Хватит врать, процитируй мне, где я либеральные взгляды называю "прогрессивными"?Aivery писал(а): но ты то реагируешь )))
и ты спрашиваешь, почему это я питаюсь зацепить твои болевые )))
у меня и мысли не было какие-то твои болевые цеплять...
я всего лишь хотел выяснить, почему ты прогрессивные взгляды называешь либеральными....
и все....
а ты меня Федей....
так что кто там с какими оценками говорит - это еще вопрос ))))) )
Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы
- Radugnyi
- Психолог
Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi писал(а): Димыч, мне трудно будет пояснить, это безоценочная категория. Это два полюса одной и той же шкалы - отношение к новому, к переменам. Одному человеку, чем меньше в жизни перемен, тем лучше, он с трудом переносит любые новшества, сопротивляется изменениям. Это будет консервативный взгляд. А другому нужны постоянные приключения, он сам инициирует перемены в жизни, без новизны он чахнет, вянет и хереет. Это будут либеральные взгляды. И то и другое поведение обусловлено проявленностью одного и того же гена, только разную степень. Ген "молчит" - консерватор, ген активен - либерал.
ты прогрессивные взгляды называешь либеральными.Radugnyi писал(а): Хватит врать, процитируй мне, где я либеральные взгляды называю "прогрессивными"?
противопоставляешь либерализм консерватизму.
- Radugnyi
- Психолог
Это твоё умозаключение, собственное, я без понятия, почему ты либеральные взгляды считаешь прогрессивными.Aivery писал(а): ты прогрессивные взгляды называешь либеральными.
противопоставляешь либерализм консерватизму.

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery писал(а):Radugnyi писал(а): А другому нужны постоянные приключения, он сам инициирует перемены в жизни, без новизны он чахнет, вянет и хереет. Это будут либеральные взгляды.
выше твои слова.Radugnyi писал(а): Это твоё умозаключение, собственное, я без понятия, почему ты либеральные взгляды считаешь прогрессивными.![]()
приключения, перемены, чахнет без новизны.... это будут либеральные взгляды.
это твои слова Вика.
не мои )
Прогрессивный
прогресси́вный
прил.
1.
соотн. с сущ. прогресс, связанный с ним
2.
Ведущий или стремящийся к прогрессу.
3.
Проникнутый передовыми идеями, настроениями.
4.
Постепенно усиливающийся, возрастающий.
прогресси́вный
прил.
1.
соотн. с сущ. прогресс, связанный с ним
2.
Ведущий или стремящийся к прогрессу.
3.
Проникнутый передовыми идеями, настроениями.
4.
Постепенно усиливающийся, возрастающий.
то, что ты называешь либеральными взглядами....вот эта тяга к новизне....Aivery писал(а):Radugnyi писал(а): Димыч, мне трудно будет пояснить, это безоценочная категория. Это два полюса одной и той же шкалы - отношение к новому, к переменам. Одному человеку, чем меньше в жизни перемен, тем лучше, он с трудом переносит любые новшества, сопротивляется изменениям. Это будет консервативный взгляд. А другому нужны постоянные приключения, он сам инициирует перемены в жизни, без новизны он чахнет, вянет и хереет. Это будут либеральные взгляды. И то и другое поведение обусловлено проявленностью одного и того же гена, только разную степень. Ген "молчит" - консерватор, ген активен - либерал.
это называется прогрессивными взглядами.
консервативные взгляды - прогрессивные взгляды.
вот два полюса.
а либеральные взгляды - это совсем из другой оперы....совсем...
вот мне и интересно, каким боком ты их применила тут....
и при чем именно как другой полюс, относительно консерватизма.
Нейротизм – это личностная черта человека, которая проявляется в беспокойстве, тревожности и эмоциональной неустойчивости. (с)Radugnyi писал(а): Нейротизм это свойство нервной системы реагировать на внешние раздражители, которое, например, у человека обуславливает темперамент. У любого живого существа, у которого есть нейроны будет присутствовать этот признак, за счёт него организм способен адаптироваться к внешней среде.
А у животного что обуславливает нейротизм?) Вообще-то слово синонимично с невротизмом. Это как "компетентные" психиАторы, или несостоявшиеся врачи вместо "дофамин" употребляют "допамин" (устар.), для академичности и солидности))
Последний раз редактировалось Vadim 28 окт 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Неуклюже притянутое за уши пояснение. То есть, условные Шендерович или Гозман просто смело экспериментируют и идут на риск.Radugnyi писал(а): Да отчего же? Один будет чувствовать себя комфортно в стрессе, другой в стагнации. Это свойство, при чём тут способность принимать и удовлетворять?))
Скорее это отношение к миру, один будет придерживаться старых, хорошо проверенных способов решения задач, другой будет экспериментировать и идти на риск. Разве это значит, что и один и второй будут пользовать исключительно эти два способа? Нет. В разных ситуациях и консерватор может пойти на риск и авантюрист опереться на проверенный способ, но такие решения будут для них несвойственны. Такое отношение к миру и на политические взгляды влияет. Вот о чем речь.
Да у нас одной из причин развала Союза стали консервативные взгляды правящей партии, внешняя ситуация изменилась, а законы и правила остались прежними, бюрократы с большой неохотой шли на реформы, в том числе и в экономике. Хотя попытки были - реформы Косыгина, например.
