КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):Вика, ты фемка? Признайся уже наконец.
Что это значит, я не понимаю?
Феминистка))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Батька плагиатит)))

Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):зато сейчас свобода самовыражения! )))
и личностного развития )))
которых так не хватало раньше...
"Дремлет притихший северный город..." ))) Нахлынуло что-то, вспомнились одно время частые командировки на севера....)))
Особенно меня поражал один из них. Потрясающий город. Первое, что видел пассажир поезда, выходя с вокзала, - окровавленный фонарный столб...))) То есть было чётко видно, как абориген, держась за него, сползал на землю. И таки сполз. Это в маленьком городке, в котором тогда было 5 (ПЯТЬ!) книжных магазинов. Я оттуда книжки рюкзаками привозил...)))
Третье поразительное обстоятельство моего саморазвития - количество пьяных и речевая характеристика мужской части населения. Это были довольно сложные конструкции самовыражения, состоящие почти полностью из мата. И ведь они понимали друг друга...))) Я потом понял, что это способ поделиться эмоциями...)))
Четвёртый маркер саморазвития - потрясающая красота северных русских женщин. Нет слов, одно загляденье. Как будто в одно место по какой-то причине съехались старорежимные княгини и графини. Не шутка... И такое впечатление сохранялось аж до того рокового момента, когда им приходилось открывать рот и что-то говорить... И тады ой, хоть святых выноси... И вопрос один бился в голове - ну вот зачем? Зачем? Молчала бы и дальше...
Нет. Дело совсем не в говоре, не в акценте. Но в содержании, в неповторимом тембре, в интонациях. При всём том - ни одного мата! ))) И пять книжных магазинов, набитых дефицитнейшей тогда русской классикой.
О чём это я?
Ага. О самовыражении личностного роста. Которого раньше не было! )))
Речевая характеристика, будь она вслух или прописью - жуткая весчь...)))
Ну, мы друг друга поняли...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): С общим коридором и общей кухней и перспективой стать в очередь на льготный кредит для строительства двушки, если будут дети. Потому что если нет, то хитрое законодательство исключает двоих из категории нуждающихся, а если и не хватает метров, то очередь льготников на несколько лет, скорее даже десяток, а вы там следом идёте, да и то, за эти десять лет очередь перед вами будет разбухать.
Но это уже при эрефии, при совке было примерно так же, только бесплатно. Это да. 10-15 лет за право купить, а там 10-15 лет, но бесплатно.
При этом у девачки подружки и одноклассницы, у которых мужики более толковые, вон, уже по трёшке купили, живут как люди, ну и дальше по партитуре - у кого-то мужчина, а не это вот!.. Увы, под эту копирку всё ваше поколение, хотя разницы с моим всего десятка.
Вадим, ты про что-то своё понёс. Строили для молодых семей - общежития гостиничного типа. Но это не общежитие. Это один подъезд. Лифт. 9 этажей. и на каждой лестничной клетке в обе стороны два длинных коридора, как в гостинице. Налево и направо квартиры. Заходишь - малюсенький "коридор", прямо - кухонка, направо - ванна с туалетом совмещённые, налево комната с балконом. Как номера в гостиницах, только с кухней. Безо всяких соседей в одной квартире. Не знаю как ещё тебе объяснить.

А уж бабье нытьё про мужиков зачем приплёл я и вовсе без понятия. Выбирать надо было тщательнее, если всё счастье в трёшке))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.120
EXWZ62QU0AEwouu (1).jpg
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Феминистка))
Да ну... С чего ты взял-то?)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): С общим коридором и общей кухней и перспективой стать в очередь на льготный кредит для строительства двушки, если будут дети. Потому что если нет, то хитрое законодательство исключает двоих из категории нуждающихся, а если и не хватает метров, то очередь льготников на несколько лет, скорее даже десяток, а вы там следом идёте, да и то, за эти десять лет очередь перед вами будет разбухать.
Но это уже при эрефии, при совке было примерно так же, только бесплатно. Это да. 10-15 лет за право купить, а там 10-15 лет, но бесплатно.
При этом у девачки подружки и одноклассницы, у которых мужики более толковые, вон, уже по трёшке купили, живут как люди, ну и дальше по партитуре - у кого-то мужчина, а не это вот!.. Увы, под эту копирку всё ваше поколение, хотя разницы с моим всего десятка.
Вадим, ты про что-то своё понёс. Строили для молодых семей - общежития гостиничного типа. Но это не общежитие. Это один подъезд. Лифт. 9 этажей. и на каждой лестничной клетке в обе стороны два длинных коридора, как в гостинице. Налево и направо квартиры. Заходишь - малюсенький "коридор", прямо - кухонка, направо - ванна с туалетом совмещённые, налево комната с балконом. Как номера в гостиницах, только с кухней. Безо всяких соседей в одной квартире. Не знаю как ещё тебе объяснить.

