довели людей!!!Vadim писал(а): Это же статья, натурально.
О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Мы-то не знаем контекста ситуации. Вырвали кусок не пойми откуда. Потом ещё раз подробно посмотрю.Vadim писал(а):Не, я реально в шоке. Раньше же и вправду выглядел нормально и говорил адекватные вещи. Он сейчас серьёзно, что ли?! Это же статья, натурально.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Знаем мы всё. Он несёт эту пургу в каждом выступлении, после отставки медведевского правительства. Реально кукуха съехала.Radugnyi писал(а):Мы-то не знаем контекста ситуации. Вырвали кусок не пойми откуда. Потом ещё раз подробно посмотрю.Vadim писал(а):Не, я реально в шоке. Раньше же и вправду выглядел нормально и говорил адекватные вещи. Он сейчас серьёзно, что ли?! Это же статья, натурально.
- Radugnyi
- Психолог
Ну фиг его знает, я не спец в постановке диагнозов в прямом эфире))).Vadim писал(а): Знаем мы всё. Он несёт эту пургу в каждом выступлении, после отставки медведевского правительства. Реально кукуха съехала.
У меня другой взгляд на всю эту мышиную возню. По мне так это всё одна система по мотивам греческой мифологии: боги - полубоги - герои и антигерои. Все из одного корыта питаются. И продают друг другу голоса на выборах.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi писал(а):Ну фиг его знает, я не спец в постановке диагнозов в прямом эфире))).Vadim писал(а): Знаем мы всё. Он несёт эту пургу в каждом выступлении, после отставки медведевского правительства. Реально кукуха съехала.
У меня другой взгляд на всю эту мышиную возню. По мне так это всё одна система по мотивам греческой мифологии: боги - полубоги - герои и антигерои. Все из одного корыта питаются. И продают друг другу голоса на выборах.

Лев Новожёнов
1 ч. ·
ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ
-------------
Мне тоже хочется быть чем-то недовольным и на что-нибудь пожаловаться.
Вчера Марина жаловалось, что два с половиной часа провела в магазине. Если Марина покупает даже цветы, то выбирает их не меньше получаса. По мне цветы, они - и цветы.
На ужин мы ели шашлык. Зачем нам шашлык на сковородке? Тем более, он оказался из одних костей. По четыре кости на человека.
- Я его купила для пробы, - сказала Марина.
Внучка сказала:
- Взял бы и сам поехал в магазин и всё приготовил.
Я сказал:
- Не знал, что меня ожидает такая старость.
Внучка сказала:
- Целый день лежишь на диване и ничего не делаешь. А я знаю французский и английский.
Внучка совсем распустилась и показывает на мне приёмы каратэ.
Долго разговаривали по телефону с Игорем Иванычем. Он предложил написать на меня рекомендацию в Союз писателей. Не хотелось обижать старика отказом. Зачем мне в Союз писателей? Это всё равно, что на старости лет делать ботокс.И какие сейчас писатели? Писатели были когда-то раньше. К тому же я и так академик Российского телевидения. А оно мне надо?
Пишут, что в Подмосковье солдаты вынуждены шить себе маски из подручных материалов. А я думаю что должны же чем-то солдаты заниматься в мирное время.
1 ч. ·
ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ
-------------
Мне тоже хочется быть чем-то недовольным и на что-нибудь пожаловаться.
Вчера Марина жаловалось, что два с половиной часа провела в магазине. Если Марина покупает даже цветы, то выбирает их не меньше получаса. По мне цветы, они - и цветы.
На ужин мы ели шашлык. Зачем нам шашлык на сковородке? Тем более, он оказался из одних костей. По четыре кости на человека.
- Я его купила для пробы, - сказала Марина.
Внучка сказала:
- Взял бы и сам поехал в магазин и всё приготовил.
Я сказал:
- Не знал, что меня ожидает такая старость.
Внучка сказала:
- Целый день лежишь на диване и ничего не делаешь. А я знаю французский и английский.
Внучка совсем распустилась и показывает на мне приёмы каратэ.
