Matryona писал(а): 14 мар 2025, 15:29
Не совсем, всего навсего 40 %. )
То, что благодаря США, вдруг в 1988 году перестало считать себя русским, скоро передумает. Сравнительно, конечно, скоро. Никуда они не денутся. США придётся убраться к себе на материк и заняться собственными проблемами. А те, которые перестали считать себя русскими не умеют жить самостоятельно.
Я не думаю, что вдруг прям перестанет. Всё-таки нацбилдингу примерно столько же, сколько и сионизму, а то и поболе будет, и сложилась своя культура, которая имеет свои отличия.
И если таки в разум кое-кто войдёт, то будет снова взята на вооружение наднациональная идея. А то рррускость ведёт туда же, куда и еврейскость, или латышскость, или татарскость и далее по списку.
А ведь сейчас, ели задуматься, союз трёх народов, если вдруг гипотетически объединиться (что обязательно произойдёт, но увы, при текущих реалиях нескоро), и экономически, и технологически и культурно может стать мощнейшим центром в намечающейся многополярной архитектуре, и... снова стать сверхдержавой. Потенциал огромный - ресурсный, образовательный и человеческий.
Яркий пример - Крым. Украинский там является одним из государственных, и не входит в неразрешимые противоречия с русским и крымско-татарским. Про экономическое развитие я уже не говорю - уже можно назвать жемчужиной.