Vadim писал(а):
Она считает, что я таким образом добываю окситоцин. Типо, специально к тебе доколупался. А ты типо включила дурочку? Это что тут, срач намечается?)
Таким способом можно только кортизол у меня добыть, окситоцин он другим целям способствует))). Но слова красивые, кто ж спорит. Только не понятно, почему нельзя всё тоже самое, но простым русским языком озвучить?)
Дурочку вообще никогда не выключаю, иначе сразу кирзачами закидают, я проверяла)). Срача не будет, я отвлекаюсь всё время и забываю на чём остановилась, да и эмоций нет на срач.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Alfa Jocker писал(а):
ну как где? на виду - pазвлекается как умеет.
Развлекается это уже или сопутствующий эффект от деятельности или результат. А какая цель?))
Цель это существительное всегда. Картинка в голове.
Если цель исследования развлечение, то непонятно, как можно этой цели достичь с помощью соц. опроса.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi писал(а):
Ты вообще не помнишь о чём пишешь, что ли? Лишь бы шум был?
Я выше клип выложил, сегодняшняя "Изолента", про фонарики, феминизацию протеста и прочую хрень. Очень рекомендую посмотреть, девчонка умница.
И правда, память у людей как у рыбок - полгода назад та же фигня была и у нас - женщины с розами ходят, протест это за добро и всё светлое, и т.п., и вот у вас, как под копирку.
Vadim писал(а):
Я выше клип выложил, сегодняшняя "Изолента", про фонарики, феминизацию протеста и прочую хрень. Очень рекомендую посмотреть, девчонка умница.
И правда, память у людей как у рыбок - полгода назад та же фигня была и у нас - женщины с розами ходят, протест это за добро и всё светлое, и т.п., и вот у вас, как под копирку.
Очень долго, нет пока времени вслушиваться и вдумываться. Да и как это может повлиять на какие-то насущные задачи?) Это, если времени свободного дурОм и надо себя чем-то занять, то можно посмотреть. А так... одно и тоже жуют годами и ничего не меняется.
А я припоминаю сейчас, после развала Союза, и даже некоторое время до - резало ухо вот это "украинский борщ". Ну, не то, чтобы резало, а выглядело как способ обратить внимание.
Почитал статью, Патрик вспомнился (ты в курсе о ком я), и его истероидно-шизофренические дёргания.
Ватник
сегодня в 8:29
К слову о творческой интеллигенции.
Если бы борщ был изначально украинским, то не существовало бы устойчивого и продвигаемого словосочетания "украинский борщ". Потому что раз борщ, то он и так украинский. Факт существования словосочетания и борьбы его за главенство среди борщей однозначно говорит о том, что украинский борщ - агрессивное меньшинство среди борщей, пытающееся изобразить из себя главный и единственный борщ, привлекающее для этого сторонние силы (зачастую явно демонические, та же турецкая Википедия - господи, да одно только это словосочетание уже звучит как вызов демона).
С творческой интеллигенцией всё по аналогии. Это некое агрессивное меньшинство, пытающееся изнутри выжрать понятие "интеллигенция", потому что решило себя к нему причислить, исходя из собственных хотелок и представлялок. Приставка "творческая", активно продвигаемая как неотъемлемая, исчерпывающе показывает, что является болевой точкой у данного социума.
Если бы вся интеллигенция была творческой - смысла в словосочетании не было бы. Если бы группа, претендующая на "мы - вся интеллигенция, мы от лица её говорим, мы её олицетворяем" была бы творческой - то ей тоже это слово не нужно было бы. Как в достаточно древнем тексте писал один из авторов данного паблика, шварценеггеры не бегают по улицам, преданно заглядывая в глаза прохожим и вопрошая "я кстати сильный, заметили наверное?".
