Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ладно. Давай возьмём живой пример - Украина. Крым отжали, на Донбассе война, можешь сказать, что эти события повлияли благоприятно на ЦНС граждан самостийной? Что там в мультиках поменялось?
о!
я много могу рассказать о "доблестных защитниках" из зоны АТО и их поведении на гражданке....
забавно, что те, кто реально вывел свое подразделение из котла и спас жизни многим пацанам - помалкивает, и крайне неохотно что-то рассказывает...
зато полно шлеперов, которые требуют "розмовляты державною мовою" и мусорят пивными бутылками в электричке....
если быдло воевало, оно остается быдлом...
война никак не меняет это.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): Ну, фсёооо... У неё убежало молоко... .12
Ага). Скажи ещё - блины подгорели))) .120
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Настоящее, я бы сказала. То, что остаётся ценным вопреки сменяющим друг друга внешним обстоятельствам. Например, отношение к тебе других людей.
а отношение других людей разве не внешние обстоятельства ?
сменяющееся к тому же )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): о!
я много могу рассказать о "доблестных защитниках" из зоны АТО и их поведении на гражданке....
забавно, что те, кто реально вывел свое подразделение из котла и спас жизни многим пацанам - помалкивает, и крайне неохотно что-то рассказывает...
зато полно шлеперов, которые требуют "розмовляты державною мовою" и мусорят пивными бутылками в электричке....
если быдло воевало, оно остается быдлом...
война никак не меняет это.
Я думаю, это страх, осознание собственного бессилия и ничтожества перед лицом смерти. Можно только посочувствовать...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):
Smith писал(а): Ну, фсёооо... У неё убежало молоко... .12
Ага). Скажи ещё - блины подгорели))) .120
И таки подгорят, если мне сейчас же не включат свежий запас плюсиков! Как я без них буду на жизнь реагировать?
.67 )))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): именно восточные учения учат, что все эти игры с победителями, ничтожествами и просветленными - это просто игра ума.
а в действительности все умрут.
и нет смысла заморачиваться о проходящем, лучше искать вечное.
Не)) Это всё обозначает "не верю - но в Бога".
Ну ищи, ищи, я разве возражаю)) Всё равно для поисков тебе нужна публика, чтобы от кого-то отразиться, убедиться что ты существуешь вообще, потому что разум закрыт наглухо в каждой отдельной черепной коробке, сам по себе он ничто, отсутствующая вещь.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): потому что разум закрыт наглухо в каждой отдельной черепной коробке, сам по себе он ничто, отсутствующая вещь.
попробуй остаться с ним наедине.
увидишь как это ничто заполняет собой все доступное пространство.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а отношение других людей разве не внешние обстоятельства ?
сменяющееся к тому же )
Очень верно. А они разве ВСЕ такие или есть которые наоборот остаются неизменными, которые делают тебя лучше, заставляют стремиться к чему-то новому? Проверенные годами дружбы, в разных ситуациях. Ради таких отношений имеет смысл жертвовать собственными интересами, планами, выгодами. Так считаю.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): И таки подгорят, если мне сейчас же не включат свежий запас плюсиков! Как я без них буду на жизнь реагировать?
.67 )))))))
Отцепись, зануда!))) Как можно за одно утро 50 плюсов израсходовать?! Терпи до завтра уже, будь мужиком!)
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Vadim писал(а):...разум закрыт наглухо в каждой отдельной черепной коробке, сам по себе он ничто, отсутствующая вещь.
Но что-то же надо делать...)))
Значительно снизить риск возникновения депрессии и даже побороть заболевание может помочь ежедневный бег трусцой в течение 15 минут. К такому выводу пришли американские исследователи из массачусетской больницы общего профиля.
https://rg.ru/2019/02/24/nazvan-prostoj ... essii.html
Radugnyi писал(а):...Терпи до завтра уже, будь мужиком!)
Ыыыыыыыы.... .308
Последний раз редактировалось Smith 24 фев 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я думаю, это страх, осознание собственного бессилия и ничтожества перед лицом смерти. Можно только посочувствовать...
не вызывают они сочувствия.
я все-таки человек более-менее советского воспитания.
