Вкусняшки.
Re: Вкусняшки.
А я, а мне...
А я уже третий раз за две недели готовлю чахохбили. В детстве очень любил, мама часто готовила.
Оказалось, готовить довольно просто.
Это грузинская традиционная кухня - насухо прожаренная курица, в традициях изначально дичь - фазан, затем тушёная с большим количеством лука и очищенными от шкурок томатами. Разумеется, красный жгучий перец, кинза, петрушка, укроп, базилик (обязательно), чеснок.
Лучше всего для приготовления конечно казан, или утятница, туда можно нарубить целую тушку, и тушить на слабом огне в духовке, но у меня нэма, пользую сотейник.
Из двух окорочков получается сотейник вкуснятины, к блюду бутылочку грузинского красного столового, например Киндзмараули - мням.
А я уже третий раз за две недели готовлю чахохбили. В детстве очень любил, мама часто готовила.
Оказалось, готовить довольно просто.
Это грузинская традиционная кухня - насухо прожаренная курица, в традициях изначально дичь - фазан, затем тушёная с большим количеством лука и очищенными от шкурок томатами. Разумеется, красный жгучий перец, кинза, петрушка, укроп, базилик (обязательно), чеснок.
Лучше всего для приготовления конечно казан, или утятница, туда можно нарубить целую тушку, и тушить на слабом огне в духовке, но у меня нэма, пользую сотейник.
Из двух окорочков получается сотейник вкуснятины, к блюду бутылочку грузинского красного столового, например Киндзмараули - мням.
Re: Вкусняшки.
ты не в тренде ваще, крым зря штоль вертали?Vadim писал(а):А я, а мне...
А я уже третий раз за две недели готовлю чахохбили. В детстве очень любил, мама часто готовила.
Оказалось, готовить довольно просто.
Это грузинская традиционная кухня - насухо прожаренная курица, в традициях изначально дичь - фазан, затем тушёная с большим количеством лука и очищенными от шкурок томатами. Разумеется, красный жгучий перец, кинза, петрушка, укроп, базилик (обязательно), чеснок.
Лучше всего для приготовления конечно казан, или утятница, туда можно нарубить целую тушку, и тушить на слабом огне в духовке, но у меня нэма, пользую сотейник.
Из двух окорочков получается сотейник вкуснятины, к блюду бутылочку грузинского красного столового, например Киндзмараули - мням.
крымские вина нада брать и вливать в себя через силу!))).
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
Я обожаю крымские вина, и более-менее разбираюсь в них. Но к чахохбили они не подходят - традиционно слишком сладкие.
Только два раза видел массандровское сухое, Каберне, один раз во время экскурсии по заводу, второй раз не так давно у нас, в магазине. Сразу же купил, с тех пор пока что не появлялось, - редкость.
Так что лучший вариант - грузинское сухое красное, или столовое.
Только два раза видел массандровское сухое, Каберне, один раз во время экскурсии по заводу, второй раз не так давно у нас, в магазине. Сразу же купил, с тех пор пока что не появлялось, - редкость.
Так что лучший вариант - грузинское сухое красное, или столовое.
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31213
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14284
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Re: Вкусняшки.
Попробуй ''Лыхны'' от Лыхны.Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
Это марка вина и бренд.
Это вино из сорта Изабелла.
Re: Вкусняшки.
как раз специально посмотрелаRadugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
в ашане крымские вина 150 рублей, сухие полусухие, полусладкие
крутила бутылки, высматривала где написано что это суррогат-не нашла))
вроде все натуральное, но купить не отважилась, как раз из-за дешевизны.
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
там отдел специальный "крымские вина"на днях поеду за родителями- сфотаю, и цены тоже.
не забыть бы
не забыть бы
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
абхазкое..и еще апсны (?)Red писал(а):Попробуй ''Лыхны'' от Лыхны.Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
Это марка вина и бренд.
Это вино из сорта Изабелла.
тоже хвалят.
их два ведущих, лыхны и апсны
лыхны аккуратно пахнет изабеллой, не так уж прям.
так думаю Я.
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31213
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14284
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
У нас крымские в районе 500 руб, бутылка "Дербента" 800, "Изабелла" полусладкое от 150.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Re: Вкусняшки.
изабеллу сама осенью попробую сделать, из своего виноградаRadugnyi писал(а):У нас крымские в районе 500 руб, бутылка "Дербента" 800, "Изабелла" полусладкое от 150.
будет попытка номер два.
попытку номер один соседям отдала, с предупреждением, что эта бормота моего производства.
я любитель перебарщивать))
там где написано 1кг мне надо два.
получилось что-то очень концентрированное.
