А человек в 25 лет значит несвободен? Потому что у него нет опыта? Вопрос - 1. опыта в чём именно? 2. практике - чего?Radugnyi писал(а): Опыту, Вадим, который есть знания и умение применять их на практике.
Про красивое...
Re: Про красивое...
- Radugnyi
- Психолог
Чувствую себя как на экзамене. Ты меня на "троечку" тянешь?)) Я на "пересдачу" сразу согласна, вон Володя с Василием говорят жизней много, а я первый раз живу, часто ошибаюсь).Vadim писал(а):Сосредоточься, Вика. "Парное животное", поясни смысл парности.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Зависит от ситуации, иногда только мама и подойдёт.Vadim писал(а): Ну вот ты "парное животное". Тебе нужна пара. Подружка или мама - подойдёт?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Иногда - это в каком случае?Radugnyi писал(а): Зависит от ситуации, иногда только мама и подойдёт.
- Radugnyi
- Психолог
Нет, на него стереотипы давят и биологическая программа - учиться, жениться, найти работу по душе, встать на ноги, развить таланты, стать в итоге полезным членом общества. Чтобы в 50 очередь выстраивалась за советами и навыки перенимать.Vadim писал(а): А человек в 25 лет значит несвободен? Потому что у него нет опыта? Вопрос - 1. опыта в чём именно? 2. практике - чего?
Нет, просто вопросы на логику, причинно-следственное мышление. Разбираем вопрос "парности". Вроде бы не так сложно, можно выделить главный критерий.Radugnyi писал(а):Чувствую себя как на экзамене. Ты меня на "троечку" тянешь?)) Я на "пересдачу" сразу согласна, вон Володя с Василием говорят жизней много, а я первый раз живу, часто ошибаюсь).Vadim писал(а):Сосредоточься, Вика. "Парное животное", поясни смысл парности.
- Radugnyi
- Психолог
Ну как в каком, когда только мама сможет "понять и простить"))).Vadim писал(а): Иногда - это в каком случае?
А жениться - для чего? Самый главный вопрос.Radugnyi писал(а): Нет, на него стереотипы давят и биологическая программа - учиться, жениться, найти работу по душе, встать на ноги, развить таланты, стать в итоге полезным членом общества. Чтобы в 50 очередь выстраивалась за советами и навыки перенимать.
- Radugnyi
- Психолог
А почему мы должны разбирать вопрос парности? Основополагающий фактор в моём посте был ЖИЗНЬ. Это более масштабное понятие, парность это частный случай решения биологической задачи выживания, который включает в себя и процесс размножения как отдельную функцию. Природа так сохраняет жизнь - разделив у некоторых видов генофонд на два пола.Vadim писал(а): Нет, просто вопросы на логику, причинно-следственное мышление. Разбираем вопрос "парности". Вроде бы не так сложно, можно выделить главный критерий.
Простить - за что? В чём вина, или грех?Radugnyi писал(а):Ну как в каком, когда только мама сможет "понять и простить"))).Vadim писал(а): Иногда - это в каком случае?
Но ведь в таком случае, можно вообще никого не искать? Логично? Мама никуда не денется от тебя.
И кстати, а почему она мама? Что она совершила такого, чтобы называться "мамой"?
Ок. Что такое жизнь, откуда она берётся? Откуда она взялась у тебя?Radugnyi писал(а):А почему мы должны разбирать вопрос парности? Основополагающий фактор в моём посте был ЖИЗНЬ. Это более масштабное понятие, парность это частный случай решения биологической задачи выживания, который включает в себя и процесс размножения как отдельную функцию. Природа так сохраняет жизнь - разделив у некоторых видов генофонд на два пола.Vadim писал(а): Нет, просто вопросы на логику, причинно-следственное мышление. Разбираем вопрос "парности". Вроде бы не так сложно, можно выделить главный критерий.
- Radugnyi
- Психолог
Племя своё создать, увеличив тем самым численность своего рода и человечества в целом, вместе легче справляться с природными задачами, выполняя свои видовые функции в общей экосистеме.Vadim писал(а): А жениться - для чего? Самый главный вопрос.
