Раньше скорбеть нужно было, когда предпринимательство предпринимали, типо не халявщики же, - партнёры ёпта.Smith писал(а):Как что? Скорбеть, конечно. Или скорбить...)))Vadim писал(а):И что теперь делать?
Знание умножает скорбь...
КОРОНАВИРУС
Re: !
Re: КОРОНАВИРУС
Ну вот опять он лезет с естественным умом туда, где вся надежда только на протезы, на ИИ...
САТАНОВСКИЙ ЗАДАЛ ВЛАСТИ НЕУДОБНЫЕ И ЖЕСТКИЕ ВОПРОСЫ ПРО САМОИЗОЛЯЦИЮ
25/04/2020 - 13:34 - https://u-f.ru/news/society/u6624/2020/ ... .ru%2Fnews
Авторитетный политолог, возглавляющий "Институт Ближнего Востока", Евгений Сатановский отметил, что вопросов к российской власти о длительной самоизоляции накопилось уже немало. Все они требуют ответа, так как многие решения власти непонятны россиянам, а касаются они каждого в стране.
По его мнению, такая ситуация обнуляет доверие к руководству даже там, где действия правомерны и необходимы.
Интересен вопрос о том, почему самоизоляция касается даже здоровых людей.
"Почему карантин действует в отношении всех? У нас все больны?", - задает вопрос политолог.
Если существует проблема охватить все население проверками, то как же проходит та же перепись населения или собираются налоги, приводит слова недоумения эксперта издание "Московский комсомолец".
Не маловажный вопрос и с судьбой малого бизнеса, который является кормильцем огромного количества россиян.
"Одной нефтью сыт не будешь", - констатирует Сатановский.
Огромное недоумение и недовольство вызывают и суммы штрафов за нарушение режима изоляции.
"Кто их установил в таких размерах? Или было решено пополнить карманы под прикрытием коронавируса, взбесив население страны, или что еще там было в головах, принимавших это решение?", - еще один из вопросов политолога.
Он также отметил, что тот момент, когда ЦБ просит Сергея Глазьева умерить свой медийный пыл, вызывает настороженность. На память приходит дефолт, денежная реформа Павлова и выпуск гособлигаций.
Сатановский с иронией заметил, что рассказы о том, что всем сейчас плохо, особенно США и Украине, никак не успокаивают тревогу россиян.
САТАНОВСКИЙ ЗАДАЛ ВЛАСТИ НЕУДОБНЫЕ И ЖЕСТКИЕ ВОПРОСЫ ПРО САМОИЗОЛЯЦИЮ
25/04/2020 - 13:34 - https://u-f.ru/news/society/u6624/2020/ ... .ru%2Fnews
Авторитетный политолог, возглавляющий "Институт Ближнего Востока", Евгений Сатановский отметил, что вопросов к российской власти о длительной самоизоляции накопилось уже немало. Все они требуют ответа, так как многие решения власти непонятны россиянам, а касаются они каждого в стране.
По его мнению, такая ситуация обнуляет доверие к руководству даже там, где действия правомерны и необходимы.
"Почему карантин действует в отношении всех? У нас все больны?", - задает вопрос политолог.
Если существует проблема охватить все население проверками, то как же проходит та же перепись населения или собираются налоги, приводит слова недоумения эксперта издание "Московский комсомолец".
Не маловажный вопрос и с судьбой малого бизнеса, который является кормильцем огромного количества россиян.
"Одной нефтью сыт не будешь", - констатирует Сатановский.
Огромное недоумение и недовольство вызывают и суммы штрафов за нарушение режима изоляции.
"Кто их установил в таких размерах? Или было решено пополнить карманы под прикрытием коронавируса, взбесив население страны, или что еще там было в головах, принимавших это решение?", - еще один из вопросов политолога.
Он также отметил, что тот момент, когда ЦБ просит Сергея Глазьева умерить свой медийный пыл, вызывает настороженность. На память приходит дефолт, денежная реформа Павлова и выпуск гособлигаций.
Сатановский с иронией заметил, что рассказы о том, что всем сейчас плохо, особенно США и Украине, никак не успокаивают тревогу россиян.
Тупанул политолог, при всём моём уважении - изоляция единственный способ борьбы с вирусами во все времена. Так было и при испанке, с масками и карантином. А вот никаких лекарств против вирусов нет, даже в Израиле.Smith писал(а): По его мнению, такая ситуация обнуляет доверие к руководству даже там, где действия правомерны и необходимы.
Не торопись. Тут надо спокойно и с ясной головой прикидывать - что реально, а что нет.Vadim писал(а):...Тупанул политолог...
И какой парадигме следовать.
Мне на сегодня наиболее реальной кажется вот такая картинка...
80% проболеют бессимптомно, 20% - с симптомами, в том числе и остро.
Изоляция всего лишь растягивает этот долбаный процесс и снижает пик. Оставляя шанс оптимизированному здравоохранению не захлебнуться. И это всё, на что способна изоляция. Больше она ничего не делает и ничем не помогает. Но убивает нах экономику.
(Если в Питере больничные койки стоят уже прямо в павильонах ЛенЭкспо, где я был несколько раз стендовиком со своим железом в разные годы, значит, Питер уже захлёбывается).
Именно изоляция время от времени говорит (и ещё долго будет говорить) - ребятушки, вот тут острый наметился, в изоляцию его!
Вирус пошёл в массы. Это никак не остановимо. Но облегчаемо.
Только в Китае сделали победные лица, только надули щёки, как тут же пришлось закрывать Харбин...
И это - надолго. С вирусом придётся "подружиться".
а можно тут подробней ?Smith писал(а):Но убивает нах экономику.
я попробовал загуглить какие крупные производственные предприятия закрыли и че-то ничего не нашел...
стенают в основном представители малого и среднего бизнеса, большинство из которых либо барыги либо сфера услуг.
есть данные о проблемах в промышленном секторе ?
Конечно же есть! Но китайские. Наш усопший бизнес ещё не скоро подсчитают.Aivery писал(а):...есть данные о проблемах в промышленном секторе ?
А когда подсчитают, но сообщат не сразу, не всё, не всем, не громко...)))
В Ухане (а это город с 10 млн. жителей) по инфе оттуда так и не удалось реанимировать
малый и средний бизнес.
Его можно назвать, как угодно - барыгами, хапугами и пр.
Но какую занятость он давал? Мммм? А теперь он что даёт?
Теперь он даёт люмпенизацию населения, толпами висящего на шее государства.
То есть? - осаждающего биржи труда.
А это чо такое?Smith писал(а):Конечно же есть! Но китайские. Наш усопший бизнес ещё не скоро подсчитают.
А когда подсчитают, но сообщат не сразу, не всё, не всем, не громко...)))
В Ухане (а это город с 10 млн. жителей) по инфе оттуда так и не удалось реанимировать
малый и средний бизнес.
Ruslan Karmanov
сегодня в 11:51
Это реклама уёбинаров "Как поднять бабло на бирже за три минуты, патамушта ты умненький и хитренький, а кругом дураки дурацкие", все ссылки в описании, ставь лойс, ниработайнадядю.
А можно конкретные примеры, мало-среднего бузинессемена, со схемой и структурой поднятия прибыли и "дающего занятость", и структуру этой занятости?Smith писал(а): малый и средний бизнес.
А то что-то на ум идёт только торговля, и ладно бы там ларьки на рынке, им давно херово, их сети убивают уже 10 лет (т.е. рыночек).
Ну, ещё что там... ИП? Чем занимается типичный ИП, вот в плане "создания рабочих мест"?
Кстати, а что изменится с "биржами труда"? Я давно интересуюсь темой - предложений в избытке всегда, т.е. речь о хедхантере и проч. ресурсах. Ты имеешь в виду "дайте работу, ну хоть какую-нибудь!"? А где были граждане, до всего этого? И как они собираются, бизнесмены такие, конкурировать на "биржах труда", или речь о том что кто-то "обязан" их занять, таких талантливых и трудолюбивых?Smith писал(а):То есть? - осаждающего биржи труда.
и?Smith писал(а): Его можно назвать, как угодно - барыгами, хапугами и пр.
я не просто называю его как угодно.
я называю его соответственно тому, чем он занимается, этот бизнес.
что такое барыга - это человек, который купил за 10, а продал за 20.
на чьей шее он висит ?
за счет кого, он мажет себе хлеб маслом ?
теперь он висит на шее государства, как ты говоришь.
но так ключевая особенность этого бизнеса именно висение на шее.
я тут глянул перепись населения и сравнил 1989 год и 2020.
практически идентичные цифры.
получается, тот же объем населения имел возможность работать в условиях полного отсутствия любого бизнеса, как малого, так и среднего с крупным.
и насколько я помню за спекуляцию статья была и сфера услуг была гораздо менее объемной, чем сейчас.
