КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Не знаю, я каждый день на работу езжу, в двух местах каждый день пересекаю трамайные пути, нет там ремонтов каждый год. Собственно вообще не помню там ремонтов.
Электромобиль дорогущая, неэкономичная альтернатива.
А ты сама сайлентблоки меняла, или колодки там? Каждый притормоз, это в макромасштабе ещё и экология - выхлоп при разгоне повышенный.
А тут ещё и препятствие - металлическая рельса. Бдым, бдым, да ну нафик. У меня же в голове калькулятор очередного визита в магаз за запчастями.
Светлана, да постоянно разваливается асфальт вокруг рельсов - я что ли по Москве не ездил?)) С 98-го года. Сейчас хоть поменьше этого стало, слава богу.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Электромобиль дорогущая, неэкономичная альтернатива.
это у вас просто бензин дешевый сравнительно.
на Украине электромобили сейчас набирают все большую популярность.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А ты сама сайлентблоки меняла, или колодки там? Каждый притормоз, это в макромасштабе ещё и экология - выхлоп при разгоне повышенный.
А тут ещё и препятствие - металлическая рельса. Бдым, бдым, да ну нафик. У меня же в голове калькулятор очередного визита в магаз за запчастями.
Светлана, да постоянно разваливается асфальт вокруг рельсов - я что ли по Москве не ездил?)) С 98-го года. Сейчас хоть поменьше этого стало, слава богу.
а у вас объезжают пробки по трамвайным путям ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):
Vadim писал(а):
Все хотят жить в Москве, это проблема любого мегаполиса, что тут поделать. Есть спрос, вот и строят.
Воот. И это еще вопрос. Зачем самую большую страну в мире по территории надо запихнуть в один город.
Тут нет никакого коварного замысла, урбанизация везде одинаково проходит. Все прут в мегаполисы, за успехом и статусом.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а у вас объезжают пробки по трамвайным путям ? )
У нас пару мест таких, но да, находятся орлы, а как же.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): У нас пару мест таких, но да, находятся орлы, а как же.
я видал трамвай, стоящий в пробке )
феерическое зрелище )))
при чем я был в нем, унутри )))
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
А ты сама сайлентблоки меняла, или колодки там?
Про сайлент блоки не слышала, значит не меняли. Машине 8 лет. Клодки само собой меняли. Но не сама, конечно.
Vadim писал(а): Светлана, да постоянно разваливается асфальт вокруг рельсов - я что ли по Москве не ездил?)) С 98-го года. Сейчас хоть поменьше этого стало, слава богу.
По этой дороге 8 лет езжу. В общем, я не встречалась на этом моём пути с ремонтами.
Но опять же у Собянина больше вопросов к тролейбусам, а не к трамваям. Трамваи будут уничтожены после тролейбусов.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Орда
1 ч. ·
На волнах Орды гендерно-правильные поговорки «У победы много матерей»

Казалось, что текущая пандемия совсем выдавила из новостных лент лысых хохлов, шведские косички и угнетённые меньшинства. Но радость длилась недолго. Как только первый ужас от галопирующих цифр заболеваемости схлынул, приунывшие без гонораров инфлюенсеры начали аккуратно формировать правильное общественное мнение и команду будущих победителей.

Например, CNN сообщает,

https://cnn.it/2REe7MW

что «женщины-лидеры стран справляются с пандемией несравненно лучше мужчин». Именно так – несравненно.

В качестве примера приводятся:

- лидер Тайваня Цай Инвень, где смогли не только победить пандемию, но и даже экспортируют защитные маски в Евросоюз;

- Ангела Меркель, чей подотчётный Дойчланд наладил потоковое тестирование граждан и их надёжную изоляцию;

- премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, ещё в начале марта закрывшая воздушное сообщение с внешним миром;

Также в дрим-тим включена премьерка Финляндии Санна Марин и её исландская коллега Катрин Якобсдоттир. Вкратце – они тоже очень молодцы, в отличие от.

Милым барышням противопоставляются:

- Стефан Лёфвен, который отказался вводить карантин в Швеции, из-за чего уровень смертности на тысячу человек населения улетел за облака;

- наш любимый Дональд Фредович, в натуре реализовавший лозунг про грейтэген, попутно отправив в небесный Сайгон 25 тысяч соотечественников;

- стиляга Борис Джонсон, едва не откинувший копыта в реанимации, но твёрдо пообещавший не надевать перчаток при посещении клиник и рукопожатиях с больными.

Мы могли бы впрячься за команду мальчиков сугубо по гендерному признаку, но так скучно. А потому отметим только, что США, Британия и Швеция действительно проморгали вспышку с фронта и имеют все шансы разыграть между собой комплект медалей высшей вирусной пробы.

Однако и команде розовых единорожек похвастаться нечем.

Тайвань (по китайскому рецепту) ввёл тотальный карантин и вбухал в борьбу с коронавирусом $35 млрд, натужно выдавив из себя аж 10 млн масок на экспорт. В Германии действительно проводят много тестов, но это плохо помогает 132 тысячам инфицированных, 3,5 тысячи из которых уже никогда не выпьют пива. Новая Зеландия классная страна, там снимали кино про хоббитов, но самоизолироваться на острове задача не из самых сложных.

Неплохо обстоят дела и у нордлингов. Под мудрым руководством г-жи Марин центр кризисного управления Суоми закупил в Китае непригодные маски, подарив жуликам миллионы бюджетных евро. Про Исландию промолчим, перед ними стоит сложная задача достичь по населению Южное Бутово и не стать меньше Серпухова.

К чему это всё, друзья.

Пандемия преподала урок всему миру, показав, что капитализация и авианосные группы не могут спасти драгоценные человеческие жизни. Однажды всё это закончится, будет найдена вакцина, а дедушки в парках будут рубиться в шахматы, не надевая перчаток. И у этой войны будут как герои, так и свои лузеры. Хочется верить, что героев будут чествовать за реальные дела, а не по гендерной принадлежности.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Aivery писал(а): а у вас объезжают пробки по трамвайным путям ? )
У нас пару мест таких, но да, находятся орлы, а как же.

А у нас такие места еще Лужков уничтожил. Внутри трамвайных путей земля, там сейчас просто не проедешь.
И места, где дебилы парковались на путях тоже уничтожили.
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

а я люблю трамваи )
в Харькове особенно мне нравилось...
там такие маршруты через весь город...
как экскурсия )
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):а я люблю трамваи )
как экскурсия )
Вот! И я люблю! И троллейбусы люблю!
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

У нас давным давно уже троллейбусы убрали, а трамваи только в центре, одна ветка осталась.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

по мотивам последнего выступления Путина...
дурость московского мэра...
и безсимптомность )

Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

из просторов физического форума )
В пятом классе не курить надо было, а ходить на уроки биологии.
Там бы рассказали, что вирус это такое мелкое существо, что у него ни рта нет ни жопы, он не кушает и и не какает и ничего не портит.
Это маленький кусочек ДНК в белковой оболочке, больше ничего нет.
Его и побеждать не нужно, организм сам умеет отличать такие чужие кусочки ДНК и вырабатывает антитела, но на это нужно время, примерно неделя.
Поэтому и говорят- леченный грипп проходит через 7 дней, а нелеченный через неделю.
Единственная неприятность от него - он заставляет клетки организма производить себе подобных - он так размножается, больше он ничего не умеет.
Естественно эти клетки начинают болеть от такой работы- происходит воспаление, если это легкие- то воспаление легких. если оболочка мозга, то воспаление оболочки и так далее, а вот от этого можно и кони двинуть.
Но сейчас есть лекарства которые подавляют любое воспаление.
Принимай их и спокойно жди когда организм сам правится с вирусами- главное чтобы не было воспалительного процесса.
Все просто как пять копеек.
Если хочешь знать название лекарства- гугль в помощь.
Но многие знают это название, я по ценам в аптеках сужу- до эпидемии оно стоило 17 руб, потом стало 30 а на днях зашел в аптеку- уже 230 руб за упаковку. Аптекари тоже знают что к чему. Но если спросишь их- тебе будут сучить арбидол а не то лекарство.
А потому что в школе нужно было на уроки ходить, а не ворон считать.

Ну вот говорят же- вирусы маленькие, их обижать не нужно.
Лечить и предотвращать нужно воспаление, воспалительных процессов в организме может быть много разных, даже о которых и не подозреваешь до поры до времени.
Заодно и их подлечите. Там и зубы и пародонтоз и диабет и многое другое.
А лекарство очень известное и не старинное- Ибупрофен.
В гугле первой строчкой идет как лучший противоспалительный препарат.
И побочки у него практически нет.
А старинное лекарство- это повышение температуры тела до 40 градусов- вирусы дохнут. Есть народные способы есть лекарственные нагнать температуру- но это все для детишек, они легко это переносят, а нам остается только воспаления давить.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): А у нас такие места еще Лужков уничтожил. Внутри трамвайных путей земля, там сейчас просто не проедешь.
И места, где дебилы парковались на путях тоже уничтожили.
Ой, Матрёнушка, чуть не ввязался блин)) Это оказывается популярный срачебаян. Сейчас приехал с работы погуглил, примерно понятно)) Трамваи даже развивают, будут производить в Москве сами, троллейбусы Собянин уничтожает. Почему - х.з.
Пока ехал с работы насчитал три ремонтные бригады, причём на ветке относительно новой, года три назад перекладывали плиткой. Меня лично железяки заманали, если их уберут, буду только рад. К счастью у нас осталось только две ветки, остальное поубирали.