в след раз все строго по рецепту.
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
Судя по цене это виноматериал падмосковнага розливу или порошковые. Никак в маскве настоящие крыские вина не могут стоить в три раза дешевле, чем в Крыму.Arbuzina писал(а):как раз специально посмотрелаRadugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
в ашане крымские вина 150 рублей, сухие полусухие, полусладкие
крутила бутылки, высматривала где написано что это суррогат-не нашла))
вроде все натуральное, но купить не отважилась, как раз из-за дешевизны.
Как определять аутентичность Массандры и Инкермана я знаю, у нас в торговой сети только оригинальные, и цена соответствующая - минимум 10 евро за бут.
Re: Вкусняшки.
Всё самое вкусное - http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/20 ... 0757.shtml
Re: Вкусняшки.
крымское вино супротив грузинского.. как бы это помягче..
Я перепробовала их великое множество. Именно крымское, а именно коктебельский винзавод. Работал там древний друг мой, посему пилось лучшее. И при всем при этом..
Если вы не пылаете страстью к сладким крепленым, лучшее из которых в есерере стоило копейки и пилось любым студентом, то искать там нечего. Как только вы пробуете пить благородные сухие и полусухие, да даже и полусладкое - любовь испаряется.
А впрочем, это исключительно дело вкуса.
На мой - только грузинское, разлитое там же, кстати, оно интересно не только во время, но и после)
Я перепробовала их великое множество. Именно крымское, а именно коктебельский винзавод. Работал там древний друг мой, посему пилось лучшее. И при всем при этом..
Если вы не пылаете страстью к сладким крепленым, лучшее из которых в есерере стоило копейки и пилось любым студентом, то искать там нечего. Как только вы пробуете пить благородные сухие и полусухие, да даже и полусладкое - любовь испаряется.
А впрочем, это исключительно дело вкуса.
На мой - только грузинское, разлитое там же, кстати, оно интересно не только во время, но и после)
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Re: Вкусняшки.
Князь Голицын любил сладкие и ликёрные вина, а в Крыму специфический климат, идеально подходящий для вызревания сладких сортов виногарада. Конкурировать с сухими французскими ему так и не удалось, зато его сладкие и ликёрные вина очень высоко котировались в Европе. Потому в традиции Массандры сухих вин и нет.) А Массандра это не только виноградники окрестностей Ялты, это виноматериал со всего ЮБК, так было с момента закладки винзавода.
Грузинские - отдельная тема. Обожаю Хванчкару и Киндзмараули, но покупал настоящие последний раз очень давно - цена убойная. Ну, куплю болтушку с этикеткой, вкус вроде ничо, так и я не эстет. ))
Грузинские - отдельная тема. Обожаю Хванчкару и Киндзмараули, но покупал настоящие последний раз очень давно - цена убойная. Ну, куплю болтушку с этикеткой, вкус вроде ничо, так и я не эстет. ))
Re: Вкусняшки.
Вот это должно быть окуэнно.
Ролл из блина с бананом и шоколадной пастой. Тут ещё всякое. http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/13-prod ... ge16252510
Ролл из блина с бананом и шоколадной пастой. Тут ещё всякое. http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/13-prod ... ge16252510
Re: Вкусняшки.
Научите меня готовить харчо)
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31213
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14284
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
Ой, да чего его там готовить?))) Правда, я мимо рецепта его варю, но получается вкусно.
Классический харчо готовят на баранине, я баранину не ем, поэтому покупаю подбедерник телячий. Варишь бульон, как нравится. Я добавляю соль, лаврушку и перец горошком и луковую шелуху.
Потом поджарку - лук репчатый, чеснок, морковь, томат, можно ещё перец болгарский и помидоры.
Я варю с картошкой и пшенкой. Всё это дело по очереди в бульон. Мясо я режу на кусочки. И до готовности. Можно зелень ещё по вкусу.
Классический харчо готовят на баранине, я баранину не ем, поэтому покупаю подбедерник телячий. Варишь бульон, как нравится. Я добавляю соль, лаврушку и перец горошком и луковую шелуху.
Потом поджарку - лук репчатый, чеснок, морковь, томат, можно ещё перец болгарский и помидоры.
Я варю с картошкой и пшенкой. Всё это дело по очереди в бульон. Мясо я режу на кусочки. И до готовности. Можно зелень ещё по вкусу.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
А я недавно узнала, что классический харчо типа на говядине только готовят.
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 31213
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14284
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
Да? Может и попутала))) Наверное от кухни зависит. Кавказская, восточная или северная, короче, где чего лучше растёт).Clementine писал(а):А я недавно узнала, что классический харчо типа на говядине только готовят.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер