"Внутри каждого из нас есть настоящий истинный размах. Мы рождаемся с ним, и он только наш, ему нельзя научить или научиться. Иногда о нём надо вспомнить. Случается, что жизнь отбирает у нас размах, и он прячется где-то внутри нас под всеми нашими «я бы хотел», «я бы мог», «я должен». Некоторые вообще забывают о своём размахе.
к/ф Легенда Баггера Ванса"
Очень модная сейчас философия, философия некой свободы, отказа от запретов, любви к себе и только к себе, позволение все и все себе в этой любви. Только вот "все" и "вся" разные у разных людей.
Допускает ли это философия, что есть те, которые и целы и живы только из-за присутствия этих внутренних сдерживающих факторов?
Допускают ли они, что они сами живы и целы только потому, что кто то держит своих "драконов" на привязи под семью замками?
Ведают ли они, какой размах имеется у некоторых людей? И догадываются в призывах свои о том, чем грозит высвобождение этого размаха? Знают ли они, какие хотелки некоторые из нас задвигают под свои "я должен"? Ибо не задвинь их и их ничто и никто уже их не остановит, и войдут они во вкус, как Македонский, и пойдут на Азии под девизом " Я пришел сюда, чтоб взять то, что хочу, а не то, что вы соизволите мне отдать" и пройдутся копытами Буцефала по хотелкам других.
Что делать то тогда? Господа философы/психологи с активацией этой внутренней силы, которая разбудит не всеми желанный(как позже выяснится) размах?