Под брендом "творческая интеллигенция" (ц) (тм) автоматически кучкуется шаблонно мыслящая серость, агрессивно отрицающая эту свою черту характера и яростно стремящаяся перекрыть своей версией "творческости" существующую. Потому что где-то под исподним (там, где у людей душа, и глубины её) бьётся понимание, что поезд ушёл и стать творческим, талантливым - ну никак уже. Римейк "Завтрака у Тиффани" с Сашей Бортич вместо Одри Хепберн обречён быть комедией вне зависимости от степени надувания губ. Поэтому яркая политическая позиция, агрессивное противопоставление большинству (которое в плане интеллигенции - это условные учителя, библиотекари и научные работники) и крики "я творческая интеллигенция, я, я, и именно я" до хрипоты.
Насколько постулирующая себя как "творческая" интеллигенция реально такова можно увидеть на примере любых их действий - необязательно акций протеста. Просто акций. Куда ни плюнь - все ж акционисты, что тоже объясняется тривиально - выдавать на-гора продукт таланта постоянно, как актёрская игра Андрея Миронова к примеру, им невозможно, таланта немае; поэтому выход один - идентифицировать себя как акциониста, т.е. такого таланта хитрого, который выражается через редкие акции, а в промежутках копит гениальность.
Так вот, эта халтурная схема хоть и приятна всем участникам, но таит в себе ловушку. Если ты акционист, то акции-то должны быть уникальными. Некоторое время за уникальность можно выдавать крикливую похабщину, в кругу богемы, с проф.деформированными от разных веществ лобными долями это прокатит и вызовет нужные реакции, но на дальней, и даже средней дистанциях это вызовет чёткое понимание, что никакого творческого интеллигента нет, есть просто натужно выдавливающий из себя разное с разных сторон дурак.
Посмотрите на типовой лист подписантов за что-то такое, что они сами не до конца читали, но им сказали подписать - там подавляющее большинство будет идентифицировать себя как "художники" и "артисты", но если копнуть, то выяснится, что всё их творчество сведётся к "в 2007 году голым ночью на льду Финского залива нарисовал мёртвого зайца живым зайцем и дал про это интервью зайцу же" вкупе с торопливым онанизмом на брудершафт от круга взаимовосхваляющих таких же "да, да, это было гениально, потому что необычно".
Отсюда и дурацкая ситуация, когда у табуна "талантов" и "акционистов", которые по идее должны раз в полгода (минимум!!! и каждый!!!) рожать шедевры - и как минимум андалузских псов - выходит лишь скопировать стандартную "протестную акцию", сто раз продемонстрированную в других местах и при схожих обстоятельствах, вызывающую лишь зевоту "господи, опять? да сколько можно", а потом, воровато переглядываясь, тупо врать "как у нас опять всё умопомрачительно гениально вышло, а вы видели как Жорж Гребень из ТикТока стоял-то с фонариком, как ножку отставил, как накладную грудь свесил игриво? есть талантливая молодёжь, есть ещё".
Отсюда и самоидентификация через отрицание - ведь если ты типа интеллигенция, но ничего особо такого не делаешь, что ей положено, то чем копаться (ах этот блок "не рефлексируй, ни в коем случае") в причинах, надо просто выяснить, что характеризует не-интеллигенцию, и выражать себя через отрицание этого. По опросу внутри кибуца срочно выясняется, что не-интеллигенция работает - ага, ну значит я-не-работаю и работает-быдло-а-значит-я-не-быдло-раз-не-работаю водружается на флаг. Вопросы "чем ты творческая интеллигенция, ну, ты лично-то?" получают отличный ответ уровня "ну... я не смотрю телевизор".
Им кровь из носу надо идентифицировать себя как творческая интеллигенция, потому что именно с этими двумя пунктами у них и проблема. И поэтому за всё это лягут костьми, не считаясь с жертвами - речь о ключевой самоидентификации, они воспринимают свою агрессию "нет я творческая интеллигенция, и только я!!!" как самооборону - ну а удивление и насмешки общества как атаку на основы своего бытия, на опорную конструкцию, удерживающую исподнее души от грехопадения.
