Страница 1 из 1

Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:32
kvit
natalia80 писал(а): хочу свое кафе)
с пироженками и вкусным кофе....
квит, есть в твоем бизнес клубе что-то дельное по открытию кафе?
Спасаем Наталью от разочарования

накидываем все что знаем про открытие кафе

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:35
kvit
у моего знакомого был ресторанчик - во дворах, незаметный, и его никак не раскручивали, в итоге продал

первый вывод - ресторан/кафе должны быть на плотном людском потоке

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:40
Margo
Спрашивайте) Плавали, знаем.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:42
Aglaya
У нас друзья недавно открыли саттвическое кафе. Веганское. Очень даже востребовано.
Помещение снимают. Аренда невысокая, ибо место не "красная линия", но реклама была хорошая.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:43
kvit
Margo писал(а):Спрашивайте) Плавали, знаем.
расскажите, пожалуйста, все что знаете

(смайл с блокнотиком)

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:50
Margo
kvit писал(а):
Margo писал(а):Спрашивайте) Плавали, знаем.
расскажите, пожалуйста, все что знаете

(смайл с блокнотиком)
Все...иш...вопросы наводящие нужны.
Реклама очень важна, пока мы не нашли нужную, кафе не пользовалось популярностью. Нужной оказались маршрутки, на которых были наклеяны яркая реклама на всю маршрутку. Нам это стоило только стоимость пленки, потому что маршрутки были знакомых. Это был тоже существенный плюс.
Второй вопрос правильного учета и организации работы персонала. Потому что воруют и халявят. Такой бизнес нельзя оставить без пригляда, только под неусыпным руководством удается приблизится к задуманному уровню качества блюд и сервиса, но и спастись от тотального воровства.
Стиль кафе, оно должно иметь какую то харизму что ли, направленность, ну например национальная кухня..
Уютное оформление, продуманное меню, хорошо подобранный персонал и постоянное личное присутствие. У нас все работало хорошо, пока муж там торчал с утра до ночи и совал нос везде и всюду, как только ему надоело и он чуть отпустил это дело все заглохло и уснуло.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:53
Margo
У нас юыло итальянское кафе-пиццерия. Важно было иметь хорошее оборудование, печи для пиццы были дорогие жутко, но они того стоили, качество продуктов,например тесто мы делали на хорошем оливковом масле, вкус с другим маслом был существенно хуже. Вообще закупку продуктов муж не доверял ни кому.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:56
Aspid
Margo писал(а):У нас юыло итальянское кафе-пиццерия. Важно было иметь хорошее оборудование, печи для пиццы были дорогие жутко, но они того стоили, качество продуктов,например тесто мы делали на хорошем оливковом масле, вкус с другим маслом был существенно хуже. Вообще закупку продуктов муж не доверял ни кому.
... и ты ещё хочешь уйти от такого чудного мужчины?!!!

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:57
Margo
Кафешка эта и сейчас работает, только она уже не наша, мы ее продали оооочень давно.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 15:58
natalia80
марго, какая там система налогообложения у вас была? не соображу..
и оборудование.. какое надо минимально?
кафешка, скажем на 10 столиков. 40 мест.
я бы такая что только кондитерку там готовить.. но меня все вокруг уверяют, что надо и нормальную еду...первое. второе.. салаты там.пиццу.
не знаю прям...что думаешь? и ты ж подробненько все расскажи как плавали? и почему в прошедшем времени??

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:02
kvit
там поди еще кучу разрешений надо - санэпидемстанция, пожарники, кто еще?

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:03
natalia80
да...сливы. стоки, определенная площадь подсобных помещений.. головняка хватает....

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:07
Margo
natalia80 писал(а):марго, какая там система налогообложения у вас была? не соображу..
и оборудование.. какое надо минимально?
кафешка, скажем на 10 столиков. 40 мест.
я бы такая что только кондитерку там готовить.. но меня все вокруг уверяют, что надо и нормальную еду...первое. второе.. салаты там.пиццу.
не знаю прям...что думаешь? и ты ж подробненько все расскажи как плавали? и почему в прошедшем времени??
налогообложение было ЕНВД. Вначале вообще на ИП открыли, потом Ипшкам запретили алкоголем торговать, пришлось ООО открывать.
Оборудование от направленности зависит, думаю для кондитерки печи тоже хорошие нужны. Единственное непродуманная покупка оказалась посудомоечная машина, она была хоть и дорогая, сыр с тарелок не отмывала, так и стояла ненужная.
Я тоже думаю что одна кондитерка будет не окупаема,если только ваша выпечка не сведет всех с ума, чтоб был большой поток покупателей. Алкоголь дает прибыль.
В прошедшем потому что мужу надоело воевать с персоналом, надоело то что до задумки кафе так и не дотягивает, надоело закупать мясо и алкоголь, ему непьющему вегетарианцу...все надоело. Я от туда еще раньше ушла, не сработалась с мужем, более тяжелого директора у меня пожалуй не было)) И главное что с работы не уйдешь, домой приходишь а там опять он - директор)) Я ему нашла послушную девочку бухгалтера и больше туда не лезла...а потом и он стал искать себе другое занятие, а кафе заггнулось без него.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:09
Margo
kvit писал(а):там поди еще кучу разрешений надо - санэпидемстанция, пожарники, кто еще?
да, у нашего партнера были связи) По санэпидемстанции там надо было раковин в шесть раз больше чем было. По документам мы имели право готовить только из п/ф, для СЭС у нас даже другое меню было.

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:16
kvit
а ведь я тоже когда то хотел свой ресторанчик

когда денег будет излишек )))))))

а че то он никак не приходит )))

Re: Открыть кафешку

Добавлено: 06 июл 2015, 16:19
Margo
kvit писал(а):а ведь я тоже когда то хотел свой ресторанчик

когда денег будет излишек )))))))

а че то он никак не приходит )))
а у нас их не было) заняли, трындец просто был вначале...муж даже слег от переутомления и нервотрепки, уколы ему колола)