КОРОНАВИРУС
- Radugnyi
- Психолог
Re: КОРОНАВИРУС
Зачем у нас-то пропуска вводить? У нас 200 человек болеют и все по области в основном. Только всяческих сотрудников пятерочек, магнитов, лент, перекрестков и ашанов посчитать тыщ 100 будет. А рынки с ипшниками? КАК они за три дня их всех оприходовать собрались? Кто пропуска будет печатать? И где? - всё закрыто. Очередная бестолковость и безалаберность на ровном месте.
На хер этот переучет нужен?
На хер этот переучет нужен?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
В одном армейском анеке давно есть ответ на этот вопрос.Radugnyi писал(а):...На хер этот переучет нужен?
Старшина говорит салагам, копающим траншею от забора и до заката:
- А мне не нужно, чтобы вы выкопали. Мне нужно, чтобы вы зае.....лись.
Послушание - основной элемент дрессуры. С тумбы на тумбу - это всё потом...)))
Не, без дисциплины вообще ничего и никуда. Ни учёбы, ни работы, ни даже книжку стихов издать.
Я вот думаю...
Это ж трындец всем мировым религиям.
Православию в частности.
Видимое ли дело - не идти в храм на Пасху?
Во что тогда верят эти люди? Священники в частности?
Все, блин. Конец света...
Православию в частности.
Если ты боишься заразиться, идя в Храм, если ты не веришь, что все есть промысел Божий - то во что же ты веришь?Vadim писал(а):Бог не в Храме, Бог в сердце, ничего в средней перспективе не изменится.
(Не ты, Вадим, это риторически)
Вот она - Истинная Вера.
За которую на смерть шли.
Это была провокация, вбросы повсеместно. В то же самое время, священники, имамы и проч. выступали, и просили прихожан сидеть дома.Adelaida писал(а):Если ты боишься заразиться, идя в Храм, если ты не веришь, что все есть промысел Божий - то во что же ты веришь?Vadim писал(а):Бог не в Храме, Бог в сердце, ничего в средней перспективе не изменится.
(Не ты, Вадим, это риторически)
Не все, правда, церковь не едина, как я понял, есть и тут свои диссиденты (Кирилл обращался публично, и настоятельно просил - закрыть храмы).
Не знаю, не мне судить, да и не тебе, думаю. И не им самим.Adelaida писал(а):Вот она - Истинная Вера.
- Radugnyi
- Психолог
Те есть то, что тебя скоро только по пропуску пописать из дома будут выпускать (образно) тебя не волнует? Главное - религия рушится?)))Adelaida писал(а):Я вот думаю...
Православию в частности.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А должны были в колокола звонить несколько раз в день и крестные ходы устраивать.Vadim писал(а): священники, ....выступали, и просили прихожан сидеть дома.
(Кирилл обращался публично, и настоятельно просил - закрыть храмы).
Иначе - во что же они верят?
То, что даже религия рушится - это как раз для меня финальный аккорд светопреставления.Radugnyi писал(а):
Те есть то, что тебя скоро только по пропуску пописать из дома будут выпускать (образно) тебя не волнует? Главное - религия рушится?)))
- Radugnyi
- Психолог
Тю... Опомнилась). Она рухнула ещё в 90е, когда церковь монетизировали.Adelaida писал(а): То, что даже религия рушится - это как раз для меня финальный аккорд светопреставления.
Вот Навруз теперь жду.
Если арабы дома останутся...
Если арабы дома останутся...
Ну, я не так радикально к верующим отношусь. Да и сам в церковь хожу иногда, свечку поставить.Adelaida писал(а): А должны были в колокола звонить несколько раз в день и крестные ходы устраивать.
Иначе - во что же они верят?
А это всё радикалы. Показывали как в Нью-Йорке евреев этих... как их... с пейсами скачущих, водомётами разметали. Потешно так.
Нет, это маловероятно, наоборот, религиозное чувство усиливается в условиях тревоги и катастрофы.Adelaida писал(а):То, что даже религия рушится - это как раз для меня финальный аккорд светопреставления.Radugnyi писал(а):
Те есть то, что тебя скоро только по пропуску пописать из дома будут выпускать (образно) тебя не волнует? Главное - религия рушится?)))
Это не радикализм.Vadim писал(а):
Ну, я не так радикально к верующим отношусь. Да и сам в церковь хожу иногда, свечку поставить.
А это всё радикалы. Показывали как в Нью-Йорке евреев этих... как их... с пейсами скачущих, водомётами разметали. Потешно так.
Это то - без чего нет настоящей Веры.
Фанатизм, что ли? Нет конечно, батюшки и имамы доходчиво всё разъясняли. Библию цитировали, Коран.Adelaida писал(а): Это не радикализм.
Это то - без чего нет настоящей Веры.
Странно ты к верующим относишься.