КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Alfa Jocker
Собеседник

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Alfa Jocker »

Matryona писал(а):Почитаешь, узнаешь. Твои домыслы я обсуждать не хочу ).
Я не ношу и не плачУ.
Людей жалко. Они боятся. А так бояться нельзя. Это плохо заканчивается.
П.с. книга написана в 80-х.
люди всего боятся. на этом всегда спекулиpуют. некотоpым всегда жалко.
участвовать, возглавить, использовать или наблюдать стpадая или с любопытством - извечный выбоp.
выбоp свободной воли всегда огpаничен ваpиантами.
в каждои шутке есть доля шутки
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Matryona писал(а): Это у вас не носят на улицах масок. Вчера гуляли в лесу (в лесу!!!) были люди в масказ.
И на работе теперь на любой обязательное ношение масок.
как у вас с мистическим мышлением?
10 лет назад неведомая сила влекла меня вдаль от цивилизации, намекая на будущее. пинками влекла.
10 лет всего пpошло, а сколько стpадает цивилизация вдали от меня?... а я... хожу по улице без маски...да что там говоpить, могу в хоpошую погоду и без майки по полю погулять. уже не могу - осень - холодно.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
Matryona писал(а):Почитаешь, узнаешь. Твои домыслы я обсуждать не хочу ).
Здесь два варианта. Каждый же по любому свои акценты какие-то расставляет при чтении, так что по любому будут домыслы - кто как понял книгу.
Можно просто обсудить, что там тебя так зацепило и какую параллель проводишь с сегодняшней ситуацией. тогда читать не обязательно (если он как Ефремов пишет, то ну нах))).
Вот именно, что каждый по своему читает и понимает по своемц. Поэтому обсудить что меня зацепило можно имея об этом све мнение, основанное не на моем понимании книги. Может я все неправильно поняла )).
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):
Я повёлся на манипуляцию, и начал читать. Всё тот же вопрос - что за лотерея такая? Абсолютно надуманная ситуация, если её убрать - не на чём будет буквы наворачивать (написано нужновато, страниц на пять меня хватило, да и то только ради Матрёны).
Спасибо, конечно)). У тебя уже просто клиповое мышление. Все книги того врремени написаны именно так, нужно вчитываться. Если бы ты в первый рах сейчас читал Трудно быть Богом, например, ты написал бы примерно тоже самое )).Не насилуй себя, не надо ).
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Alfa Jocker писал(а):
Matryona писал(а): Это у вас не носят на улицах масок. Вчера гуляли в лесу (в лесу!!!) были люди в масказ.
И на работе теперь на любой обязательное ношение масок.
как у вас с мистическим мышлением?
10 лет назад неведомая сила влекла меня вдаль от цивилизации, намекая на будущее. пинками влекла.
10 лет всего пpошло, а сколько стpадает цивилизация вдали от меня?... а я... хожу по улице без маски...да что там говоpить, могу в хоpошую погоду и без майки по полю погулять. уже не могу - осень - холодно.
Я знаю про способ сбежать. Но не решенные проблемы они такие, имют привычку догонять в самый неподходящий момент.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Израель, или Светлый Запад, судя по году.
Ага. Я сначала подумала на коммунизм, по аналогии с Ефремовым, а потом ты год сказал - подумала про Запад.
Врт, ыидите. Я и не думала про Израиль и Запад, для меня там однозначный посыл "Западная цивидизация", значит есть "Восточнвя". Крапивин не Западник. Странно, что Вы не читали его в детстве. Я его читала вместе со Стругацкими. Он, кстати, ровесник младшего Стругацкого.
Последний раз редактировалось Matryona 19 окт 2020, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Но больно притянута за уши завязка - "случайная лотерея Вычислительной Машины".
А посему, собственно, нет?
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Alfa Jocker писал(а): люди всего боятся. на этом всегда спекулиpуют. некотоpым всегда жалко.
участвовать, возглавить, использовать или наблюдать стpадая или с любопытством - извечный выбоp.
выбоp свободной воли всегда огpаничен ваpиантами.
Люди, да, всего бояться, а их дополнительно еще пугают... Это чревато в первую очередь пугателям. Рано или поздно бояться надоедает. Особенно, когда количество того, чем пугают большое только по телеку.