А уж бабье нытьё про мужиков зачем приплёл я и вовсе без понятия. Выбирать надо было тщательнее, если всё счастье в трёшке))).
Ладно, не крути мне усы, я старый давно живу)) Строили общаги-малосемейки только при предприятиях. Обычно это фабрики, заводы, комбинаты всякие, где рабочую силу нужно поселить. Просто вот так, что мол людям каким-то жить негде - не строили))
У нас схемы были всякие, люди кидались на рекламу такой жилплощади и бежали устраиваться на работу, потом через какое-то время приватизировали, и всё)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ладно, не крути мне усы, я старый давно живу)) Строили общаги-малосемейки только при предприятиях. Обычно это фабрики, заводы, комбинаты всякие, где рабочую силу нужно поселить. Просто вот так, что мол людям каким-то жить негде - не строили))
У нас схемы были всякие, люди кидались на рекламу такой жилплощади и бежали устраиваться на работу, потом через какое-то время приватизировали, и всё)
Так, а кто говорит, что людям с улицы? От предприятия. Государственного. Потому, что была стройная система - тебя обучают, идёшь отрабатывать потом обучение, государство в лице предприятия следит за твоим здоровьем и отдыхом, окультуривает, местами насильно и обеспечивает жильём. А кто не работает, тот не ест!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я не фемка, Вадим, меня второй муж основательно одомашнил, я теперь и не знаю, как самой справляться - всё забыла. Я очень люблю домом заниматься.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

.120

Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Department of Computational & Systems Biology School of Medicine, University of Pittsburgh
Питсбург - это же явно где-то в Китае? )))
Ведь не могут же США сами исследовать коронавирус? )))

6 мая 2020
В США застрелен оказавшийся близко к правде о коронавирусе ученый
https://lenta.ru/news/2020/05/06/usauss ... .ru%2Fnews
В США застрелили оказавшегося близким к правде в исследовании о свойствах коронавируса ученого Бин Лю (Bing Liu). Об этом сообщалось на сайте Питтсбургского университета еще 2 мая, но только сейчас на это обратили внимание СМИ, в частности, издание NBC News.

Известно, что ученый, вероятнее всего, был знаком со своим убийцей — им оказался некий 46-летний Хао Гу, который после произошедшего покончил с собой. Сообщается, что Бин Лю был убит выстрелами в голову и шею. Мотивы преступления пока не известны.
Отмечается, что Бин находился на грани важного прорыва в понимании клеточных механизмов, лежащих в основе коронавирусной инфекции и вызванных ею осложнений. Университет заверил, что приложит все усилия, чтобы завершить начатую его сотрудником работу. На сайте также говорится, что данная утрата будет ощущаться во всем научном сообществе.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

95707653_1133716470295891_2225576577326907392_o.png
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):
95707653_1133716470295891_2225576577326907392_o.png
Тревожность, как кривое зеркало души:

https://lenta.ru/news/2020/05/06/usauss ... .ru%2Fnews
.........Ранее сообщалось, что 83-летний Денис Уорд (Dennis Ward) из Великобритании покончил жизнь самоубийством из-за страха заразиться коронавирусом. Тело пенсионера в собственном доме обнаружил внук Джеймс Парнаби (James Parnaby). Он рассказал, что дедушке было очень сложно справиться с давлением, которое на него оказывала самоизоляция. Уорд боялся не только подхватить инфекцию, но и того, что мир уже никогда не будет прежним.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф; https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь; https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=13566

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь; https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... id=1992108

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь; https://covid19.rosminzdrav.ru/

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Чудеса диагностики: коронавирус нашли у козы и папайи
07.05.2020 - 15:58
Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус.

Как пишет Aljazeera, он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов. В итоге у козы и папайи нашли коронавирус.

После таких результатов президент страны отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения.

«Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло как якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы — результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева как якобы проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел — окончательный результат не установили.
А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы — тоже», — рассказал президент Танзании.

Он обвинил лабораторию в «грязной игре». В отношении отстраненного от должности руководителя национальной лаборатории здравоохранения начато расследование.

При этом Магуфули не исключил, что тестовые наборы, обнаружившие коронавирус у козы и папайи, могли быть неисправны. Страну — производителя тестов он не назвал.
Источник: https://rusvesna.su/news/1588855612
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Картинка постепенно проясняется. Генетика совсем недавно, но совсем серьёзно, стала точной наукой. Тем не менее, я бы исправил название вот так - "Коронавирус из Парижа не является "потомком" уханьского". Или так - "Вирус из Уханя не является "предком" парижского". Выводы очевидны...

