Кароче, мне не люб сталингулаг, Шнуров и проч. публика, я глубокий ватник и рабский раб на всю голову. Всё на том.Matryona писал(а):Мне не нравится нынешняя Москва, особенно в Новый год. Слишком много бижутерии, слишком ярко все накрашено. Все слишком. Уж, не говоря, о пресловвутой плитке и бордюрах, перекладываемых из года в год на одних и тех же местаз. О, еще одно. Он Бульварное же реконструировал. Там не плитка, как ни странно, а какая-то красная пыль. Теперь там летом нельзя ходить потому, что очень пыльно, в остальное время года пыль превращается в грязь.Vadim писал(а):
А кстати. Я Новый Год возле красной площади встречал. Да и вообще, сравни Москву пятилетней давности с сегодняшней. Собянин реально крутой мэр.
Больницы конечно можно на него свалить... это же он затеял медицинскую реформу? Или кто-то там ещё был? Думаю, тут не разберёшься, так что валим всё на Путина. Больше ведь не на кого в сущности.
Мне почему Минск понравился, именно из-за сходства с Москвой и сдержанностью своей. И Вена тоже. Только чуть по-разному они похожи Минск - сталинками, а в Вене больше довоенных домов сохранилось.
Ну, он, не он проводил реформу здравоохранения, но без него не обошлось. Также, как снос Серпа и Зила. То, что там понастроили вместо заводов, это реальный кошмар. Особенно там, где ЗИЛ. Район построен в излучине реки и так, что там всегда будут ветра. Спальный район, который реально только для сна. Жить там не возможно.
А еще он борец с троллейбусами и трамваями. Хочет убрать все маршруты из города. Оно и правильно. На элктробусах гораздо больше денег можно заработать.
Единственное, что он сделал правда хорошо, это множество парков из ранее заброшенных территорий. У мня рядом с домом две. Был огромный пустырь, его нельзя застраивать, там бывшее холерное кладбище, вот, там сделали большую детскую площадку, дорожки велосипедные и для гуляния, площадку для катания на коньках. И вторая овраг с речушкой, тоже проложил дорожки, поставил детские площадки. Вот это здорово. Остальное фигня.
Если кого задело, можете обижаться, или не обижаться - я не в силах ничего поделать.
Ковыряться в деталях запаришься, у меня отец был главным архитектором города, это конечно не мэр, но работа эта адова. Натуральный АдЪ.
Потому что, как не делай, как не создавай что-то, обязательно найдётся тот, кто это всё обосрёт и будет жутко недоволен. И всем ведь кажется что только карманы набивают - люди проецируют свою зависть, ну и конечно же каждый стратег лучше всех знает, как правильно и как нужно было сделать.