Вкусняшки.

Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

А я, а мне...
А я уже третий раз за две недели готовлю чахохбили. В детстве очень любил, мама часто готовила.
Оказалось, готовить довольно просто.
Это грузинская традиционная кухня - насухо прожаренная курица, в традициях изначально дичь - фазан, затем тушёная с большим количеством лука и очищенными от шкурок томатами. Разумеется, красный жгучий перец, кинза, петрушка, укроп, базилик (обязательно), чеснок.
Лучше всего для приготовления конечно казан, или утятница, туда можно нарубить целую тушку, и тушить на слабом огне в духовке, но у меня нэма, пользую сотейник.
Из двух окорочков получается сотейник вкуснятины, к блюду бутылочку грузинского красного столового, например Киндзмараули - мням.
Изображение
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Вкусняшки.

Сообщение Arbuzina »

Vadim писал(а):А я, а мне...
А я уже третий раз за две недели готовлю чахохбили. В детстве очень любил, мама часто готовила.
Оказалось, готовить довольно просто.
Это грузинская традиционная кухня - насухо прожаренная курица, в традициях изначально дичь - фазан, затем тушёная с большим количеством лука и очищенными от шкурок томатами. Разумеется, красный жгучий перец, кинза, петрушка, укроп, базилик (обязательно), чеснок.
Лучше всего для приготовления конечно казан, или утятница, туда можно нарубить целую тушку, и тушить на слабом огне в духовке, но у меня нэма, пользую сотейник.
Из двух окорочков получается сотейник вкуснятины, к блюду бутылочку грузинского красного столового, например Киндзмараули - мням.
ты не в тренде ваще, крым зря штоль вертали?
крымские вина нада брать и вливать в себя через силу!))).
так думаю Я.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Я обожаю крымские вина, и более-менее разбираюсь в них. Но к чахохбили они не подходят - традиционно слишком сладкие.
Только два раза видел массандровское сухое, Каберне, один раз во время экскурсии по заводу, второй раз не так давно у нас, в магазине. Сразу же купил, с тех пор пока что не появлялось, - редкость.
Так что лучший вариант - грузинское сухое красное, или столовое.
Изображение
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31213
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 14284
Откуда: СССР

Re: Вкусняшки.

Сообщение Radugnyi »

Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Red

Re: Вкусняшки.

Сообщение Red »

Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
Попробуй ''Лыхны'' от Лыхны.
Это марка вина и бренд.
Это вино из сорта Изабелла.
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Вкусняшки.

Сообщение Arbuzina »

Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
как раз специально посмотрела
в ашане крымские вина 150 рублей, сухие полусухие, полусладкие
крутила бутылки, высматривала где написано что это суррогат-не нашла))
вроде все натуральное, но купить не отважилась, как раз из-за дешевизны.
так думаю Я.
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Вкусняшки.

Сообщение Arbuzina »

там отдел специальный "крымские вина"на днях поеду за родителями- сфотаю, и цены тоже.
не забыть бы
так думаю Я.
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Вкусняшки.

Сообщение Arbuzina »

Red писал(а):
Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
Попробуй ''Лыхны'' от Лыхны.
Это марка вина и бренд.
Это вино из сорта Изабелла.
абхазкое..и еще апсны (?)
тоже хвалят.
их два ведущих, лыхны и апсны
лыхны аккуратно пахнет изабеллой, не так уж прям.
так думаю Я.
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31213
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 14284
Откуда: СССР

Re: Вкусняшки.

Сообщение Radugnyi »

У нас крымские в районе 500 руб, бутылка "Дербента" 800, "Изабелла" полусладкое от 150.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Вкусняшки.