Иначе им что, пожать плечами, сказать "ну, не вышло" и разойтись по домам? У них и дома-то нет.
Творческая интеллигенция подобна технической воде - отличие оной от просто воды, думается, объяснять не нужно.
Vadim писал(а):
Так их ваще по акциям раз два и обчёлся, всё канализируется в вирте, в виде акций самолюбования.
ну судя по всему есть и плюсы наличия оных "активистов".
поляризация.
как лакмус.
раз у них такая сравнительно небольшая поддержка - значит общество далеко еще не пропащее.
веет запах патриотизма )
Vadim писал(а):
Бля) Мы с Викой знакомы уже десятилетие, пиздим, ругаемся, бухтим)) А ты тут явилась, мой скорбный портрет рисовать, да ещё в моём присутствии)) Ну кто ещё ей откроет на меня глаза?)))
вспомнилась пpекpасная фpаза "ой, да ладно, чотакова?)"
нэ надо мне манипуляций на тему пеpекладывания на меня ответственности за чужие эмоции, они от меня никогда не будут зависеть
Radugnyi писал(а):
Только не понятно, почему нельзя всё тоже самое, но простым русским языком озвучить?)
шоб изъясняться пpостым pусским языком, надо опpеделить какие-то основополагающие кpитеpии
суть ток в том, что они тоже субьективные
вот как по мне так за pамки пpостого pусского языка тут еще никто не выходил. а как остальным видится. не буду ж я за каждое слово консультиpоваться... понятно же в общем, о чем по тексту.
Alfa Jocker писал(а):
нэ надо мне манипуляций на тему пеpекладывания на меня ответственности за чужие эмоции, они от меня никогда не будут зависеть
А это не тебе, ты ничего не поняла. Ты со стороны пришла, в сторону и уйдёшь, мы же не срёмся с ней тут на зрителя.
Aivery писал(а):сука. на картошку бы их...
вместе с родителями...
Честно говоря, есть осадочек. Это чисто военные действия, что же касается пацана, то увы - его совесть так и не включится, её закроет обида за унижение. С этим же цуко всю жизнь придётся жить, будет искать способы мстить.
Vadim писал(а):
Честно говоря, есть осадочек. Это чисто военные действия, что же касается пацана, то увы - его совесть так и не включится, её закроет обида за унижение. С этим же цуко всю жизнь придётся жить, будет искать способы мстить.
вопрос, кому мстить ?
судя по всему они не очень социализированы.
жениться на какой-то такой же "активистке" и будут друг другу мстить.
норм расклад )
Alfa Jocker писал(а):
шоб изъясняться пpостым pусским языком, надо опpеделить какие-то основополагающие кpитеpии
суть ток в том, что они тоже субьективные
вот как по мне так за pамки пpостого pусского языка тут еще никто не выходил. а как остальным видится. не буду ж я за каждое слово консультиpоваться... понятно же в общем, о чем по тексту.
Окситоцин отвечает за формирование взаимосвязей близко - родственных, они и у чужих по крови людей могут образовываться. В контексте твоего утверждения, скорее будет серотонин с дофамином (хорошее настроение от социально одобряемого поведения, которое поощряется мозгом как один из инструментов способствующих жизнеобеспечению)).
Так, что лучше простым языком).
Aivery писал(а):
вопрос, кому мстить ?
судя по всему они не очень социализированы.
жениться на какой-то такой же "активистке" и будут друг другу мстить.
норм расклад )
Прямо "ватному быдлу", или переадресуя - кому угодно. "Хуй" на заборе писать, например.
Alfa Jocker писал(а):
А это не тебе, ты ничего не поняла. Ты со стороны пришла, в сторону и уйдёшь, мы же не срёмся с ней тут на зрителя.
я? ты втоpой pаз уже это озвучиваешь)
просто для меня это не так важно