о радиоприёмнике, - там всё сложнее устроено. )
Всё НА ПРИМЕРЕ - по образу и подобию совершается, чтобы быть достойным и соответствовать. А для этого твоя мать должна любить и уважать твоего отца, и не валить на него все беды за свой неразумный выбор, потому что... в общем долго, кидаю это дело))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Вижу насквозь .254
"Раз -два -три -четыре -пять начинаю телепать"(с) Да?))))
Да без телепать, всё из написанного, подсмотренного, т.е. - всё со слов поциента))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ещё раз повторю - тут нужно психологию учить) И начать с Фрейда, хотя ни одна психология без него не обходится)
Папы тоже не учат драться, меня вот мой не учил, и машину не водил, не говоря уже о радиоприёмнике, - там всё сложнее устроено. )
Всё НА ПРИМЕРЕ - по образу и подобию совершается, чтобы быть достойным и соответствовать. А для этого твоя мать должна любить и уважать твоего отца, и не валить на него все беды за свой неразумный выбор, потому что... в общем долго, кидаю это дело))
Ты путаешь самоидентификацию и полоролевое поведение. Это разные вещи, хотя и взаимосвязаны. Самоотношение будет формироваться под влиянием отношений матери к отцу, а идентификация формируется под влиянием родителя того же пола.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Да без телепать, всё из написанного, подсмотренного, т.е. - всё со слов поциента))
Ты бы их ещё читать научился так как я пишу, а не так как тебе послышалось, было б здорово. А так... Снова сам с собой разговариваешь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ты путаешь самоидентификацию и полоролевое поведение. Это разные вещи, хотя и взаимосвязаны. Самоотношение будет формироваться под влиянием отношений матери к отцу, а идентификация формируется под влиянием родителя того же пола.
Я ничего не путаю)) И завязывай, меня дико бесит имитация компетентности, опять грубостей наговорю.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

)))
94231906_2676302695807882_4370581230333198336_n.jpg
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я ничего не путаю)) И завязывай, меня дико бесит имитация компетентности, опять грубостей наговорю.
А ты не бесись, работай над собой. И то, что тебе сложно разграничивать понятия ни есть повод говорить грубости кому бы то ни было. При чём ты первый начал меня цеплять по этому поводу, решил эрудицией блеснуть?
Достал ты меня своими оценками. Учись обсуждать темы безличностно. Полегчает. Ваша честь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Я ничего не путаю)) И завязывай, меня дико бесит имитация компетентности, опять грубостей наговорю.
А ты не бесись, работай над собой. И то, что тебе сложно разграничивать понятия ни есть повод говорить грубости кому бы то ни было. При чём ты первый начал меня цеплять по этому поводу, решил эрудицией блеснуть?
Достал ты меня своими оценками. Учись обсуждать темы безличностно. Полегчает. Ваша честь.
Мне ничего НЕ сложно. У меня всё нормально сложилось. Ты вот спрашивала, как это, правильно завершённый эдип? Так вот оно. Но это надо хоть чуток разбираться, о чём эта метафора, "эдипов комплекс".
И я на твою личность не перехожу до тех пор, пока ты не допросишься окончательного внимания)) Поучай своих паучат, ок?) Вчитайся в эту поговорку, плз.
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Вирус - он, конечно же, вирус. Его задача - отвлечь и перенаправить энергию "среднего класса", которого с носками и трусами из МРОТ - 70%. Так сказал ВВП. Здесь есть те, кто уже не верит ВВП?
Три шага вперёд из строя! С вами, "господа", будет отдельный разговор по корзине...
https://www.kommersant.ru/doc/4219146 - Корзина неутешительная
Это было до карантина, до ЧС, подаваемой, как добровольная самоизоляция.
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...
А вирус в это дело добавил свои "весёлые нотки"...

Журнал "Огонёк" №4 от 03.02.2020, стр. 15
На минимальном наборе продуктов питания строится вся экономика страны. Но это набор выживания.
В конце января граждане пожаловались президенту на содержимое так называемой продуктовой корзины. Ее называют ключевым инструментом оценки уровня жизни населения, хотя формируемый чиновниками, обсчитанный Росстатом и утверждаемый Госдумой минимальный набор продуктов питания — индикатор не объективный, а условный. Значимым его делает только увязка итоговой стоимости набора с размером минимальной оплаты труда (МРОТ). Тем не менее претензия прозвучала публично (в ассортименте недостаточно мяса и рыбы, слишком много картофеля, хлеба и круп), и президент ее поддержал — надо пересмотреть. По всем законам административной логики речь шла об удорожании условного минимального набора, казалось бы, неминуемом. Однако выяснилось: все не так. Реакцией на прозвучавший на самом высоком уровне призыв ревизовать содержимое корзины стало предложение Минтруда снизить размер МРОТ, который прямо связан с ее стоимостью. И — одновременно — разнообразить корзину более дорогими «продуктами здорового питания». Как это объяснить и что на самом деле стоит за развернувшейся дискуссией вокруг судьбоносной корзины, пытался понять «Огонек».

Александр Трушин
Росстат во второй половине прошлого года отразил небывалое в постсоветской России явление: начиная с июля стоимость минимального продуктового набора стала резко снижаться. К декабрю 2019 года она упала на 300 рублей, до отметки 4067 рублей. Такого до сих пор никогда не было, корзина росла начиная с 1992 года. Иногда быстрее, иногда медленнее. Скажем, после кризиса 14-го года стоимость минимального набора продуктов подскочила аж на 653 рубля. В целом же стоимость корзины увеличилась за 19 лет (по данным Росстата) в 4,9 раза: с 883 рублей в июне 2001 года до 4367 рублей в июне 2019 года.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ. Вся полностью - https://www.kommersant.ru/doc/4219146
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Smith писал(а):Вирус - он, конечно же, вирус. Его задача - отвлечь и перенаправить энергию "среднего класса", которого с носками и трусами из МРОТ - 70%. Так сказал ВВП. Здесь есть те, кто уже не верит ВВП?
Три шага вперёд из строя! С вами, "господа", будет отдельный разговор по корзине...
https://www.kommersant.ru/doc/4219146 - Корзина неутешительная
Это было до карантина, до ЧС, подаваемой, как добровольная самоизоляция.
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...
И что теперь делать?
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):
ВЫ ОБА! - в группе риска по курению... .67
Фатит дымить, уже и выпить пора...))) .3
Smith
Хранитель

!

Сообщение Smith »

Vadim писал(а):И что теперь делать?
Как что? Скорбеть, конечно. Или скорбить...)))
Знание умножает скорбь... .35
Ответить