Ну как вы там, ковидники? Удалённичаете?
Последний раз редактировалось Vadim 16 апр 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):а я люблю трамваи )
как экскурсия )
Matryona писал(а): Вот! И я люблю! И троллейбусы люблю!
Кукушка с петушком .160
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И есть маленький нюансик, вирусы любят встраивать днк клетки на которой паразитируют в свою структуру, а это уже совсем другая история.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Если вы и в самом деле хотите перестать паниковать, нужно чётко уяснить реальное положение дел, и тогда вам будет скучна всякая прочая информация о ситуации с коронавирусом.

К добру или к худу, но секретов тут никаких нет, и вот несколько пунктов, которые нужно просто знать:

1. Коронавирус — это, по сути, ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) с несколько более высокой летальностью, чем привычный нам сезонный грипп.

2. Большинство людей (до 70%) перенесут коронавирус бессимптомно, то есть, даже не заметят, как переболели. И совсем небольшой процент заболевших погибнет — в группе риска: пожилые люди, лица с ослабленным иммунитетом и тяжёлыми хроническими заболеваниями.

3. Средств лечения коронавируса на настоящий момент нет, поэтому возможно лишь симптоматическое лечение заболевших. Вакцина от коронавируса, скорее всего, появится только к концу года.

4. Эпидемия (пандемия) закончится, когда в популяции возникнет общий иммунитет, то есть большинство людей переболеют этой инфекцией. До этого момента государственные органы будут вводить различные ограничения, позволяющие уменьшить скученность людей.

5. Задача карантина, самоизоляции — обеспечить равномерный доступ тяжелобольных пациентов с коронавирусом к медицинской помощи (если тяжёлых больных одновременно оказывается очень много, ни одна система здравоохранения не может с этим справиться).

6. Почему самоизоляция важна лично вам? Вирус постепенно мутирует и становится всё менее опасным для организма, поэтому чем позже вы перенесёте инфекцию (что скорее случится, чем не случится), тем быстрее вы справитесь с болезнью и меньше рискуете жизнью.

7. Средства защиты: необходимо избегать большого скопления людей, чаще мыть руки, трогать лицо только чистыми руками, также можно использовать дезинфицирующие средства и маски, если происходит контакт с потенциально заражёнными людьми на расстоянии меньше, чем 1,5 — 2 метра.

Это всё, что нужно знать о коронавирусе. А из новостей вас могут интересовать только вводимые ограничения и новость об изобретении вакцины (не раньше, чем через полгода). И эти новости вы не пропустите, даже если сейчас выбросите свой телевизор на помойку.

Пост из Instagram @kurpatov_official от 08.04.2020
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

сергей семёныч.jpg
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Он как бы естественно мутировавший вирус уже известного гриппа. Ну да, ну да...
Radugnyi писал(а):... Коронавирус — это, по сути, ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) с несколько более высокой летальностью, чем привычный нам сезонный грипп...
«Это никакая не пневмония»: российский патологоанатом заявил, что человечество столкнулось с неизвестным ранее заболеванием
17.04.2020 09:20:43, Александр Эдигер - врач-патологоанатом, токсиколог
https://newkuban.ru/news/170433293/?utm ... yandex.com
Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом. По его словам, у зараженных COVID-19 не развивается пневмония в «чистом виде», а возникает «нечто другое», неизвестное ранее заболевание.

По мнению медика, изменения в легких человека при развитии пневмонии существенно отличаются от поражений, вызванных новым коронавирусом. Эксперт сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от этой инфекции.
«Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде.
Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», - заявил в интервью Общественной службе новостей врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку и клинический фармаколог Александр Эдигер.

Он также пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».

В то время как вирус COVID-19 воздействует на легкие не в первую очередь. Наблюдается широкое поражение рецепторов и пищеварительного тракта, а также стенок сосудов и клеток крови.
«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

Отсюда следует, что, если у человека с гриппоподобными симптомами наблюдается потеря вкусовых и обонятельных ощущений, вероятность того, что это COVID-19, а не другая инфекция, – 10:1.

Также это объясняет и то, что при бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов.

Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО/ФАКУЛЬТАТИВНО - https://rusvesna.su/future/1587116316
Ответить