Куба должна стать меньше.

Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

И лучше ничего не жарить, а масла ложку добавлять в готовые салаты. Без масла по любому нельзя.
И морковку тертую кстати лучше с маслом немножко, вместо майонеза, еще сметану можно, тоже немножко.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Растит. масло хоть такое же калорийное, как и майонез, но оно полезное, отказываться совсем при диетах от него нельзя. Можно вместо подсолнечного использовать кунжутное, льняное и т.д. в чистом виде.
Аватара пользователя
Cubinez
Хранитель
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 12:18
Репутация: 811

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Cubinez »

А блин, типа всяких рагу, но чтоб минут 15 готовились, а вот енти все овощи морлженые, енто все отстой?
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Cubinez писал(а):А блин, типа всяких рагу, но чтоб минут 15 готовились, а вот енти все овощи морлженые, енто все отстой?
Наоборот не отстой, их замораживают быстро и свежими. так как и ягоды.
Бросай на сковородку с каплей масла (я бы не стала) или на пару (я люблю даже не солеными).
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Cubinez писал(а):девАчки, мне б рецептов)))
Рецепты от моего тренера.
Куриная грудка практически в любом виде с любыми овощами , кроме картофеля.
И еще один вариант белковый ( для сушки), это свинина с зеленой фасолькой.
Свининку ( нежирную) обжариваешь на капельке масла, потом туда специи, какие хочешь, фасоль зеленую стручковую и тушить.
Фасоль можно брать замороженную.
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Cubinez писал(а):А блин, типа всяких рагу, но чтоб минут 15 готовились, а вот енти все овощи морлженые, енто все отстой?
Нет, не отстой.
Эти смеси бывают вкусными.
Я люблю ''Летнюю смесь'' и ''Весеннюю''.
Названия на пакетах.
Там цветная капуста, морковка, фасоль и еще какая-то ерунда.

Можно на пару отогреть, можно в СВЧ.
Потом делаешь соус.
Берешь иогурт без наполнителей, натурэальный, лучше густой.
Давишь туда чесночек, соль, перец и что в голову взбредет.
Ням-нямка)

Под любое мясо пойдет.
Кстати, про индюшку вспомни.
Мясо индейки очень похоже на свинину по вкусу.
А калорийности и полезности как в грудке.

Тебе индюшку с ананасами рецепт дать?
Вкуууууусно до безобразия.
Ананасы в мясе будут ощущаться не как ананасы, а как грЫбы)
Аватара пользователя
Cubinez
Хранитель
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 12:18
Репутация: 811

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Cubinez »

Спасибо. Я всегда чойта брезговал ими, а индейку ем.
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Cubinez писал(а):Спасибо. Я всегда чойта брезговал ими, а индейку ем.

Сделай индейку с ананасами.
Ну оооочень вкусно.
Ананасы консервированные из банки.
Индейку обжариваешь, соль, перец, туда же очень много лука и чеснока и туда же резанные кусочки ананаса и томатную пасту.
Тушишь.
Анансы получаются с очень интересным вкусом.
Что-то среднее между грибами и баклажанами.

Лука и чеснока очень много.
Лука головки две на сковородку и чеснока не меньше четырех-пяти зубчиков.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Рыбку ешь, может жирненькую, на пару или запеченную в фольге в духовке.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

не могу спокойно читать рецепты для худеющих, где написано "обжариваешь".
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Я вообще ничего не обжариваю по жизни. Только если немного делаю обжарку в суп и то не всегда. И не потому, что мои худеют, а потому что не считаю обжаренную пищу полезной.
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Clementine писал(а):не могу спокойно читать рецепты для худеющих, где написано "обжариваешь".
Ничего страшного.
Капелька оливкого масла и сковородка с тефлоновым покрытием.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

О, нет, только не на оливковом масле, его вообще нагревать нельзя.
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Clementine писал(а):О, нет, только не на оливковом масле, его вообще нагревать нельзя.
Можно.
Экстра вирджен можно.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Оно тогда теряет все свои полезные свойства, стоит тогда переплачивать, можно и подсолнечного налить.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Из инета. Можно ли нагревать оливковое масло.
"Можно, но для этого лучше не использовать масло ExtraVirgin (т.е. первого холодного отжима). Ищите масло с пометкой Pomace или Sansa (это второй отжим)"
Аватара пользователя
Red

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Red »

Clementine писал(а):Оно тогда теряет все свои полезные свойства, стоит тогда переплачивать, можно и подсолнечного налить.
Можно.
Но мне больше оливковое на вкус нравится.
А так половина продуктов теряет свои свойства при термообработке.
Что зайцев из себя изображать и сырую морковку есть?
Да ну...
Так лучше вообще застрелиЦо и не жить)
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Clementine »

Red писал(а): Можно.
Но мне больше оливковое на вкус нравится.
А так половина продуктов теряет свои свойства при термообработке.
Что зайцев из себя изображать и сырую морковку есть?
Да ну...
Так лучше вообще застрелиЦо и не жить)
Как раз морковка, как и некоторые другие овощи при термической обработке становятся полезнее ))
Только гликемический индекс увеличивается, это тоже нужно учитывать худеющим.
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение natalia80 »

макс, чо ты голову морочишь? считай калораж и все. ну всем известно - расход должен превышать поступление. если ешь маленькими порциями, значит слишком калорийная пища. или каким-то образом убитый обмен при твоих-то нагрузках...или проверься у эндокринолога.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Куба должна стать меньше.

Сообщение Arbuzina »

natalia80 писал(а):макс, чо ты голову морочишь? считай калораж и все..

да максик, считай калории
я вот тебе специально бутер сделала, все посчитала, ешь на здоровье :D
20150507_125832.jpg
так думаю Я.
Ответить