Долго разговаривали по телефону с Игорем Иванычем. Он предложил написать на меня рекомендацию в Союз писателей. Не хотелось обижать старика отказом. Зачем мне в Союз писателей? Это всё равно, что на старости лет делать ботокс.И какие сейчас писатели? Писатели были когда-то раньше. К тому же я и так академик Российского телевидения. А оно мне надо?
Пишут, что в Подмосковье солдаты вынуждены шить себе маски из подручных материалов. А я думаю что должны же чем-то солдаты заниматься в мирное время.
#лентасру
Ruslan Karmanov
сегодня в 17:10
> Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ. Банковские "надбавки" составляют от 0,5% до 2% от суммы платежки, а в ряде случаев доходят и до 40%, что несправедливо по отношению к гражданам, считают депутаты.
> Позиция депутатов: комиссионная накрутка на обязательный платеж несправедлива и плюс это ощутимые расходы для многих семей. Законопроект внесли "единороссы" во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным после согласования такой меры с президентом.
> "Это такая квазинагрузка", - отозвался Владимир Путин в разговоре с депутатами. Идею также поддержал Центробанк.
> Поправки запрещают взимать с граждан комиссию за перечисление не только платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но еще и пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы. Запрет вводится как для банков, так и для почтовых организаций.
https://rg.ru/2020/04/14/gosduma-odobrila-v-pervom-ch..
Как жутко стыдно за эту-то власть. Новости три дня - в ленте нету совсем.
Ruslan Karmanov
сегодня в 17:10
> Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ. Банковские "надбавки" составляют от 0,5% до 2% от суммы платежки, а в ряде случаев доходят и до 40%, что несправедливо по отношению к гражданам, считают депутаты.
> Позиция депутатов: комиссионная накрутка на обязательный платеж несправедлива и плюс это ощутимые расходы для многих семей. Законопроект внесли "единороссы" во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным после согласования такой меры с президентом.
> "Это такая квазинагрузка", - отозвался Владимир Путин в разговоре с депутатами. Идею также поддержал Центробанк.
> Поправки запрещают взимать с граждан комиссию за перечисление не только платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но еще и пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы. Запрет вводится как для банков, так и для почтовых организаций.
https://rg.ru/2020/04/14/gosduma-odobrila-v-pervom-ch..
Как жутко стыдно за эту-то власть. Новости три дня - в ленте нету совсем.
Я третий год непосредственно наблюдаю строительство у нас АЭС инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом», меня совсем не удивляет подобное:
Построили за месяц: в Новой Москве открыли инфекционную больницу
В поселении Вороновское в Новой Москве за месяц построили новую инфекционную больницу. В ней разместят пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, а после завершения эпидемии в стационаре будет проводиться лечение всех видов инфекционных болезней. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, первые пациенты поступят в больницу 20 апреля.
https://russian.rt.com/russia/foto/7384 ... GUvh0Zi5OE
з.ы. в отличие от Китая это не временные строения, больница рассчитана на длительную эксплуатацию.
Построили за месяц: в Новой Москве открыли инфекционную больницу
В поселении Вороновское в Новой Москве за месяц построили новую инфекционную больницу. В ней разместят пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, а после завершения эпидемии в стационаре будет проводиться лечение всех видов инфекционных болезней. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, первые пациенты поступят в больницу 20 апреля.
https://russian.rt.com/russia/foto/7384 ... GUvh0Zi5OE
з.ы. в отличие от Китая это не временные строения, больница рассчитана на длительную эксплуатацию.
В Госдуме предлагают запретить приучать детей к веганству
В России могут ввести уголовное и административное наказание за кормление детей по системам питания, которые исключают из рациона мясо. Соответствующее обращение (есть в распоряжении NEWS.ru) депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.
Как отметил парламентарий в документе, в настоящее время среди родителей становятся популярными идеи «экологичного» питания детей. Молодые люди попадают под влияние околонаучных теорий и лишают своих чад полноценной белковой пищи, заменяя её «растительными аналогами».
Из-за таких диет дети не получают полноценного белка, а также необходимые витамины и микроэлементы, что, как правило, приводит к истощению, нервным и другим расстройствам.