А мужика, который по бабам, можно толерантно назваться либералом. Хотя нет, толерантнее и гуманистичнее так будет назвать бабу, слабую на передок. А мужика просто реформатором.
Мне тоже вся эта игра словами кажется странной. Если это Марков Вике в сознание занёс, то вопросы видимо к Маркову.))Aivery писал(а): то, что ты называешь либеральными взглядами....вот эта тяга к новизне....
это называется прогрессивными взглядами.
консервативные взгляды - прогрессивные взгляды.
вот два полюса.
а либеральные взгляды - это совсем из другой оперы....совсем...
вот мне и интересно, каким боком ты их применила тут....
и при чем именно как другой полюс, относительно консерватизма.
ну я догадываюсь, почему либералы свои взгляды называют прогрессивными )))Vadim писал(а): Мне тоже вся эта игра словами кажется странной. Если это Марков Вике в сознание занёс, то вопросы видимо к Маркову.))
а вот почему Вика это бездумно хавает, мне не понятно....
Почему бездумно? К Вике лично у меня вопросов нет. Биологизация поведения штука заманчивая. Вон, АВ поясняет поведение сложной совокупностью автоматизмов. Само по себе пояснение интересное и заманчивое, но тогда выходит человек - всего лишь биоробот. Не сам АВ разумеется, а все остальные.Aivery писал(а): ну я догадываюсь, почему либералы свои взгляды называют прогрессивными )))
а вот почему Вика это бездумно хавает, мне не понятно....
крыса, че....Vadim писал(а): но тогда выходит человек - всего лишь биоробот.
ведь частенько о человеке делали выводы, наблюдая за крысами )))
Вика, а помнишь как ты возражала против утверждения, что разум человека невротичен? Ты тогда говорила что невроз - болезнь, а я так и не смог тебе пояснить, о чём идёт речь.))
Что касается ненасыщаемости и зависимости от новизны, т.е. о получении эмоций, то тут не всё так сложно. На Эверест лазят не по причине либерализма, а за острыми ощущениями. То есть это адреналинозависимость, и её секрет кроется не в темпераменте, а в тревоге, которая наступает от недостатка нейромедиаторных наркотиков. Какой бы ни был процент участия в этом генетических особенностей, но преуменьшать значение особенностей психосексуальных периодов развития нельзя.
Ну, и выискать "ген либерализма" как мне кажется задача бесперспективная. Как они там исследования проводят, ума не приложу.
Что касается ненасыщаемости и зависимости от новизны, т.е. о получении эмоций, то тут не всё так сложно. На Эверест лазят не по причине либерализма, а за острыми ощущениями. То есть это адреналинозависимость, и её секрет кроется не в темпераменте, а в тревоге, которая наступает от недостатка нейромедиаторных наркотиков. Какой бы ни был процент участия в этом генетических особенностей, но преуменьшать значение особенностей психосексуальных периодов развития нельзя.
Ну, и выискать "ген либерализма" как мне кажется задача бесперспективная. Как они там исследования проводят, ума не приложу.
В СССР изучали беременность на живых людях, после развала это было принято негуманным, и стали изучать на крысах.Aivery писал(а):крыса, че....Vadim писал(а): но тогда выходит человек - всего лишь биоробот.
ведь частенько о человеке делали выводы, наблюдая за крысами )))
И крысы считаются животными с высоким интеллектом. На них изучают социальные модели, которые один в один с человеческими.
Обезьяны, опять же. Марков читает лекцию в Совфеде, то есть перед доминантными приматами, их стратегии и поведение один в один с бабуинами. А на примере обезьян бонобо ваще можно изучать привязанность и любовь.
Последний раз редактировалось Vadim 28 окт 2019, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
это по либеральному, это прогресс )Vadim писал(а): В СССР изучали беременность на живых людях, после развала это было принято негуманным, и стали изучать на крысах.
Да. В СССР нейротизм направляли в нужную сторону, воспитывали строителя коммунизма.Aivery писал(а): это по либеральному, это прогресс )
Если представить, что вся эта марковщина - правда, то тогда жизнь пролетариев и простых людей просто кошмар. А по настоящему либеральные и прогрессивные люди сидят по тёплым офисам, занимаясь креативом.
Вика, я вот схожу налево, и если мне кто-то начнёт бубнить, что я инфантилен, не созрел, и у меня просто нет ответственности, я отвечу - идите нах, это у меня генетически, темперамент себя проявляет.
и требуют, что бы несчастные пролетарии заметали за ними бычки при мизерной оплате...Vadim писал(а): А по настоящему либеральные и прогрессивные люди сидят по тёплым офисам, занимаясь креативом.
никакой любви к ближнему....
Совершенно верно.Aivery писал(а):и требуют, что бы несчастные пролетарии заметали за ними бычки при мизерной оплате...Vadim писал(а): А по настоящему либеральные и прогрессивные люди сидят по тёплым офисам, занимаясь креативом.
никакой любви к ближнему....
И если я живу в маленькой квартирке, и не покупаю новую просторную, то я просто консерватор, и не могу себя заставить рисковать, чтобы получить возможность купить новую просторную квартиру. То же самое и с зарплатой - она у меня такая скудная, потому что я не хочу выходить из зоны комфорта, и хожу на завод, вместо того чтобы креативить и стартапить.
Вот мы и приблизились к бизнес-тренингам и тренингам успешности.
А по простому, как говорят белорусы - "кали хочэшь жыты у щчасти, треба красти, красти, красти". Правы.