КОРОНАВИРУС
Re: КОРОНАВИРУС
23 апреля 2020
Врач московской больницы показал видео из реанимации с зараженными коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/04/23/reanimatsia/
Врач московской больницы показал видео из реанимации с зараженными коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/04/23/reanimatsia/
- Radugnyi
- Психолог
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
-
- Собеседник
Курпатов справедливо отметил, что опыт изоляции есть и у космонавтов и у подводников. Есть стресс от этого, но вроде есть и методики преодоления оного.
Не совсем в тему:
Космонавту мы проектировали небольшую дачную пристройку с кухней. Его требование было - все коммуникации должны быть минимальной длины и ещё ряд нестандартных требований. Даже самовар на столе имел прямую трубу на крышу. То есть стационарный самовар.
Жена его мне пояснила, что после длительного полёта у него были размыты понятия пол-потолок.
Всё кругом - замкнутая стена.
Не совсем в тему:
Космонавту мы проектировали небольшую дачную пристройку с кухней. Его требование было - все коммуникации должны быть минимальной длины и ещё ряд нестандартных требований. Даже самовар на столе имел прямую трубу на крышу. То есть стационарный самовар.
Жена его мне пояснила, что после длительного полёта у него были размыты понятия пол-потолок.
Всё кругом - замкнутая стена.
- Radugnyi
- Психолог
У космонавтов и подводников была цель и добрая воля идти на подобные жертвы ради высшего блага. А у самоизолированных от коронавируса - нет. Из за собственного невежества, огромных темпов развития технологий и отсутствия доверия источникам информации весь мир стал заложником ситуации, которой вообще никто не управляет. Потому, что нет такого мозга, который в состоянии переработать ВСЮ информацию, которой, по сути нет. Приходится подгонять ту, что есть под политику партии.
Если посмотреть первые ролики с выступлениями ученых - у них всех лица вытягивались от таких беспрецедентных мер на ровном месте. Но, если глупость сделать нормой и даже похвальным качеством, то разумные доводы будут звучать, как идиотизм. А учитывая врождённую склонность человечества к конформизму имеем то, что имеем.
Так что - да, единственный выход сохранить целостность нейронных связей это представить как тяжело космонавтам и подводникам. Ну и типа я тоже как они, значит чего--то стОю в этой жизни. Весело - задорно....
Если посмотреть первые ролики с выступлениями ученых - у них всех лица вытягивались от таких беспрецедентных мер на ровном месте. Но, если глупость сделать нормой и даже похвальным качеством, то разумные доводы будут звучать, как идиотизм. А учитывая врождённую склонность человечества к конформизму имеем то, что имеем.
Так что - да, единственный выход сохранить целостность нейронных связей это представить как тяжело космонавтам и подводникам. Ну и типа я тоже как они, значит чего--то стОю в этой жизни. Весело - задорно....
Большой минус вот за это. Никакой дисциплины. А безопасность окружающих, не благо разве?Radugnyi писал(а):У космонавтов и подводников была цель и добрая воля идти на подобные жертвы ради высшего блага. А у самоизолированных от коронавируса - нет.
Капец.
Американцев предостерегли от внутривенного употребления дезинфицирующей жидкости
Компания-производитель дезинфицирущей жидкости Dettol и Cillit Bang предостерегла американцев от внутривенного или любого другого употребления их продукта, сообщает Newsweek.
Британская фирма Reckitt Benckiser опубликовала официальное заявление по поводу введения санитайзеров в организм из-за начавшихся спекуляций в медиа и вопросов к ее представителям.
«Нужно ясно понимать: ни при каких условиях не стоит употреблять внутрь наши дезинфицирующие продукты (внутривенно, через рот или как бы то ни было еще», — говорится в заявлении. Там же подчеркивается, что необходимо внимательно читать инструкцию и соблюдать ее.
Вопросы к компании по поводу ее товаров начались после того, как президент США Дональд Трамп допустил неточность в медицинском вопросе. Он предположил, что вызываемую коронавирусом нового типа болезнь COVID-19 можно было бы лечить путем введения дезинфицирующей жидкости в организм — с таким вопросом он захотел обратиться к медикам, общаясь с журналистами.
Высказывание американского лидера вызвало большое возмущение как дезинформирующее: политики из Демократической партии посчитали, что из-за него могут погибнуть люди, с ними согласился британский журналист Пирс Морган. В англоязычном сегменте Twitter хэштег #disinfectant на какое-то время вышел на первое место.
В стране, по последним данным, зафиксировано более 870 тысяч случаев инфицирования; свыше 50 тысяч человек погибли, 80 тысяч вылечились. Американские власти провели более 4,6 миллиона тестирований на SARS-CoV-2. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 2,7 миллиона человек. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане.
Американцев предостерегли от внутривенного употребления дезинфицирующей жидкости
Компания-производитель дезинфицирущей жидкости Dettol и Cillit Bang предостерегла американцев от внутривенного или любого другого употребления их продукта, сообщает Newsweek.
Британская фирма Reckitt Benckiser опубликовала официальное заявление по поводу введения санитайзеров в организм из-за начавшихся спекуляций в медиа и вопросов к ее представителям.
«Нужно ясно понимать: ни при каких условиях не стоит употреблять внутрь наши дезинфицирующие продукты (внутривенно, через рот или как бы то ни было еще», — говорится в заявлении. Там же подчеркивается, что необходимо внимательно читать инструкцию и соблюдать ее.