и всем хватало рабочих мест.
так что мне лично думается, что изоляция убьет именно капиталистическую рыночную экономику, которая фактически и очевидно демонстрирует полную несостоятельность.
и дабы продолжить существование придется таки переходить на плановую и национализировать средства производства, как бы не воняли любители личной свободы наживаться на окружающих.
ну заодно и подчистит нахлебников...
в Сибири всегда нужны лесорубы ;)
в Сибири всегда нужны лесорубы ;)
Мне не так давно предлагали открыть турагентство, в России. Ну а чо? Всё так гладко, красиво, покупаешь туры у крупных туроператоров (их на пальцах одной руки пересчитать), договора со страховыми, и перепродаёшь, ну и накладные там - аренда, налоги, реклама и тэпэ. Один из популярных "бизнесов", практически без стартовых вложений, вертится в этой сфере народу офердофига. Вешаешь свою табличку, название только нужно придумать, и набиваешь клиентскую базу. Схемы проработаны, и вот ты уже "бузинессмен".
Ну, жалко конечно сейчас их всех... но они же не просто быдло, работающее на дядю, они предприниматели, свободные люди, "создают рабочие места" типо. Наверняка предприимчивые и умные люди, может придумают как "вертеться"?
Ну, жалко конечно сейчас их всех... но они же не просто быдло, работающее на дядю, они предприниматели, свободные люди, "создают рабочие места" типо. Наверняка предприимчивые и умные люди, может придумают как "вертеться"?
По работе приходится посещать самые различные фирмы, "малый бизнес и выше", есть оч даже крутовелы, дир ездит на рэндж ровере, девачки за компами сидят, офис в центре города, название ни о чём не говорит, никто о нём не слышал, но это и неважно, все дела. Занимаются перепродажей нефти (случайно узнал), т.е. какие-то концы где-то там, хороший стартовый капитал (через них какое-то нехилое бабло отмывается), все в шоколаде.
один из плюсов сложившегося положения - это развитие интернет торговли.
до карантина на сайте строительного магазина не было ни одной цены указано, приходилось либо ехать и смотреть либо звонить и долго уточнять.
теперь там есть все цены и они актуальны.
и не выходя из дому можно позвонить, заказать и привезут.
мало того, что это удобно и экономит время и деньги на дорогу.
так это еще в перспективе прижмет яйца всем хитрожопым капиталистам, которые тупо сидят на попе и жируют с арендной платы за торговые площадя.
до карантина на сайте строительного магазина не было ни одной цены указано, приходилось либо ехать и смотреть либо звонить и долго уточнять.
теперь там есть все цены и они актуальны.
и не выходя из дому можно позвонить, заказать и привезут.
мало того, что это удобно и экономит время и деньги на дорогу.
так это еще в перспективе прижмет яйца всем хитрожопым капиталистам, которые тупо сидят на попе и жируют с арендной платы за торговые площадя.
Ой, не. Интернет магазины мегапрокачанная сфера. Мне и интернет-магазин предлагали открыть)) Хорошо что я ленивый от природы.
Там круче идти в аутсорсинг, делать часть работы за "динамичных предпринимателей", но я и для этого ленивый)) Жирные времена для интернет-магазинов миновали ещё лет пять-шесть назад, там народу уже - вот все, кто не участвует в народном хозяйстве родной страны, т.е. занимаются тем же самым "купил дешевле продал дороже". Чтобы в этот рынок влезть, уже нужно стартовых тыщ 50 баксов, хорошее знание экономики этой отрасли и абсолютно всё свободное время.
Бизнес-тернинги по интернет-магазинам наверное не менее прибыльный "бизнес" чем сами интернет-магазины))
Там круче идти в аутсорсинг, делать часть работы за "динамичных предпринимателей", но я и для этого ленивый)) Жирные времена для интернет-магазинов миновали ещё лет пять-шесть назад, там народу уже - вот все, кто не участвует в народном хозяйстве родной страны, т.е. занимаются тем же самым "купил дешевле продал дороже". Чтобы в этот рынок влезть, уже нужно стартовых тыщ 50 баксов, хорошее знание экономики этой отрасли и абсолютно всё свободное время.
Бизнес-тернинги по интернет-магазинам наверное не менее прибыльный "бизнес" чем сами интернет-магазины))
Ну вот и кто меня переубедит, что ВСЁ абсолютно об этой жизни в самом великом учебнике двух гениев - "12 стульев"? ))
и еще немного наглядной статистики.
