А, ну думай картинками, какая разница? Слова это левое полушарие активно, картинки - правое.Aivery писал(а): да.
Любовь и Сильная Женщина.
- Radugnyi
- Психолог
Re: Любовь и Сильная Женщина.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
скорость.Radugnyi писал(а): А, ну думай картинками, какая разница?
вербализация - это процесс крайне медленный.
а каким образом 12 минут пожеланий счастья другому делают счастливым самого ?Radugnyi писал(а): Слова это левое полушарие активно, картинки - правое.
шо за химическая реакция ? )
у меня в школе на геометрии проблема была:Radugnyi писал(а): А, ну думай картинками, какая разница?
я быстро решал задачу и находил верное решение...
но потом приходилось это решение описывать формулами и словами и это делать мне было лень )))
- Radugnyi
- Психолог
Я не понимаю вообще в чем сложность? Думай как тебе больше нравится)Aivery писал(а): скорость.
вербализация - это процесс крайне медленный.
Окситоцин. Ощущения взаимосвязи с окружающими гражданами, общности.Aivery писал(а):а каким образом 12 минут пожеланий счастья другому делают счастливым самого ?
шо за химическая реакция ? )
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Возможно, что у тебя пространственное, абстрактное мышление развито сильнее, чем словесно - логическое.Aivery писал(а): у меня в школе на геометрии проблема была:
я быстро решал задачу и находил верное решение...
но потом приходилось это решение описывать формулами и словами и это делать мне было лень )))
А воспринимать как легче информацию - на слух, картинки, прикосновениями или логически?
а разве можно выбирать, как думать ? )Radugnyi писал(а): Я не понимаю вообще в чем сложность? Думай как тебе больше нравится)
получается, человек думает мысль и в итоге у него вырабатывается определенный гормон ? )Radugnyi писал(а): Окситоцин. Ощущения взаимосвязи с окружающими гражданами, общности.
визуал )Radugnyi писал(а):А воспринимать как легче информацию
- Radugnyi
- Психолог
Ну как, натренировать можно навыки.Aivery писал(а): а разве можно выбирать, как думать ? )
Да. Всё от образов в голове))).Aivery писал(а):получается, человек думает мысль и в итоге у него вырабатывается определенный гормон ? )
- Radugnyi
- Психолог
Значит у тебя, скорее всего, ведущее правое полушарие, развивая левое - логическое, можно получить больше возможностей для самореализации, стать сильнее))).Aivery писал(а):
визуал )
считаешь, человек со слабо развитым логическим мышлением способен работать программистом ? )Radugnyi писал(а): Значит у тебя, скорее всего, ведущее правое полушарие, развивая левое - логическое, можно получить больше возможностей для самореализации, стать сильнее))).
- Radugnyi
- Психолог
Способен. Сейчас вообще так функционал прописан в профессиях, что кто угодно кем угодно может работать. Качество будет разное.Aivery писал(а): считаешь, человек со слабо развитым логическим мышлением способен работать программистом ? )
ух ты...Radugnyi писал(а): Способен. Сейчас вообще так функционал прописан в профессиях, что кто угодно кем угодно может работать. Качество будет разное.
ваще опустила...
а каким образом можно развить логическое мышление ? )))
- Radugnyi
- Психолог
))) Учиться устанавливать взаимосвязи между фактами, объективно, на предметном, деятельном уровне.Aivery писал(а): ух ты...
ваще опустила...
а каким образом можно развить логическое мышление ? )))
И упражнения есть специальные, можно нарыть.
конкретней )Radugnyi писал(а): ))) Учиться устанавливать взаимосвязи между фактами, объективно, на предметном, деятельном уровне.
типа устанавливать связь между мыслями и биохимией ? )))
- Radugnyi
- Психолог
Тоже вариант. Я имела в виду навык решать ситуации, вместо поиска виноватых и перекладывания ответственности, знать границы своего влияния на события и т.д.Aivery писал(а): конкретней )
типа устанавливать связь между мыслями и биохимией ? )))
ты считаешь, это исключительно следствие развития логического мышления ?Radugnyi писал(а): Тоже вариант. Я имела в виду навык решать ситуации, вместо поиска виноватых и перекладывания ответственности, знать границы своего влияния на события и т.д.
- Radugnyi
- Психолог
Да. Внешний мир очень логично выверен, без знания законов логики и навыков называть предметы и явления нельзя понять всю красоту нашей системы. Можно периодически методом проб и ошибок случайно попадать в струю и также выпадать из неё))).Aivery писал(а): ты считаешь, это исключительно следствие развития логического мышления ?
В принципе, оба способа по своему хороши. Мне больше нравится контролировать свою жизнь. На данный момент.
И как?Radugnyi писал(а):
Знаешь способ как отличить навязанное от естественного, своего?)))
Хотелось бы еще ума побольше.Vadim писал(а):
Адя, ты умная?
Не сочиняй.Radugnyi писал(а): Как Адя говорит, которая ощущает себя низшей кастой по сравнению с мужчинами и мстит им за это. ИМХО.
Я говорю, что мужики считают себя круче баб. Но я не говорила, что я разделяю это их мнение. Я просто учитываю это явление природы.