Вопросы к компании по поводу ее товаров начались после того, как президент США Дональд Трамп допустил неточность в медицинском вопросе. Он предположил, что вызываемую коронавирусом нового типа болезнь COVID-19 можно было бы лечить путем введения дезинфицирующей жидкости в организм — с таким вопросом он захотел обратиться к медикам, общаясь с журналистами.
Высказывание американского лидера вызвало большое возмущение как дезинформирующее: политики из Демократической партии посчитали, что из-за него могут погибнуть люди, с ними согласился британский журналист Пирс Морган. В англоязычном сегменте Twitter хэштег #disinfectant на какое-то время вышел на первое место.
В стране, по последним данным, зафиксировано более 870 тысяч случаев инфицирования; свыше 50 тысяч человек погибли, 80 тысяч вылечились. Американские власти провели более 4,6 миллиона тестирований на SARS-CoV-2. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 2,7 миллиона человек. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане.
- Radugnyi
- Психолог
Можешь смело свой минус себе куда-нибудь засунуть. Безопасность граждан это просвещение, а не посты с автоматчиками и "выгул" по пропускам.Vadim писал(а): Большой минус вот за это. Никакой дисциплины. А безопасность окружающих, не благо разве?
Хотя мне ситуация нравится, когда в городе пусто, как в середине 80х и машин почти нет. И дети вернулись на площадки и играют в футбол, катаются на велосипедах и роликах и самокатах и парочки зажимаются по углам вечерами и отцы ходят выгуливать своих пацанов. Нравится, что мало - помалу люди отходят от интернета и телевизоров.
Так что...
Викусь, ты тут на днях че-то за уважение писала и за особенности речи...Radugnyi писал(а): Можешь смело свой минус себе куда-нибудь засунуть.
это у вас в Ростове так уважение проявляют ?
я чисто уточнить для понимания.
- Radugnyi
- Психолог
Сам додумай, у тебя же исключительная эмпатия)))Aivery писал(а): Викусь, ты тут на днях че-то за уважение писала и за особенности речи...
да че-то от тебя какой-то шлак...Radugnyi писал(а): Сам додумай, у тебя же исключительная эмпатия)))
вот решил уточнить...
привык проверять свою эмпатию, когда возможность есть.
- Radugnyi
- Психолог
Это твои домыслы снова. Я в курсе, что ты обидчивый и злопамятный, так что меня твои выпады мало трогают.Aivery писал(а): да че-то от тебя какой-то шлак...
вот решил уточнить...
привык проверять свою эмпатию, когда возможность есть.
Я центр Галактики, щас как топну ножкой!!Radugnyi писал(а): Можешь смело свой минус себе куда-нибудь засунуть. Безопасность граждан это просвещение, а не посты с автоматчиками и "выгул" по пропускам.
Хотя мне ситуация нравится, когда в городе пусто, как в середине 80х и машин почти нет. И дети вернулись на площадки и играют в футбол, катаются на велосипедах и роликах и самокатах и парочки зажимаются по углам вечерами и отцы ходят выгуливать своих пацанов. Нравится, что мало - помалу люди отходят от интернета и телевизоров.
Так что...
Вика, а мамки, мамки - выводят на выгул своих дочек??
Не, ты чо, я без обид, она как раз очень мягко высказалась))) Засунутый мною в мою жопу минус штука опасная, чревата всякими катаклизмами, так что она вполне себе отважная революционерка)))Aivery писал(а): Викусь, ты тут на днях че-то за уважение писала и за особенности речи...
- Radugnyi
- Психолог
Обоснуй. Это из чего такой вывод образовался у тебя в голове?Vadim писал(а): Я центр Галактики, щас как топну ножкой!!
Вика, а мамки, мамки - выводят на выгул своих дочек??
Мамы по статусу уделяют детям больше внимания, чем папы. Папы, обычно, зарабатывают на прокорм семьи в поте лица, поэтому так много инфантилов, когда или вовсе мать - одиночка или мужского внимания в разы меньше, чем женского. Очевидный, всем давно известный факт. Поэтому меня каждый раз радуют отцы, которые занимаются детьми. Да. Это моё отношение к ситуации. И?
- Radugnyi
- Психолог
Про жопу это ты уже сам додумал. Слова всегда было принято обратно в глотку засовывать, но это грубо. А жопа это уже гейропейский вариант, привнесённый, советским людям он претит.Vadim писал(а): Не, ты чо, я без обид, она как раз очень мягко высказалась))) Засунутый мною в мою жопу минус штука опасная, чревата всякими катаклизмами, так что она вполне себе отважная революционерка)))

Не факт от слова совсем. Матери-одиночки более сложное явление, чем просто чей-то инфантилизм.Radugnyi писал(а): Мамы по статусу уделяют детям больше внимания, чем папы. Папы, обычно, зарабатывают на прокорм семьи в поте лица, поэтому так много инфантилов, когда или вовсе мать - одиночка или мужского внимания в разы меньше, чем женского. Очевидный, всем давно известный факт. Поэтому меня каждый раз радуют отцы, которые занимаются детьми. Да. Это моё отношение к ситуации. И?
И с чего ты решила, что мужчину та же его мать рожает, чтобы батрачить на прокорм какой-то бабы в поте лица своего?! Как у тебя всё просто))