и для меня военный - это прежде всего уважение.
четкая форма, выправка, поведение.
военный - это пример.
так было раньше.
а сейчас военный - это чмо...
которое требует, активно требует уважения к себе....он защитник!....
омерзение они вызывают, а не уважение или сочувствие....
далек я еще от просветления и безусловного принятия )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): попробуй остаться с ним наедине.
В горах или на море. Совсем другое ощущение жизни, спрессованное в одном моменте "сейчас".
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): потому что разум закрыт наглухо в каждой отдельной черепной коробке, сам по себе он ничто, отсутствующая вещь.
попробуй остаться с ним наедине.
Так а я тебе что сказал?)) Это и толкает тебя в люди, заниматься демагогией и искать подтверждения своего собственного существования.
Высшая психическая деятельность и предназначена для реализации социальных инстинктов, это же и есть то, что называют "разум".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): далек я еще от просветления и безусловного принятия )))
Димыч, иногда дать в ебало, самый оптимальный и конструктивный вариант развития событий. Их породило общество, им всё это обещали и злостно наебали в итоге, теперь они отыгрываются на непричастных. Или долго и нудно разговаривать с каждым отдельно и доносить простую мысль - как мерзко и ущербно это всё выглядит со стороны. Может дойдёт.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Так а я тебе что сказал?)) Это и толкает тебя в люди, заниматься демагогией и искать подтверждения своего собственного существования.
Высшая психическая деятельность и предназначена для реализации социальных инстинктов, это же и есть то, что называют "разум".
какое такое подтверждение ? 0_о
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Smith писал(а):
Vadim писал(а):...разум закрыт наглухо в каждой отдельной черепной коробке, сам по себе он ничто, отсутствующая вещь.
Но что-то же надо делать...)))
Значительно снизить риск возникновения депрессии и даже побороть заболевание может помочь ежедневный бег трусцой в течение 15 минут. К такому выводу пришли американские исследователи из массачусетской больницы общего профиля.
https://rg.ru/2019/02/24/nazvan-prostoj ... essii.html
Radugnyi писал(а):...Терпи до завтра уже, будь мужиком!)
Ыыыыыыыы.... .308
Совершенно верно, но тут есть засада. Лень подкрепляется биохимией, т.е. возможность праздно валяться это ещё и экономия энергии и ресурсов. Сэкономил - оставил силы для бега в случае опасности.))
А с малоподвижного образа жизни нужно конечно избегать - сначала атрофируется тело, а следом за ним и мозг.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Так а я тебе что сказал?)) Это и толкает тебя в люди, заниматься демагогией и искать подтверждения своего собственного существования.
какое такое подтверждение ? 0_о
Поищи смысл в своей писанине в интернете вообще. Вот за всё время.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Димыч, иногда дать в ебало, самый оптимальный и конструктивный вариант развития событий. Их породило общество, им всё это обещали и злостно наебали в итоге, теперь они отыгрываются на непричастных. Или долго и нудно разговаривать с каждым отдельно и доносить простую мысль - как мерзко и ущербно это всё выглядит со стороны. Может дойдёт.
понятно.
я к тому, что война не панацея.
зато там наркота с водкой на шару и много.
и кому захочется на завод, после того, как он себя всемогущим защитником ощутил ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а): далек я еще от просветления и безусловного принятия )))
Димыч, иногда дать в ебало, самый оптимальный и конструктивный вариант развития событий. Их породило общество, им всё это обещали и злостно наебали в итоге, теперь они отыгрываются на непричастных. Или долго и нудно разговаривать с каждым отдельно и доносить простую мысль - как мерзко и ущербно это всё выглядит со стороны. Может дойдёт.
Ключевое тут "иногда".)) Потому что может быть что тебе, тогда вдруг недоумение - "а нас за шо?"))) И ещё вопрос - а ты сама давала в ебало? Или ты так, чужими хуями помахиваешь? )) Ой, Вика... лови))

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Поищи смысл в своей писанине в интернете вообще. Вот за всё время.
когда у меня появляется интересное занятие в реале - я о форуме и не вспоминаю ваще.
Ответить