Сообщение Arbuzina »

Radugnyi писал(а):У нас крымские в районе 500 руб, бутылка "Дербента" 800, "Изабелла" полусладкое от 150.
изабеллу сама осенью попробую сделать, из своего винограда
будет попытка номер два.
попытку номер один соседям отдала, с предупреждением, что эта бормота моего производства.
я любитель перебарщивать))
там где написано 1кг мне надо два.
получилось что-то очень концентрированное.
в след раз все строго по рецепту.
так думаю Я.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Arbuzina писал(а):
Radugnyi писал(а):Ты цены на крымские вина видела? Дешевле бутылку коньяка армянского купить...
Так что лучше краснодарской "Изабеллы" ничего ещё не придумали).
как раз специально посмотрела
в ашане крымские вина 150 рублей, сухие полусухие, полусладкие
крутила бутылки, высматривала где написано что это суррогат-не нашла))
вроде все натуральное, но купить не отважилась, как раз из-за дешевизны.
Судя по цене это виноматериал падмосковнага розливу или порошковые. Никак в маскве настоящие крыские вина не могут стоить в три раза дешевле, чем в Крыму.
Как определять аутентичность Массандры и Инкермана я знаю, у нас в торговой сети только оригинальные, и цена соответствующая - минимум 10 евро за бут.
Изображение
Smith
Хранитель
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Вкусняшки.

Сообщение Aglaya »

крымское вино супротив грузинского.. как бы это помягче..
Я перепробовала их великое множество. Именно крымское, а именно коктебельский винзавод. Работал там древний друг мой, посему пилось лучшее. И при всем при этом..
Если вы не пылаете страстью к сладким крепленым, лучшее из которых в есерере стоило копейки и пилось любым студентом, то искать там нечего. Как только вы пробуете пить благородные сухие и полусухие, да даже и полусладкое - любовь испаряется.
А впрочем, это исключительно дело вкуса.
На мой - только грузинское, разлитое там же, кстати, оно интересно не только во время, но и после)
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Князь Голицын любил сладкие и ликёрные вина, а в Крыму специфический климат, идеально подходящий для вызревания сладких сортов виногарада. Конкурировать с сухими французскими ему так и не удалось, зато его сладкие и ликёрные вина очень высоко котировались в Европе. Потому в традиции Массандры сухих вин и нет.) А Массандра это не только виноградники окрестностей Ялты, это виноматериал со всего ЮБК, так было с момента закладки винзавода.
Грузинские - отдельная тема. Обожаю Хванчкару и Киндзмараули, но покупал настоящие последний раз очень давно - цена убойная. Ну, куплю болтушку с этикеткой, вкус вроде ничо, так и я не эстет. ))
Изображение
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Вот это должно быть окуэнно.
Ролл из блина с бананом и шоколадной пастой.
16252460-R3L8T8D-640-sushi-de-banan-nutella-2.jpg
Тут ещё всякое. http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/13-prod ... ge16252510
Изображение
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22041
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11126

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Ой, про кофе интересно.

Изображение
Аватара пользователя
Lenka
Хранитель
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:25
Репутация: 1105

Re: Вкусняшки.

Сообщение Lenka »

Научите меня готовить харчо)
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31213
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 14284
Откуда: СССР

Re: Вкусняшки.

Сообщение Radugnyi »

Ой, да чего его там готовить?))) Правда, я мимо рецепта его варю, но получается вкусно.

Классический харчо готовят на баранине, я баранину не ем, поэтому покупаю подбедерник телячий. Варишь бульон, как нравится. Я добавляю соль, лаврушку и перец горошком и луковую шелуху.

Потом поджарку - лук репчатый, чеснок, морковь, томат, можно ещё перец болгарский и помидоры.
Я варю с картошкой и пшенкой. Всё это дело по очереди в бульон. Мясо я режу на кусочки. И до готовности. Можно зелень ещё по вкусу.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Вкусняшки.

Сообщение Clementine »

А я недавно узнала, что классический харчо типа на говядине только готовят.
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31213
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 14284
Откуда: СССР

Re: Вкусняшки.

Сообщение Radugnyi »

Clementine писал(а):А я недавно узнала, что классический харчо типа на говядине только готовят.
Да? Может и попутала))) Наверное от кухни зависит. Кавказская, восточная или северная, короче, где чего лучше растёт).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ответить