При этом в российском законодательстве отсутствуют положения, которые бы грозили наказанием для родителей за ограничение детей в мясе без врачебной необходимости. Более того, никак не контролируется и рацион детей, находящихся «в плену предрассудков» взрослых.
Такие родители могут законно заморить голодом своего ребёнка, подчёркивает Милонов. Ответственность для них наступает лишь при самом трагическом исходе.
В данной ситуации прошу Вас рассмотреть возможность и врачебную актуальность внесения дополнений в Уголовный и административный кодексы РФ соответствующих статей, устанавливающих ответственность за насильственное кормление малолетних детей несоответствующей пищей, способной привести к тяжёлым заболеваниям и смерти, — говорится в обращении.
https://news.ru/health/v-rossii-predlag ... veganstvu/
В России могут ввести уголовное и административное наказание за кормление детей по системам питания, которые исключают из рациона мясо. Соответствующее обращение (есть в распоряжении NEWS.ru) депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.
Как отметил парламентарий в документе, в настоящее время среди родителей становятся популярными идеи «экологичного» питания детей. Молодые люди попадают под влияние околонаучных теорий и лишают своих чад полноценной белковой пищи, заменяя её «растительными аналогами».
Из-за таких диет дети не получают полноценного белка, а также необходимые витамины и микроэлементы, что, как правило, приводит к истощению, нервным и другим расстройствам.
При этом в российском законодательстве отсутствуют положения, которые бы грозили наказанием для родителей за ограничение детей в мясе без врачебной необходимости. Более того, никак не контролируется и рацион детей, находящихся «в плену предрассудков» взрослых.
Такие родители могут законно заморить голодом своего ребёнка, подчёркивает Милонов. Ответственность для них наступает лишь при самом трагическом исходе.
В данной ситуации прошу Вас рассмотреть возможность и врачебную актуальность внесения дополнений в Уголовный и административный кодексы РФ соответствующих статей, устанавливающих ответственность за насильственное кормление малолетних детей несоответствующей пищей, способной привести к тяжёлым заболеваниям и смерти, — говорится в обращении.
https://news.ru/health/v-rossii-predlag ... veganstvu/
- Radugnyi
- Психолог
Полностью интервью -
Совсем другой контекст. Хочу флаг СССР.
Совсем другой контекст. Хочу флаг СССР.
- Radugnyi
- Психолог
Не хотел задевать твои чувства по поводу Платошкина, Вика, сам помню когда-то был горячим поклонником Курпатова (выздоровел уже), сейчас понимаю, как происходит катексис. Это характеристика выделения психической энергии на объект. Существует также понятие контркатексис, это обратный процесс, когда количество психической энергии (внимания), выделяемый объекту начинает стремительно падать. У меня контркатексис случился мигом и обвальный (даже в минус зашкалило)), когда я услышал его мнение, что к событиям на Украине США не имеют никакого отношения.
Встречался недавно с интересным мнением - параллель с понятием "Спящие", на основе известного сериала. Платошкин-то наш народный спаситель - из команды Козырева. Ну вот тут как-то глаза и открылись, а его лозунги и враньё моментально пожухли. Хорошо что он дурак, и его быстро забудут, как и Грудинина (предыдущий проект).
Встречался недавно с интересным мнением - параллель с понятием "Спящие", на основе известного сериала. Платошкин-то наш народный спаситель - из команды Козырева. Ну вот тут как-то глаза и открылись, а его лозунги и враньё моментально пожухли. Хорошо что он дурак, и его быстро забудут, как и Грудинина (предыдущий проект).
Последний раз редактировалось Vadim 18 апр 2020, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Мерзость Платошкина, или например Сёмина, в том, что они апеллируют к "святому" - спекулируют ватным чувством справедливости. "Агитация и пропаганда". ))
И всегда вопрос, кто за ними стоит, кто финансирует и раскручивает. (Кто например оплатил Сёмину дорогостоящее обучение в США, и проч. неудобные детали, например почему он перевёз на пмж в США свою семью за полгода до президентских выборов и т.п.) И почему какого-то молодого журналиста допустили интервьюировать таких людей, как Березовского, Ходорковского и и проч. глав ОПГ в славные 90-е. Через "красный проект" связывают сознание ватников, растревоженное несправедливостью? А, да, сейчас Ходорковский очень любит говорить о справедливости и бесчеловечности путинского режима.