Неожиданное открытие: Учёные выяснили, что коронавирус из Парижа не является «родственником» уханьского
06.05.2020 - 22:49
Во всех странах мира собираются образцы коронавируса SARS-CoV-2 и расшифровывается геном нового патогена.

Эта работа помогает учёным выстраивать родственные связи между штаммами в разных частях света и историю распространения коронавируса нового типа.

Проведя подобную работу, исследователи из Франции заявили: штамм нового патогена, выделенный из проб, взятых у жителей Парижа, не является «потомком» уханьского коронавируса.

То есть получается, что в Республике болезнь распространялась за недели до того момента, как эпидемия вырвалась за пределы Китая, и во Франции начали регистрировать первые случаи новой инфекции.

Китай, напомним, начал сообщать о первых случаях странного заболевания в начале декабря 2019 года. Но что если COVID-19 к тому моменту уже циркулировал по миру? Просто к декабрю у учёных Поднебесной накопилось достаточно информации, чтобы заговорить о появлении новой болезни.

К слову, врачи многих стран мира выдвигали подобные гипотезы и ранее. Поддерживали их и обычные люди, которые в прошедшем осенне-зимнем сезоне переболели странными вирусными инфекциями, которые часто заканчивались осложнениями в виде пневмонии. (Как правило, медики не выясняют, какой патоген поразил того или иного человека, они лишь лечат его согласно симптомам. Более тщательное обследование проводится только в случае тяжёлого течения заболевания и смерти пациента.)

Тем не менее наука никогда не строилась на голословных утверждениях, и учёным нужно было время, чтобы найти доказательства своим умозаключениям, построенным на наблюдательных данных. Сегодня их появляется всё больше.

Во Франции множественные случаи новых инфекций стали регистрировать в конце января 2020 года. Новое исследование показало, что на самом деле коронавирус появился в стране на месяц раньше.

Учёные исследовали 14 образцов, собранных у тяжёлых пациентов двух клиник Парижа. Все они попали в реанимацию и демонстрировали симптомы, похожие на симптомы гриппа. В одном случае проведённый ныне тест на коронавирус дал положительный результат. Это был 42-летний житель Франции, который не был в Китае. Его госпитализировали 27 декабря.

Вероятно, позднее будут обнаружены и другие случаи подобные этому.
Так, в середине января с симптомами тяжёлого респираторного заболевания и потерей обоняния и вкуса в больницу попала 57-летняя помощница медика из Марселя. К слову, город Ухань на тот момент даже ещё не был закрыт на карантин, а болезни не дали название COVID-19.

Игроки одного из футбольных клубов Милана вернулись к тренировкам после рождественских каникул (в конце декабря 2019 года). Их тренер в одном из недавних интервью рассказал, что из 25 футболистов на тот момент болели 23 человека. Сейчас уже невозможно установить, чем именно они переболели. Тесты могут показать, что они перенесли COVID-19, но не будет известно, когда именно это произошло.

В Калифорнии патологоанатомы фиксировали странные смерти ещё до 21 января, когда первые тесты официально подтвердили проникновение коронавируса нового типа в США.

Однако не стоит путать единичные случаи COVID-19 с началом «эпидемических волн», предупреждают специалисты. Все данные указывают на то, что повальное распространение инфекции началось в городах Европы и Северной Америки в середине января или начале февраля 2020 года.
Статья авторов последней работы вышла в журнале International Journal of Antimicrobial Agents.
Источник: https://rusvesna.su/news/1588794571

Читайте также: США ответили на сообщения о том, что в лаборатории Лугара в Грузии создают вирусы
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так и будет
q5WNq5mfhoI.jpg
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Сегодня встретилась интересная очепятка - "В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАРАНТИНА..." )))
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):Так и будет...
Оркестр смолкает, барабанный бой!
Головной мегамозг Смита под куполом цирка!
Итак...
Когда обещают получение вакцины? Правильно, не раньше следующего года.
И не понятно, когда именно в следующем году. Пока всё верно?
Итого... Барабанная дробь усиливается... Напряжение мегамозга растёт!
Последние ограничения ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНЯТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ
полной и поголовной вакцинации населения в РФ...
Это если думать о людях.

Если думать об экономике, их надо снимать завтра. Сегодня уже как-то поздно.
При этом все так или иначе переболеют. С заранее известным результатом.
Фуфффф... Вот только не надо меня благодарить. Не надо всех этих цветов .133
Не нужны мне знаки внимания .1 и признания крутизны .223
И особенно сильно не нужны мне дорогие подарки, яхты, тачки всякие...)))
А почему? Потому что ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНЯТЫ.
Но будут ли СНЯТЫ? .67
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

95538738_10158377648104025_4660423013789859840_o.jpg
Изображение
Ответить