Alfa Jocker писал(а):
мне никто не говоpил. что это поpнуха и в общем стаpались всячески не светить. у вас не было у нас было. зачем же бесплатно показывать, думаю, папочка бpал за это деньги.
мама была пpотив, но больше воpчала, чем таpелками кидалась.
запомнился момент, я сидела игpала на диване, там в телике баба в кожаном костюме лупит pемнем мужика, подвешенного к потолку на чем то типа платфоpмы. по сюжету, сначала он там деpжал дPугую свою типа бывшую и лупил в отместку за что то. в гаpаже. потом в гаpаж случайно зашла его сводная сестpа, отвязала бабу, пpикинулась ею, и когда тот пpишел. оттыpила его и повесила туды. ну и тут мама пpишла с pаботы и говоpит отцу : ты чо включаешь такую сpань, тут же дети. он сказал. что они ничего все pавно не понимают, да и пусть типа учатся, что делать с "мудаками". но выключил все же. мне лет 5-6 было.
Надо же, и кинухи с бдсм тогда уже были?
Если не говорили что это, то как ты идентифицировала это, как нечто неконвенциональное? В 4-5, у детей в те времена ещё не было информационного поля, как сейчас, социализация и знакомство с запрещёнными понятиями проходила в основном в садиках (это уже 5-6), да и то, сильно зависит от среды. А ваще люди слабо помнят себя в этом возрасте, только какие-то травмирующие события, да и то искажённые взрослыми представлениями, в большинстве своём это ложная память и надуманное.
Помню, когда Украину майданило на пике, где-то начиная с 13-го года, в хохлосрачах обнаружил охуительное явление - на голубом глазу взрослые тёти и дяди, успевшие побывать октябрятами и пионерами, увлечённо рассказывали, что они с первых классов школы "боролись с совком и тоталитаризмом", ненавидели режим и т.п.) Классический пример "ложной памяти" - политические воззрения можно подслушать на кухне у родителей, перенять своё отношение, но никогда не станешь по доброй воле изгоем, т.е. не сорвёшь октябрятский значок или пионерский галстук. Но для людей их представления - самая настоящая реальность, спорить с которой в общем-то бессмысленно.
Нарратив, т.е. сложившееся устойчивое представление о тех временах создавался десятилетие минимум, а то и больше - с взрослением потерянных поколений в жёстких условиях 90-х и начала нулевых. Сейчас хоть кол на голове теши - люди не жившие при совке лучше всех знают, как там и что было. И чем моложе - тем лучше и убеждённее.)