Страница 1 из 4

Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 18:13
Aglaya
Давайте здесь запечатлевать свои гениальные рецепты заготовок)

Уже есть щавель, скоро можно будет его закатать на зиму.
Мной лично проверенный рецепт.

Щавель, можно добавить укроп, петрушку и любую другую зелень. Все вымыла, немного просушила, порезала мелко.
Все выложила в кастрюлю, добавила 1-2 стакана воды, кипятила где-то 5 минут.
Горячей разложила смесь в стерильные 0,5л баночки, закатала, накрыла пледом до утра.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 18:17
Aglaya
Можно зелень замораживать.
Я так заготавливаю укроп, петрушку и зеленый лук.
Единственное, что нужно сделать - это хорошенько просушить зелень перед тем, как измельчать. Тогда она не превращается в ужасный комок, а выглядить абсолютно свежей.
Хорошенько промыть, тщательно просушить, порезать, сложить в небольшие пакетики, отправить в морозилку.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 18:42
Aglaya
Забыла о клубнике. Как раз, ее время.

Компот из клубники.

Зл банки стерилизуем.

На каждую - 2 стакана клубники(хорошо промыть), 1 стакан сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипятком, закатать, укрыть до утра теплым.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 21:20
Clementine
Еще хорошо ягоды замораживать. Очень идут в выпечку и вареники. Вишню в основном морозим.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 21:21
Clementine
Aglaya писал(а):Забыла о клубнике. Как раз, ее время.

Компот из клубники.

Зл банки стерилизуем.

На каждую - 2 стакана клубники(хорошо промыть), 1 стакан сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипятком, закатать, укрыть до утра теплым.
Это здорово, только клубники должно быть много. У меня такое ощущение, что дай мне целое ведро - съем :D

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 21:54
Aglaya
Clementine писал(а): Это здорово, только клубники должно быть много. У меня такое ощущение, что дай мне целое ведро - съем :D
А, ну да, я как-то не подумала об этом.
Но есть утешительная новость) Такой компот можно делать из любой другой ягоды и еще вкуснее - ассорти.
Смородина черная, малина, клубника (земляника).
Ежевика, красная смородина, крыжовник.
Ну и другое сочетание, кому что по нраву и что есть в наличии.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 21:55
Vadim
За компот спасибо, Глашунь.
В прошлом году наделал пятиминутки, ели всю зиму, в этом году сделаю ещё и компот.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:03
Red
Вы такие молодцы.
А я вот не могу себя заставить делать заготовки.
Видимо, еще не созрела морально)

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:12
Vadim
Потому что по форумам жопу отсиживаешь. :ymdevil:

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:22
Red
Vadim писал(а):Потому что по форумам жопу отсиживаешь. :ymdevil:
Злобный гоблин)) :ymparty:

Нене.
Вот готовить я люблю.
Особенно печь.
Люблю , когда в доме свежим хлебом пахнет и пирогами.

А вот банки, заготовки.....
Как представлю, так и вздрагиваю от ужаса.
Единственное что, летом огурчики малосольные делаю.
Но это быстрый рецепт в пакете без воды.

Кстати, нужен кому рецепт офигительных малосольных огурчиков для ленивых?

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:45
Vadim
Так чего ты спрашиваешь? Выкладывай, а там разберёмся.

Я вот вывалю грибочки. Сам я грибы не очень, ну разве что с лучком как закуску. Люблю собирать и мариновать.

В общем, маленькие боровички, можно подосиновики. Если шляпка диаметром не больше 4-х сантиметров, то целиком, оставляешь сантиметр ножки. Если крупнее, то пополам.
Пару столовых ложек соли, довожу до кипения на сильном огне, сливаю воду, заливаю свежей, варю на среднем огне 10 минут, сливаю, варю на медленном огне 20 минут.
Стерилизую банки и крышки, на дно банки пару зубчиков чеснока, пять горошин чёрного перца, три горошины душистого, две ст. ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка семян укропа, пол чайной ложки семян кориандра, 20-50 мл 9-процентного уксуса (в зависимости от того, кто как любит), закладываю грибы, заливаю до верха грибным отваром, закрываю. Переворачиваю. Остывают. Всё. ))

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:48
Clementine
Red писал(а):
Кстати, нужен кому рецепт офигительных малосольных огурчиков для ленивых?
Да, очень нужен ))

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:52
Red
Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 22:57
Clementine
Red писал(а):Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Аж слюни потекли.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 23:24
Vadim
Clementine писал(а):Аж слюни потекли.
И не хавари. Сглотнул.

А укроп обязательно мелко резать?
Я так думаю, можно применить зонтики молочной спелости, целиком. Аромат будет офигительный.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 01 июн 2015, 23:51
Red
Vadim писал(а):
Clementine писал(а):Аж слюни потекли.
И не хавари. Сглотнул.

А укроп обязательно мелко резать?
Я так думаю, можно применить зонтики молочной спелости, целиком. Аромат будет офигительный.
Не, именно не зонтики, а простой укроп мохнатенький.
Который на рынках в пучочках продается.
Это быстрая засолка, поэтому тут не зонтики.

И именно мелко нарезать, аромат от нарезанного чеснока и укропа будет такой, что реально прифигеешь.
В холодильнике будет от пакета с засолкой так пахнуть, что голову потеряешь).
У меня мои нюхать в холодильник ходили пока огурчики просаливались.

Re: Лето в банке.

Добавлено: 02 июн 2015, 17:01
Aglaya
Red писал(а): Нене.
Вот готовить я люблю.
Особенно печь.
Люблю , когда в доме свежим хлебом пахнет и пирогами.

А вот банки, заготовки.....
Как представлю, так и вздрагиваю от ужаса.
такая же фигня была со мной.
Лет 10 ничего не заготавливала. Вообще. А о прошлом годе как прорвало)) такое желание бешенное появилось, стопиццот рецептиков, готова весь день плясать у стола с плитой, лишь бы что упаковать в баночки)) Все вокруг в шоке)) - Что-что-что она делает?!! Консервирует?!!)))
Так что - пока вот так, полон подвал заготовок, все, конечно же, поесть не успели, а я уже в мечтах о новых подвигах)

Re: Лето в банке.

Добавлено: 02 июн 2015, 17:03
Clementine
Aglaya писал(а):
такая же фигня была со мной.
Лет 10 ничего не заготавливала. Вообще. А о прошлом годе как прорвало)) такое желание бешенное появилось, стопиццот рецептиков, готова весь день плясать у стола с плитой, лишь бы что упаковать в баночки)) Все вокруг в шоке)) - Что-что-что она делает?!! Консервирует?!!)))
Так что - пока вот так, полон подвал заготовок, все, конечно же, поесть не успели, а я уже в мечтах о новых подвигах)
Молодец! Главное - ждать, когда прорвет ))

Re: Лето в банке.

Добавлено: 02 июн 2015, 17:39
natalia80
в общем, я огурцы по рецепту ред сделала только что.
запах умопомрачительный. у меня аж поджилки трясутся, так я их уже хочу...наверное не выдержу и часов в 8 уже слопаю хоть один огурчик)

Re: Лето в банке.

Добавлено: 02 июн 2015, 18:37
Red
natalia80 писал(а):в общем, я огурцы по рецепту ред сделала только что.
запах умопомрачительный. у меня аж поджилки трясутся, так я их уже хочу...наверное не выдержу и часов в 8 уже слопаю хоть один огурчик)
Хи))
Запах, да.
Офигительный, я же говорила.
Нужно примерно 6-8 часов на просолку.
Зависит от размера огурчиков.
Чем мельче, тем быстрее.