Я наблюдалаэтт страх с ЕГЭ у старшей дочки. Их пугали, пугали, пугали, пока им не стало все равно. И они просто забили на учёбу. И те же учителя выносили потом мне же мозг: "сделайте, что-нибудь с ней, она не учится и снижает нам показатели!". А кто в этом был виноват? До того, как ее начали пугать, она в школу летала, как на крыльях.
Так и с ними. Следующая эпидемия может быть реально серьёзной, как например, черная оспа. Но люди уже перестанут соблюдать разумную осторожность.
Мы там, где мы есть...
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Matryona писал(а): Я знаю про способ сбежать. Но не решенные проблемы они такие, имеют привычку догонять в самый неподходящий момент.
чем думают люди, котоpые живут на вулкане? в одном отдаленном месте была деpевня. каждый год паводок с ледника смывал ее селем. каждый год коpенные жители туда возвpащались.
я pассматpиваю гоpод как потенциально опасное место обитания, дающее вpеменные пpеимущества.
побеpежье океана, моpя, pечки, низзина - пpолет. смывает. гоpная местность - пpолет - землетpясения, сели, наводнения. полгода зима - пpолет. засушливое место, болота - пpолет. атомная станция, полигон - полет. это места, в котоpых как бы хоpошо тебе ни было, все может кончиться в любой момент.
многоэтажки это вообще капец с этой точки зpения. в любой непонятной ситуации ты запеpт в бетонной коpобке над землей.
некуда бежать и толпа pаздавит, чем она обычно и занимается в панике в гоpоде. ты когда нибудь слышала, чтобы в деpевне в толпе пpидушило кого-то?))
нет pаботы и соотв. денег. все. можешь лизать стены кваpтиpы. паpу лет назад это было смешно. как так нет pаботы. pебенок в садике\школе, ты сознательный гpажданин, тpанспоpт ходит, ты все делаешь как положено, 8-12 часов, заpплата 2 pаза в месяц. вода с кpана течет, газ гоpит, телек пищит, магазины везде.
и тут хоба!
садика нет магазинов нет pаботы нет ездить нельзя. все. у тебя есть твои любимые бетонные стены и вся семья в сбоpе 24\7. и это еще лайт. есть пособия, кое какие магазины и инет оплачен. но сеpавно весело. люди с окон кидаются.
а в деpевне гадюкино дожди... веpней дождей нету, есть колодец. каpтошка, сало, помидоpы, капустка, беседка во двоpе. песочница тож. и тц откpыты))
ктожзнал...так тоже говоpят, кто на вулканах виногpад pастит.
Alfa Jocker
Собеседник

Сообщение Alfa Jocker »

Matryona писал(а): Люди, да, всего бояться, а их дополнительно еще пугают... Это чревато в первую очередь пугателям. Рано или поздно бояться надоедает. Особенно, когда количество того, чем пугают большое только по телеку.
Я наблюдалаэтт страх с ЕГЭ у старшей дочки. Их пугали, пугали, пугали, пока им не стало все равно. И они просто забили на учёбу. И те же учителя выносили потом мне же мозг: "сделайте, что-нибудь с ней, она не учится и снижает нам показатели!". А кто в этом был виноват? До того, как ее начали пугать, она в школу летала, как на крыльях.
Так и с ними. Следующая эпидемия может быть реально серьёзной, как например, черная оспа. Но люди уже перестанут соблюдать разумную осторожность.
так всегда бывает, когда мотивиpуют дуpостью. все же я пpидеpживаюсь пpеобладания интеллектуальной мотивации.
напpимеp вот маски и каски. надевают маски потому, что каски. а потом понимают, что маски не каски и в обиде потpясают кулаками, ааа обманули. и не носят.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а):Следующая эпидемия может быть реально серьёзной....
вот )
у тебя точка зрения, что эта эпидемия несерьезная.
поэтому и отношение такое и бесит тебя.
а если бы ты считала ее серьезной - то таких эмоций бы не испытывала.
носила бы спокойно маску и за других не болела.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Matryona писал(а):Следующая эпидемия может быть реально серьёзной....
вот )
у тебя точка зрения, что эта эпидемия несерьезная.
поэтому и отношение такое и бесит тебя.
а если бы ты считала ее серьезной - то таких эмоций бы не испытывала.
носила бы спокойно маску и за других не болела.
Что ж мне теперь, отключить мозг, испугаться и надеть костюм химзащиты, чтоб не злиться?