"Спящие" прекрасная параллель)
И всегда вопрос, кто за ними стоит, кто финансирует и раскручивает. (Кто например оплатил Сёмину дорогостоящее обучение в США, и проч. неудобные детали, например почему он перевёз на пмж в США свою семью за полгода до президентских выборов и т.п.) И почему какого-то молодого журналиста допустили интервьюировать таких людей, как Березовского, Ходорковского и и проч. глав ОПГ в славные 90-е. Через "красный проект" связывают сознание ватников, растревоженное несправедливостью? А, да, сейчас Ходорковский очень любит говорить о справедливости и бесчеловечности путинского режима.
А нам-то, ватникам, всего и надо... Серпастый-молоткастый смонитруй на видосе с почти любым контентом.. Эх.. ((
- Radugnyi
- Психолог
Ок. Давай по порядку. Мне приятно, что ты о моих чувствах заботишься, но до них ещё добраться надо, чтобы задеть). Почитай что-нибудь кроме Фрейда с его психической энергией, тогда может дойдет, что информацию воспринимать и анализировать можно и без учёта своего собственного отношения к транслятору. То, есть, по твоему - объект на который выделяется энергия это ИНФОРМАЦИЯ или СИТУАЦИЯ, без относительно источника. Так понятно?))Vadim писал(а):Не хотел задевать твои чувства по поводу Платошкина, Вика, сам помню когда-то был горячим поклонником Курпатова (выздоровел уже), сейчас понимаю, как происходит катексис. Это характеристика выделения психической энергии на объект. Существует также понятие контркатексис, это обратный процесс, когда количество психической энергии (внимания), выделяемый объекту начинает стремительно падать. У меня контркатексис случился мигом и обвальный (даже в минус зашкалило)), когда я услышал его мнение, что к событиям на Украине США не имеют никакого отношения.
Ролик запостила в контексте отрывка о перевороте. Это акция у них ко Дню Рождения Ленина. Хотят проверить сколько народа их поддержит. Они не собираются захватывать власть. Это к вопросу о том, что есть событие, против которого не попрёшь, есть личное отношение к этому событию, а есть интерпретация этого события. И всё это вещи разные. Надо уметь разграничивать и вычленять).
Не понятно только как они собрались свет выключать на всей территории РФ на 5 минут. И, главное, ЗАЧЕМЪ?)) Там ещё много подобных заявлений.
- Radugnyi
- Психолог
Не знаю кто такой Сёмин. Как я отношусь ко всей этой околовластной публике, говорила выше (можешь ещё раз перечитать))) - это всё один большой спектакль. Мне нравится, что параллельно с либеральной оппозицей, появилась социалистическая. Ещё пару - тройку лет назад даже таких как Грудинин и Платошкин вообще не было в эфирах, от слова совсем. Поэтому, на мой взгляд, даже такая альтернатива лучше, чем ничего. А учитывая уровень развития основной массы нашего населения, с ними на таком языке и надо разговаривать. Чуть усложни и копни глубже - перестанут совсем слушать и задумываться.Vadim писал(а):Мерзость Платошкина, или например Сёмина, в том, что они апеллируют к "святому" - спекулируют ватным чувством справедливости. "Агитация и пропаганда". ))
- Radugnyi
- Психолог
Вадим это был стёб. Откровенный и циничный с моей стороны. Акцию -то они устраивают, но флаги идите сами покупайте в интернете или в комитетах на местах (это в период самоизоляции!))) и вывешивайте из окон и с балконов. Шизоидный наив какой-то)).Vadim писал(а):А нам-то, ватникам, всего и надо... Серпастый-молоткастый смонитруй на видосе с почти любым контентом.. Эх.. ((