Да, удивительный для меня контингент.Aivery писал(а): душевнобольные ? )
Непривычный.
Кто не с психиатрическим диагнозом, тот по крайней мере к терапевтам годами ходит.
Очень интересно поначалу было.
Да, удивительный для меня контингент.Aivery писал(а): душевнобольные ? )
Ну, неважно. Народ знает какой-то мизер, всё остальное народу имплантируется как знание.Adelaida писал(а):Народ не знает, что доказательств того, что ему всю жизнь преподносили как факты - нет.
Вот и все.
Христос жил не 700 лет назад, а где-то в 1000-е.
И доказательств этому не меньше, чем тому, что он жил 2000 лет назад.
Тем не менее, ты пришла на психофорумы не как в зоопарк, глазеть на умалишённых. Сколько ты уже интересуешься "бездельниками-психологами"? Это и есть ответ.Adelaida писал(а): Да, удивительный для меня контингент.
Непривычный.
Кто не с психиатрическим диагнозом, тот по крайней мере к терапевтам годами ходит.
Нет. не психологами.Vadim писал(а):
Тем не менее, ты пришла на психофорумы не как в зоопарк, глазеть на умалишённых. Сколько ты уже интересуешься "бездельниками-психологами"? Это и есть ответ.
Я тебя так же вижу.Adelaida писал(а): Плюс - какое-то материнское желание помочь тем, кто жалуется. Ведь так же все просто - вот тут ты неверные выводы сделал. вот тут поторопился с выводами, вот тут логика подвела. Хотелось помочь.
И каждый раз почти - совершенно бесполезно.Matryona писал(а):
Я тебя так же вижу.
Совсем не удевительно. Никто просто так сосвоими установками в голове не расстанется. Но высказать свое мнение иногда необходимо. Ты закладываешь зернышко здравой мысли, а ей нужно время, чтобы прорасти. Хотя и не факт, что приживется.Adelaida писал(а): И каждый раз почти - совершенно бесполезно.
Удивительно.
Это несправедливо, люди тратили время и деньги на образование, не может быть, чтобы уж совсем неумны.Adelaida писал(а):Они неумны по большей части.
Да не.Matryona писал(а):
Совсем не удевительно. Никто просто так сосвоими установками в голове не расстанется. Но высказать свое мнение иногда необходимо. Ты закладываешь зернышко здравой мысли, а ей нужно время, чтобы прорасти. Хотя и не факт, что приживется.
Профессиональные знания и ум - разные вещи.Vadim писал(а):Это несправедливо, люди тратили время и деньги на образование, не может быть, чтобы уж совсем неумны.Adelaida писал(а):Они неумны по большей части.
Другое дело, что очень важно доказать - "психологи, вы не имеете надо мной власти". Вот про это интересно рассуждать - там нюансы отношений отца с матерью.
Кстати, за хорошие деньги можно поломать всякие паталогии в своей жизни. Говорят, дышится потом полной грудью. Я не имею таких возможностей, потому просто живу, читаю, анализирую. Интерес, он же дофамин, он же судьба.
Ум и профессиональные знания тоже разные вещи. Ну, не понимаешь, так не понимаешь, это не страшно.Adelaida писал(а):Профессиональные знания и ум - разные вещи.
Не увидела я там умных интересных людей. Ни среди психологов, ни среди юзеров.
И, честно говоря, не понимаю твою мысль про "власть психологов".
Ты словно как-то обиделся за психологов с В17.Vadim писал(а): Ум и профессиональные знания тоже разные вещи. Ну, не понимаешь, так не понимаешь, это не страшно.
а ты задумывалась, почему их называют именно "душевно больные" ? )Adelaida писал(а): Да, удивительный для меня контингент.
Непривычный.
"Душевно" от слова душа?Aivery писал(а):
а ты задумывалась, почему их называют именно "душевно больные" ? )
ты слыхала анекдот о том, как мужик молился Богу выиграть миллион в лотерею ? )Adelaida писал(а): Любопытно.
И где ты видишь нелогичность в моих рассуждениях про "ходить ли при карантине на Пасху в храм"?
ну других вариантов нету.Matryona писал(а): "Душевно" от слова душа?
Слыхала.Aivery писал(а):ты слыхала анекдот о том, как мужик молился Богу выиграть миллион в лотерею ? )Adelaida писал(а): Любопытно.
И где ты видишь нелогичность в моих рассуждениях про "ходить ли при карантине на Пасху в храм"?
так все-таки, как определяешь.
или все, кто мыслит не так как ты - имеет проблемы с логикой ? ))
Ну, вот слово такое есть, да.Aivery писал(а):
но слово душевнобольной она понимает )
Adelaida писал(а): Ну? Так что не так в моих рассуждениях про Пасху?
поясни мне логику этого вывода, если не сложно.Если ты веришь, что в храме на главном празднике ты заразишься.. грош цена твоей вере в того, кому ты в этом храме молишься.
не просто есть, а активно употребляется и в атавизмы не спешит.Adelaida писал(а): Ну, вот слово такое есть, да.
Хотя правильнее было бы - mental disorder.