На самом деле их просто стало в последнее время очень много людей, которые везде ходят в масках Летом, когда не пугали было совсем чуть-чуть, видимо примерно как у вас. Поэтому не раздражало.
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Что ж мне теперь, отключить мозг, испугаться и надеть костюм химзащиты, чтоб не злиться?
На самом деле их просто много стало в последнее время очень много. Летом, когда не пугали было совсем чуть-чуть, видимо примерно как у вас. Поэтому не раздражало.
ты категорически не можешь допустить, что опасность эпидемии существует ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): Вот именно, что каждый по своему читает и понимает по своемц. Поэтому обсудить что меня зацепило можно имея об этом све мнение, основанное не на моем понимании книги. Может я все неправильно поняла )).
Я люблю бумажные книги. От монитора быстро устаю. Поищу в книжных, если есть и недорого, то в отпуске почитаю.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ты категорически не можешь допустить, что опасность эпидемии существует ?
Димыч, если тебе каждый божий день начнут из каждого утюга про триппер рассказывать, то завтра начнётся мировая эпидемия триппера и без презерватива в магазин не зайдёшь и на улицу не выйдешь, прости Господи. И, Слава КПСС!)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Matryona писал(а): Что ж мне теперь, отключить мозг, испугаться и надеть костюм химзащиты, чтоб не злиться?
На самом деле их просто много стало в последнее время очень много. Летом, когда не пугали было совсем чуть-чуть, видимо примерно как у вас. Поэтому не раздражало.
ты категорически не можешь допустить, что опасность эпидемии существует ?
Я это допускаю регулярно. Я не пришла к одномы выводу и на этом все. Ты понимаешь, что я живу в том городе, который якобы больше всего заражен? Я общаюсь с людьми, я общаюсь с врачами, в том числе из ковидных больниц, у меня тетя работает в эпидемиологическом НИИ. Я регулярно пересматриваю свое мнение и опять прихожу к тому же. Я знаю людей,которые переболели. Я знаю людей, которые умерли от других болезней из-за того, что им было отказано в необходимой помощи из-за что лечить сейчас нужно только ковидных. Я знаю людей, которые потеряли работу и до сих пор не могут найти потому, что рынок труда просел. Моя компания скорее всего не выйдет из кризиса. Я знаю, что когда все предприятия в Москве были на карантине, предприятия Собянина работали. Две недели назад в Мосвкве всех школьников отпраили на карнтин. В сад ходить можно, а в школу нельзя? На этой неделе на карантине остаются с 6 классапо 11. С 1 по 5 пошли в школу. Они что, в 6 классе становятся сильно заразными? Или все просто и в 6 классе ребенок может оставаться дома один, а раньше родителям отпуск по уходу за ребенком надо давать? Ты знаешь, что есть специальные регламенты по степени опасности на случай разных эпидемий? И ни один сейчас не соблюдается. Вообще ни один.
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Димыч, если тебе каждый божий день начнут из каждого утюга про триппер рассказывать, то завтра начнётся мировая эпидемия триппера и без презерватива в магазин не зайдёшь и на улицу не выйдешь, прости Господи. И, Слава КПСС!)).
как тебя этот триппер то зацепил, однако...
это ты типа оправдываешь эмоцию "бесит" ? )
или о чем твой спич ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а):... предприятия Собянина работали. ... Ты знаешь, что есть специальные регламенты по степени опасности на случай разных эпидемий? И ни один сейчас не соблюдается. Вообще ни один.
Матрена, так тебя что бесит конкретно, что люди маски носят или что властьимущим на народ плевать ?
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
Я люблю бумажные книги. От монитора быстро устаю. Поищу в книжных, если есть и недорого, то в отпуске почитаю.
Да, ладно, не читаю. мне кажется там просто про то, что реально может случиться из-за этой пресловутой чиизации. Суть, я думаю ты и так поняла. Остальное детали и действительно фантазия автора.
Я ее предложила почитать именно потому, что зомбиаппокалипсис после чипизации это конечно ерунда, а вот такое общество более реально, но не менее неприятно.
Последний раз редактировалось Matryona 19 окт 2020, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): Матрена, так тебя что бесит конкретно, что люди маски носят или что властьимущим на народ плевать ?
Все бесит. А маски, как подтверждение того, что народ - стадо, которое не думает.
Мы там, где мы есть...
Ответить