- Radugnyi
- Психолог
А чё понять - пропустил?) Главное тут "понять". У мамы опыта больше, она уже жизнь прожила и много навидалась, плюс родовые стереотипы одинаковые, может подсказать, как ошибки можно исправить, без претензий и осуждения.Vadim писал(а): Простить - за что? В чём вина, или грех?
Но ведь в таком случае, можно вообще никого не искать? Логично? Мама никуда не денется от тебя.
И кстати, а почему она мама? Что она совершила такого, чтобы называться "мамой"?
Маму это ты притащил в разговор, значит у тебя какая-то цепочка своя рассуждений. Она от моей отличается и судя по твоим вопросам ты снова всё медленно, но верно сводишь к хуям, а значит и моё видение тебя мало волнует. Так и смысл?)
Как увеличить численность, выбрав себе в ПАРУ маму? Или однополое существо?Radugnyi писал(а):Племя своё создать, увеличив тем самым численность своего рода и человечества в целом, вместе легче справляться с природными задачами, выполняя свои видовые функции в общей экосистеме.Vadim писал(а): А жениться - для чего? Самый главный вопрос.
Так почему человек парное животное?
- Radugnyi
- Психолог
Слушай, нешто я Софт на такие вопросы отвечать?)) Жизнь она всегда была и до меня и после будет, такая данность на Земле, а может и во всей Вселенной.Vadim писал(а): Ок. Что такое жизнь, откуда она берётся? Откуда она взялась у тебя?

Мама - это пример парности. Ну, или любое существо, парность с которым не приведут к продолжению рода.Radugnyi писал(а): А чё понять - пропустил?) Главное тут "понять". У мамы опыта больше, она уже жизнь прожила и много навидалась, плюс родовые стереотипы одинаковые, может подсказать, как ошибки можно исправить, без претензий и осуждения.
Маму это ты притащил в разговор, значит у тебя какая-то цепочка своя рассуждений. Она от моей отличается и судя по твоим вопросам ты снова всё медленно, но верно сводишь к хуям, а значит и моё видение тебя мало волнует. Так и смысл?)
Видение твоё вызывает вопросы, которые я и задаю. Напомню, разговор начался с приоритетов в жизни, как форме биологического существования. Культура и всё ею порождаемое - только функция от формы биологического существования.
Так вопрос же простой. Откуда и почему взялась твоя жизнь, вот твоя лично?Radugnyi писал(а):Слушай, нешто я Софт на такие вопросы отвечать?)) Жизнь она всегда была и до меня и после будет, такая данность на Земле, а может и во всей Вселенной.Vadim писал(а): Ок. Что такое жизнь, откуда она берётся? Откуда она взялась у тебя?
- Radugnyi
- Психолог
Ты меня не путай. Маму с папой вообще никто не выбирает.Vadim писал(а): Как увеличить численность, выбрав себе в ПАРУ маму? Или однополое существо?
Так почему человек парное животное?
А вот однополых, как показывает объективная реальность - навалом и размножаются они всё тем же способом, что и разнополые, но это не основная задача человека как вида. И как история показывает, как раз часто друзья (ученики) и подруги (наперстницы) становятся парами. У греков так вообще было в порядке вещей любить друга мужикам и иметь семью исключительно для размножения. Так, что можно увеличить численность за счёт объединения с друзьями -родными -коллегами и т.д. пары. Общие интересы сближают быстрее и стабильнее, чем общие дети.
- Radugnyi
- Психолог
Ой, не хочу грузиться, правда. Я не помню, что мы про приоритеты разговаривали. У человека биология сложнее, чем у обезьяны. Она и ВПФ в себя включает и реализуется человек только через совместную трудовую деятельность, размножение это только способ развить вид и сохранить экосистему, это ни есть цель. Пару ищут, в том числе, и для того, чтобы оставить потомство, выполнить свою биологическую задачу, но это не самая главная цель жизни.Vadim писал(а): Мама - это пример парности. Ну, или любое существо, парность с которым не приведут к продолжению рода.
Видение твоё вызывает вопросы, которые я и задаю. Напомню, разговор начался с приоритетов в жизни, как форме биологического существования. Культура и всё ею порождаемое - только функция от формы биологического существования.