городское население - сельское население
1959 по переписи на 15 января 61143 - 56097
1970 по переписи на 15 января 80631 - 49310
1979 по переписи на 17 января 94942 - 42468
1989 по переписи на 12 января 107959 - 39063
2002 по переписи на 9 октября 106429 - 38738
2010 по переписи на 14 октября 105314 - 37543
городское население - сельское население
1959 по переписи на 15 января 61143 - 56097
1970 по переписи на 15 января 80631 - 49310
1979 по переписи на 17 января 94942 - 42468
1989 по переписи на 12 января 107959 - 39063
2002 по переписи на 9 октября 106429 - 38738
2010 по переписи на 14 октября 105314 - 37543
Вадим, я не понял.Vadim писал(а):...А это чо такое?
Но это не так уж и страшно. Меня тоже понимают далеко не всегда, не все.
Живём дальше, да? )))
Вот что я хочу сказать... Но никак не решаюсь...
Встреча с ковидом-19, так или иначе, предстоит всем.
Традиционная проблема - бояться/не бояться.
На эту тему учёные, которые всё ещё остались, говорят,
что у тех, кто уже встречался с предыдущими ковидами,
возможен иммунитет к 19-му. Они это не зря болтают, у них есть то, что называется "данными".
Примеры.
Конец 2018-го года. У меня случайно выявляют бессимптомную пневмонию,
пришлось ходить ежедневно колоться и горстями пить таблетки. Всё за свой счёт, включая шприцы.
В больнице валяться две недели не мог, так как мать осталась бы дома одна.
Эпизод миновал, в результате никто и ничего не понял.
Очень может быть, что за пневмонию по снимку приняли изменение рисунка лёгких,
это осталось от всех предыдущих воспалений. Ливер наследственно слабый.
Ну и ладно...)))
Начало 2020-го года. Это время, когда ни с того, ни с сего, поднялась температура,
бил охрененный кашель, были вполне себе серьёзные трудности с дыханием.
Прошло. На этот раз не обращался, не привлекался, не состоял. Есть очень веская причина.
В промежутке между этими двумя эпизодами ребята в халатах и с ДИПЛОМАМИ
смогли сократить мои перспективы лет на 10, это минимум. Больше я их к своей тушке не подпущу.
Только посмертно. Что отмерено, тому и быть. (но таблетки пью, глупо было бы пренебрегать).
Вывод первый - не страшно ни разу. Страх - проблема сознания.
Вывод второй. Ясно же, что происходящее полностью инициировано мировым закулисьем (Мирза)))))).
Ясно, что цунами паники, поднятое СМИ, в 10 раз выше,
чем во всех предыдущих случаях китайской заразы.
А в предыдущих есть и куда более смертельные пневмонии, скромно числящиеся в "гриппах".
Поэтому - спасибо тебе, "Мирза", огромное, за такой поворот в деле!
Спасибо тебе, "Мирза", за пристальное внимание власти к здравоохранению,
которое после случившегося уже не будут оптимизировать.
Спасибо тебе, "Мирза", огромное и нижайший поклон за то,
что к этим "гриппам" наконец-то развернулась личиком не до конца порушенная наука,
и при этом много чего нашла и установила.
Спасибо тебе, "Мирза", что бы мы без тебя делали? )))
Последний раз редактировалось Smith 25 апр 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Нельзя. Я сказал, что хотел. Делайте с этим всё, что угодно.Vadim писал(а):...А можно конкретные примеры, мало-среднего бузинессемена...
Можно даже принять к сведению, если не страшно...)))
С этим спорить глупо. Но почему-то никто из ковид-диссидентов не идёт демонстративно без маски ухаживать в больницы за ковидниками.Smith писал(а):Вывод второй. Ясно же, что происходящее полностью инициировано мировым закулисьем (Мирза)))))).
Ясно, что цунами паники, поднятое СМИ, в 10 раз выше,
чем во всех предыдущих случаях китайской заразы.
А в предыдущих есть и куда более смертельные пневмонии, скромно числящиеся в "гриппах".
Нет, были уже кажется, несколько случаев погибших демонстративных ковид-диссидентов.
А нам-то что, по интернетам ля-ля, не мешки таскать. Страх - лучший инструмент управления. Ну не проверять же факт, что током может убить, засовывая пальцы в розетку? Реально болеют люди, уже и среди знакомых есть. И я чота такое с середины февраля на недельки три хватанул, было странно, не как всегда. Ну и фиг с ним.